Идея моего малого бизнеса.Обсуждения!

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1697
  • Постов
    18
  • Просмотров
    2,218
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +913
  • Всем привет, меня зовут Макс, есть некоторая идея своего малого бизнеса, сейчас я ее поделюсь, хочу услышать ваши рассуждения и советы. Знаю что много букв, вы читать не захотите, но все же кратно изложить врядли получиться)

Живу в городке 50 000 населения,реальная средняя зп в районе 13-15к, сам получаю примерно такую сумму + доучиваюсь заочно на менеджера, с перспективой после окончания учебы стать менеджером низшего звена с зп 20-25к. Все эти перспективы меня не очень радуют поэтому нужно, что то придумывать.

Долго думал как же построить свое маленькое дело с минимальным начальным капиталом, все уже или занято или все же нужны финансы, которые я никогда не увижу. Но все же одна идейка появилась, как раз эта ниша у нас не занята еще.
    Идея конечно же не нова, может уже тут в какой то из тем и обсуждалась, извиняюсь еси подниму ее еще раз. Так вот у нас в городе совсем не развит, бизнес вторичного сырья( макулатра, полиэтилен, пластик и т.д) так же сюда можно добавить цвет. мет(есть два пункта приема, в которые то работают, то нет)

В городе у нас есть несколько крупных предприятий, плюс штук 5 маркетов типа "магнит" или "провиант", а так же множество магазинов, думаю они не откажуться от лишнего дохода, пусть и минимального, нужно всего лишь правильно организовать систему вывоза их отходов. Так же не нужно забывать о частном секторе, что то да будет поступать от них.На первое время хватит нашего города и района. а на развитие в радиусе 100 км. находится 5 районных городов, где я подозреваю, если и есть этот бизнес, то находиться он в зародышном состоянии.

В налачии у меня есть второе частное подворье, где можно организовать складирование сырья, так что расходы будут еще меньше. Для начала нужно преобрести пресс для бумаги и полиэтилена, плюс иметь некоторые средства для оборота. Машина с прицепом у друга есть, для каждодневного сбора сырья, конечно что бы все это доставить в пункт оптового сбора, на первых порах придется нанимать транспорт и это очень дорого, но все это думаю решаемо, главное наладить систему)

Планируем работать с моим другом, 50 на 50. Конечно все еще сыро, нужно изучать рынок, производить точные расчеты, искать места сбыта и так далее, пока это всего лишь бизнес идея.

Вот хочу услышать комментарии, как вы думаете. можно ли раскрутиться?Может кто то сталкивался с этим или даже занимается. Вобщем выношу этот вопрос на обсуждение, если есть дополнитнльные вопросы спрашивайте. Очень жду!!!!
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 3
  • del

UPD Школы, детские сады
    Сообщение отредактировал MaukJI - 27.5.2012, 20:49
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -2
  • MaukJI @ 24.5.2012
    что собрались платить им за мусор, на вывоз которого они тратят деньги?

Я думаю им придется платить за сортировку мусора.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Удивительное совпадение, но я как-то читал на бизнес-форуме каком-то (там кстати фидбэк получше будет, чем на покерном сайте ) топик практически по той теме, что ты изложил.

Мужик пытался раскрутиться на вывозе и переработке отходов и тоже думал, что в его маленьком городке ниша не занята, взявшись за дело, он тут же обнаружил, что конкуренты не просто есть, а они еще и очень агрессивные, своя "мафия" и прочее. Подробностей темы не помню, но вроде как он вышел на совсем не ту прибыль, которую ожидал, мизер какой-то и отказался от дела этого.

Ни в коем случае не хочу гасить твой пыл, но тему ту советую найти. Удачи!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Ну я еще буду изучать все, проедусь по магазинам и офисам, узнаю все.Вобщем ответственно подойду ко всему, ведь это огромные риски и прогореть не хочется)
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • Немного огорчу тебя. Обычно крупные предприятия(в частности заводы) весь металлолом складируют, копят, а потом отвозят вагонами в оптовые пункты приема металла. Или отвозят на предприятия по переработке, а от туда забирают требующимися готовыми изделиями(бартер). Это что касается официальной части, где деньги идут в кассу предприятия. А теперь неофициальная часть - на каждом таком месте есть человек(обычно это главный инженер или начальник ПТО, ну может быть еще кто-то) который сам сдает мимо кассы. Выясните кто на данном предприятии занимается этим и сделайте акцент на такого человека. По поводу пятерок, магнитов и других сетевых магазинов темы не знаю-но мне кажется что там сами грузчики копят коробки и другую мукалатуру, а потом ее сдают. Прокатитесь по всем магазинам( в том числе и по всем маленьким-в них можно попробовать вывозить без денег) и договоритесь, что раз в неделю или в пол недели будете сами вывозить всю макулатуру. пусть они ее складируют, а ваше дело только построить маршрут и все вывезти. Есть еще интересная тема по вторсырью-это стекло.Обрати на нее внимание, довольно перспективная идея.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • у меня одно из направлений работает в этой сфере. вложения там в любом случае нужны. с большинством ньюансов, финансов, проблем, мы столкулись, а раз направление не закрылось, значит, оно стало после этого всего сильнее. Бизнес не такой простой, как кажется на первый взгляд, но не самый плохой по соотношению рентабельность/вложения. однако не вижу смысла для себя писать об этом на форуме в открытом доступе. это мне кажется глупым. если тебя интересуют советы "народа" то ты их получишь сполна, только как всегда, не факт что от этого станет легче, скорее ещё больше запутаешься. Предметно могу обсудить в личке. Оговорюсь - бескорыстно учить не моё. В Вузе я в своё время уже преподавал-)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Все свалки, куда свозят сырье находится под крышей настоящих бандитов. Тех которые были в 90-е, не думаю что им понравится, что ты забираешь у них бизнес.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • Лол, Gr11m - ты минусанул пост тк разбираешься в теме? Может изучал вопрос? Или работаешь с ними?))
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • У нас в городе, занято только одно крупнейшее предприятие ОАО "Эфко" думаю да же вы о нем знаете, наше масло и маййонез кушаете))) остальное совсем не охвачено)

Насчет полигона ТБО, никого там нету, завтра ездим по точкам(магазины, кафешки и т.д) и детально обзваниваем владельцев, узнаем будут ли они сотрудничать, если ли такая необходимость и т.д.

Далее уже будет решение, стоит ли лезть)

Срагу оговорюсь, миллионами ворочать вы ле планируем, есть четкое понимание, на какие суммы расчитывать, просто хотим обеспечить чуть достойнее жизнь. чем она сейчас, а там уж как пойдет, будем развиваться.Если конечно все же решимся)
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • Я вот тоже не понял, работу в каком направлении собирается начать ТС. Сбор маккулатуры и металлолома, или сбор и вывоз ТБО? Поясни если не трудно.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Maksimko1991, Желаю удачи - надеюсь всё получится у тебя! Молодец что занялся))

Но советую всё-таки изучить вопрос куда раньше сливали всё это. Что бы однажды к тебе не приехали классные ребята. Просто свалки получают от 1500 до 5к за тонну и я не уверен что они захотят терять этот доход.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Артур @ 27.5.2012
    Maksimko1991, Желаю удачи - надеюсь всё получится у тебя! Молодец что занялся))

Но советую всё-таки изучить вопрос куда раньше сливали всё это. Что бы однажды к тебе не приехали классные ребята. Просто свалки получают от 1500 до 5к за тонну и я не уверен что они захотят терять этот доход.

Спасибо за советы, мы конечно еще все только детально изучаем и прогореть не хотим, открываться будем еси только будет уверенность что все получиться....пока 100% такой уверенности нету...
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • zloybarsuk @ 27.5.2012
    Я вот тоже не понял, работу в каком направлении собирается начать ТС. Сбор маккулатуры и металлолома, или сбор и вывоз ТБО? Поясни если не трудно.

Мы собираемся открыть пункт приема макулатуры, пластика,полиэтилена,металлов, стеклотары и боя стекла.А так же сами забирать все это добро у магазинов и других заинтерисовавшихся объектов) Все это дело сдавать, на целюлозно-бумажные комбинаты макулатуру и так далее по аналогии!

Вот такой будет бизнес, определенная работа уже проделана, но открываться или нет, мы еще решаем)))
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • Советов много, но все какие-то писимистичные. Главное не сЦать и много не заморачиваться, тогда все получится!!! Самое главное помнить-пока своими руками любой бизнес не прочувствуешь, очень мало шансов что он будет тебе приносить хорошие деньги! Удачи в делах и начинаниях!
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • zyatek @ 27.5.2012
    Советов много, но все какие-то писимистичные. Главное не сЦать и много не заморачиваться, тогда все получится!!! Самое главное помнить-пока своими руками любой бизнес не прочувствуешь, очень мало шансов что он будет тебе приносить хорошие деньги! Удачи в делах и начинаниях!

Спасибо, на самом деле с помощью этой темы, уже нашел на пару человек, которые занимаются уже или серьезно вникают в этот бизнес)

Вот с одним из них. думаю поработаем)
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 1
  • Maksimko1991 @ 27.5.2012
    Мы собираемся открыть пункт приема макулатуры, пластика,полиэтилена,металлов, стеклотары и боя стекла.А так же сами забирать все это добро у магазинов и других заинтерисовавшихся объектов) Все это дело сдавать, на целюлозно-бумажные комбинаты макулатуру и так далее по аналогии!

Вот такой будет бизнес, определенная работа уже проделана, но открываться или нет, мы еще решаем)))

Ты назвали как минимум три серьезных направления бизнеса.
    Прием полиэтилена, пластика
    Прием металла и т.д

В вашем маленьком городе, сто процентов есть конкуренты и не один скорее всего. Проанализируйте их деятельность, насколько там замешаны связи и т.д. Не забывайте что такой бизнес полулегальный, и не факт что он придется по душе.

Если ты со своим другом решил заниматься делом, если этот друг достаточно близкий тебе. Кто из вас лидер? кто будет принимать решения?
    подумайте над этим. поговорите об этом.

Подтяните штаны, наберитесь смелости, ударьте каждого по яйцам... и вперед)
    Удачи вам!!!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Harry_Crumb @ 28.5.2012
    Подтяните штаны, наберитесь смелости, ударьте каждого по яйцам... и вперед)

....и на ютуб с платной рассылкой.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  • Maksimko1991, ну как дела, рассказывай хоть что нового как продвижение??
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.