• Знакомый собирается на днях в г. Пиза. Он сталкнулся с такой проблемой, что для получения визы он должен предоставить договор о съёме жилья в Пизе, в котором он собирается жить.
    Может кто-то ездил, можете подсказать как быстрее её получить?
    Ссылки на сайты по сдаче жилья в Пизе?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Договор? Брони гостиницы уже недостаточно?
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • А как вообще выглядит получение визы в вакууме?
    Я - безработный, имущества нет. Если предоставлю бронь гостиницы и выписку с банковского счета(~5-10k €) визу дадут?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • По идее должны. Ещё бы бронь билетов не помешало сделать, если не своим транспортом. У разных стран порядки могут несколько отличаться. Но я сомневаюсь, что Италия сейчас такие препоны, как договор аренды жилья, будет требовать. У них не всё хорошо в экономике. От туристов отказываться в такой ситуации нежелательно.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0

• feruell »

Когда у меня не было ВНЖ, я жил в Европе по туристическим визам, а это конечно крайнее извращение. При этом я стал экспертом по нарушению всевозможных визовых правил (не делая по сути ничего криминального или плохого, просто обходя нелепые преграды).

Правило первого въезда, правило основной страны пребывания и т.п - полная ерунда. Я делал финскую визу на год, летел из Питера прямым рейсом в Амстердам, проводил там макисмально разрешенные три месяца, возвращался, за неделю делал новый загран паспорт, ускоренно ставил визу какой-нибудь Мальты и улетал в Париж. Возвращался, делал новый паспорт и улетал снова.

По закону кстати вам даже не нужно никакой причины, чтобы сменить паспорт. Не надо его терять или рвать - просто можно придти и сказать, чтобы сделали новый. Если срок действия истекает через 5 лет и паспорт пуст чуть более чем полностью, на вам посмотрят странно, но сделают новый все равно.

Потому что по туристической визе можно находиться в Шенгене не более 90 дней каждые полгода. Виза действует еще 90 дней, а ездить по ней больше нельзя и новую визу поставить тоже нельзя, когда есть действующая.

Помогает только новый паспорт и новая виза в пустой паспорт.

Думаю из того что феруелл написал твоему знакомому поможет то что я выделил . Удачи :)

То есть знакомый может поставить любую визу из стран Шенгена и спокойно лететь в Италию.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Только уточню цитату. Если речь идёт о том, что не поставят визу, если увидят, что уже израсходованы 90 дней из прошлой визы, срок действия которой истекает через 90 дней, то возможно, я не в курсах. Но вот при действующей визе, по которой можно находиться ещё какое-то время, ставят. В 2009-м осенью делал чешскую визу. Так как я первый раз подавал, то и сделали мне однократную, но примерно на полгода и на 90 дней пребывания. А в декабре мне нужно было опять ехать. На этот раз в Германию. Сделали (немцы) ещё одну одноразовую без проблем. В начале этого года заканчивался очередной немецкий годовой шенген, по которому ещё много дней оставалось. На НГ ездил в Швецию, но немецкого не хватало до окончания поездки. В итоге шведы влепили перекрещивающуюся по срокам с немецкой месячную визу. Сейчас без каких-либо вопросов снова получил годовую немецкую.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.