27.5 AK глубокий итм

0
Ecxluzive
Creative
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2917
  • Постов
    35
  • Просмотров
    2,826
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +546
1 2
  • с оппом большая история,я время от времени 3бетил стол,он пару раз попал под 3бет.потом он сам начал крутить,я 2-3 раза выкидывал,потом поставил 4бет,он отвалился.в последнее время,он очень активировался,но меня не трогал и тут вышла такая ситуация.
    как лучше сыграть?4бет оллин?75к-85к пас?или 4бет колл аллина?
    осталось 20 человек,у него 1 стэк,мы 3 стэк.
    No Limit Holdem Tournament
    7 Players
    Hand Conversion Powered by weaktight.com
    $25.00+$2.50

Stacks:
    UTG Exs&andOhs21 (82k)
    UTG+1 rjrat84 (311k)
    MP Hero (331k)
    CO ohhdealdeal (133k)
    BTN Aviator9383 (630k)
    SB LAZYPR1NCESS (59k)
    BB JeanGrae (61k)

Blinds: 2.5k/5k Ante 500

Pre-Flop: (11k, 7 players) Hero is MP
    2 folds, Hero raises to 12k (318692), 1 fold, Aviator9383 raises to 32k (598381), 2 folds, 20000 to Hero (318692)?

Ответить Цитировать
    1/11
    + 0
  • Я хз что делать в таких ситуациях. Если бы не то обстоятельство, что он чиплидер, а я третий стек - легкий 4бет 100К и колл АИ. Я бы и сейчас сыграл так же, но насколько это верно - пусть другие выскажут мнения.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • напишу сюда,его данные с Top Sharka.
    543game 28%roi $4,569.47profit $29.37avbi
    может дадут что.
    Ответить Цитировать
    2/11
    + 0
  • Легкий мохнатый олененок. Он на баттоне, что дает плюс к стилу, да и в банке уже под 60к, что 1/6 твоего стэка. Скинуть нельзя, рерэйзить до 90к и получить кол, а дальше что? Любой флоп пихаем, значит пихать надо до флопа.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • PPL @ 13.4.2010, 15:13
    Скинуть нельзя, рерэйзить до 90к и получить кол, а дальше что? Любой флоп пихаем, значит пихать надо до флопа.

Необязательно. Какова бы ни была рука оппонента, он чаще не попадет во флоп, чем попадет в него.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • PPL разумно,но с 1 стороны.
    для меня 30м в такой стадии это оч большой стэк.
    от чего мы колл то получим если пихнем?КК,АА,QQ и моооожет быть АК,это первые АК за час и мы их тут же превращаем в блэф,я правильно все понял?
    Ответить Цитировать
    3/11
    + 0
  • Ecxluzive @ 13.4.2010, 15:22
    PPL разумно,но с 1 стороны.
    для меня 30м в такой стадии это оч большой стэк.
    от чего мы колл то получим если пихнем?КК,АА,QQ и моооожет быть АК,это первые АК за час и мы их тут же превращаем в блэф,я правильно все понял?

Встречный вопрос. Какая нам нужна карта, чтобы пихнуть, и собираемся ли мы ее высиживать и позволять чипаку куражиться над нами?
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • я бы тоже запихнул до флопа
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Leo_Manowar а зачем сразу пихать то?у нас 30м и просто пуш?огромный овербет выходит.
    upd.наглеть я ему тоже не дам,1 раз поставил 4бет с гамном и 2 и 3 раз поставлю
    Ответить Цитировать
    4/11
    + 0
  • Сложно, с одной стороны большой стек, который неправильно пихать по АК, с другой стороны короткий стол и опп с высоким 3бетом. Кстати у него 3бет с баттона выше чем по другим позициям значит че-то он смыслит. Я правда не за пуш, если уж решили стековаться, а за 4бет кол чтобы расширить его диапазон, если там будет какая-то доля блефпуша.. ХЗ тут много от динамики зависит. Мне кажется надо с ним за одним столом сидеть чтобы понять че делать
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Ecxluzive @ 13.4.2010, 15:27
    Leo_Manowar а зачем сразу пихать то?у нас 30м и просто пуш?огромный овербет выходит.
    upd.наглеть я ему тоже не дам,1 раз поставил 4бет с гамном и 2 и 3 раз поставлю

Так я в общем-то и советовал изначально поставить 4бет 100К. По мне это лучше пуша, но смысл в том, что фолдить на АИ мы не собираемся.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Выставляться очень не хочется, но видимо, нужно.
    Статистика говорит сама за себя. VPIP намекает о стиле его игры, а его 3-бет невероятно высок.

В любом случае 4-бет/фолд мне не нравится по понятным причинам.
    Нет никакого смысла превращать АК в блеф, к тому же мы уже его 4-бетили и я не уверен, что мы позади его диапазона 5-бета.
    Лучше уж заколлировать его 3-бет из-за шансов банка, хотя нам будет очень трудно (а скорее всего - просто неприбыльно) разыгрывать эту руку без позиции.

PS Возможно, 4-бет и колл олл-ина - это ICM-катастрофа, но чётких доказательст этому я ещё не вижу.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • всем отписавшимся спасибо=)ситауция проясняется)
    Ответить Цитировать
    5/11
    + 0
  • Вообще непонимаю почему тут все пишут изи изи пуш и прочее.
    Против такого маньяка придется конечно выставлятся. Никаких пушей, только 4бет/кол. Те, кто за пуш выступает будут также пушить QQ+ в такой ситуации? Или все таки через 4бет\кол сыграют?
    Вообще это сильно минусово по ИСМ, так как у нас тут точно есть средний стек на финалку и в этой раздаче мы можем вылететь. Но это компенсируется высоким ФЕ и преимуществом в эквити. Не удивлюсь если в 5бет пуш с АQ или Ajs полетит.
    НО. Если бы оппонент был не сумасшедшей агро обезьяной, а регуляром средней тайтовости, то у нас становится намного меньше Фе, его спектр заметно сильнее и с точки зрения плюсовости по фишкам сравнение получится околонулевым, а по ИСМ у нас будет сильно минусовое сравнение.
    Вообще я в таких ситуациях могу играть колом 3бета. Даже вне позиции. И разыгрываю зачастую пассивные линии постфлоп. Да возможно будут часто выблефовывать, зато также часто и будут блефовать в мою пассивную линию, когда я попал.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • xenute @ 13.4.2010, 15:08
    Вообще непонимаю почему тут все пишут изи изи пуш и прочее.
    Против такого маньяка придется конечно выставлятся. Никаких пушей, только 4бет/кол. Те, кто за пуш выступает будут также пушить QQ+ в такой ситуации? Или все таки через 4бет\кол сыграют?
    Вообще это сильно минусово по ИСМ, так как у нас тут точно есть средний стек на финалку и в этой раздаче мы можем вылететь. Но это компенсируется высоким ФЕ и преимуществом в эквити. Не удивлюсь если в 5бет пуш с АQ или Ajs полетит.
    НО. Если бы оппонент был не сумасшедшей агро обезьяной, а регуляром средней тайтовости, то у нас становится намного меньше Фе, его спектр заметно сильнее и с точки зрения плюсовости по фишкам сравнение получится околонулевым, а по ИСМ у нас будет сильно минусовое сравнение.
    Вообще я в таких ситуациях могу играть колом 3бета. Даже вне позиции. И разыгрываю зачастую пассивные линии постфлоп. Да возможно будут часто выблефовывать, зато также часто и будут блефовать в мою пассивную линию, когда я попал.

Ну понятно, что если оппонент "разумный" то колл смотрится чуть более привлекательно, чем 4-бет/колл.
    Но против игрока с таким 3-бетом у нас нет выбора.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • xenute заставил задуматься,мне нравиться колл,и пассивная линия.спасибо.
    Ответить Цитировать
    6/11
    + 0
  • UncleDynamite @ 13.4.2010, 17:17
    Ну понятно, что если оппонент "разумный" то колл смотрится чуть более привлекательно, чем 4-бет/колл.
    Но против игрока с таким 3-бетом у нас нет выбора.

а с Ах х<К он нам не проплатит ТП?или KQ?KJ?
    Ответить Цитировать
    7/11
    + 0
  • Очень интересная ситуация. Попробую подробно рассмотреть

За запихивание (любым методом) стека префлоп.
    1) Это +cEv
    2) У него в диапазоне есть средние руки, типа QJ, 22-44, A7o, которые увеличивают FE от 4бета.
    3) Чип-лидерский стек в случае победы в раздаче
    4) Оппонент сидит на тебя в позиции и не даст спокойно постиливать блайнды. Вообще с такими статами он сильно портит твою турнирную жизнь.
    Против
    1) У тебя отличный стек в 33М
    2) У оппонента огромный стек, он лузовый, следовательно, он скорее всего решит погамблить с тобой пары типа 66-99 и почти точно погамблит ТТ-JJ. Для тебя это cEv~0, может даже немного отрицательно, но очень большой -$Ev
    3) Он лузовый, но вряд ли глупый (судя по статам и ТШ). Он не пойдет с тобой в алын с AJ. Так что остается только 12 холдингов AQ из чистого валью.
    4) Шанс попасть на финалку килотурнира выпадает не так уж часто. При должном скилле и отсутствии откровенных кулеров и переездов, такой стек в хорошем состоянии нетяжело дотащить до топ-5, а там уже по ситуации.

Альтернатива - кол префлоп, игра нитово, по флопу.
    Плюсы - менее дисперсионно, при поимки совпадения - добор с младшего совпадения, некоторых вторых пар (например, пару улиц с вальтов на досках типа К73), относительно дешево и безболезненно, опп не ставит цбетов (1 цбет из 5 поставил) и вообще не особо аггро по постфлоп статам.
    Минусы - нет позиции, нет инициативы, 2/3 флопов придется чек-пас играть, по Ахай флопам редко получишь больше 1 улицы вэлью

Ещё одна забавная альтернатива из арсенала фишат - гей4бет. Похоже на предыдущий пункт, но выглядит очень страшно (+инициатива, можно в блеф многие флопы забрать.). Минус - можно получить гей5бет от более слабой руки и приссать.

Я лично склоняюсь к колу и игре по флопу. Вокруг столько шортов, лучше с ними на говне погамблить, чем тупо вылетить, проиграв койнфлип паре 77. В конце концов, более вероятно, чем нет, что через пару вылетевших человек стол расформируют и тебя посадят поудобнее. Но 4бет точно не ошибка, а абсолютно дефолтный розыгрыш.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Ecxluzive должен проплатить потому что АК обычно в диапазон кола 3бета не дается если опп учитывает свой имидж, он будет считать что по АК ты обязан его 4бетить. Другое дело что 2 общих аута вы поймайте очень редко.
    xenute Мне кажется при таких стеках АК колом 3бета в плюс разыграть очень сложно. Естесственно из 2х зол можно выбрать меньшее и кол против разумного диапазона лучше 4бет кола. А скинуть просто против оппа который 3бетит по карте?
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • пих префлоп
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.