Против адекватного оппонента колл префлоп является стандартным.
Здесь я бы сыграл 3-бет/колл.
Как сыграно.
В ставке на флопе есть велью, если оба оппонента - известные телефоны, которые заплатят пару улиц с худшими тузами. Но если у UTG туз, то почему он не поставил конт-бет?
Вряд ли он "сознательно" ушёл в чек-колл до конца, чтобы ловить блефы. Мелкие и средние карманные пары, ты, возможно, заблефуешь, но для этого придётся использовать как минимум два барреля.
Это аргументы за чек.
Кстати. Предположим, что ты ставишь, BB сбрасывает, а UTG чек-рейзит (напомню, что теперь это хедз-ап пот). Нам придётся сбросить (колл не возможнен, олл-ин даёт оппоненту хорошие шансы банка) что крайне досадно, учитывая количество наших предполагаемых аутов.
С другой стороны мы очень редко увидим блеф от этих рук, если наши оверкарты доедут. Более того, после прихода наших аутов доска станет такой сочной, что наш вельюбет рискует остаться без оплаты.
Это аргументы за ставку.
В общем и в целом, мне кажется что аргументы за чек перевешивают аргументы за ставку, но решение пограничное.
Если честно, то я не вполне понимаю, что происходит дальше.
Чек на торне - жуткий недобор. На флопе мы показали некоторое количество силы. Да, мы поставили с баттона, но против двух игроков, один из которых - префлоп-рейзер с UTG. Не уверен, что фиш отчётливо это понимает, но скорее всего - чувствует. Доска сочная. Слоуплей от трипса или лучше мы увидим крайне редко.
Поэтому вельюбет. Если он нас перекрутит, я ему не поверю.
Как сыграно. Думаю, что бет/фолд на ривере гораздо лучше, чем чек.
У нас стрейт и нам нужно постараться хоть что-то на нём заработать. Наша линия на последних двух улицах смахивает на попытку украсть банк (ретроспективно, ставка на флопе потеряла большую часть силы из-за чека на торне) и мы можем получить лузовый колл. Как говорят на 2+2, "let heroes be heroes".
Крутить нас будут редко, так как доска спаренная. Думаю, что он просто заколлирует с большим количеством флашей.
На рейз спокойно сбросим. Оппоненту нет смысла превращать слабую готовую руку в блеф, так как он бьёт большинство наших блефов.
Правда, фиши часто этого не понимают, но шанс что нас перекрутят на ривере в блеф всё равно крайне мал.
Full Tilt No-Limit Hold'em Tournament, 30/60 Blinds (9 handed) - Full-Tilt Converter Tool from FlopTurnRiver.com
MP2 (t2866)
MP3 (t5052)
CO (t2232)
Hero (Button) (t3200)
SB (t8840)
BB (t4722)
UTG (t9992)
UTG+1 (t2665)
MP1 (t4585)
Hero's M: 35.56
Preflop: Hero is Button with K
UTG bets t180, 5 folds, Hero [?????] calls t180, 1 fold, BB calls t120
Flop: (t570) J
BB checks, UTG checks, Hero [?????] bets t350, 1 fold, UTG calls t350
Turn: (t1270) 10
UTG checks, Hero [?????] checks
River: (t1270) 3
UTG checks, Hero [??????]
Какие кто принял бы решения по всем улицам и какой логикой при этом руководствовался бы?