Больше нечего терять

2
Статистика
Статистика
2
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2917
  • Постов
    21
  • Просмотров
    3,194
  • Подписок
    2
  • Карма автора
    -90
1 2
  • «Провожающие, все вышли из вагона?» - знакомый с детства оклик проводницы оторвал меня от воспоминаний. За окном медленно уплывал железнодорожный вокзал и, наверное, из тех 100500 раз, что я его видел, это был последний. Я уезжал. Знакомые белые шпили, дурацкая платформа с неизменной плиткой, разваливающийся пешеходный мост… Все это уходит в прошлое. Я надеюсь. Сегодня я начинаю новую жизнь. Тупо звучит, я знаю. И сегодня понедельник. Ха. Точнее я только на пути к новой жизни, и это - последний шаг. Сколько раз я начинал все сначала?
    … Я помню эту игру, сейчас Елка крутой покерист, знаменитость с белыми волосами, но тогда была решающая игра. Клан ЖЖ. Как сейчас помню, что у Элки было ЖЖ1 перед ником. ТвЗ. Лост темпл. Еще никаких корейских задротов, только-только вышел патч 1.06 (я сомневаюсь, что кто-то вообще знает, что это такое), но теперь можно было смотреть, как играют госу и палить их страты. И конечно несравненный лост темпл. Сколько тысяч игр на нем отыграно? Сколько споров про дисбаланстноть 6-ти часового спота относительно других. Но сейчас все было не то. ТвЗ. Три часа против 9-ти. Госу против госу. Тогда Боксер правил миром Тераннов, и M&Mсы только набирали обороты. Закрытие зерга бункерами на двух экспах. И не хватает совсем чуть-чуть. Волны накатывают и отступают от острой стали французского госу. И кажется все, конец – но новая волна, защищенная скорпионами сметает все на своем пути, идет вперед. Экспа, еще одна. Это GG. Победа, столь сладостная, столь стремительная и запоминающаяся. Последняя.
    Уже тогда было понятно: если ты не отдаешь все, не ставишь на первое свою мечту, то ты всегда будешь номером два – 5-м справа оруженосцем неизвестного солдата. Тогда я победил. Но это было тогда.
    В последнее время я люблю повторять одну фразу: «Мне нечего терять». На самом деле это объясняет многое. И многое дает. В покере главное мотивация, если ты заинтересован в победе, если ты хочешь быть номером один, если в тебе горит огонь соревнования с другими, такими же, как ты – то ты будешь двигаться вперед. Но чем старше ты становишься, тем больше ослабевает мотивация – ты начинаешь бояться. Бояться не оплатить квартиру или кредит за машину, бояться, что тебе нечего будет поесть вечером или бояться, что скажут друзья, когда у тебя не будет денег отпраздновать свой день рождения. И ты идешь на дурацкую работу, как обычно, с дурацким начальством и идиотскими приказами и тешишь себя мыслью, что это плюс ЕВ, т.к. профит ты получишь всегда – авансом и зарплатой. Да, наверное, так и должно быть, ведь страх убивает разум.
    Я решил кардинально поменять все. Замотивировать себя настолько, что если не выйдет, то больше уже не будет куда идти. Я бросил работу. Хорошую, достаточно оплачиваемую (во всяком случае по сравнению с другими). Я бросил семью. Это тяжелая и печальная часть моей жизни и как-нибудь я к ней вернусь. Но не сейчас. Я бросил друзей и знакомых. И город, в котором прожил 11 лет из своих 26-ти. У меня только гитара. Ноутбук. 800 долларов на счету. И вера в то, если я чего и стою в этой жизни, то сейчас самое время доказать себе, что это так а не иначе. Иначе… Мне даже страшно признаться в этом самому себе. Что будет, если иначе. Теперь все зависит только от меня и моего желания изменить свою жизнь к лучшему.
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 2

• Я решил кардинально поменять все. Замотивировать себя настолько, что если не выйдет, то больше уже не будет куда идти. Я бросил работу. Хорошую, достаточно оплачиваемую (во всяком случае по сравнению с другими). Я бросил семью. Это тяжелая и печальная часть моей жизни и как-нибудь я к ней вернусь. Но не сейчас. Я бросил друзей и знакомых. И город, в котором прожил 11 лет из своих 26-ти. У меня только гитара. Ноутбук. 800 долларов на счету. И вера в то, если я чего и стою в этой жизни, то сейчас самое время доказать себе, что это так а не иначе. Иначе… Мне даже страшно признаться в этом самому себе. Что будет, если иначе. Теперь все зависит только от меня и моего желания изменить свою жизнь к лучшему.

Ужасные вещи пишешь, зачем работу бросил, зачем семью, зачем друзей? Ты похоже заблудился и тебе не с гитарой Рим брать, а с бокалом виски на курорт нужно на пару недель, подумать как следует о жизни и отдохнуть. Первое, что нужно помнить это близких тебе людей, цени их ибо без них не будет счастья даже если занесешь WSOP. В общем удачи тебе, я тебя даже где-то понимаю тебя, но ты настолько радикал..., что это уже неподдается одобрению.

что если не выйдет, то больше уже не будет куда идти

Вернешься только к семье.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 3
  • сильное решение.насколько оно окажеться правильным-зависит только от тебя.удачи тебе мужик!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • мне кажется игра,когда у тебя есть работа или бизнес ещё или когда ты зарабатываешь только покером имеет отличия,когда ты играешь и отступать уже некуда,когда тебе некуда заехать и забрать заработанное или когда все твои деньги это твой банкрол,ты начинаешь лучше анализировать свою игру в офлайне или онлайне,а если за спиной семья,которую надо кормить мотивация повышается,вопрос может быть в том,наши близкие порой серьёзно не воспринимают такой бизнес и причиной неприятностей видят как раз покер.
    А с семьёй ты грубанул
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Когда-то давно, когда деревья были большими и мороженное вкусным, город был просто городом, со своими любимыми местами, старыми автобусами и ночным звуком проезжающих мимо поездов. Сейчас я поменялся и вслед за мной изменился и город: алкаши на каждом шагу, продающие молоко и огурцы, или просто валяющиеся с разбитым лицом; опасные личности, выползающие с наступлением сумерек на улицы и во дворы; визгливая ругань мамаш на своих чад; звуки драки и улюлюканья под окном. Вот только нельзя давать ностальгии путь в этот мир, потому что нельзя смотреть в будущее глазами прошлого.
    Когда нет ничего, что тебя держит ты свободен делать то, что считаешь нужным.

Про семью я расскажу как-нибудь позже, сейчас нет настроения про нее вспоминать. Вообще, может я не так выразился. Я просто уехал - от друзей, от семьи, от всего того, что меня связывало с прошлым, ведь начинать новую жизнь всегда легче, когда за плечами не болтается старый парашют.
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
  • Все мы любим убеждать себя в своей эксклюзивности и неповторимости. «Я не такой как все!», -повторяем мы себе каждый день, глядя в зеркало. «Я добьюсь чего-то в этой жизни, я не буду серостью!!», - это напоминает заклинание одной из героинь любимого мной фильма «Красота по-американски». Да, все это хорошо и замечательно, вот только так ли это? Мы раз за разом повторяем одни и те же ошибки: поднимаем трубку, не желая слушать бывшую девушку; колим не по-шансам на флешь-дро; собираемся бросить курить, но со следующей недели. И так всю жизнь. И в итоге что мы имеем?
    Волосатое пузо (непременно от пива); нелюбимую, но такую привычную и удобную жену; телек и работу от звонка до звонка с непременными поездками на огород летом и к теще – зимой. И самое главное, что мы забываем о наших мечтах. О чем я мечтал в 9-м классе? (ну как и все: вдуть Светке с параллельного, по-взрослому напиться и научиться курить в затяжку). А после окончания школы? (стать взрослым и устроится на работу, а не учиться в универе; выиграть чемп по старкарфту в воскресенье; уехать от родителей (и вновь вдуть уже не таясь Светке, пусть уже и другой)). Да-а-а… И так у большинства, если не у всех. И о какой эксклюзивности мы говорим?
    Но иногда, раз в тысячу лет… Кто-то решает, что с него хватит и пора не просто мечтать, а начинать делать.
    Все началось, наверно, в апреле этого года. Это был очень сложный и переломный момент в моей жизни. Но именно тогда я стал себя менять. Для начала я бросил курить (стаж 11 лет – это я вам скажу). Для второго я бросил пить. Нет, я не стал трезвенником, просто пиво по вечерам кануло в лету. Но иногда, в хорошей компании, расслабиться и можно, просто всему должна быть мера. И тем более пивной алкоголизм никто не отменял. Пошел в тренажерку, как говорится, чтобы классно выглядеть голым :)(а был я 191 см роста и 66 кг веса – дистрофик в начальной форме). И главное, я стал полагаться только на себя. Все решения, которые я должен принять, я принимаю САМ! Без оглядки на кого-то. И ответственность за это лежит только на мне. А потом я уволился с работы.
    Насчет жить с покера, скажу еще раз, все во-первых зависит от запросов, а во-вторых от экономической ситуации в стране. Я спокойно могу прожить на 100 баксов, при этом нормально кушать, ходить в тренажерку, иметь безлимитный интернет и иногда гудеть по выходным. Вот с лимитами проблема. Причем банкрола у меня хватает на нл25 легко, тут дело в другом. Если банально, мне страшно. Я боюсь, что если я поднимусь выше (а полтора года назад я играл нл50 (правда по ССС, но ведь было!)), то споймав даун мне придется идти искать работу. А этого не будет.
    ЗЫ: Я такой же как и все, не эксклюзивный и не пуп земли. Это просто моя история.
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • Удачи тебе чувак. Не все что ты пишешь правильно на мой счет, но смелость и силу воли уважаю. Сам тоже сейчас борюсь с привычным укладом. Но не так координально, у меня другие цели. Пока начал со своего тела, завязал с пивом и чипсами, бегаю кроссы и т.д. Будет желание присоединяйся к марафону.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • В любом начинании всегда важны две вещи. Первая, и самая главная – это умение достигать поставленных целей. Сила воли или упорство. И это качество у каждого выражено по-своему. Кто-то не способен хотя бы неделю делать одинаковую рутинную работу (например, отыгрывать 2к рук в день). Кто-то, наоборот, упрям или принципиален и неимоверными усилиями способен заставлять себя изо дня в день медленно идти в нужном направлении. И тут нужно просто уяснить одно – ничего не дается сразу. Ты получаешь только ничего и постепенно, если не стараешься. А это очень тяжело…
    Вторая, и не менее важная составляющая успеха заключается в поддержке, или как бы сказал мистер Берн, в поглаживании. Все мы хотим выглядеть в глазах окружающих «нужными». Все мы хотим получить поддержку, слова одобрения или похвалу. И это не стоит забывать. Ведь таков уж человек, он привык жить в социуме и социум этот влияет на него, как не крути. Всегда приятно услышать: «О, да ты добился неплохих результатов» или «Ничего, если не получилось, то получится в другой раз». Нам нужна какая-то опора, т.к. одиночки обычно не выживают в этом мире.
    У меня всегда были такие люди. Когда я начинал играть в крафт, то моя мать мне и слова не сказала против, только, мол, хочешь, занимайся и сам принимай решение – стоит оно того или нет. Не то, чтобы ей было все равно – напротив, она просто давала возможность мне реализовать тот потенциал, который был в меня заложен. И я не жалею год усиленных тренировок, проведенных за компьютером (а иногда сидел по 14-16 часов в день). Не жалею, что пока я сидел дома, мои сверстники гуляли по дискотекам или барам и «прожигали» свою жизнь. Каждому свое. Зато получил очень многое взамен. И именно поэтому я пришел в покер. Можно проводить много параллелей между покером и крафтов, покером и шахматами, покером и чем бы то ни было. Всегда можно найти сходство. Самое главное для меня – это сочетание двух вещей, которые я больше всего люблю: это математики и психологии. Отличное сочетание. И что бы он не приносил, в первую очередь для меня покер, это как и в крафте, игра людей, игра амбиций, игра умов. Да, катая по 12 коротких столов особо не задумываешься над психологией, тактикой или получением удовольствия от хитрых мувов. И это плохо. Это, на мой взгляд, превращает такую неповторимую игру в работу, такую же, как за токарным станком или в душном офисе. Мы перестаем получать удовольствие от процесса, только зеленые или красные циверки в ХМ способны всколыхнуть в нас эмоции и подарить нам счастье (я не говорю сейчас про тильт, т.к. он стоит отдельного разговора). И с этим надо что-то делать. Что-то…

2 foma-project: благодарствую. Не стоит мешать тренажерный зал с бегом (ИМХО), но в любом случае - занятие спортом и здоровый образ жизни намного улучшают наше душевное и эмоциональное состояние, главное не забить. Это я могу по своему опыту сказать .
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • А ты от детей ушел или от жены?
    В целом, красавчик, ситуация с возможностью совершать подвиги-это и есть жизнь, причем дана не каждому, когда все оч плохо это по сути процесс выздоровления, потому что плохо на самом деле у всех, но не каждый себе в этом признается,не говоря уже о том, чтобы кому-то) Пожелаю направить силы на уничтожения страха, даже если ты не заиграешь , все потеряешь и окажешься в еще более глубоком положении... на самом деле как бы более глубокое... в итоге тебя может вывести к таким поворотам, о кот ты даже и не подозреваешь в данный момент.. так случается, поверь) удачи, брат!
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Страх – убивает разум. В большинстве случаев это аксиома. Но если посмотреть на это с другой стороны: бесстрашный человек порой добивается гораздо больших результатов, нежели осторожный. Вспоминая начало своей игры в покер – играл я намного хуже, чем играю теперь, но тогда у меня был один огромный плюс – я играл не на деньги. Точнее я не относился к тем цифрам на счету, как к деньгам. Для меня это были просто фишки – 25 фишек, 50 фишек. Проиграл-выиграл - не слишком обидно. Сейчас совсем не так: проиграл 10 фишек – а это два дня можно нормально кушать или заплатить за интернет за месяц. И начинаешь стрематься. Играешь с минимальной раскачкой дисперсии и максимально по карте. Но такая игра никуда, кроме как вниз не ведет.
    Вот только мне интересно – все мы знаем историю того же самого Фила Айви и прочих покерных про, которые начинали с нуля – и много раз опускались обратно. Просто всеми любимый голливуд научил нас верить в хеппи энды и в свою счастливую звезду. Мы уже привыкли, что самый захудалый задрот ботаник становится супер героем с красивой телкой за плечами и несколько раз спасенным миром. Но это, к сожалению, кино. В жизни на одного такого ботаника, которому повезло собрать флешь рояль приходиться сотня тысяч ботаников, которые стали бомжами, порезали вены, сели на иглу, опустили руки – которые не попали даже в нижнюю пару на флопе. Но надо же пытаться – и тебе повезет!!! Ага, как же. Наложите и мне в руки, да побольше. Без труда, как говорится. Вообще интересно и другое. Сколько людей, которые решали менять что-то в своей жизни, по ряду причин сталкивались с такими трудностями, которые их ломали? Которые оказывались не в том месте не в то время? Которые сбивались с пути или встречали кого-то, кто их оттуда сталкивал? Что это? Удача? Панический страх заставлял отступить или глупое бесстрашие прерывало движение навсегда?
    Точно столько же АБЦ покер – это хорошо, учат нас тренера и прочие крутые чуваки. Но когда ты начинаешь понимать что-то, то все дальше и дальше уходишь от стандарта. И дело даже не в том, что тяжело играть по стандарту – просто в человеческой природе заложено внутреннее сопротивление всему обыденному или стандартному. Мы же не роботы? И начинается гэмлинг, или лудомания, или принятие неоптимальных решений. И мы понимаем, что поступаем неправильно – но все равно ничего не можем с собой поделать. Вот например если взять гипотетический пример, что за коротким столом нам 5 раз подряд раздали карманные 99. С малого блайнда мы застилили. С батона застилили – все нормально. С катофа открылись, блины скрипя зубами выкинули. А что на МП – мы уже думаем – ведь сейчас нас начнут 3 бетить почем зря, нас начинает стремать (хотя по логике вещей, мы спокойно открываем 99 с МП – разве не так?). Я уже не говорю про утюг. Так в чем же дело? Дело в динамике. Да. Но запостив руку на форуме оценщик скажет – че за нитовость? И он тоже прав. Так где правда?
    Собственно говоря, к чему я? У каждого свой путь, каждый должен принимать решения (пусть и не всегда оптимальные) исходя из динамики жизни. Слушать других – это конечно хорошо и опыт перенимается – но стоит ли жить жизнью других? Их умом и взглядами на жизнь? Стоит ли боятся менять что-то пусть и в худшую сторону или бесстрашно гулять по ночам в самых благоприятных местах? Каждый решает для себя сам. У каждого своя голова на плечах. Или нет?

2:А ты от детей ушел или от жены? - Да, была жена и была дочь. Точнее они и сейчас есть, только уже не со мной. Но я считаю это был правильный выбор. За удачу спасибо бро, она мне пригодится.
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 1
  • бля ну это какой-то пиздец,братан тебе надо в психушку обратиться,а то начнутся необратимые процессы,ты хоть читаешь эту хрень прежде чем нажать ОТПРАВИТЬ,ты просто не представляешь какую ерунду пишешь,про игру без денег или с деньгами,да чтоб ты знал в покер на просто так вообще играть нельзя,это калечит понимание игры,начинаешь сравнивать с сильными игроками себя или кого,страх убивает разум-пиздец тупее не придумаешь,да каждый человек чего-то боится.на нем основан наш инстинкт самоохранения,короче бросай курить эту байду))))))0
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • Друган, от жен уходить можно, а вот от детей нет, они ж твои епта, кто ж их воспитывать то будет, ты ж отец, ты главный, даже если не с женой, ты в любом случае главный по отношению к своей дочери,это не законы-это природа! По поводу твоего подхода, мне кажется это типичный этап, когда уже типа не первый день в игре и в то же время нихера не получается. Т.е. ты где-то перегибаешь в мышлении, где нужно проще, где-то переоцениваешь оппов, где-то тебе нужны голливудские сюжеты, в чем на самом деле виноват маркетинг покерной индустрии, рассказывающий сказки каждый день. Они то может и не сказки, но не в том объеме и красках существуют на самом деле, по сравнению с тем как их преподают. Советую представить , что играешь заново и учишься, причем это не далеко от истины, относится к игре с большим интересом, к каждому действию, с гораздо большим интересом, не бояться проигран и быть переигранным, хоть 100 раз подряд, не идеализируй ситуации. Все правильно пишешь и думаешь, тока думать надо меньше, а соображать больше, так что действуй. По поводу страха-все так и есть, абсолютно так, нахер его и будь что будет, терять на самом деле нам особо нечего,это факт!
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0

• от жен уходить можно, а вот от детей нет, они ж твои епта, кто ж их воспитывать то будет, ты ж отец, ты главный, даже если не с женой, ты в любом случае главный по отношению к своей дочери,это не законы-это природа

Это истинная правда. Я не могу в страшном сне представить, что мой ребенок будет расти без меня. Я когда с работы домой прихожу и вижу свое малое чадо, нах все проблемы просто улетучиваются моментально. Если в твоей жизни больше нет места для ребенка, а есть для покера. То это ппц. Никакие заносы потом тебя не оправдают, хоть в золоте купаться будешь. Насчет смелости и решения что-то поменять, это велком, одобряю. Но когда это затрагивает семью и твое кровное произведение, то...
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 3
  • Познанья голос не случайно
    Зовёт за горы, в море, в лес,
    За горизонт, туда, где тайна,
    Наш будоража интерес.

Там дух витает Робинзона
    И сказок "Тысячи ночей"...
    Фортуна к смелым благосклонна,
    Доверьтесь же душе своей -

Коль вас влекут, волнуя, дали,
    Иные звёздные миры,
    Вы, не откладывая дале,
    Спешите их принять дары.

Вперёд, к мечте своей навстречу!
    Рубите якорь суеты!
    Расправьте грудь свою и плечи
    На зов глубин и высоты!

Наперекор судьбе и шквалу,
    Бросая вызов всем богам,
    Займите место за штурвалом
    И по делам воздастся вам!

Оставьте бухту будней скучных,
    Характер закаляя свой.
    Добудьте, разогнав все тучи,
    Победу над самим собой! (с)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • В чём смысл поста? Чтобы история твоей обычной, ничем не отличающейся от других жизни стала известна всем? Чтобы народ мог тебя пожалеть? Сказать:"Вот мужик, захотел - изменил свою жизнь!"?

Из того, что ты написал, я лично (субъективное мнение) понял, что ты, как и многие до тебя, а потом и после тебя, убегают от проблем, от ответственности. Привык ты быть в зоне комфорта: захотел играй себе Старкрафт по 14-16 часов в сутки - никакой ответственности, никаких рисков, себя кормить не надо, брать большую ответственность на себя тоже не надо. А тут тебе надо семью кормить, строить брак (это тоже труд), воспитывать ребенка (больший труд), как-то реализовываться в профессиональном плане и т.д. Вот этои называется: "Все решения, которые я должен принять, я принимаю САМ! Без оглядки на кого-то. И ответственность за это лежит только на мне."

Все бросить, а именно ответственность за других людей, за сложные решения, которые надо принимать в жизни, чтобы близким было хорошо, свою проф.реализацию в этой жизни, очень легко. Конечно, легко, потому что, что может быть легче, когды тебе не надо думать ни о чем другом, кроме как об удовлетворений своих стандартных потребностей?

Я хз, какой ты человек, не знаю твоих мотивов, но когда обычно люди так поступают, я знаю, что люди, которых ты оставил будут страдать: родители, которые будут винить себя за твои поступки, ребенок, который будет расти без отца, жена, который ты подкинул много проблем, вместо того, чтобы быть её опорой.

Лично мне все равно. Как я уже сказал, твоя история не оригинальна. И мне должно быть все равно, но такова уж человеческа натура - она не может быть безучастной к опредленным ситуациям. Делай что хочешь! Ты же крутой, поэтому вряд ли ты прислушаешься к мнению других. А мне просто жаль твоих родных, пусть у них все будет хорошо!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Вот интересно, что человек постоянно выдумывает антонимы своим побуждениям. Если есть добро, то его обязательно надо уравновесить злом. Жизнь не может бесправно править без того, чтобы в противовес ей не выступала смерть. Правда – ложь. Все человеку хочется разграничить свои поступки, поставить точки максимума и минимума в действиях и подвижках. Ему надо четкий отрезок с ярко выраженным началом и точным концом.
    Но самое интересное в том, что свою динамику действий человек подводит под статику определений. Есть сторона правая, и есть враг. И неважно, что враг считает свою правду абсолютной, и старается этой правдой делать добрые дела. С обеих сторон баррикад присутствуют герои и люди, истинно верящие в свою правоту. Вот тут и возникает вопрос: а существует ли абсолют в центробежном движении? Как найти тут точку отправления и, соответственно, один из полюсов, если движение происходит в замкнутом эллипсе существования? А точки добра и зла, жизни и смерти, правды и лжи лежат на равноудаленном расстоянии от плоскости движения. Получается, что действительное существование обусловлено не общепринятой шахматной доской, и даже не постепенной градацией, а чем-то более динамично изменяющимся, нежели черно-белой статичностью. Так же, как не может быть достигнут абсолютный нуль, так же и не возможно говорить о правде и лжи, как о чем-то совершенном. Даже смерть не может считаться абсолютом ввиду не имения информации о возможных последствиях оной. Абсолютная монархия в конце концов будет заменена на лояльную демократию, абсолютное совершенство формы станет легкой пищей ненасытного времени. Стоит вспомнить ленту Мебиуса – два абсолюта (две точки и две стороны) крепко сплетаются в единство бесконечности.
    Конечно, точка способна быть прямой, но только в проекции. Вот и получается так, что проекцией абсолюта мы пытаемся хотя бы чуть-чуть обвести контуром понимание мира. И человек все стремится достичь тех идеалов и совершенств, которые придумал, и не понимает, что остановка движения приводит лишь к уничтожению того, чье предназначение в динамике.

И дальше…
    Я - плохой человек. Я говорю это не к тому, чтобы порвать тут на себе тельняшку, мол вот он я, такой-сякой; и не потому, чтобы занизив свою самооценку хочу показаться другим лучше. Я просто это знаю и констатирую факт. Ведь когда видишь проблему – ее легче решить, во всяком случае, ты знаешь ее начало, а дойдешь ли до конца – это зависит только от тебя. Конечно, вокруг есть кучи негодяев и моральных уродов – которые не то, что право на жизнь, даже право на существование не имеют – но разговор сейчас не о них.
    Скольких людей вы встречали, которые вам помогали просто так? Вот просто – не требуя ничего взамен? Будь это проводница, которая на свой страх и риск пускает вас в вагон только потому, что вы забыли билет дома и не успеваете за ним вернуться. Или чужой человек, который останавливается и отдает вам запаску с просьбой вернуть, потому что вы пробили два колеса. А вы бы так смогли? А если честно?
    Да, мы привыкли смотреть на мир глазами осторожного недоверия. Да, мы смотрим на мир глазами телекамер вечерних новостей или ужасающими строками заглавий на мейл.ру. Да, мы видим в других только лжецов и лицемеров, потому что встречали их раньше. Да, мир такой, каким мы на него смотрим. И с этим ничего не поделать… РАЗВЕ? Я уже говорил, что можно сделать все – самое главное, это поменять свой взгляд на вещи.
    Вот только все это я понимаю, все это красиво звучит в теории – а на практике что. Я точно так же с недоверием смотрю на людей, которые просят у меня помощи. Не факт что я подойду, чтобы помочь упавшему впереди человеку или хотя бы позвонить в скорую. Я не заступлюсь за женщину, которую избивает ее муж просто потому, что это не мое дело. Я – плохой человек… Но я вижу начало – а вы?

Все вы говорите правильно - и уход от ответственности, про зону комфорта и психушку . Я знаю, что я обычный, ничем не отличающийся от других (и я об этом писал). И конечно плохо бросать своих детей и не принимать участие в их воспитании. Но, видимо, я не верно выражаюсь.
    Я участвую в воспитании своего ребенка - просто не живу с ним под одной крышей. Бывают ситуации, когда приходится выбирать из двух зол, а тут уже ничего не поделаешь - выбираешь ведь зло и так и так. Я частенько приезжаю к своей семье и друзьям. Я не идеализирую покер (типа все, теперь я будущий Фил Айви), нефиг делать. Это просто работа, причем очень тяжелая, которая не приносит радости или удовлетворения. И я буду очень рад, если кто-то почитав мой блог и ваши комментарии выберет другой путь - для этого и пишу, а не потешить свое эго, как вы считаете (хотя и не без этого). Кому нравится читайте, комментируйте - не нравится, вас никто не заставляет. Откройте другую закладку форума и читайте другой блог.
    Ответить Цитировать
    6/7
    + -1
  • В жизни есть вещи, ради которых стоит жить. Даже не так – в жизни есть вещи, которые делают жизнь лучше. И будь то вкусная еда, или качественный секс, или хорошая беседа с умным человеком – все это напоминает нам, что вокруг есть не только обыденность или грязь. И иногда стоит плюнуть на все проблемы, забыть тревоги и доставить себе удовольствие. Например, собраться со старыми друзьями и попить водки под хорошую закуску и задушевную беседу. Или позвать какую-нибудь знакомую, которая как у Шевчука «та, что не прочь», приготовить вкусный ужин, да или просто сделать нормального глинтвейна и посидеть, посмотреть спокойный, интересный фильм и провести ночь, от которой все будут довольны. Да банально набрать пиво и завалиться в КЦ на ночь – погонять зергов и зомбаков или засесть за С&C. Но чем старше мы становимся – тем меньше радости все это доставляет. Точнее у нас не хватает времени, чтобы качественно и количественно расслабиться. Мы все спешим куда-то – и все не успеваем. Мы крутимся как белка в колесе, всюду бегаем, делаем что-то и все равно стоим на месте. Мы работаем в поте лица, зарабатываем деньги и еще чуть-чуть денег, и все равно нам их не хватает. Редкие походы на дискотеку или чье-то ДР вызывает у нас не то, чтобы радость, а скорее наоборот – усталое подчинение обстоятельствам. Мы не думаем об отдыхе – мы думаем о последствиях этого отдыха, ведь завтра на работу, или нужно с утра на машине ехать забирать какие-нибудь документы, да и просто мысль «я ж не высплюсь» может начисто лишить вас удовольствия от отдыха. Вот так.
    Вообще человеку свойственно жить ожиданием чего-то. Какие-то знаковые события размеренно ведут его по пути в деревянный ящик. Мы всегда чего-то ждем. Ждем выходных. Джем отпуска. Ждем дня, когда поедем на отдых, а на отдыхе думаем о дне, когда нужно будет уезжать. Ждем Нового Года и незаметно для себя уже ждем утра 1-го января. Ждем зимы и тут же начинаем ждать лета, не успеет эта зима наступить. Ждем конца месяца, чтобы подбить итог игры в покер, и тут же уже ждем начала следующего, чтобы снова засесть катать. И знаете что. Потом мы смотрим назад и понимаем, что мы прожили жизнь в ожидании. Ожидании чуда, которое прошло мимо. И сколько я не пытался в себе это изменить – все равно я постоянно чего-то жду. Очень тяжело получать удовольствие от жизни, когда постоянно чего-то ожидаешь. Но… Сейчас я сижу за ноутом, пишу и не жду не чего. И это мой выход, хоть он и в малом. На этом закончу – удачного вам ожидания.
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 2
  • трус и слабак ,и ужасно поступил с семьей.

но это втое дело.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • может это семья так с ним поступила ? мы же не знаем. Мужик конечно опора жене... но и у мужиков есть то, что жена должна обязательно "подпирать".
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • anymo, блаблабла.слишком много какойто говорильни ниочём.чего тыводу льёшь ты же мужик не только по половым признакам.ситуации в жизни бывают.такие.что и даже не думаешь.что такое может с тобой случится.как в каком-то плохом фильме.когда у меня два года назад случились проблемы с бизнесом(бумеранг кризиса долетел)мои родные брат и сестра.а также моя жена просто предали меня.как крысы побежали с корабля.получилось в самый тяжелый момент жизни мне помогали люди которые как бы совсем не должны были это делать.многие решили что я с этим покером свихнулся.а ведь когда ты не можешь применить свои способности в бизнесе остается то что ты умеешь делать другое.я например вроде так понимаю что происходит за столом покера
    .с сестрой вроде нашли общий язык.с женой общаюсь с трудом.она решила устроить судьбу найдя жениха за границей.у меня за спиной.хотя я надеялся.что мы сойдемся.
    так что я проверил многих как говорится на вшивость.остались рядом те кто понадёжнее.ну а дети меня любят.надеюсь они меня не предадут.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.