КК и 4bet

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2025
  • Постов
    16
  • Просмотров
    1,905
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +116
Выбрасываете КК на первый 4 bet?
  • Да
    0%
    0
  • Нет
    100%
    30
  • Теоретический вопрос

Часто стал проигрывать с королями. Обычная ситуация - кто-то рейз я 3bet в меня летит 4bet и я радостно ставлю оллин. Чел который ставил 4bet - на тот момент это его первый 4bet.
    Как быть если в вас летит 4bet первый раз а у вас короли?
    За последнии 10 таких ситуаций я так влетаю короли в тузы(очень редко ак и дамы)

Вы выбрасываете королей на 4 бет если вас первый раз 4 бетят ?
    Сообщение отредактировал Tikson - 2.5.2012, 20:33
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Если ты будешь выбрасывать королей хоть на первый 9бет, то ты слабый игрок
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • shakeitbaby @ 2.5.2012
    Если ты будешь выбрасывать королей хоть на первый 9бет, то ты слабый игрок

Я думал первый комментарий будет - "если их выбрасывать то с чем еще играть?"

KK я и не выбрасываю никогда, получаеца пиздецкий даунстрик у меня... :)
    Сообщение отредактировал Tikson - 2.5.2012, 20:37
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • КК практически никогда нельзя выкидывать на префлопе, исключение составляют суперэкстремальные случаи типа 5-бет пуша вхолодную от нита в двойных стеках или, например, если есть железный нотс, что опп мин5-бетит только с АА, можно выкинуть (в теории, конечно, на практике все пихают).

Другое дело, что с КК можно выбирать между 5-бет пушем и коллом 4-бета. Важно учитывать позиции. То есть если ты 3-бетишь рега, который открывается из утюга, а потом 5-бет пушишь, то ты репрезентуешь АА и, возможно, КК, и опп, естественно, не совершит ошибки, выбросив все кроме натсов. Поэтому здесь лучше заколлить и дать ему поставить цбет-другой со своими 87s. Вообще на микролимитах 5-бет пуши в позиции не очень, как мне кажется, оправданы, потому что динамика там обычно довольно спокойная, 4-бетят редко, и 5-бет пуши смотрятся очень сильно, поэтому с КК в позиции лучше просто коллить 4-бет.

Даже без позы можно рассмотреть вариант колла 4-бета, но только если ты 3-бетишь не слишком часто: опять же, 5-бет будет смотреться слишком сильно. Если активно переставляешь на блайндах, тогда легкий пуш.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 1
  • спасибо, но регов на моих савсем микро лимитах которых я играю нет
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Если играешь против рыбы, то нужно исходить из ее типа. Против агроманьяков коллишь, чтобы спровоцировать блеф (если считаешь, что опп готов выставляться с широким спектром, тогда пушишь). Против пассивной рыбы 40/2, которой большинство, с большооой неохотой пушим. РЕЙЗ, а потом еще и 4-БЕТ!!! от очень осторожного оппонента говорит об огромной силе. Это QQ+ и AK. Коллить, как мне кажется, здесь не стоит, потому что не попав в пару с AK, наш герой просто сыграет чек-фолд и мы не доберем с этой руки.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 1
  • Ну голосование вообще ни о чём. Нету размеров стеков, ситуаций, т.е вообще в вакуме это рассматривать неправильно.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Скорей себе руку отгрызу, чем выкину КК префлоп против неизвестного в кеше.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Ultralord @ 2.5.2012
    Вообще на микролимитах 5-бет пуши в позиции не очень, как мне кажется, оправданы, потому что динамика там обычно довольно спокойная, 4-бетят редко

Так поэтому и надо пушить, а не колить, чтобы сразу стекнуть сильный диапазон.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • puzzledlook @ 2.5.2012
    Так поэтому и надо пушить, а не колить, чтобы сразу стекнуть сильный диапазон.

В моем представлении диапазон 4-бет/колла рега в UTG и MP выглядит примерно так: KK+. На микролимитах довольно много агрессивно 3-бетящих регов, но мало кто из них 5-бет пушит в блеф. Поэтому средний рег сыграет с QQ и AK в ранних позициях просто колл или 4-бет/фолд. Естественно, против такого диапазона мы выставляться не хотим. Поэтому коллим и блефкатчим/выставляемся на постфлопе. На баттоне против катоффа, конечно, пуш.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Какая то неправильная логика. В стил ситуациях ты предлагаешь пушить, хотя диапазоны там шире и потому больше смысла в блефкатче, в утг вс мп ты предлагаешь колить и блефкатчить, что тоже странно так как по твоим же словам диапазоны в такой ситуации узкие (тогда чего там блефкатчить не ясно) + большинство регов никогда в жизни не сыграют 4бет-фолд с QQ и АК. Понятно, что колить 4бет или пушить полностью зависит от оппа, но дефолтными линиями колл в ранних и пуш в поздних я бы не называл, потому как это не так.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • вчера, например, какой-то только что севший тип 4-бетом впушил в меня свои 100бб. Я подумал и сделал колл с королями, у него оказались T6 разномастные. О чем тут вообще рассуждать
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • тут прозвучала фраза - 5бет пуш вхолодную. Что это?!!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • kaldorey, гипотетическая ситуация типа сферического коня в вакуме
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • puzzledlook @ 2.5.2012
    Какая то неправильная логика. В стил ситуациях ты предлагаешь пушить, хотя диапазоны там шире и потому больше смысла в блефкатче

Действительно, в стил ситуациях больше смысла в блефкатче, как для нас, так и для нашего оппа. Нас просто будут шире закрывать, поэтому без позиции пуш - действие по умолчанию. Когда мы на баттоне против катоффа, все зависит от динамики. Если мы активно 3-бетили до этого, то стоит склоняться к пушу, если нет - к коллу.

puzzledlook @ 2.5.2012
    в утг вс мп ты предлагаешь колить и блефкатчить, что тоже странно так как по твоим же словам диапазоны в такой ситуации узкие (тогда чего там блефкатчить не ясно) + большинство регов никогда в жизни не сыграют 4бет-фолд с QQ и АК

У UTG и MP после 4-бета будет не узкий, а поляризованный диапзон - KK, AA и какие-нибудь коннекоры. Вот против них я и предлагаю блефкатчить. С QQ реги в ранних позициях практически всегда коллят 3-бет. С AK я могу сыграть небольшой 4-бет/фолд из-за наличия блокеров. Если опп запушит против моего рейза из UTG и 4-бета, то я в ужасе сброшу. Если заколлит, продолжу с большой осторожностью. Коллить не хочу, потому что не попав в пару будет сложно что-то предпринять. Да и попав, в принципе, тоже. Здесь сужу по себе, но никогда не видел стандартных тагов, стекающихся в ранних позициях с AK.

kaldorey @ 3.5.2012
    тут прозвучала фраза - 5бет пуш вхолодную. Что это?!!

"Вхолодную" означает, что ререйз сделал не первоначальный опенрейзер, а другой игрок. Например UTG рейзит, MP 3-бетит. Если катофф сейчас поставит 4-бет, то он будет "вхолодную" - "cold 4-bet" по-англицки. Соответственно, пуш от баттона будет 5-бетом вхолодную.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • kaldorey @ 3.5.2012
    тут прозвучала фраза - 5бет пуш вхолодную. Что это?!!

UTG - рейз
    CO - 3 bet
    BU - 4 bet
    SB/BB - 5bet/5bet AI
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Зачем мегарассуждать на простые темы. У меня по базе на 75к рук KK all-in preflop идёт в хороший плюс (31 сэмпл всего правда). Любое стекание с тузами - типичный кулер. Выставляйся и не парься. Статистика говорит, что это плюсово.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.