puzzledlook @ 2.5.2012
Какая то неправильная логика. В стил ситуациях ты предлагаешь пушить, хотя диапазоны там шире и потому больше смысла в блефкатче
Действительно, в стил ситуациях больше смысла в блефкатче, как для нас, так и для нашего оппа. Нас просто будут шире закрывать, поэтому без позиции пуш - действие по умолчанию. Когда мы на баттоне против катоффа, все зависит от динамики. Если мы активно 3-бетили до этого, то стоит склоняться к пушу, если нет - к коллу.
puzzledlook @ 2.5.2012
в утг вс мп ты предлагаешь колить и блефкатчить, что тоже странно так как по твоим же словам диапазоны в такой ситуации узкие (тогда чего там блефкатчить не ясно) + большинство регов никогда в жизни не сыграют 4бет-фолд с QQ и АК
У UTG и MP после 4-бета будет не узкий, а поляризованный диапзон - KK, AA и какие-нибудь коннекоры. Вот против них я и предлагаю блефкатчить. С QQ реги в ранних позициях практически всегда коллят 3-бет. С AK я могу сыграть небольшой 4-бет/фолд из-за наличия блокеров. Если опп запушит против моего рейза из UTG и 4-бета, то я в ужасе сброшу. Если заколлит, продолжу с большой осторожностью. Коллить не хочу, потому что не попав в пару будет сложно что-то предпринять. Да и попав, в принципе, тоже. Здесь сужу по себе, но никогда не видел стандартных тагов, стекающихся в ранних позициях с AK.
kaldorey @ 3.5.2012
тут прозвучала фраза - 5бет пуш вхолодную. Что это?!!
"Вхолодную" означает, что ререйз сделал не первоначальный опенрейзер, а другой игрок. Например UTG рейзит, MP 3-бетит. Если катофф сейчас поставит 4-бет, то он будет "вхолодную" - "cold 4-bet" по-англицки. Соответственно, пуш от баттона будет 5-бетом вхолодную.
Часто стал проигрывать с королями. Обычная ситуация - кто-то рейз я 3bet в меня летит 4bet и я радостно ставлю оллин. Чел который ставил 4bet - на тот момент это его первый 4bet.
Как быть если в вас летит 4bet первый раз а у вас короли?
За последнии 10 таких ситуаций я так влетаю короли в тузы(очень редко ак и дамы)
Вы выбрасываете королей на 4 бет если вас первый раз 4 бетят ?