EV0 @ 25.4.2012
С М10, разумеется, оупенрейз.
С М7 чаще предпочту оупенпуш. Хотя зависит от оппонентов.
Вообще ты меня удивил, если честно.. Имхо, М7 – это уже нерабочий стек. Раздали тебе АК. Сделал ты оупенрейз. Кто-то заколлил. Во флоп не попал. Будешь пихать на оверкартах?
А рейз-фолд с таким стеком - это вообще дикость.
Можешь пояснить свое заявление, плиз?
Ты забавный.
Если с твоей рукой у тебя менее 40% эквити против диапазона рестила, то колл-очевидная ошибка. (Рейзим 1 М, финальный пот = 7+7+1=15 М, доставить надо 6 М. Необходимо 6/15=40% эквити)
Как оценивать диапазоны рестила - см.мой предыдущий пост в этой теме.
Общие идеи:
1) Диапазон рейз-колла - это те руки где у нас достаточно эквити на колл. UPDATE: Вообще я предпочитаю стилить полярно, так чтобы эквити моих рук из диапазона рейз-колла было не по пот оддсам, а более 50% против диапазона рестила. Правда, тогда в нашем диапазоне будут возникать "дыры". Например, вообще не будем стилить слабых тузов.
2) Диапазон рейз-фолда балансируем так (даём такое ФЕ), чтобы с худшей рукой диапазона рестила оппонент был безразличен к фолду или пушу.
3) Диапазоны пуша можно расчитать по Нэшу.
Далее можно сравнить EV этих двух линий (когда-то делал). Оказывается, что при стэке М>6 общее EV рейз-фолдов/рейз-коллов выше чем общее EV опенпушей.
С дип-стеком или коротким, понятное дело, вариантов не рассматриваем.
Возьмем 15-30 ББ стек.
Руки, (полу-)полный хлам, типа 47о\с.
Буквальный пример:
47о, стек 17бб. "доставить" 700 фишек (350\700\85) в пот около 3150 фишек. Доставлять - колл не пуша! а стила\рейза.
Хочу просто послушать мнения на этот счет.
Спасибо заранее за ответы.