Из холдема в Омаху

Последний пост:22.02.2013
56
Статистика
Всего постов
139
38,493 просмотров
Новых постов
+0
0,44 в день
Лучшие посты автора
17.04.2012 +83
12.06.2012 +17
20.08.2012 +15
04.08.2012 +13
31.05.2012 +13
Самые активные читатели
1 2 3 4 7
  • Всем привет!
    Последний раз я что-то писал в интернете около двух лет назад. Многие думали, что я завязал с покером, но они ошибались. Я просто “отсоединился” от покер, не заходил на форму, ничего не писал, даже новости редко читал. Читал только то, что меня интересовало, например, результаты кеш игр, за результатами турниров вообще не следил.Когда во время WSOP мы встретились с Gipsy он был поражен насколько я не интересуюсь новостями покера и вообще “не в теме”. И вот я снова решил вернуться. Это не значит, что я буду читать все новости и соваться во все разговоры на форуме. Нет, я скорее всего буду просто вести дневник и отвечать на ваши вопросы. В последнее время я стал очень ленивым и надеюсь, что дневник даст мне дополнительную мотивацию больше работать.

    За эти 2 года произошло много всего интересного. 2 года назад, когда я написал свое последнее сообщение я играл хедсап нл 1 000 и собирался переходить на 2 000. Это было где-то в мае, наверное. Я съездил на WSOP и быстро вернулся, сыграв всего турниров 5. Вернувшись, я взялся за свою главную задачу перейти на нл 2к. И мне это удалось, было все отлично, банкрол рос, я переигрывал многих регуляров и следил за играми на самых высоких лимитах. Мне казалось, что Durrrr играет не так сильно, как все о нем думают, он конечно очень сильно играет, делает большие, сильные мувы, на которые я наверное не способен, но он и допускал много математических ошибок, как мне казалось. И я мечтал, что однажды я доберусь до самых высоких лимитов и сражусь с Durrrr’ом.

    И я думал, что у меня будет преимущество в хедсап с ним. Но этого не случилось. В то время я уже собирался покупать квартиру в Москве или дом за границей и мне оставалось еще немного, всего пару месяцев... И вот однажды мне снится сон, я играю какие-то воскресные турниры на ФТП и ПС и выигрываю оба, в каждом мне дают за первое место по 1 млн. :) После чего я решил наведаться в Durrrr’у и компании его друзей и выиграл там еще 1 млн. Радостные проснулся и пошел играть. Сижу на столах 2к и жду, когда же ко мне кто-то придет. Садиться парень и сразу говорит, пойдем играть нл 5к, я подумал, что это какой-то рег и отказался. Играем 2к, по ходу сессии я понимаю, что он фиш. Немного поиграли, никто особо ничего не выиграли и он опять зовет меня на 5к. Я согласился. Опять немного поиграли, я выигрываю у него 15к и он предлагает пойти на нл 10к. Нл 5к я мог играть против фиша по банкролу, а вот нл 10к это много, учитывая, что я раньше не играл выше нл 2к. И тут мне вспоминается мой сон и еще одним, который приснился мне где-то месяцам ранее. Там парень сел ко мне играть за стол 1к и постоянно предлагал поднять ставки, в итоге мы закончили на нл 10к и я выиграл у него 100к.

    Я решил, что это знак! И хорошая возможность заработать на квартиру за 1 день и я рискнул, планирую уйти в случае проигрыша 20 000. Его 15 и мои 5, это было бы не так больно. Но в итоге я проиграл все деньги, которые у меня были в покер руме и проиграл самый большой банк в моей жизни ($35 000) в 3бет банке с туз валет против туз десять, на флопе туз и две маленькие карты, на терне он поймал десятку. На следующий день я сел играть нл 2к и проиграл еще 20к очень слабому регуляру с низких лимитов, который решил полудоманить на 2к и больше никогда не играл со мной. Это было начало осени.

    У меня начался затяжной тильт, мне не везло, весь оставшийся год я играл в ноль, у меня был большой недобор по аллина, но насколько я помню, я по ев стал играть в ноль. Банкрол таял, в друг понял, что дело не только в невезение, даже если бы по аллин ев все было в порядке, я все равно играл бы в ноль. В начале января 11 года я сел заниматься и смотреть, что же изменилось в моей игре и почему я перестал выигрывать. Я просмотрел все раздачи с того самого дня и оказалось, что я допускал много ошибок вызванных тильтом. Я играл не так как раньше. Я как следует позанимался и постарался исправить все мои ошибки, после чего отправился играть нл 600. И все получилось, я снова стал много выигрывать по аллин ев. Быстро набрал банкрол для игры на нл 1к и отправился туда, проиграл 10к за 2к раздач и ушел обратно. В 11 года так повторялось раз 5, я никак не мог вернуться на 1к именно из-за недобора. Вообще 11 год сложился для меня очень тяжело, у меня был огромный недобор за тот год, но и 12 год пока не хочет возвращать мне долги. Весной 11 года я пробовал играть нл 400 6 макс, что у меня удачно получилось. Мой винрейт был где-то 7.5бб/100 рук. Я хотел играть 24 стола ка наноноко, но смог играть только 16, а в основном играл 12. Потом наступила черная пятница и я быстро вывел все деньги. Когда все улеглось я снова решил сделать депозит на покер старс, но лимиты у меня оказались мизерные, что-то около 2к в неделю и я не мог с таким банкролом снова играть нл 400-600, мне пришлось играть нл 200.

    И вот парадокс, я там все время проигрывал, сначала я не мог подстроиться, что там игроки редко выкидывают, в отличие хотя бы от нл 400. А потом тупо опять пошел недобор, так я делал маленькие депозит в покер старс и все проигрывал на нл 200. Но это оказалось даже полезно, потому что потом я отправился на WSOP, а уровень постфлоп игры у турнирных игроков обычно не выше нл 200, я понял, что надо блефовать поменьше и не пытаться выбить у них тузов на доске 456 или даже валетов. WSOP тоже складывался неудачно. Возможно я даже бы завязал с покером если бы не майн эвент, потому что в Москву я бы вернулся тогда почти без денег. Но в май эвента я занял 380 и вывел там самым поездку в ноль.

    Вернувшись в Москву с деньгами, я снова начал подниматься со средних лимитов. Все шло удачно, но я понял, что холдем мне надоел. И было принято решение учиться играть в омаху. Я стал играть параллельно хедсап НЛ холдем, чтобы продолжать зарабатывать на жизнь и учиться играть в омаху. Начал я с ПЛО 200. Посмотрел все воды Гальфонда, взял несколько тренировок у немецкого про и начал играть. Мне казалось, что играю я нормально, но результаты говорили об обратно. Мы с тренером посмотрели мою базу рук и решили, что рано играть ПЛО 200, надо бы опуститься на ПЛО 100. Я и там проигрывал, но начал понимать все тонкости. По-моему я даже спускался на ПЛО 50, сейчас подзабыл. Со временем я более-менее разобрался и стал подниматься по лимитам. По плану для перехода на лимит выше мне надо было отыграть весь минус на ПЛО 100, потом на ПЛО 200, что я успешно и сделал, а минус на каждом лимите был приличный. Тем временем в хедсапах я вернулся на нл 1к, но я уже не играю со всеми подряд, а выбираю соперников. Играю только со слабыми регулярами и любителями, потому что основной упор сейчас на омаху, я хочу добиться успехов именно там, потому что мне в нее играть гораздо интереснее.
    Итак, сейчас я играю НЛ 1000 и ПЛО 400 - 600 (6 макс и хедсап).
    Цели:
    1) Купить квартиру или дом за границей.
    2) Купить вот эту машину.

    Хотя мы только недавно купили хорошую машину, поэтому эту цель отложим, Первом делом дом!
    3) Позже может еще что-то добавлю
    Сообщение отредактировал Potra1der - 25.8.2012, 2:31
    1/68
    Ответить Цитировать
    83
  • GL
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Дима, привет! Недавно как раз копался в старых видео и нарыл "рюмку водки на столе". Забавное было время. Удачи!
    1/2
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (STerrano @ 18.4.2012) *
    Дима, привет! Недавно как раз копался в старых видео и нарыл "рюмку водки на столе". Забавное было время. Удачи!

    Привет! Да весело было, в этом году повторим? :)
    2/68
    Ответить Цитировать
    1
  • Писать особо не о чем, у меня сломался компьютер и пришлось отдать его в ремонт. Боюсь они удалят виндоус со всеми файлами и раздачами которые там есть. Будет очень обидно, потому что я тогда не смогу посмотреть свой точный результат за год. Я итак потерял половину базы данных когда менял жесткий диск, но я хоть примерно помнил сколько я выиграл и какой был недобор. Вот график, который чудом сохранился.



    Это примерно с декабря по 1 апреля. Сегодня купил провод, чтобы подключить макбук к монитору. Попробую поиграть, посмотрим, что из этого получится
    3/68
    Ответить Цитировать
    3
  • Цитата (Potra1der @ 18.4.2012) *
    Привет! Да весело было, в этом году повторим? :)

    с удовольствием! )
    2/2
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • очень интересно читать, но разбей, плиз, первый пост на абзацы. или дай резрешение, чтобы кто-нить это сделал)
    1/1
    Ответить Цитировать
    13
  • Цитата (hiNt @ 20.4.2012) *
    очень интересно читать, но разбей, плиз, первый пост на абзацы. или дай резрешение, чтобы кто-нить это сделал)

    +1.

    Так интересно читать, но чуть не сломал глаза, пока не разбил на абзацы в хтмл редакторе.

    Спойлер: Показать
    1/2
    Ответить Цитировать
    1
  • Исправил, в будующем постараюсь грамотнее писать.
    Сообщение отредактировал Potra1der - 20.4.2012, 15:03
    4/68
    Ответить Цитировать
    3
  • Я прочитал без редактирования biggrin.gif

    Potra1der, уже определился в какой стране хочешь купить жилье?
    1/4
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (Katoshikufu @ 20.4.2012) *
    Я прочитал без редактирования biggrin.gif

    Potra1der, уже определился в какой стране хочешь купить жилье?

    Австралия. Я много читал о жизни там, но никода не был. Вот в этом году с женой хотим поехать после WSOP и определиться. Налоги с покера платить не надо, уровень жизни очень высокий. Кто-то говорит, что выше чем в Америке, а другие наоборот. Климат хороший.
    На втором месте Америка, но там пока в покер играть нельзя. И еще мне их политика не нравится, но для людей там все очень хорошо сделано. Хотя к годам 30 я бы хотел завязать с покером и иметь какой-то бизнес.
    5/68
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Читал в твоем блоге, что ты раньше работал фулл тайм на очень хорошей должности и в покер играл в свободное время. Я не ошибаюсь?
    Сейчас я так понимаю ты уже не работаешь. Расскажи почему решил посвятить себя покеру полностью?
    2/2
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (najs @ 20.4.2012) *
    Читал в твоем блоге, что ты раньше работал фулл тайм на очень хорошей должности и в покер играл в свободное время. Я не ошибаюсь?
    Сейчас я так понимаю ты уже не работаешь. Расскажи почему решил посвятить себя покеру полностью?

    Не совсем так. Можно было работать дома, а в офисе появляться 2 раза в неделю. Сложно ходить на работу когда доход в покере +30к в месяц. В итоге меня уволили :)
    Там глупая история была, но рассказывать не хочу об этом.
    6/68
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Why not Canada?
    1/1
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (Risen @ 20.4.2012) *
    Why not Canada?

    Климат холодный
    7/68
    Ответить Цитировать
    1
  • Австралия это определенно круто, одобряю biggrin.gif
    Пляжи, серфинг, вечное лето, мммм. Ты ведь на восточное побережье отправишься?

    PS Сколько тебе осталось до 30ти?
    2/4
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Познавательная история
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (Katoshikufu @ 20.4.2012) *
    Австралия это определенно круто, одобряю biggrin.gif
    Пляжи, серфинг, вечное лето, мммм. Ты ведь на восточное побережье отправишься?

    PS Сколько тебе осталось до 30ти?

    5 лет
    8/68
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Пока дела идут хреново...
    9/68
    Ответить Цитировать
    1
  • В субботу ходил на мальчишник. Знатно посидели. Бесплатный совет - если идете с стриптиз бар, не берите с собой много денег!!! И карточки лучше дома оставить.
    В Воскресение в кеш выиграл, а вот в турнирах опять нигде в призы не попал. Компьютер из ремонта сегодня заберу, но они его не починили, сказали, что он у них ниразу не завис за все время. Проверим... Иначе придется продавать его и покупать новый. Проблема была в том, что он зависал секунд на 30, при этом мышка двигается, а нажать никуда нельзя, потом отвисал и все нормально было. Но за это время все карты выкидывались в пас и я терял много денег на этом.
    10/68
    Ответить Цитировать
    1
138 постов
1 2 3 4 7
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.