Начало итм. Опп - обычный рег. Статы были достаточно тайтовые, но они почти все с ранней стадии. Допустим, он 30% тут открывает. Часто случаются такие раздачи, до сих пор не знаю, как лучше действовать. Я в таких ситациях играл то коллом (по ощущениям, проброс фишек), то фолдом, то пушем. 3бет-фолд? 3бет-колл? С оппом была только одна раздача, я зарестилил его рейз с ЦО на пребабле и удвоил его ДВс < АВ.
Poker Stars $50+$5 No Limit Hold'em Tournament - t800/t1600 Blinds + t160 - 9 players -
BgsaPnaples (MP1): t87977 M = 22.91 N1lmar (MP2): t73635 M = 19.18 Otter8759 (CO): t13647 M = 3.55 Hero (BTN): t51192 M = 13.33 mMagic_cards (SB): t31406 M = 8.18 TTline (BB): t54732 M = 14.25 NO_MERCY_238 (UTG): t43520 M = 11.33 Fizhh (UTG+1): t336680 M = 87.68 mentira000 (UTG+2): t33111 M = 8.62
Pre Flop: (t3840) Hero is BTN with 7 7 4 folds, N1lmar raises to t3200, 1 fold, Hero-?
Вот как выгдядит, кстати, пуш по фишкам: +1386 фишек. Это же мало, или нет?
Пуш любой карманки, в среднем, тут дефолт. 77 так вообще натс. Хотя понятное дело, что это действие близко к нулевому. И еще в снг визарде не правильный рейндж кола стояит. Закроет он тебя минимум на 8%. Окончательное решение обычно принимаю в зависимости, от того через сколько минут блайнд ап. Насколько сложный стол. Мой имидж в глазах опа, естественно статистика на него и т.д. Но главное чуйка конечно!
Он бы смотрелся вообще отлично если бы открывался пкайзер или кто то подобный. А так многие в 3х коротышей, открывают то с чем готовы их колить или совсем чуть чуть шире. То есть с планом колить катофа, но выкидывать против остальных. Соответственно никаких 30% там не будет, и при таком раскладе пуш прилично минусовый. Поэтому еще раз повторюсь, чуйка рулит..
umbroSS @ 16.4.2012 Ravic85, если ты считаешь что пуш это +1евбб то это выгодней фолда, нет?
Если мы играли кэш, то да. А тут был топ22. Всё-таки выиграные фишки хоть немного, но дешевле проиграных. Кроме того тут кто-то справедливо написал, что он может рейзить мньше 30% из-за наличия шорта за спиной. В таком случае ЕВ от пуша будет меньше.
И вообще очень интересный вопрос. Ради какого +ЕВ относительно размера стека стоит его выставлять? Допустим, в начале итм, стек 13М.
По моему опыту в случае колла нас часто выбивают на флопе или тёрне. А когда мы ловим сет, нам его редко оплачивают, потому что там широкий рейз. Или мы вообще не видим флоп из-за того, что за спиной ещё два человека.
Хороший пример - раздача в воде Фанжика, когда он на 88 заходит под рейз, коллит флоп и выбрасывает на тёрне. Имхо, частый сценарий.
Ты не согласен? У тебя более положительный опыт таких раздач?
Хотелось бы подискутировать на тему таких заходов.
Ну я считаю, что вложить 1/16 эфф стека в позиции, вполне достаточны даже тупо на сетмайн, хотя иногда мы будет выигрывать и без сета обв. То что опп обычный тайтовый рег является еще одним плюсом, так как такой реже будет 2-3 барелить без карты, чаще проплатит если мы словим, да и в целом будет совершать больше ошибок на постфлопе, напомню еще раз что он без позы будет играть.
Еще один момент, какие игроки на SB и BB, у SB отличный стек для сквиз пуша, может полететь на любой паре, Ax, бродвеях итд. Нам же будет понятно как реагировать на все это, в зависимости от действий MP2. Также вариант, когда BB просто доставит и улучшит наши оддсы на заход префлоп и еще усложнит игру MP2 против 2-х.
По своей игре, из всех вариатнов в этом споте больше всего нравится колл
да я почти всегда на сет тут вколю. Надо играть с одними топ-регами за столом, чтоб выставление со средними эквити даже +1ББ при стеке в 31ББ было выгодным решением.
Дима правильно написал, что мы тёрн не смотрим. И это значит что если открывают Д62о флоп, мы не колим цбет) Действительно не колим :)
Ну и в целом для меня менее дисперсионная игра в глубоких стадиях килополян или проходах дорогих туров более привлекательно.
30, 25, 20 процентов, не суть важно. Там всё равно руки во флоп будут попадать 1 из 3 раз, чтобы на стек сыграть. Ещё иногда он решит, что у нас сет и не заплатит с чем-нибудь.
Т.е. мы ловимм сет 1 из 8, а оплачивают нам его 1 из 20, например, или даже реже. Иногда мы ловим сет и всё равно проигрываем.
Все эти факторы уничтожают плюсовость такого колла только на сет.
Выставляем фильтр по хоулкардс, 22-99, анте 199+, М9+, колд колл префлоп. У меня из 75к рук под это подходит только 9, так что выборка нерепрезентативна. Мб у кого понаглядней будет?
upd. Поставил 55-88, анте 199+, М11+, алын префлоп, получилось 8 рук. Опять ни о чем.
upd. 22-88 анте 199+ М11+ 3бет префлоп 11 рук. И снова ни о чем. :)
Я выше какую то фигню написал, так как уже засыпал... Мне почему то показалось что стек херо 31500, то есть около 20бб. => написанное относилось к такой ситуации. С таким стеком Я за пас. Лично у меня подобные колы были в минусе на более чем 700к рук. Хотя 77 как раз погранично, 66 бы точно выкинул начиная с 88 точно бы колил или 3 бетил.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
С оппом была только одна раздача, я зарестилил его рейз с ЦО на пребабле и удвоил его ДВс < АВ.
Poker Stars $50+$5 No Limit Hold'em Tournament - t800/t1600 Blinds + t160 - 9 players -
BgsaPnaples (MP1): t87977 M = 22.91
N1lmar (MP2): t73635 M = 19.18
Otter8759 (CO): t13647 M = 3.55
Hero (BTN): t51192 M = 13.33
mMagic_cards (SB): t31406 M = 8.18
TTline (BB): t54732 M = 14.25
NO_MERCY_238 (UTG): t43520 M = 11.33
Fizhh (UTG+1): t336680 M = 87.68
mentira000 (UTG+2): t33111 M = 8.62
Pre Flop: (t3840) Hero is BTN with 7 7
4 folds, N1lmar raises to t3200, 1 fold, Hero-?
Вот как выгдядит, кстати, пуш по фишкам:
+1386 фишек. Это же мало, или нет?
Спасибо!