Про оффшоры (оффтоп из колодца Феруэлла)

8
Статистика
Статистика
8
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2598
  • Постов
    23
  • Просмотров
    3,724
  • Подписок
    8
  • Карма автора
    +269
1 2
  • Феруелл - а пользуешься-ли ты оффшорными компаниями и если да - где про это
    можно поподробней почитать ?
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 1
  • BobKerby @ 10.4.2012
    Феруелл - а пользуешься-ли ты оффшорными компаниями и если да - где про это
    можно поподробней почитать ?

Пользуется, конечно! Например pokerstars.com.
    Можно не только почитать, но и следить в реальном времени.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 3
  • FroZer @ 11.4.2012
    Пользуется, конечно! Например pokerstars.com.
    Можно не только почитать, но и следить в реальном времени.

Это типа шутко-йумор ?
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
  • BobKerby @ 11.4.2012
    Это типа шутко-йумор ?

А твой вопрос?
    Или поясни тогда мне глупому про какие оффшорные компании, которыми пользуется Феруелл (и где-то пишет о них), ты спрашивал.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • FroZer @ 12.4.2012
    А твой вопрос?
    Или поясни тогда мне глупому про какие оффшорные компании, которыми пользуется Феруелл (и где-то пишет о них), ты спрашивал.

Я не читал утверждений Феруля что он ими пользуется.
    Поэтому мой вопрос - пользуется-ли, и если пользуется - на каком ресурсе можно об этом что-либо узнать.
    Не понял - что странного в моем вопросе, что он вызвал такую реакцию с твоей стороны ???

Про оффшоры предположил исходя из того что Феруелл вроде как регуляно неплохо поднимает и должен
    это где-то как минимум хранить, а то и преумножать. Для этого в мировой практике используются офшоры.
    И если он ими пользуется, значит когда-то изучал эту тему, первично наверняка из инета.

Т.е. если у него спрашивают где взять информацию про правильное питание, почему не спросить где взять
    информацию про оффшоры, если он этот вопрос изучал ??? :)
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 1
  • я знаю много про оффшоры. Что конкретно Вы хотите узнать?
    Если у Вас простое любопытство - то наверное лучше не надо развивать эту тему, там просто довольно много разнообразных нюансов, зачем всем (и Вам в первую очередь) забивать мозги?
    Ответить Цитировать
    1/8
    + 0
  • Khishtaki @ 12.4.2012
    я знаю много про оффшоры. Что конкретно Вы хотите узнать?

как можно заныкать коммерческую российскую недвижимость на подставное лицо, сохранив право и возможность
    ею распоряжаться, в том числе сдавать в аренду и получать доход. по возможности минимизировав уплату налогов :)
    ну и вообще почитав сайты контор работающих в этой теме - увидел интересные возможности, хотелось-бы найти
    ресурс где эти темы возможно пеертираются :)
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • Можно. Вопрос, целесообразно ли?
    примерная рыночная стоимость недвижки и ориентировочный годовой денежный поток?
    Ответить Цитировать
    2/8
    + 0
  • Khishtaki @ 12.4.2012
    Можно. Вопрос, целесообразно ли?
    примерная рыночная стоимость недвижки и ориентировочный годовой денежный поток?

2-2.5 млн $
    вопрос минимизаци налогов вторичен
    первичен вопрос с владением инкогнито (не светиться как конечный бенефициар + защита от отжима)
    просто увидев что стоимость офшора в районе до 3 к и стоимость годового поддержания тоже в этих пределах - заинтересовало,
    но ведь наверняка непросто и много нюансов :)
    поэтому подумалось - может в инете где есть специализированные форумы и т.д. где все это перетирается,
    ведь как минимум основа всего этого - вполне легальна

ну а тут чегото у Феруля читал - ну и возникла цепочка :)

ПС а почему такая реакция странная ? думаю про наркотики бы спросил - и то бы проще прошло :)
    ППС михаил - а вообще плюсовым покеррегам с доходом от 100 к в год - разве не стоит эту тему для самообразования
    поизучать ? деньги-то где хранить и как ? только в московских квартирах ? :)
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 1
  • ну деньги всё равно хранятся на банковских счетах. И надёжность сохранения - в первую очередь вопрос выбора банка. А вопрос оффшора - это вопрос того, от чьего имени они там хранятся. Соответственно, на 90% это вопрос именно налоговый.
    Отжать имущество у физика по идее даже посложнее будет, чем у оффшора (хотя возможны нюансы конечно). Кстати, Кипр формально оффшором не является, но для простоты будем его тут тоже иметь в виду. Насчёт "не светиться" - тоже вопрос "перед кем". Скажем, узнать бенефициара Кипрской компании, государственные органы России могут довольно несложным путём. А поскольку могут государственные. то значит могут и частные, если им это по какой-то причине станет интересно.
    Стоимости учреждения и поддержания оффшора более-менее правильные у тебя.
    Форумов в инете лично я не видел, но я никогда и не искал: может есть, а может и нет...
    Я тебе в личку кину название конторы, с которой многократно пересекался. Гарантировать их полную честность, конечно, не буду, но по крайней мере принципиальных косяков за несколько лет за ними замечено не было. Хотя конечно все провайдеры подобных услуг - жулики по определению (в смысле денег - всегда будут стараться с тебя слупить побольше). Но саму услугу - нормальную предлагают, не туфту. Хотя ухо всё равно надо держать востро - ну собственно как в любом вопросе защиты крупной собственности.
    Ответить Цитировать
    3/8
    + 1
  • BobKerby @ 12.4.2012
    михаил - а вообще плюсовым покеррегам с доходом от 100 к в год - разве не стоит эту тему для самообразования
    поизучать ? деньги-то где хранить и как ? только в московских квартирах ? :)

может и стоит... так пусть изучают, я же им не нянька и не учитель :)
    Ответить Цитировать
    4/8
    + 0
  • Khishtaki @ 12.4.2012
    ну деньги всё равно хранятся на банковских счетах.

ну почему - а как-же всякие фонды,трасты ит.д. и т.п. ? :)

Khishtaki @ 12.4.2012
    Отжать имущество у физика по идее даже посложнее будет, чем у оффшора (хотя возможны нюансы конечно).

Законными способами - да. А вот незаконными :(
    Фишка то как раз в том что владеешь инкогнито.. До некоторой степени конечно - но инкогнито.
    Т.е. если будут пробивать владельца по конкретному объекту - это одно, а вот если по конкретному владельцу - объекты - это другое.
    Владея чем-либо как физик-россиянин, ты считай что в газете о своей собственности публичное объявление даешь :(
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  • про фонды и трасты тоже могу рассказать, но это тоже узкопрофессионально... И это точно не имеет смысла даже на капитал в 1млн - где-то от5ти, думаю надо. Так что покеристам (ну кроме самых-самых топ) это вряд ли надо.
    Ответить Цитировать
    5/8
    + 1
  • а за чем выносить офтоп из колодца феруела ? если его формат предполагает офтоп и флуд
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • флуд - не предполагает. А оффтоп допустим, но в определённых пределах. Мне показалось, что наша предполагаемая дискуссия про оффшоры перейдёт эти пределы, потому и вынес. А в чём проблема, чем плохо обсуждать это тут?
    Ответить Цитировать
    6/8
    + 2
  • рассказывай, чего уж там :)
    будем знать, к чему стремиться
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • ну рассказывать я и не планировал... я могу отвечать на конкретные вопросы, либо давать рекомендации по конкретным ситуациям (как сделал выше).
    Ответить Цитировать
    7/8
    + 0
  • Khishtaki, не знаю, в курсе ты или нет, но сейчас есть (ну или были несколько недель назад) некоторые проблемы с переводом рублей внутри России в доллары/евро в оффшорах. И в связи с этим есть проблемы у тех, кто занимается серым импортом. Это так?

P.S. Если написал ерунду - звыняй, я только слышал звон.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Вопрос оффшоров "узкоспециализированный". Как его использовать, в какую цепочку ставить, как оформлять отношения с "номиналами", как обезопасить схему, как учесть вопрос "двойного налогообложения", какую юрисдикцию выбрать и в какой организационно-правовой форме, какие в настоящий момент в "черном списке" и еще сотня подобного. Для того, что бы нормально использовать офшор - надо для начала обозначить вопрос-проблему, для чего он нужен и идти за консультацией к нормальным юристам-международникам. Никакой форум вам не поможет в решении коткретной Выашей задачи.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • конкретики не знаю, но в целом это вполне вероятная ситуация. Борьба с серыми денежными потоками - это всегда битва меча и щита. Системно эти потоки никогда не победят, но отдельные структуры и исполнители всегда под риском
    Ответить Цитировать
    8/8
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.