• Опп с трибетом на баттоне 50% (из 14 ситуаций), так что его трибет ни о чем не говорит. Данных по фолду на 4бет нет, поэтому решила коллировать.

Grabbed by Holdem Manager
    NL Holdem $0.10(BB) Replayer
    SB ($16.69)
    BB ($10.28)
    UTG ($10)
    Hero ($20.11)
    BTN ($10.49)

Dealt to Hero

fold, Hero raises to $0.30, BTN raises to $1.20, fold, fold, Hero calls $0.90

FLOP ($2.55)

Hero checks, BTN bets $1.80, Hero calls $1.80

TURN ($6.15)

Hero checks, BTN checks

RIVER ($6.15)

[color=red]Hero checks, BTN bets $3, Hero ?

Как вообще тут надо рассуждать? С одной стороны, против такого широкого диапазона трибета + кбет в 3бет поте 100%, JJ - неплохая рука для вэлью. С другой стороны, любой А, К, Q на доске нас пугают, т.к. вполне могут оказаться у оппонента. Есть ли вэлью в колле трибета или более плюсово было бы 4бетить, и как играть в случае колла 4бета оппонентом и его пуша?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • 1)такая игра в принципе минусовая,ИМХО я предпочту 4 бет/фолд
    2)Размер 3 бета палевный.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + -1
  • Если он 7 раз из 14 трибетнул на кнопке, то тут нормально играть 4бет-колл. Если колл, то на таком флопе спокойно можно выставляться. Как сыграно, похоже на вельюбет от QQ\слабых королей. Понятно, что его диапазон к риверу гораздо шире указаных мной комбинаций, проблема в том, что большинство регов (в айпокере по крайней мере) не будут блефовать ривер на такой доске таким сайзингом. Поэтому на первый раз я бы сфолдил. А вообще, когда нет представления о том, может ли враг блефовать ривер в 3б поте, я предпочитаю ставить сам, тем более руки слабее для колла в его диапазоне есть, да и доска к блеф-катчу располагает.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 4
  • Эх, как не люблю я это дело - открывать калькулятор и считать - но пришлось

В общем, исходя из моего недавнего анализа по базе рук, с которыми люди на нл25 коллируют (!) 4беты, я положила в диапазон колла 4бета такие комбы:

Против этого диапазона мы стоим 63%. На выпавшем мелком флопое без оверкарт к валетам, эквити 67% (что не удивительно, т.к. из того диапазона нас бьют только немногочисленные сеты и QQ, остальные руки с оверкартами типа АJ+ неготовые). Единственное, надо бы посчитать, выгодно ли пушить или лучше просто кбет... На кбет ведь он может упасть, а пуш с оверкартами может заколлировать и доехать.

Так, если взять стандартные размеры ставок, то на флопе у нас в банке ..ну пусть будет 50 бб. Значит пуш нам стоит 67% * 200 бб - 75 бб = +59 (неплохо, да?!) - и это еще без ФЭ, а оно тоже будет.

Просто я прикинула, что если мы ставим кбет и его коллируют (соответственно после такого колла в диапазоне остаются только сеты и AQ, AK), а на терне еще и оверкарта выходит, то мы в полной заднице, но уже привязаны и замазаны. А на флопе мы еще ого-го)) Так что, видимо, это ПУШ

А, кстати, забыла сказать: если на флопе нам подмигнет А, то наше эквити падает до 22%, тогда фолд. А если К или Q, то монетка.
    Сообщение отредактировал GerdaGerda - 12.4.2012, 0:29
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • puzzledlook @ 11.4.2012
    Если он 7 раз из 14 трибетнул на кнопке, то тут нормально играть 4бет-колл

Кол в смысле олына?
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 1
  • конечно тут 4бет\колл будет плюсово против такого 3бета и если у него фолд ту 4бет меньше 57
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • puzzledlook, а что тут запихает в нас хуже наших валер?Или ты исходишь из того,что в принципе игра с валерами 4бет/фолд-УГ?
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • НА флопе грузимся и все ок.Или префлоп 4б большой поставил бы.Чтобы флоп сразу запихать =)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • av_selivanov @ 12.4.2012
    puzzledlook, а что тут запихает в нас хуже наших валер?Или ты исходишь из того,что в принципе игра с валерами 4бет/фолд-УГ?

Ну в айпокере точно много чего хуже запихает Если мы 4бетим например до 2.4, а враг пушит, то у нас пот одсы 38%. Против QQ+ AK у JJ 36% пот эквити. Добавь к этому профит, который мы получим, когда враг сыграет 3бет-фолд и случаи, когда он запихает какие-нибудь Ах в блеф и получишь радостный 4бет-колл. И да, 4бет-фолд с JJ УГ.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • puzzledlook, я понял твою мысль,спасибо.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • позиции катофф вс баттон --> расширенные диапазоны --> для меня тут игра на стек префлоп
    как сыграно на флопе --> пуш флоп. изображаем пуш с дровами. защищаемся от дров.
    как сыграно на терне, ривере --> колл. ты проигрываешь только QQ(тк после чека терна, у нет там К чаще всего, ибо слабых Кх там и не может быть изза префлопа), а вот бастед дро у него там могут быть изи.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.