Может гражданин России получить шенген, находясь на территории Украины?

1
Статистика
Статистика
1
  • Я сейчас начну массово обрабатывать информацию об этом, но, быть может, кто-то уже что-то знает по вопросу и может подсказать?
    Вводные такие: загран. паспорт нового образца, въезжал по нему в Украину, Беларусь и Грузию, всё. Официально не трудоустроен, прописан в Тольятти (Россия), шенген хочу получить в Киеве.

Это реально вообще или домой ехать и справку у друзей фирмачей брать?)
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Можно.

Не важно где ты делаешь визу, важно Куда ты её делаешь.

В твоем случае так же через тур агентство делаешь, за ту же сумму. +/-
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Спасибо, Ромк!
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Нельзя!!!
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Pavlodar, абсолютно точно знаешь?
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Пункт 18 Шенгенской анкеты:
    "Если проживаете не в стране гражданства, указать документ, подтверждающий разрешение на проживание.
    В Украине это Посвидка на постийне проживання с пропиской и налоговым кодом.
    Можно попытаться ещё сделать годовую регистрацию - это проще и быстрее, чем посвидка. Мне посвидку делали полгода."

Но не все консульства её принимают, бывали случаи отказа в приёме документов.
    Моё мнение - дешевле ехать в Питер и делать очередной финский мультишеген.

Если есть этот документ, то можно.

В целом проще и дешевле быстро скататься домой
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • с форума туристического:

Вопрос:

Подскажите пожалуйста, возможно ли самостоятельное получение Шенгенской визы в посольствах стран Европы в Киеве гражданину РФ с постоянным ВнЖ? Либо такая возможность есть только у граждан Украины, а граждане РФ, несмотря на постоянный ВнЖ, должны получать визу в посольствах в Москве?

Ответ:

Я гражданин России имею Вид на Жительство в Украине и постоянно получаю шенгенские визы в Киеве.
    Последний раз в ноябре прошлого года получал французкий шенген и визу в Великобританию.

У меня проблем с получением в Украине виз в Европу не было

Ответ:

Сейчас почти все консульства принимают документы через посредников - визовые центры, т.е. документы у вас принимает не сотрудник консульства, а мальчик или девочка визового центра. Вы больше не общаетесь с сотрудниками консульства и вам не задают дурацких вопросов.
    Агентства занимаются только подготовкой и переводом документов. Никаких подвязок у них больше нет!
    Я все время получаю бизнес-визы. Поэтому, чтобы не получить отказ по какой-нибудь мелочи обращаюсь в агенство. Мне проще заплатить 50-100 евро и не париться. Агентство заполняет анкеты, переводит документы и записывает на подачу документов в визовый центр. И все!

Вы берете документы и лично едете в визовый центр, подаете документы. Правильность заполнения документов в визовом центре не проверяют. Проверяют только наличие необходимых документов. Затем визовый цент передает документы в консульство и уже там решат вопрос выдачи визы.
    Через определенное время ( французский шенген 3 дня, Великобритания 3 недели) получаете смс, что документы готовы. Приезжаете, забираете и узнаете дали визу или нет. Французское консульство не парится и причины отказа не сообщает, а консульство Великобритании обязательно указывает причину отказа.
    Наши европейские партнеры, для получения визы, делают мне приглашение, поэтому особых проблем с визами у меня нет. Хотя для визы в Великобританию, кроме приглашения и стандартных документов, пришлось делать документы, подтверждающие финансовую состоятельность и то, агентство не было уверено в положительном результате.
    Список документов и адреса визовых центров легко найти в интернете.
    Проще всего получить польский шенген.
    Удачи!

Ответ:

Являюсь гражданином России с ВнЖ, месяц назад самостоятельно подавал документы в Киеве на получение Шенгенской визы в Польское консульство. В посольстве показал вид на жительство. Визу получил без проблем.

Ссылка
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • Bangert @ 10.4.2012
    Pavlodar, абсолютно точно знаешь?

100%. Попробуй найти в инете фирму "старсвит", это самые ушлые шенгенщики в Киеве, раньше сидели на Голосеевке, сейчас вроде переехали)))
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • http://starsvit.org/
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • блеать павладар ну ты вверг кираваград в ональное рабство или чо? нам нада ращитывать сабытие уже :gaah:
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Если нет вида на жительство на Украине то нельзя. Попробуй позвонить в консульство России и спросить.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • А dhlем в испанское консульство с Украины разве нельзя отправить? Позвони в Московский визовый центр, уточни. Плюс - если получишь, то точно мультик, они их всем штампуют.
    Справка мне никакая не понадобилась, писал self-employed, freelance и деньги на счету показывал.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Прописка им не важна. Единственное что в списке документов написано что нужно билеты прилагать - но и это решается просто. Можешь сказать ( в сопроводительном письме, форма вольная). что поездами поедешь, а билеты будешь в кассах брать. Брони они принимают букинговые, отменяющиеся.
    Осталось последнее уточнить, можно ли из Украины слать. Но почему нет, dhl то один и тот же.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.