Подскажите пожалуйста, возможно ли самостоятельное получение Шенгенской визы в посольствах стран Европы в Киеве гражданину РФ с постоянным ВнЖ? Либо такая возможность есть только у граждан Украины, а граждане РФ, несмотря на постоянный ВнЖ, должны получать визу в посольствах в Москве?
Я гражданин России имею Вид на Жительство в Украине и постоянно получаю шенгенские визы в Киеве.
Последний раз в ноябре прошлого года получал французкий шенген и визу в Великобританию.
У меня проблем с получением в Украине виз в Европу не было
Сейчас почти все консульства принимают документы через посредников - визовые центры, т.е. документы у вас принимает не сотрудник консульства, а мальчик или девочка визового центра. Вы больше не общаетесь с сотрудниками консульства и вам не задают дурацких вопросов.
Агентства занимаются только подготовкой и переводом документов. Никаких подвязок у них больше нет!
Я все время получаю бизнес-визы. Поэтому, чтобы не получить отказ по какой-нибудь мелочи обращаюсь в агенство. Мне проще заплатить 50-100 евро и не париться. Агентство заполняет анкеты, переводит документы и записывает на подачу документов в визовый центр. И все!
Вы берете документы и лично едете в визовый центр, подаете документы. Правильность заполнения документов в визовом центре не проверяют. Проверяют только наличие необходимых документов. Затем визовый цент передает документы в консульство и уже там решат вопрос выдачи визы.
Через определенное время ( французский шенген 3 дня, Великобритания 3 недели) получаете смс, что документы готовы. Приезжаете, забираете и узнаете дали визу или нет. Французское консульство не парится и причины отказа не сообщает, а консульство Великобритании обязательно указывает причину отказа.
Наши европейские партнеры, для получения визы, делают мне приглашение, поэтому особых проблем с визами у меня нет. Хотя для визы в Великобританию, кроме приглашения и стандартных документов, пришлось делать документы, подтверждающие финансовую состоятельность и то, агентство не было уверено в положительном результате.
Список документов и адреса визовых центров легко найти в интернете.
Проще всего получить польский шенген.
Удачи!
Являюсь гражданином России с ВнЖ, месяц назад самостоятельно подавал документы в Киеве на получение Шенгенской визы в Польское консульство. В посольстве показал вид на жительство. Визу получил без проблем.
Вводные такие: загран. паспорт нового образца, въезжал по нему в Украину, Беларусь и Грузию, всё. Официально не трудоустроен, прописан в Тольятти (Россия), шенген хочу получить в Киеве.
Это реально вообще или домой ехать и справку у друзей фирмачей брать?)