"Очевидные" споты

0
Glavir
Уже не хищник...
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4864
  • Постов
    9
  • Просмотров
    1,585
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +6,256
  • Переодически в покере мы встречаем какой-нибудь ноусенс. Вроде трибета от человека, в стеке с которым он должен играть только пуш (при этом игрок не является топ регом, который может делать такое со всем трешем). Вопрос, насколько в таких диапазон оппа смещается в сторону натсов и сколько там какого-то невероятного треша? Ниже раздача, вроде бы стд для большинства игроков. Я думаю наверное 90% игроков сделают пуш даже не особо раздумывая так как у нас по-сути дела топ диапазона изолирования и вообще красивая рука АК. Тем не менее, в споте мы видим довольно редкий экшен от рега в виде лимп-рирейза с СБ. Чтобы он делал это с трешем, у него должен быть ридс на нас, что мы положим ему силу и много чего закопаем (иначе мув явно минусовый), если такого ридса у него нет (а скорей всего чаще так и будет, потому что тут нужно: "он подумал, что мы подумаем, что у него натс и выикнем", а как правило игра более дубовая и не доходит до этого уровня мышления). Если у него не треш, то как часто вы видели такую игру с АК\АД\АВ и как часто в это споте будут ВВ+? Ну так вот посчитав немного в экселе получается, что если человек, так разыгрывает ВВ+ и ТРЕШ, то нам нужно 47% треша в его диапазоне, чтобы быть в нуле при пуше. Если добавить АК, ВВ+ и треш, то 35% ФЕ и полного треша в его диапазоне, который он сыграет лимп-3Б пас. Ну и только если он будет играть такую линию с АВ+ ВВ+ (и кол пуша) и трешем, для нас это становится простой пуш.

Собственно вопрос, по дефолту для вас это стандартный пуш (за столом много фишей)? С приведенными выше аргументами, как вы думаете будут ли там те самые 35% треша, такие розыгрыши с АК, или тем более лимп-3Б колы с АВ АД? Достаточно ли часто вы ожидаете такое увидеть (ну или видели)?

1) Лимп 3Б и кол пуша ВВ+, нужно 47% ФЕ, для 0-сти.
    2) Лимп 3Б и кол пуша ВВ+, АК, нужно 35% ФЕ для 0-сти.
    3) Лимп 3Б и кол пуша АВ+, 99+ - ИЗИ ШАВ

No Limit Holdem Tournament
    PokerStars
    8 Players
    Hand Conversion Powered by weaktight.com
    $100+$9

Stacks:
    UTG mbh2008 (15,320)
    UTG+1 picaroto2.0 (17,558)
    MP1 madamlotus (2,279)
    MP2 SaigakOrel (10,066)
    CO anaconda1234 (11,796)
    BTN ta1887 (7,809)
    SB Ercuta_oac (32,985)
    BB Hero (18,971)

Blinds: 200/400 Ante 50

Pre-Flop: (1,000, 8 players) Hero is BB
    6 folds, Ercuta_oac calls 200, Hero raises to 1,200, Ercuta_oac raises to 3,895, Hero goes all-in 18,921, Ercuta_oac calls 15,026

Flop: (38,242, 2 players, 1 all-in)

Turn: (38,242, 2 players, 1 all-in)

River: (38,242, 2 players, 1 all-in)

Final Pot: 38,242
    Ercuta_oac shows three of a kind, Queens

Hero shows two pair, Aces and Kings

Ercuta_oac wins 38,242 (net +19,271)

Hero lost 18,971
    Сообщение отредактировал Glavir - 8.4.2012, 17:01
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 3
  • не читал всё что написано выше. а по раздаче -- не представляешь сколько раз я видел в таких спотах А8, КВ, или ещё какой-то бред типа 55 или AJ. иногда и выбрасывали люди кстати.

если тут выкидывать АК, то недалек тот час когда пойдём записываться в очередь в бюро трудоустройств.

Единственное я бы дал 6250 вместо пуша)
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • STiger @ 8.4.2012
    не читал всё что написано выше. а по раздаче -- не представляешь сколько раз я видел в таких спотах А8, КВ, или ещё какой-то бред типа 55 или AJ. иногда и выбрасывали люди кстати.

если тут выкидывать АК, то недалек тот час когда пойдём записывать в очередь в бюро трудоустройств.

Единственное я бы дал 6250 вместо пуша)

Если коротко, то как раз вопрос в том будет ли там достаточно часто треш или фе, чтобы это было плюсово.

PS: в бюро трудоустройства придется идти, только если в нас так будут постоянно исполнять с трешем, а мы будем выкидывать АК (топ нашего диапазона). Но я не думаю что в МТТ когда-нибудь будет такой аджастинг с исполнениями ;)
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • ну то что это плюсово, очевидно. Просто вопрос на сколько.

Если он так играет с ДД+, АК, то можно выкинуть. но это же БИТВА блайндов :) одному кажется что его хотят заовнить, другому -- что его АТ тут очень круто смотрятся, потому что Хиро решил исполнить и тд.

Будь у нас на руках АВ, можно подумать о чем-то, но с АК всё довольно просто
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Че тут голову ломать. Префлоп ты все равно АК не выкинешь. Если бы заколил, все равно стэкнулись бы уже на флопе.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -3
  • mindw0rk @ 8.4.2012
    Че тут голову ломать. Префлоп ты все равно АК не выкинешь. Если бы заколил, все равно стэкнулись бы уже на флопе.

Раздача не моя, кола тут точно нет. Либо пуш либо пас. Чтобы можно было пушить нужно достаточно треша в диапазоне опа или лимп-3бет и кол пуша со средними руками. Вопрос к игрокам достаточно ли в диапазоне оппа подобных вещей. СТ говорит, что достаточно. Но интересно также получить наблюдения других игроков.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • что за опп? достаточно, конечно. как какого-то бреда, как
    и каких-то АД, АВ, средих покетов.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • STiger @ 8.4.2012
    Будь у нас на руках АВ, можно подумать о чем-то, но с АК всё довольно просто

Хотел то же самое сказать, но с
    Вообще то - это стандартный розыгрыш 13-20 бб против адекватного оппа (который на лимп не пушит 70%) рук средней силы, с которыми он не готов выставиться, в мтт редко, по-моему, так делают (все пушат 70 %))))
    И почему ты так поляризуешь его диапазон? Логично так сыграть и с АТ, думаю подавляющее большинство оч широко запушит на лимп..
    С А9 я бы задумался, только если есть норм количество рук на него и 0 лимпов (хотя сначала бы запушил , а потом посмотрел))))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • gribnogrib @ 8.4.2012
    Хотел то же самое сказать, но с
    Вообще то - это стандартный розыгрыш 13-20 бб против адекватного оппа (который на лимп не пушит 70%) рук средней силы, с которыми он не готов выставиться, в мтт редко, по-моему, так делают (все пушат 70 %))))
    И почему ты так поляризуешь его диапазон? Логично так сыграть и с АТ, думаю подавляющее большинство оч широко запушит на лимп..
    С А9 я бы задумался, только если есть норм количество рук на него и 0 лимпов (хотя сначала бы запушил , а потом посмотрел))))

Я так понимаю вопрос к СТ был, но допустим с моей колокольни его диапазон должен быть вообще поляризован. Так как имхо регу сподручнее сыграть со средними руками просто рейзом (АТ, АВ А9 и т.п.), не давая нам нахаляву флоп с говном смотреть. Так что мне как раз казалось что диапазон лимпа это больше сьютед коннекторы, а если мы видим лимп-3Б, то это либо натс либо просто на фе, любой треш сыгранный, теже сьютеды. Но это как мне казалось из моих наблюдений - возможно я заблуждаюсь.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • FaNjke @ 8.4.2012
    что за опп? достаточно, конечно. как какого-то бреда, как
    и каких-то АД, АВ, средих покетов.

Это с ОПР:

$89,733 $29,706 49% $10 970 20% 857/5722 15%
    Early 8% (10%)
    Early/Middle 17% (20%)
    Top-5
    $5,565
    $4,720
    $4,011
    $3,526

По стате не знаю, турик не мой, я смотрел просто. Человеку пока лень в хм лезть ;)
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 1
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.