Sunday 6-макс, $162, префлоп с AQ на баттоне на глубокой стадии

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4864
  • Постов
    23
  • Просмотров
    4,511
  • Подписок
    0
1 2
  • Хочу немного вспомнить, как ходят, как сдают перед поездкой на EPT Берлин.

Остаётся 26 человек. У меня на этом столе постоянно был маленький стек, играл аккуратно, но незадолго до этой сдачи удвоился ( > ), а буквально в предыдущей раздаче поймал сет в 3-way поте и фактически ещё раз удвоился. Мой стек - 10/26.

Poker Stars No Limit Hold'em Tournament - t2000.00/t4000.00 Blinds - 5 players
    DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

cyberkanguru (UTG): t397191.00 99.30 BBs
    guenni49 (CO): t93556.00 23.39 BBs
    Hero (BTN): t231187.00 57.80 BBs
    kezug (SB): t151014.00 37.75 BBs
    Ryokan (BB): t245160.00 61.29 BBs

Pre Flop: (t6000) Hero is BTN with
    cyberkanguru raises to t8000, 1 fold, Hero calls t8000, kezug raises to t20000, 1 fold, cyberkanguru calls t12000, Hero ???

Префлоп-рэйзер - топ-рег, 18/16. Идёт в Топ-3, только что выбил Мартина Якобсона. Имеет ли право колл против него? 3-бет не хотелось, так как непонятно, как реагировать на 4-бет в такой глубине.
    Сквиз идёт от лунатика-датчанина, с 2009 результаты в онлайне хуже, чем у меня Играл с ним долго на другом столе. Статы 36/23, но 3-бетил мало, всего 6%.

Что делаем после сквиза? Олл-ин? Допустим ли колл?
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 1
  • Мне в этой глубине стеков в 5-максе больше нравится трибет. Если я правильно представляю себе твой имидж и учитывая, что на вскрытии ты показывал не А6о, предполагаю, что 4-бетить тебя будут не очень либерально. Хотя что делать на 4-бет - не совсем понятно, выставлять 58 ББ с AQ префлоп не хочется. Решал бы по оппонентам. Вероятно, против СБ колл, а против УТГ пас.

Как сыграно - ну точно не олл-ин. Если хочется выставляться, то 4-бет 44К и колл олл-ина, Дай опенрейзеру в случае паса трибеттора шанс поискать у тебя ФЕ с более слабыми руками. Колл в позиции тоже допустим - ты вкладываешь префлоп всего 5ББ из 58 с AQ, и ты в позиции на обоих соперников.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • учитывая всё что ты написал, я б сыграл 3бет 18.5к. на 4бет от опенрейзера -- выкинул бы после раздумий, на 4бет от СБ выкинул бы вообще не задумываясь практически. у вас нет никакой агродинамики чтоб что-то себе придумывать. и пофиг что мы типа как превращаем АQ в блеф, на самом деле это не так.

По тому как сыграно, пуш самое плохое. 3бет 6 и размер трибета против двоих с СБ как бы явно намекают что человек не для ФЕ играет и 35% против диапазона это лучшее что увидим. Коллить или падать -- ну пас мне нравится больше. всё равно на абсолютно любых досках кроме AQxx и KJT и тд -- мы не дойдём до вскрытия по ТП на агрессию
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • хм, а я-то думал что это момент истины для нас - спровоцировали сквиз префлоп от слабого игрока и ставим все деньги в центр стола, дип в сандей 6максе АКУ премиум рука по мнению...
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • Я бы 3бетил и пушил в 4бет. 5макс, мы на батоне, опп чипак стола, спот блефовый.

Как сыграно, пушил бы, денег полно уже в банке. У оригинального рейзёра вряд ли что-то сильное, раз он не 4бетнул, имея тебя за спиной. А такой маленький размер сквиза без позиции - скорее, слабость, чем сила. Мин4бет выглядит сильнее пуша, вряд ли мы развёдём какую-нибудь ерунду на выставление.

Но я очень люблю ставить олын до флопа )
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 10
  • если играл аккуратно - мне нравится колл пре. нужна инфа по сайзингу 3бета от Кезуга. 6% 3бет на сколько рук?

никакого колла нет - либо олл-ин, либо пас.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • Думаю, 3-бет префлоп лучше колла, если до этого ты не играл откровенным нитом. Фолд на 4-бет от рэйзера вовсе не означает, что мы превращаем руку в блеф.
    Мы делаем вэлью 3-бет против предполагаемого диапазона опенрэйза оппонента и готовы играть 3-бетпот в позиции. Но против диапазона 4-бета сильного игрока мы стоим неважно, так как он всё-таки рэйзил с первой позиции (пусть и на 5-макс столе) а у нас достаточно тайтовый имидж. Если кто-то считает, что мы превращаем руку в 72о, то он ошибается, так как у нас блокеры на его сильнейшие руки а также на многие из рук, с которыми он мог бы блеф 4-бетить.

Есть ещё один момент. Ты недавно удвоился. Многие игроки не любят рисковать сразу после удвоения, предпочитая насладится фактом нахождения в "комфортной зоне". По этому твой диапазон 3-бета в глазах UTG может выглядеть уже, чем он есть на самом деле. Это соблазнит его на коллы (без позиции!) со спекулятивными руками, и несколько снизит частоту его блеф 4-бета (то есть мы несколько реже будем вынуждены выбрасывать лучшую руку, если конечно, следовать плану абзацем выше)
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 5
  • Всем спасибо за ответы. Ещё раз убедился, что НЛ холдем не точная наука. Столько сильных игроков, а мнения у всех разные.

Я заколлировал 3-бет. Открылся флоп , у 3-беттора оказались , выставились, и я его не переехал, и вскоре вылетел.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Как вам игра оппа с его картой на префлопе? Сам факт 3бета, сайзинг, т.д. Часто подобное вижу от регов.

Он так мало порейзил, чтобы расширить диапазон выставления оппов на префлопе? Не проблемно с такой картой без позы в 3бет-мультипотах играть?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • шутка про то, что он знал флоп, слишком банальна?

тоже совершенно не понимаю такую игру.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Ravic85 @ 4.4.2012
    Как вам игра оппа с его картой на префлопе? Сам факт 3бета, сайзинг, т.д. Часто подобное вижу от регов.

Он так мало порейзил, чтобы расширить диапазон выставления оппов на префлопе? Не проблемно с такой картой без позы в 3бет-мультипотах играть?

Ну, это не рег, а мегафиш был, так что нерепрезентативен он :)
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • ilushan @ 5.4.2012
    Ну, это не рег, а мегафиш был, так что нерепрезентативен он :)

А фиш ли? Как раз случайно в незадолго до этого момента открыл этот стол, и почему-то первой реакцией на раздачу с AQ было легкое недоумение по части того, чем все закончилось и как все это было. Но именно в этой что кол что пуш что 4бет - он с 88 заколил бы вообще без проблем. И потом - если он фиш, то в финальной раздаче против него же с 10 high совпадением на флопе с 10(high) он проколил свою 5-ку если я не ошибаюсь, еще больше проколил терн опять же с 5-кой, ривером закрылся флеш тузом, где он получил две пары, и легко проколил пуш примерно 70к. Мне эта финальная раздача кажется даже более интересной. Если уж выбивать его, то на терне пушем, и черт с ним с "добором". Доехавшая вторая пара на ривере конечно случайность, но может там был чек/фолд если уж так дошли до ривера? Мне реально интересно. Все-таки со стека 70к можно крутануться при тех блайндах, которые были.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Сквиз с 88 в данной ситуации сразу указывает, что мы имеем дело с фишом.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 1

• Сквиз с 88 в данной ситуации сразу указывает, что мы имеем дело с фишом.

лолшто 6макс же, стандарт
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Kirelli @ 5.4.2012
    лолшто 6макс же, стандарт

88 - одна из худших рук для игры в 3-бетпотах при данной глубине стэков (к тому же без позиции!).
    Если мы получим 4-бет, то придётся выбросить, тем самым превратив 88 в 72о, так как в отличии от AQ у восьмёрок нет блокеров на сильные комбинации оппонентов. Блокеров на популярные комбинации для лёгких 4-бетов (бродвейные карты, Ах) тоже нет. Выставляться же на дальнейший экшен от любого из оппонентов - суицид даже в 5-макс.

С 88 нужно просто оверколлить.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • ну я считаю что оверколл это недоигрывание восьмерок здесь, а сквиз как-раз таки оптимальный плей, конечно мы не знаем динамики и того был ли план у фиша на раздачу после сквиза, но то что это плохая игра ни в коем случае так не считаю
    Ответить Цитировать
    3/5
    + -1
  • Очень интересная раздача!
    Идиотский мув фиша с 88 осложнил существенно все.
    Мне нравится колл пре, точно не ошибка. На такой сквиз наверно выкинул бы префлоп, колл сквиза не нравится изза того что это 3вей пот, а рука не очень для игры в большом банке, тк в ответ на агрессию любые дальнейшие решения будут очень сложными. Как например играть борд QKх против двух баррелей?
    Вообще очень-очень инетересная раздача.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • с 88 сквиз с таким стэком без позы таким сайзингом против таких оппов - очень плохой.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 2
  • странно значит я совсем не врубаюсь, 5 макс стол вроде, киберкенгуру агро, колл с баттона исключает из рэйнджа Ильи монстров, соответственно тут надо переставлять с 88 для вылью ну точно же, единственное сайзинг да можно побольше дать ну 24к например и коллить видимо пуш. Ладно бы это раньше произошло, но именно в лейте турнира я думаю что все норм. Ну а Илье (как сыграно) после сквиза и колла стоило пушить, ибо у него здесь слишком часто лучшая рука, а мертвых денег в банке больше кучи
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Kirelli @ 5.4.2012
    колл с баттона исключает из рэйнджа Ильи монстров

не исключает

Kirelli @ 5.4.2012
    тут надо переставлять с 88 для вылью

после кола и попадания в сет на флопе в 3вей поте велью больше соберешь и меньше рискуешь проиграть если не попадешь.

Kirelli @ 5.4.2012
    Илье (как сыграно) после сквиза и колла стоило пушить

тут уже все сказано, почитай внимательно

STiger @ 2.4.2012
    По тому как сыграно, пуш самое плохое. 3бет 6 и размер трибета против двоих с СБ как бы явно намекают что человек не для ФЕ играет и 35% против диапазона это лучшее что увидим. Коллить или падать -- ну пас мне нравится больше. всё равно на абсолютно любых досках кроме AQxx и KJT и тд -- мы не дойдём до вскрытия по ТП на агрессию
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.