Благодарю за пожелание удачи, она мне пригодится!
РОИ для таких туров я думаю от 10% нормальный для того чтоб идти выше, хотя возможно буду пробовать более высокие байины и при меньшем рои как только более менее освоюсь в этой теме. Турниры турбо онли, играть нормалы слишком большая роскошь в плане времени, а разница в рои не факт что соответствует. тем более, что особых проблем с пушботом в ХА я не испытываю.
Первый заход вышел довольно веселый, несмотря на то, что закончил игру со счетом 5:15. хотя после сессии было весьма навязчивое впечатление что я - УГ.
Легкое лирическое отступление на эту темунадо признать это впечатление меня посещает часто после минусовых сессий и никакой аутотренинг не помогает.
не то чтобы я психую, просто в какой-то момент кажется, что я самый плохой игрок в покер. и хоть логика и друзья по оружию говорят обратное требуется некоторое время чтоб вернуться в исходное положение относительно адекватной оценки собственных сил. может кто-нибудь сталкивался с таким... если кому удалось побороться - поделитесь )Основной минус получился за счет неудачных попыток забороть местных регуляров плюс легкий недобор три байина.
Первые несколько турниров засадил вообще фактически "в одну калитку", ибо не держа в руках карт и фишек не совсем отдавал себе отчет в происходящем
Особенно порадовали фиши/полуфиши, играющие до первого поражения ) так и хотелось им сказать что-нибудь в духе "слыш, студент, куда собрался? банк сорвал и валить? так порядочные люди не делают".
Самое неприятное, осознание того, что все нотсы на человка уходят фактически в черную дыру.
В общем из плюсов: по ощущениям эту игру можно и нужно бить, основной вопрос дисциплина и ограничение себя в излишнем творчестве. так же желательно воздерживаться от целенаправленной игры с регами ибо те, с которыми я играл через 4-5 матчей, когда я под них уже подстроился, тупо соскакивали.
Из минусов: не ощущаю денег, на которые играю, из за этого делаю "похренколлчтотамутебя?" и тому подобное непозволительно часто, переигрываю сам себя кладя оппов на более высокий уровень мышления.
По ходу сесси ещё понял, что по всей видимости тут никто особо не задумывается над тем, что слишком большая ставка выглядит в определенных ситуациях блефово, а 1/2 банка и около того выглядит как доборная ставка. То есть какой-нибудь рыборег спокойно вскрывает сильную линию с блефкетчером при этом копаясь в страхе видя линию явно блефовую с каким-нибудь диким неуместным овербетом на терне ривере.
Лирическое отступление про овербеты/бетпотыНадо признать, что этот прием принес мне очень неплохую прибыль против хоть немного думающих оппов в оффлайне. смысл в том, что человек думает, что я никогда не стану выбивать его ставкой размером в банк с хорошей вэлью рукуй и делает хирокол с рукой близкой по силе фактически к блефкетчеруВ итоге я пришел к выводу что тут в большинстве случаев лучше играть тупо стрэйтэндфорвард и ждать когда опп сделает очередную грубую ошибку.
А теперь - дискотека! в смысле несколько веселеньких раздач. конечно очень сложно говорить о ХУ в отрыве от процесса по отдельно взятой раздаче.
1. какие более сильные руки он тут выбивал хз. может человеку не дано понять что любая сильная флопозависимая рука тут изи пушит префлоп?
(опп на сб так сыграл QJo)Full Tilt No-Limit Hold'em, 6.25 Tournament, 30/60 Blinds (2 handed) -
Full-Tilt Converter Tool from
FlopTurnRiver.comSB (t2170)
BB (t830)
BB's M: 9.22Preflop:
SB bets t150, BB calls t90
Flop: (t300)
,
,
(2 players)BB checks,
SB bets t2020 (All-In), BB calls t680 (All-In)
Turn: (t1660)
(2 players, 2 all-in)River: (t1660)
(2 players, 2 all-in)Total pot: t1660
2. нормальная линия местного рыборега
(на этот раз я на ББ с QJs)Full Tilt No-Limit Hold'em, 6.25 Tournament, 15/30 Blinds (2 handed) -
Full-Tilt Converter Tool from
FlopTurnRiver.comBB (t1455)
SB (t1545)
BB's M: 32.33Preflop:
SB bets t90, BB calls t60
Flop: (t180)
,
,
(2 players)BB checks,
SB bets t150, BB calls t150
Turn: (t480)
(2 players)BB bets t300,
1 foldTotal pot: t480
Тяга попейсательствовать появилась давно, да вот не очень-то хотелось делать это на отягощенных излишней массовкой, методично подтухающих в плане уровня постеров ресурсах. Озарение по поводу форума на Джипситиме пришло неожиданно (когда листая сей замечательный ресурс нашел обратил внимание на наличие форума).
Пару слов о себе (можно не читать)
Так получилось, что решение сделать покер средством к существованию наш герой решил ещё осенью 2007 года. Играть, разумеется, он не умел совершенно, но энтузиазма хватило бы на десятерых. Опять же никакой уровень игры в то время тоже сказал свое слово. Доиграл (не без кровавых стриков по 50+би и новопассита) до лимитов 20-30-50 FR SnG, на которых тоже всё шло не плохо. Особенно при баснословном РБ в то время (под 80%) можно было играть вообще, как говориться, «без несчастья».
Картину испортил только глобальный апдейт и смена бонусной системы в онгейме, который на тот момент был его основной платформой. Смена рума давалась с трудом, фт и старзы принимали не очень, левые румы не радовали софтом. Короче, настали трудные времена. Добрый молодец впервые всерьез призадумался а так ли хорошо быть покерпро. Довольно долго был этап брожения по разным видам покера, эпический поход в кеш на 100нл, плотная игра в мультитейбл СнГ (45, 90 и 180 тел) и в итоге уход в оффлайн, где выяснилось, что фишная игра никуда не делась и люди готовы платить неплохие деньги за удовольствие от раного рода странных, но веселых действий.
Даже свиду невысокий лимит 50-50 рублей или же 100-100 рублей по факту близится к нл 600$, из-за безмерной любви лудоманов к страддлам-рестраддлам и закономерному углублению стеков из-за докупок. Сложность только в одном – невозможности набрать хоть сколько-нибудь репрезентативную дистанцию в рамках месяца. На этой веселой ноте добрый молодец образца 2007 превратился уже в меня теперешнего.
Зачем мне всё это надо?
Если глобально, то играть в плюс/минус 5-7тысяч$ в месяц немного напрягает.
Ожиданием сыт не будешь, а возможности отката по лимитам тут фактически нету.
Хочется всё-таки вернуться в онлайн, с возможностью комплексно анализировать свою игру, наигрывать достаточную дистанцию и банально не дышать по 6-8 часов табачным дымом на катранах.
При этом есть большое желание играть в то. Что интересно. Заставить себя вернуться к ФР снгшкам для меня почти равноценно тому чтоб пойти работать в офис каким-нибудь продавщиком какой-нибудь чепухи.
Поэтому СнГ ху
Как я буду это делать?
В данном блоге я буду максимально конкретен по цифрам и срокам.
Цели будут выражаться в дистанции и минимальном РОИ для перехода. Как исключительный вариант – большая уверенность в понимании и битье лимита с четкими стоп-лоссами (дабы не "заиграться" в случае чего).
На текущий момент я планирую отыграть до 28го числа 600 турниров. Начну с 6 если за первые 100-200 турниров покажется слишком просто пойду на 12. По количеству столов, пожалуй начну с одного, но хотелось бы играть по 2 (ибо если хотябы треть дней будет собираться хороший оффлайн то для выполнения цели придется только спать и играть).
Думаю мне удастся сосредоточиться на технике и анализе игры, всилу всякого отсутствия финансового давления, самые мои большие враги это слабая дисциплина и нехватка времени (которые, наверное у всех имеют место быть в той или иной степени).
Эти испытательные 20 дней (до 28.04) буду стараться отписываться ежедневно.
Цели по пунктам
- Понять могу ли бить/научиться бить СнГ ХУ вообще, понять свои перспективы в этом направлении
- Дисциплинировать себя и работать ежедневно (не забывать/забивать разбирать руки)
- Научиться аккуратно играть не обращая внимания на байин