Переход из покера в трейдинг

Последний пост:26.12.2013
80
Статистика
Всего постов
508
72,249 просмотров
Новых постов
+0
0,79 в день
Лучшие посты автора
22.03.2012 +26
23.03.2012 +10
12.05.2012 +8
09.05.2012 +8
11.06.2012 +7
Лучшие посты читателей
DimOK +36
Marina +19
CanAAn +14
BobKerby +10
DreamsRTrue +8
Самые активные читатели
1 2 3 4 22 26
  • Привет, народ!
    Начну, пожалуй, с предыстории. Играю я сейчас NLHU 200-600, не могу охарактеризовать себя бамхантером, тем не менее игры катастрофически не хватает, а та что есть, не радует так, как скажем года 2 назад (играю в 7 крупнейших румах), причиной тому видится повсеместное гнобление онлайн покера (черные пятницы, субботы, понедельники...), резервации (Италия, Франция), выгон Амеров, список можно продолжать...

    В общем настроение мое не улучшалось и я стал задумываться - что же в такой ситуации делать. Будущее у онлайн покера для меня представляется весьма туманным, да и признаться честно, не вижу я себя игроком в покер в далеком будущем, не могу сказать, что хочу посвятить ему всю свою жизнь. Тем не менее, покер дает очень хороший заработок, мало где, обладая теми знаниями, что у меня есть сейчас, я смогу делать 100-150 к в год, в любом случае на обучение понадобиться длительное время, а постоянные расходы уже есть, семья, дети, машина, аренда дома, это все нельзя просто задвинуть на энное кол-во лет.

    Здесь, наверное, самое время предлагать тот продукт, что я собирался рекламировать, ту самую волшебную таблетку ))) Вынужден разочаровать - пост не связан с рекламой, это скорее пост "на подумать" для вас и пост "ищу братьев по несчастью" для меня.

    В общем то не так давно, я стал задумываться о РЕАЛЬНЫХ, в моей ситуации, способах заработка на хлеб с маслом. Почему то сразу на ум мне пришел ФОРЕКС, но пообщавшись со знакомыми, узнав эту кухню поближе я этот вариант сразу отмел, по крайней мере рос. форекс явно не то место, где можно стабильно зарабатывать нормальные деньги. И тут случайно всплыла тема трейдинга, я ей заинтересовался и то, что я узнал прочитав две книжки и посмотрев 30 часов семинаров меня очень порадовало и обнадежило, в частности речь была о торговле акциями на Нью-Йоркской Фондовой бирже.

    Я конечно не смогу передать всю ту инфу, что я там почерпнул, но на первый взгляд ничего сложного я там не увидел, при должном отношении к делу это поле бьется. Анализ данных там, конечно, посложнее чем в покере, но я нашел в нем очень много похожего. Так же как и в моей любимой игре 90% успеха это психология, остальные 10, это анализ новостей, действий специалистов, крупных продавцов\покупателей и еще с десяток факторов, которые влияют на акцию.

    Я постараюсь выложить на каком-нибудь обменнике всю ту инфу, что я прочитал + первый кусок семинара, что нашел в инете, возможно кому то пригодится. В свою очередь хотел бы попросить всех у кого есть очень хорошие материалы по торговле акциями сделать то же самое для меня (ну а вы думали я не эгоист?))).

    Сейчас я стою на этапе выбора брокера и депозита, буду начинать присматриваться ко всей этой истории, как говорилось в семинаре, главная задача на первый год торговли - не потерять. Человек 12 лет торгует на бирже и у него не было ни одного минусового месяца и он уже давно миллионер, хотя начинал нелегалом-таксистом:) здесь можно почитать про него.

    Ну и будем наедятся, что покер позволит параллельно заниматься своим обучением и переход будет плавным, без стрессов.
    Не хочется делить шкуру не убитого медведя, но по всем предпосылкам, при должном отношении к делу, торговля сулит в разы больший доход, к тому же еще с законными выходными :)

    Постараюсь отписываться в этой теме обо всех своих успехах и неудачах, делиться опытом, так же жду, что тут отпишутся люди кто уже торгует, поделятся своими впечатлениями, опытом.

    Пускай это будет мой дневник, но так как раздел все же называется "около покера", буду выкладывать тут заодно и покерные посты, чего уж там.
    График за последнее время выглядит так
    Спойлер: Показать

    (учитывая, что я не играл практически месяц из-за приезда тещи, а потом и мамы в гости).

    Да, все полезные материалы буду периодически обновлять\добавлять, поехали!

    1) Книга Герчика, книга Элдера, первая часть семинара Герчика.
    2) Здесь можно найти много видео по трейдингу от Герчика и не только.
    3) Вебинар Радченко. Акции. NYSE.
    4) Один хороший трейд. Скрытая информация о высококонкурентном мире частного трейдинга. Майк Беллафиоре.


    Полезные сервисы:
    http://www.streetinsider.com/
    http://www.freestockcharts.com/
    http://www.bloomberg.com/
    http://finance.yahoo.com/marketupdate/inplay
    http://www.tradethenews.com/
    http://finviz.com/
    http://www.briefing.com/
    Сообщение отредактировал Jamiroquai - 12.5.2012, 18:02
    1/104
    Ответить Цитировать
    26
  • Ну Герчик не более чем распиаренная личность, результатов его никто не видел.
    Тут надобно быть начеку. Есть примеры людей которым удается, я лично знаю парней миллионеров. Но есть и много людей которым ничего этого не удается, и распределение успешных/неуспешных как минимум такое же как в покер. Т.е. я все к тому что не нужно строить иллюзий что там легкие бабки.
    1/1
    Ответить Цитировать
    6
  • Mad-Revolver, Да о проценте я знаю и меня в-принципе устраивает такой расклад и на мой взгляд хорошо, что сложно, ибо легких денег не бывает, чем сложнее работа, тем выше отдача от кропотливой работы (прям как в покере).
    По поводу Герчика, понятно что распиаренная, но думаю это нормально, естесственно кумира я себя не создаю, но то как он излагает материал меня зацепило, пока ничего лучше и доходчивее я не встречал.
    Сообщение отредактировал Jamiroquai - 22.3.2012, 21:14
    2/104
    Ответить Цитировать
    1
  • Кто не видел, обязательно посмотрите мультик "Приключения Тинтина: Тайна Единорога", офигенный, позитивный, лучший мульт в этом году, пока что.
    3/104
    Ответить Цитировать
    -1
  • Как хорошо, что появилась эта тема, я тоже как раз недавно начал интересоваться биржей, но, к сожалению, ничего посоветовать не могу, потому что сам в начале пути. Хотел спросить, кто что думает по поводу офлайн обучения, не каких-то там левых курсов, а именно обучения. У нас в городе есть бизнес курс "Универсальный брокер" от хорошего университета, учиться год, вот не знаю, пойти туда или нет, все таки в интернете очень много информации, и непонятно где мусор, а где стоящие вещи.
    1/2
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (Mad-Revolver @ 22.3.2012) *
    Ну Герчик не более чем распиаренная личность, результатов его никто не видел.

    Ну его хоть без фанатизма - полезно послушать ?
    я имею ввиду то что в сети лежит - без личного взирания :)
    Мэд - и если в теме (не знаю что ты торгуешь) какого брокера присоветуешь - чтоб обязательно фортс (рублевые депозиты страховать от неизбеждного) был ну
    и наверно просто акции россейские - в ученическом режиме :)
    Американские "в ученическом" я так понял - рейк оченно большой ? :)

    ПС И чего из ресурсов - где трейдеры трутся ? (смартлаб уже нашел)
    1/27
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • "Русский трейдер" и chat.plan.ru
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (v-shark @ 22.3.2012) *
    Как хорошо, что появилась эта тема, я тоже как раз недавно начал интересоваться биржей, но, к сожалению, ничего посоветовать не могу, потому что сам в начале пути. Хотел спросить, кто что думает по поводу офлайн обучения, не каких-то там левых курсов, а именно обучения. У нас в городе есть бизнес курс "Универсальный брокер" от хорошего университета, учиться год, вот не знаю, пойти туда или нет, все таки в интернете очень много информации, и непонятно где мусор, а где стоящие вещи.

    Постарайся сначала найти людей, кто уже прошел там обучение, спросить о впечатлениях, результатах и т.п.

    Цитата (BobKerby @ 22.3.2012) *
    Ну его хоть без фанатизма - полезно послушать ?

    Мне было приятно его слушать, он одессит, постоянно анекдотами разбавляет важные темы, что бы мозги не пухли, мне все что он говорил было понятно.
    4/104
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • У людей много слабостей, но при общении больше всего я обращаю внимание на две: обсуждение других людей (95% с негативной стороны) и жаление себя любимого. Вот только не могу понять откуда это берется, т.е. понятно, что сейчас это просто последствия воспитания и окружения, но откуда это взялось изначально, ведь один из великих английских писателей сказал:

    Я никогда не видел, чтобы животное жалело себя. Крошечная птичка замерзнет на жутком морозе, ни разу не пожалев себя.
    /Д. Лоуренс/

    А давайте присмотримся к себе, ничего за собой не замечаете такого? Меняться очень сложно, но надо.
    5/104
    Ответить Цитировать
    10
  • На бирже конкуренция не меньше, чем в покере
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (ixbt @ 23.3.2012) *
    На бирже конкуренция не меньше, чем в покере

    Я считаю конкуренция идет на пользу, как собственному развитию, так и отрасли в целом + биржу не прижимают на каждом углу, существует она дольше онлайн покера и просуществует, скорее всего, дольше.
    6/104
    Ответить Цитировать
    4
  • Jamiroquai, пиши больше, тоже давно думал об этом, но твой блог меня наконец смотивировал начать изучать биржу. Последнее время состояние дел в покере все больше вызывает депрессию :(
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (Jamiroquai @ 23.3.2012) *
    У людей много слабостей, но при общении больше всего я обращаю внимание на две: обсуждение других людей (95% с негативной стороны) и жаление себя любимого.

    Я никогда не видел, чтобы животное жалело себя. Крошечная птичка замерзнет на жутком морозе, ни разу не пожалев себя.
    /Д. Лоуренс/

    Мне кажется уместней привести слова товарища Пруткова:

    Умные люди обсуждают идеи, теории,
    нормальные люди обсуждают события,
    дураки обсуждают личности.

    Потому как товарищ Лоуренс может быть и неправ. Очень может оказаться, что от "жаления себя любимого" и прочего проявления эгоизма, не в полной мере, но от части, мы и сидим сейчас перед мониторами, а птичка сидит и мёрзнет на ветке, как и 3-5 миллиона лет назад сидели на ветках наши предки из животного мира.
    1/34
    Ответить Цитировать
    1
  • Если автор не против услышать альтернативную точку зрения,
    Спойлер: Показать
    1/2
    Ответить Цитировать
    36
  • У тебя есть покерный скилл. Покер для тебя как дважды два. Покер еще жив. Ты верно подметил, что покер колбасит и перспективы туманны, именно поэтому и нужно рубить тут бабло пока эта лавочка работает. Уверен, что в свое время ты инвестировал не мало усилий\денег\времени в свой скилл и теперь нужно выжимать из этого по-полной. Так что руби капусту и откладывай под подушку, а на биржу пересесть всегда успеешь.
    В идеале можно продолжать как и прежде играть и одновременно с этим потихоньку осваивать трейдинг без серьезных целей, исключительно на будущий свитч, но это только если новое увлечение не будет серьезно сказывать на твоем $\час.
    1/1
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (DimOK @ 23.3.2012) *
    Если автор не против услышать альтернативную точку зрения,
    Спойлер: Показать

    Умный пост, спасибо. По поводу альтернативных источников дохода я уже думал и даже начал кое что реализовывать пол года назад, в сумме я сейчас вложился в 3 проекта, но результатов каких либо пока особо и нет, на все нужно время, с инвестициями я останавливаться не буду, авось что-нибудь и выстрелит. Биржа своего рода тоже инвестиция, тоько помимо денег я инвестирую туда еще свое время.

    Координально менять свою жизнь я сейчас не готов, так же как и отказаться от покера совсем, все же он мне нравится, помимо того что приносит $. Я планировал осуществить именно плавный переход, без ущерба для покера (ну или минимального), один из плюсов, что самые нормальные дни для катки по стечению обстоятельств не рабочие дни на бирже, повезло. Если в какой-то момент я не почувствую отдачи от трейдинга (даю себе на это год), то биться головой об стену не буду и сейчас сжигать мосты, как ты правильно подметил, просто глупо. Но и сидеть на месте не оптимально, инвестиции хорошо, но идей хороших мало, или требуются значительно бОльшие деньги, чем я могу себе позволить. (Кстати, было бы неплохо здесь делиться идеями, для адекватных инвестиций).

    Err, Да, все верно, пока план у меня такой. Аккуратно присмотреться не строя воздушных замков.
    7/104
    Ответить Цитировать
    1

  • Цитата (Jamiroquai @ 22.3.2012) *
    Тем не менее, покер дает очень хороший заработок, мало где, обладая теми знаниями, что у меня есть сейчас, я смогу делать 100-150 к в год

    Ты долго не сможешь достигнуть такого дохода в трейдинге, если вообще когда-то к нему придешь. Через полгода ты поймешь, что 99% о чем ты прочитал или услышал на семинарах не работает или работает совсем не так, как тебе рассказывали. Что 99% людей пишущих книги и проводящие семинары это люди, которые уже не в состояние зарабатывать трейдингом деньги или могут поднять с биржи сумму несоизмеримую с гастролями от лекций или написания тонн макулатуры. Потом ты начнешь сталкиваться с неведомым доселе для себя тильтом. В книжках про психологию трейдинга даны 100 способов борьбы с ним, и они черт возьми тоже не работаю.
    Через какое-то время ты поймешь - чтобы выйти на расчетные 100-150 тысяч в год, ты должен будешь оперировать в торговле суммой хотя бы в 300 тысяч.

    Правда есть вариант, что ты въедешь на биржу на белом коне, такие случае есть и они достаточно многочисленные. Даже среди моих знакомых есть пару людей которые из 2 лотов на фьюче РТС стали долларовыми миллионерами. Правда теперь они мучаются таким же вопросом как и ты. Куда бы им уйти из трейдинга, потому что рынок уже не тот и т.д.

    По поводу торговли на NYSE. 90% людей приходящих на биржу начинают с дейтрейдинга. И если ты начнешь так же с него то попадаешь под закон "Margin Rules for Day Trading". Иначе говоря ты при депозите меньше $25к ты не имеешь право совершать более 5 сделок в течении 4 дней (по моему). Т.к. такую суммы закидывать сразу непрактично, то тебе один путь в пропкомпанию. А там свои подводные камни.

    А вообще то биржа это очень интересно и уж точно не самый плохой путь развития. Желая удачи.

    Случай из жизни трейдера.
    Есть у меня друг Вадим, победитель WPT. И вот на бабле мейна ВСОПа переезжает его сет с флопа, ранне-раннер стрит. Он встает, подходит улыбается и говорит: "Ну что, можно и перекусить теперь". И весь такой спокойный, на вопрос почему он не убил дилера или на худой конец не перевернул стол, он посмотрел на меня с усмешкой и ответил: "Марина, я на NYSE торговал, мне все эти переезды - фи."
    1/26
    Ответить Цитировать
    19
  • Сейчас ограничен во времени, не могу написать подробно, но тема мне интересна.
    Торгую фьючерсными контрактами на Чикагской Товарной бирже (СМЕ), есть чем поделиться.
    1/24
    Ответить Цитировать
    3
  • Цитата (CanAAn @ 23.3.2012) *
    Торгую фьючерсными контрактами на Чикагской Товарной бирже (СМЕ)

    Фигасе, а через какого брокера?
    2/26
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (CanAAn @ 23.3.2012) *
    Сейчас ограничен во времени, не могу написать подробно, но тема мне интересна.
    Торгую фьючерсными контрактами на Чикагской Товарной бирже (СМЕ), есть чем поделиться.

    ждем-с
    8/104
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
507 постов
1 2 3 4 22 26
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.