Soul @ 12.3.2012
jjjean, Ну значит с формулировкой беда, как я и писал. Из условия не совсем понятно, что точно имеется в виду.
Имеется ввиду следующее. Взята статистика за условно 100 матчей между равными соперниками. В 100 матчах один из теннисистов, который, дошел до финала в предыдущем турнире, выиграл 60 матчей.Потом посчитана статистика из других 100 матчей, причем тот из теннисистов, кто играл дома выиграл 55 матчей. Т.е каждый фактор дает какой-то прирост к вероятности на его победу. Но мне кажется что этот прирост
нелинейный. Иначе получится как я уже сказал, что если например играют спорстмены у которых шансы 60/40 и каждый фактор дает прирост например 25%(т.е дома он выигрывает 85/15 и после финала 85/15), то тот кто дошел до финала и играет дома по твоей формуле должен иметь 60+25+25=110%
Помогите плиз. Че-то не соображу никак.Играют 2 равных теннисиста (вероятность выигрыша 50/50). Если один из них в предыдущем турнире дошел до финала, то вероятность его победы 60/40. Если один из них играет дома, то вероятность его победы -55/45.
Каковы шансы на победу, если
1.Один из теннисистов играет дома и дошел до финала в предыдущем турнире
2.Один из теннисистов дошел до финала в предыдущем турнире, а второй играет дома