100+R. QQ против рейза из utg на пребабле.

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4864
  • Постов
    18
  • Просмотров
    2,263
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +19,345
  • PS опп davidv1213. у меня на него 150 рук 15\15 В игре 33 человека, в призах 27.

Я за столом играл тайт-агрессивно. Слабых рук на ШД не показывал. В таких спотах 3бетов не делал. Делал иногда довольно большие пуши на рейз или 3бет.

Poker Stars $100+$9 No Limit Hold'em Tournament - t500/t1000 Blinds + t100 - 8 players

Hero (SB): t38495 M = 16.74
    BB: t59219 M = 25.75
    UTG: t44434 M = 19.32
    UTG+1: t29496 M = 12.82
    MP1: t63190 M = 27.47
    MP2: t33069 M = 14.38
    CO: t43586 M = 18.95
    BTN: t60065 M = 26.12

Pre Flop: (t2300) Hero is SB with Q Q
    UTG raises to t2000, 5 folds

Hero - ?

Попробую сам порассуждать. Думаю, тут стоит выбирать между коллом, 3бетом или пушем.

1) Колл представляется мне сильным решением, т.к. как мы очень сильно маскируем свою руку. Она будет выглядеть в его глазах как маленькая пара, АВ, АД. Наверное, на многих бордах он будет блефовать или тонко добирать, что на на руку. Иногда будем играть банк на троих.
    Но такой розыгрыш без позиции, как мне кажется, требует довольно сильного постфлопа, которым я не обладаю.

2) 3бет. Т.е. 3бет-колл пуша\пуш в 4бет. Думаю, будет стандартом для многих. Т.к. играть 3бет-фолд с ДД странно. Но дело в том, что и он, и я играли довольно спокойно и такой мой 3бет выглядит как АА, КК, ДД, АК. И вряд или он буде меня коллить или 4бетить на руках младше. Может, на парах вколлит в позиции. Хотя там на сет не выгодно будет. Если кто-то за 3бет, напишите размер, и что мы будем делать на 4бет или пуш. Ну и предположите, с чем он может играть на стек с нами в таком случае. Будет ли он с чем-то играть 4бет-фолд?

3) Пуш. Так мало кто играет. Но зато выглядит как АК. Думаю, ТТ, ВВ нас вколят. Иногда 99, 88 даже. Я такое видел, по крайней мере. Возможно, и опп видел в моём исполнение довольно большие и лузовые пуши. Если в визарде поставить пфр 15%, приём 5%, получится, что мы таким пушем наживаем 5500 фишек. Достаточно ли этого на почти пребабле? Лично мне этот вариант нравится больше 3бета. Т.к. как после 3бета мы играем практически с открытыми картами по той динамике.

Хочу добавить, что если бы я за этим столом играл более маньячно, или против меня был овер-агро-опп. Это был бы лёгкий 3бет и пуш в 4бет. Но здесь не так.

Спасибо!
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Пуш действительно хоть и неадекватно маленько, но имеет право на жизнь. Выглядит слабей трибета в позе против УТГ. Да и без позы играть с дамами в таких стеках как-то стремно. 3бет=\=фейсап всё же, он тоже имеет право на жизнь, но какой бы 3бетсайзинг ты не выбрал - у оппа всегда останется опция колла в позиции. Т.е. если бы у него был стек порядка 25к, то можно было бы поставить 6к трибет, тем самым поставив его в пушфолд, а так он еще может найти просто колл и отскочить на флопе. Так что я за пуш. (Колл вообще не рассматриваю. Нам фишки нужны, а не дрочилово с микробанком на троих без позы.)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • 1) колл без позы не нравится.
    2) стандарт, не согласен что полетят только AK+QQ+, баббл же. опп изи мжт себя залевелить и запихнуться широко. 4бет-фолд на месте оппа вряд ли кто-то сыграет, так что 4бет скорее будет означать более сильный диапозон, но с QQ паса имхо уже нет) ставил бы 5755/
    3) играл бы через 3бет по причинам, описанным выше. JJ даже у аккуратного оппа чаще всего запихнуться, ТТ хз.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • без предыстории играл бы коллом. для баланса и маскировки - самое оно.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • Колл и чек-рейз, если не пушить.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • пуш сразу - слишком много ФЭ, класть на АК с 99 и играть коин (на бабле!) адекватному регу, имеющему эдж над полем совсем не нужно. на месте оппа валеты минус я сразу зарою на пуш.
    колл хороший вариант - я бы выбирал именно его (но тут желательно знать аггр оппа, т.к. на бабле часто получим какой-нибудь супербаррель и надо быть готовым к трудным решениям)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • FaNjke @ 10.3.2012
    без предыстории играл бы коллом. для баланса и маскировки - самое оно.

Ага, согласен, что это клёвый ход. Какой примерный план на низком и сухом борде? На низком дровяном? На борде с А или К?

А если выбирать между пушем и 3бетом?
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Пуш - бред по моему, ты пушишь в утг рейзера, он понимает что твой пуш имеет за собой основания, изобразить "АК" это как то странно читать, вообще в 2012, он тебя на 1 руку положить должен и вколить по JJ?
    А если у тебя не 1 рука, а диапазон тут вдруг?
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • Q @ 10.3.2012
    Пуш - бред по моему, ты пушишь в утг рейзера, он понимает что твой пуш имеет за собой основания, изобразить "АК" это как то странно читать, вообще в 2012, он тебя на 1 руку положить должен и вколить по JJ?
    А если у тебя не 1 рука, а диапазон тут вдруг?

Конечно, диапазон. Просто с АК - наиболее вероятная.

Допустим, ты считаешь, что он вколлит пуш только на КК и АА. (Просто если шире, то пуш по фишкам довольно выгодный)

Тогда на что он меня положит после 3бета? Как будет реагировать с руками слабее?

Я не защищаю пуш. Просто хочу как следует разобраться в раздаче. Такие очень часто происходят.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Я не видел, чтобы таким овербет аллином реги против регов АК разыгрывали.
    Как ты собираешься балансировать эту линию?
    Учитывая, что ее невозможно сбалансировать, и это очевидно всем, ты только упрощаешь ему жизнь пушем.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 3
  • Q @ 10.3.2012
    Я не видел, чтобы таким овербет аллином реги против регов АК разыгрывали.
    Как ты собираешься балансировать эту линию?
    Учитывая, что ее невозможно сбалансировать, и это очевидно всем, ты только упрощаешь ему жизнь пушем.

Я видел )

А как ему усложнить жизнь? )
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • del
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Ravic85, на низком сухом без проблем можем как телефонить против рега (скэри карты можем не бояться потому, что мы вколлили с сб и рег может широко баррелить и все выбивать терном-ривером), так и чек-рэйзить (тут уже смотря какой именно сухой борд имхо).

пуша никакого нет имхо, не те позиции, не та стадия турнира, да и не тот турнир. скорее 3бет стандартного твоего размера без позиции, ну и на стэк дальше.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Ну все линии кроме пуша сложнее, поскольку у тебя в диапазоне есть АА и КК с ними, например.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • FaNjke @ 10.3.2012
    без предыстории играл бы коллом. для баланса и маскировки - самое оно.

баланс в новую эру не модно.
    маскировал бы только КК, АА. очень неприятно разыгрывать дам без позы особенно на Ахх, Кхх досках. Ну и что касается маскировки, на низком сухом борде нас сложно положить на дам зато лего на сет, так себе маскировочка.

если Равик считает что при 3бете его на очень узкий диапазон определят, то огромный пуш смотрится еще сильнее здесь имхо (практически нет блефов)
    мне нравятся нестандартные решения, но в данной ситуции, я за стандартный 3бет,
    с сб 3бет всегда немного слабее смотрится, на бабле с утг многие любят либерально открываться, оп может себя залевелить и посчитать мы на него давим, надо дать ему шанс проявить себя

PS. да, еще есть такая старая поговорка "трибетить и не ссать"
    Сообщение отредактировал TUM19 - 11.3.2012, 1:54
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Колл тут часто будет от карманок, я бы тебя на 77-JJ в основном клал (если ты нитого сидел, врядли тебе АТ КД опп дал), соответственно опп будет оптимально против такого диапозона играть, оппу легко добирать и сам много не отдаст..
    Изи 3 бет ... Мне кажется не та ситуация, чтобы вместо очевидно плюсовогого 3 бет делать сомнительный колл без позы... пуш не рассматривал)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • gribnogrib, опп априори не может играть оптимально против нас, если не кладет ДД в диапазон, которые как раз у нас и есть, кстати.)
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • хер ли тут выдумывать 3бет кол. Пуш не о чём, у пуша в 40бб диапазон тайтовее чем у 3бета. Скажем АQ и АJ ты бы 3бетил но не пихал бы 40бб) И вот ещё эти размышления меня радуют- мол если я пихаю то меня кладут на АК) а JJ или КК нельзя так запихнуть?????) лол, регуляры кладут оппоненту диапазон, а не отдельные руки, так вот если ты запушишь, ТТ он может изи выбросить( на это будет вполне хватать фолд эквити) у ТТ против топ диапазона АQs AK TT+ всего 36 процентов эквити, а шансы банка буду гораздо выше, так что это будет изи фолд. Валеты он не выкинет ни на пуш ни на 3бет в таких стеках я думаю. АQ он может запихнуть на 3бет, но пуш никогда не вколит, тоже самое и TT и 99. Вообщем таким мерзким нитовым пушем ты теряешь вэлью с рук 99 TT и АQ, которые регуляр мог бы изи запихнуть на твой 3бет, но пуш в 40 бб с ними никогда не вколит, потому что это минусово по математике, а вот запихнуть эти руки на адекватный процент трибета - норм. Кол не знаю- опять ты теряешь вэлью с тех же валетов десяток+ сам попадёшь в нелепую ситацию на флопе с а или к
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Ravic85, респект, всегда качественно расписываешь раздачи!

Выбрал бы кол пре и пассивно разыгрывал против такого оппа.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.