Как-то бурно пошло обсуждение :)
А вопрос зело интересный.
Попробоваю ответить (и тем самым, может быть, разить тему).
0. Многое будет зависить от оппонента. Если это первая раздача, то можно по-разному, в зависимости от стиля, если же мы имеем на оппа статы/нотсы, то в зависимости от них. Немалое значение будет иметь контингент сзаду - он тоже может внести энтропию в расклады :)
От стадии турнира тоже немного позависит. Да и размер рейза может оказаться немаловажным :)
1. Колом, наверное нет, если нет колдколлеров промежду нас. Либо рейз, если опп бестолковый, либо фолд, если он тайт и у него более вероятны карманки ТТ+, нежели Ах.
2а и б. В целом, я бы проверил - "где я?" ставкой.
Если мы были на блинах, то я бы тут донкал, ибо если рейз был с оверкартами, то опп чаще рухнет, нежели переставит с ними или проколирует. Если не на блинах, то в зависимости от его действий: на его рейз можно как упасть, так и переставить (от параметра %контбета будет легче оттолкнуться, если он уже накопился); на его чек я опять бы ставил и ждал фолда или чек-рейза.
В общем, при глубоких стеках нарывался бы на неприятности и отваливался бы на жесткий экшн, если нет на оппа компромата, что он меня блефует :)
Когда идет, рейз, допустим, из УТГ, УТГ+1 или МП-1, а у нас пусть будет 88 или 99.
Оппонент, допустим, незнакомый. Стеки в районе 30-35 бб, допустим.
1. Есть ли смысл заходить коллом?
2. Что нам делать с этими картами на мелком флопе (например - 274)?
а) Играть чек, так как есть шоудаун потенциал? Но на следующих улицах вероятно выдут оверкарты, которые будут нас напрягать...
б) Лидить или рейзить? Но мы можем быть изначально позади ТТ+...
Наверное самые проблемные для меня руки... Я с ними как выигрываю много, делая хироколлы при наличии оверкарт на столе, так и проигрываю много попадая на оверпары, когда лидю...
При коротком стеке предпочту наверное заолинить префлоп... Или пушнуть на таком флопе...
Но при нормальных стеках - проблема...
Понятно, что попадание в сет не рассматриваем...
Вообще для меня всегда тяжелые размышления, когда идет рейз с ранней, а мы в конце или середине со средними парами, так как сложно представляю, что с ними делать на следующих улицах...
Поделитесь мнениями. Ну какими-то общими линиями при том или ином развитии событий...
Или может просто фолд или рейз-фолд префлоп?