• Вопрос теоретический.
    Когда идет, рейз, допустим, из УТГ, УТГ+1 или МП-1, а у нас пусть будет 88 или 99.
    Оппонент, допустим, незнакомый. Стеки в районе 30-35 бб, допустим.

1. Есть ли смысл заходить коллом?
    2. Что нам делать с этими картами на мелком флопе (например - 274)?
    а) Играть чек, так как есть шоудаун потенциал? Но на следующих улицах вероятно выдут оверкарты, которые будут нас напрягать...
    б) Лидить или рейзить? Но мы можем быть изначально позади ТТ+...

Наверное самые проблемные для меня руки... Я с ними как выигрываю много, делая хироколлы при наличии оверкарт на столе, так и проигрываю много попадая на оверпары, когда лидю...

При коротком стеке предпочту наверное заолинить префлоп... Или пушнуть на таком флопе...
    Но при нормальных стеках - проблема...
    Понятно, что попадание в сет не рассматриваем...

Вообще для меня всегда тяжелые размышления, когда идет рейз с ранней, а мы в конце или середине со средними парами, так как сложно представляю, что с ними делать на следующих улицах...

Поделитесь мнениями. Ну какими-то общими линиями при том или ином развитии событий...

Или может просто фолд или рейз-фолд префлоп?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Как-то бурно пошло обсуждение :)
    А вопрос зело интересный.

Попробоваю ответить (и тем самым, может быть, разить тему).
    0. Многое будет зависить от оппонента. Если это первая раздача, то можно по-разному, в зависимости от стиля, если же мы имеем на оппа статы/нотсы, то в зависимости от них. Немалое значение будет иметь контингент сзаду - он тоже может внести энтропию в расклады :)
    От стадии турнира тоже немного позависит. Да и размер рейза может оказаться немаловажным :)

1. Колом, наверное нет, если нет колдколлеров промежду нас. Либо рейз, если опп бестолковый, либо фолд, если он тайт и у него более вероятны карманки ТТ+, нежели Ах.

2а и б. В целом, я бы проверил - "где я?" ставкой.
    Если мы были на блинах, то я бы тут донкал, ибо если рейз был с оверкартами, то опп чаще рухнет, нежели переставит с ними или проколирует. Если не на блинах, то в зависимости от его действий: на его рейз можно как упасть, так и переставить (от параметра %контбета будет легче оттолкнуться, если он уже накопился); на его чек я опять бы ставил и ждал фолда или чек-рейза.

В общем, при глубоких стеках нарывался бы на неприятности и отваливался бы на жесткий экшн, если нет на оппа компромата, что он меня блефует :)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Спасибо за ответ.

Обсуждения нету, видимо, потому что никто не знает как их играть и играет, как стукнет в данный момент...

Насчет твоего ответа на первый вопрос есть сомнения...

Если опп "бестолковый" рейзом мы его не спугнем, и он все также останется при оверкартах, которые могут получить пару на флопе. Колл, с другой стороны, может спровоцировать стил от сзади-сидящих, конечно...

Против тайта все-таки 50 на 50. Ибо и диапазон его будет таким же половинчатым: AQ+, ТТ+.
    То есть 32 руки против которых коин и 30 против которых мы позади.
    Думаю колл будет неплохим вариантом иногда с учетом шансов на ловлю сета и его миксования хэндов, с которыми он открывается. При этом сет имеет хорошие потенциальные шансы на проплату АА и КК, если мы попадаем на них. При этом наш рейз определенно получит 4-бет (при стеках 30-35 бб - это оллин) и мы выкинем. Так что наверно колл против тайта предпочтительнее.

Ну тут опять же приходим к тому вопросу - кто сидит в позиции на нас?
    Видимо это и будет определяющим фактором.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Dezertir @ 8.9.2009, 11:49
    Вообще для меня всегда тяжелые размышления, когда идет рейз с ранней, а мы в конце или середине со средними парами, так как сложно представляю, что с ними делать на следующих улицах...

Делаю колл по "правилу 15".

Если не попал в сет на флопе, обычно выкидываю. Если есть желание, можно посмотреть на с-бет оппа и, если он велик, позарубаться с ним. Но, думаю, это -EV.

Удачи за столами!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • 1. При глубоких стеках - да, колл. 30-35 ББ - нормально, если без анте. Вообще хотелось бы иметь больше 20М. И еще с глубоким стеком (в идеале - больше 30М) стоит нырять под рейз не только со средними, но и с мелкими карманками.

2. С чем люди дают опенрейз? Если информации по оппам нет, можно предположить, что там или пары (причем, возможно, меньше нашей), или непарные оверкарты, причем непарные оверкарты чаще. Значит, на мелком флопе мы должны ставить или играть чек-рейз с блайндов. Если мы в позиции - смотрим на поведение оппа. Если он ставит обычный контбет - переставляем, и опять-таки выкидываем на агрессию.

Естественно, это мое ИМХО и общие слова, ситуации бывают разные.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.