Как экономить на авиабилетах (+EV к оффлайну)

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2785
  • Постов
    13
  • Просмотров
    3,421
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    0
  • Здравствуйте, друзья!
    Путешествия - важная часть жизни покерного игрока. Если он оффлайн-ПРО, то он ездит на турниры и на кэш, а если он онлайн-ПРО, то он ездит отдыхать и иногда на оффлайн ивенты. В этом посте я расскажу вам о том, что такое "поиск" авиабилетов, и на конкретных примерах покажу, как с его помощью можно покупать авиабилеты дешевле и тем самым увеличивать ожидание от своих путешествий.

Всё начиналось с того, что 20 июля 1882 года в Красном Селе под Петербургом в воздух поднялся первый в мире самолет, построенный под руководством русского контр-адмирала Александра Федоровича Можайского (1825 — 1890). Об этом событии сообщил «Кронштадтский вестник» 1882 года. Самолет Можайского поднялся в воздух на 21 год раньше самолета братьев Райт.
    07.jpg

Гражданская авиация развивалась невиданными темпами. Для того, чтобы стать одним из популярнейших видов пассажирского транспорта, затмившим железнодорожный, авиации потребовалось всего шесть десятилетий. Авиапассажиры появились в 1908 году, первый авиагруз был доставлен в 1910-м, первый чартерный рейс был совершен в 1911-м, первая авиакомпания, перевозившая пассажиров по расписанию - в 1914 году, первая стюардесса - в 1930-м. Интересная статья о истории гражданской авиации.

С развитием отрасли менялись и способы продажи ее продукта. Сначала авиабилеты были бумажными. Технологии применения традиционных бумажных авиабилетов создавались в первой половине XX века с учетом возможностей применявшихся в то время технологий хранения, передачи и обработки информации. В частности, для хранения информации применялись бумажные носители, для передачи — телеграфные и телефонные голосовые каналы, для поиска информации большие хранилища бумажных носителей просматривались глазами. Используемые технологии не позволяли проводить в массовом порядке за приемлемо короткое время даже выборочную проверку авиабилетов, предъявляемых пассажирами для получения услуг перевозки или для возврата денег при отказе от перевозки. Таким образом, выписанный авиабилет должен был быть сам по себе носителем полной информации, которая необходима для предоставления услуг и соответствующих денежных расчетов. Шло время и прогресс не стоял на месте. В конце XX века ситуация с хранением, передачей, обработкой и поиском информации существенно изменилась. Существенно возросли скорость передачи и обработки информации, а также емкость информационных хранилищ и скорость поиска информации. Все это сделало возможным появление технологии электронных билетов. Для электронного билета не требуется специальный бланк — вся информация хранится в памяти компьютеров и при необходимости быстро передается с одного компьютера на другой. Соответственно, снижаются затраты авиакомпаний на изготовление бланков и их обращение. Далее, с развитием средств электронной коммерции и электронных платежей появляется возможность оплаты авиабилета с помощью автоматизированных устройств (банкоматы, платежные терминалы, банковские компьютерные системы). Таким образом, сокращаются затраты авиакомпаний и агентов по продаже билетов на организацию денежного оборота. Кроме того, внедрение технологий электронного билета позволяет снизить и некоторые другие затраты. Статья о истории вопроса в Википедии.
    Таким образом сегодня можно легко и удобно покупать электронные билеты не выходя из дома, экономя время и деньги.

В мире существуют десятки разных авиакомпаний.
    6799130684_4164121f45_z.jpg

Абсолютное большинство из них продают электронные билеты на своих сайтах. Как мы уже знаем это позволяет экономить время и деньги. Для покупки билета нужно зайти на сайт авиакомпании, выбрать откуда, куда и когда вы хотите лететь, выбрать дату, найти возможные варианты, а потом купить билет. Но что бы купить билет таким образом нужно знать какая авиакомпания летает по данному маршруту, из какого аэропорта можно улететь в пункт назначения и по каким дням выполняются перевозки. Конечно это не проблема, если вы живете в Москве, а ваши родители в Екатеринбурге, вы прекрасно знаете что по этому маршруту выполняют рейсы 5 авиакомпаний, 1 летает периодически и еще 1 начнет выполнять рейсы в конце марта, но если вы хотите полететь туда, где еще ни разу не бывали, например на EPT в Мадрид, то вам нужно будет как-то узнавать список авиакомпаний. В Москве 2 главных аэропорта, многие авиакомпании летают сразу из 2х, но в этом случае нужно знать откуда именно и куда они летают, ну и наконец некоторые авиакомпании летают по маршруту 1 раз в неделю, а некоторые 1 раз в месяц, держать в голове эту информацию довольно сложно.
    Есть еще один немаловажный момент - удобство сайтов авиакомпаний, не все они одинаково дружественны к пользователям. Я например несколько минут не мог разобраться в интерфейсе сайта Дельты, часто не легко бывает найти конвертер валют, если летишь в какое-нибудь экзотическое место, сайты небольших российских авиакомпаний, в которых еще жива дихотомия - "Посмотреть расписание" и "Купить билет" у меня лично вызывают острый приступ ненависти. На помощь путешественникам приходят люди, которые как любящие родители спасают нас от несовершенства этого мира. Эти люди создают сервисы, по бронированию авиабилетов. Это онлайн авиакассы. Вот некоторые крупные и известные авиакассы:
    6945242149_3a189ac4b6_z.jpg

Авиакассы как правило продают билеты большинства авиакомпаний, чем значительно упрощают процесс поиска, при этом они позволяют покупать электронные билеты прямо со своего сайта, а по скольку продажа билетов - это их главная функция, то процесс покупки билетов максимально прост и удобен. Все без исключения авиакассы принимают к оплате пластиковые карты. Некоторые позволяют оплачивать билеты через терминалы Qiwi или в салонах связи. Казалось бы все замечательно, искать билеты теперь легко и удобно, но есть одна проблема - в реальности авиакасс существует несметное количнество, новые появляются с регулярностью 1 авиакасса в неделю, но и закрываются не менее активно, а главное - цены на билеты в разных авиакассах отличаются. Как же это так? - спросит пытливый читатель? Дело в том, что сразу после зарождения гражданской авиации перед компаниями отрасли встала непростая проблема, у них есть определенное количество мест, которые нужно продать, причем продать в разных кассах, в разных городах и разных странах, сегодня вы читаете этот текст на экране компьютера, а 60 лет назад задача управления запасами авиабилетов была совершенно нетривиальой, поэтому ее решали самыми передовыми средствами автоматизации. Таковы причины появления Глобальных Дистрибьюторских Систем (GDS), грубо говоря это база данных, в которой хранится вся информация об авиабилетах. Даже в такой специализированной отрасли есть конкуренция, поэтому сегодня в мире существует около 20 основных систем бронирования, вот некоторые из работающих с российскими авиакомпаниями: [img]
    http://farm8.staticflickr.com/7063/6945242227_da6c0e5339.jpg[/img]
    Интересной особенностью является то, что цены в разных системах бронирования отличаются, еще более интересно, что цены могут отличаться даже в рамках одной системы бронирования, у каждой системы есть разбиение на страны или регионы пристутствия и ценовая политика для разных стран может отличаться, специальные предложения для разных стран тоже могут оличаться. Вы даже могли заметить такую ценовую дискриминацию, когда при входе на сайты авиакомпаний в первую очередь вы должны выбрать свой регион и язык. Авиакассы конечно знают об всех особенностях систем бронирований и стараются работать с как можно большим количеством систем бронирований, некоторые наиболее продвинутые имеют возможность оформлять билеты из разных регионов одной и той же системы бронирований и предлагают своим пользователям наиболее выгодные тарифы. Ценовая политика авиакомпаний иногда не поддается законам логики, я имею в виду ситуации, когда билет туда-обратно стоит дешевле, чем билет в одну сторону, обычно это бывает во время специальных акций, эту особенность так же умело используют авиакассы, когда вам нужен билет только в одну сторону они продают вам билет более дешевый билет туда-обратно, а обратный перелет "дарят" бесплатно.
    К сожалению работать со всеми GDS невозможно и подстроиться под все особенности тоже, именно поэтому цена в разных авиакассах может отличаться. Пытливый человеческий ум не стоит на месте, поэтому на помощь путешественнику приходят системы поиска авиабилетов. Понять что это такое достаточно просто, в сети есть сайты, содержащие множество полезной информации Gipsyteam, Pokeroff, 2+2, а есть Яндекс и Google, котрые могут найти именно то, что вам нужно. Так же и в области авиабилетов есть поисковики, которые ничего не продают, а только ищут для вас дешевые билеты. Поисковиков сегодня тоже достаточно много:
    6799130782_b7b496960d.jpg

Поисковик ищет билеты сразу по нескольким авиакассам и по некоторым сайтам авиакомпаний и предлагает вам сводку о всех вариантах перелетов на определенную дату, вы выбираете самый удобный для вас вариант и покупаете билеты. Использование поисковиков - это наиболее общее решение задачи поиска билетов, за счет этого вы можете купить удобные и дешевые билеты.
    Давайте посмотрим как использование поисковиков может помочь сэкономить деньги. Для этого выполним поиск билетов из Москвы на крупные покерные ивенты и сравним цену на перелет с сайта авиакомпании и цену, которую можно найти на с помощью поисковика.

Grand Final RPT пройдет в Киеве c 16 по 26 марта.

f_bec467a1b40.jpg

В Киев не имеет смысла лететь с пересадками, поэтому я искал вариант прямого перелета.
    На сайте Трансаэро билет Москва-Киев-Москва с 16 по 26 марта стоит 8 310 рублей со всеми сборами

6945241547_fd6b444154.jpg

На сайте Naidipolet.ru - билет Москва-Киев-Москва авиакомпанией Трансаэро с 16 по 26 марта стоит 7 988 рублей со всеми сборами

6945241661_8de170c26e.jpg

8 310 - 7 988 = 322 рубля или (8 310 - 7 988)/8 310=4% экономии вы получите, воспользовавшись поисковиком.

POKER LAND SERIES пройдет с 28 марта по 02 апреля в Одессе

eecf352fe5279a0fd44656e4df20.jpg

В Одессу прямые перелеты выполняет авиакомпания Аэросвит, на её сайте - Aerosvit.com можно найти билеты c 28 марта по 2 апреля за 352,7 $

6799130250_daa983720d.jpg

С помощью Naidipolet.ru этот же билет можно купить за 311,58 $

6945241869_b9ee5875a3.jpg

Воспользовавшись поисковиком можно сэкономить 41,12 $ или 12% от цены билетов.

В Лас-Вегасе игра идет круглый год.

Las%20Vegas.jpg

Прямых перелетов из Москвы в Вегас нет, есть перелеты с 1 пересадкой у авиакомпании Дельта, на ее сайте перелет с 15 по 22 марта стоит 918,62 евро с человека со всеми сборами.

6945242381_11e130639f.jpg

С 14 по 21 марта через поисковик можно найти за 660,4 евро

6945242469_3073b7ab83.jpg

Я выбирал самый дешевый вариант передета с 15 по 22 марта и все ближайшие даты на сайте дельты и на сайте поисковика. В результате мы получили, перелеты в разные даты, но с возможностью оставить себе 258,22 евро или 28% от цены авиабилета.

EPT Мадрид пройдет с 12 по 17 марта.

ept-top-logo.jpg

На этот раз поставим цель найти самый дешевый вариант добраться в Мадрид на период EPT.
    Перелет Москва-Мадрид-Москва с пересадкой авиакомпанией Alitalia с 11 по 20 марта на сайте авиакомпании (Alitalia.com) можно купить за 18 886 рублей

6799130464_74d824a5aa.jpg

Ищем билет на те же даты в поиске. Результат перелет с пересадкой авиакомпанией Alitalia за 8 805 рублей

6945242091_fde715975e.jpg

Экономия 10 081 рубль или 53%.

Кроме вопросов экономии при покупке авиабилетов бывает важно знать дополнительные параметры перелетов. Для этого поисковики реализуют систему подбора параметров. После выполнения поиска по направлению и дате можно отсортировать результаты по множеству других параметров. Для примера рассмотрим дополнительные параметры перелета Москва-Лас-Вегас-Москва
    6945242567_4feb4a3bb9_z.jpg

Как видно из картинки, можно выбрать количество пересадок, время вылетов, длительность пересадки (на случай если вы хотите погулять по городу или наоборот не хотите задерживаться в аэропорту) и длительность всего полета, для членов авиационных альянсов, которые позволяют накапливать мили, можно выбрать альянс, авиакомпанию, билетное агентство, аэропорты вылета (если в городе не сколько аэропортов) и аэропорты пересадок.

Если вы хотите отправиться в путешествие, но не знаете куда у некоторых поисковиков есть возможность посмотреть сколько стоит самый дешевые перелет в любую точку мира. Например это может быть реализовано в виде карты
    6799131178_4ba611dc2a_z.jpg

Расходы на поездку являются обязательными затратами игрока в покер, они подобны рэйку комнаты. Поисковики дают отличную возможность уменьшать затраты на поездки, увеличивая тем самым свое ожидание от турниров по деньгам. Удобные перелеты позволяют экономить энергию и подходить к игре в оптимальной форме. Экономия денег, времени и энергии - это главное преимущество использования поисковиков авиабилетов.

Я очень люблю путешествовать и летать на самолетах, последние несколько лет занимаюсь продвижением поиска авиабилетов, полгода назад я сделал свой поисковик - Naidipolet.ru. Каждый день я публикую самый дешевый вариант перелетов из России в разные уголки мира в ЖЖ и Вконтакте. Буду рад, если из этой статьи вы узнали что-то новое или если в будущем вы сможете экономить на авиабилетах.
    В этой теме я буду выкладывать интересные цены на авиабилеты и цены на перелеты на покерные турниры. И с удовольствием отвечу на ваши вопросы.
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 7
  • Энтузиазм похвален, но после того как ты написал что naidipolet.ru твой сайт - всё показывает что это реклама, по крайне меря я это так вижу. Если нет - я не со зла
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Dass, спасибо, но это, все же, реклама
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • Да, я честно написал, что это мой сайт.
    Почему это реклама? Я ведь написал статью о том что такое поиск, а не о том, что такое мой сайт, для примера взял свой, указав еще кучу возможных вариантов.
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • Как переделать статью, что бы она не была рекламой?
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • Ачем твой сайт отличается от авиасэйлз.ру?Там даже окно поиска идентичное
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Dass, давай определим значение слова "реклама". Предлагаю такое - информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке.

Всё совпадает. Информация о твоем сайте, распространенная посредством популярного форума с большой аудиторией (которую ты не знаешь лично, обв), которая привлекает внимание к твоему сайту, поддерживает интерес к нему.

Традиционная реклама. Т.е. в современном мире слово "реклама" воспринимается чем-то плохим, часто из-за недостатка знаний и специфики, а это не так. Реклама - это хорошо, но рекламе место в рекламном блоке, все же. Вот такая у меня мотивация примерно.

Чтобы статья перестала носить рекламный характер, из нее нужно убрать объект рекламирования. И твой сайт и есть тот самый объект, гармонично встроенный в большую статью, под давлением букв которой, кто-то может и не заметить, что это реклама твоего сайта. Хотя, вот это:

очень быстро выдает рекламный характер, поскольку в остальных случаях ты указывал на первых местах крупные компании, известные, а тут, вдруг, поставил свой проект ;)

Ответить Цитировать
    2/5
    + 1
  • Реклама - это очень круто и я это прекрасно понимаю.
    Критерий отнесения не совсем понимаю, я группировал сайты, выбирая самые хорошие по моему мнению, указав, что авиакасс сотни, поисковиков тоже не 5.
    Я специально подбирал варианты покерных событий и сделал скриншоты, что бы показать конкретные примеры того, что с помощью этого можно экономить.

Хочу написать материал о том, что такое поиск авиабилетов, потому что мне кажется многим будет интересно узнать что это такое и почему с этим можно экономить. Как мне это сделать, что бы статья не попала в раздел рекламы?
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 1
  • Dass, безусловно, тебе нужно было адаптировать текст так, чтобы он смотрелся максимально лояльно к аудитории и текст полезный, да, я тоже это отметил в его рейтинге, но характер у него рекламный. Ну или ответь на вопрос - ты хочешь, чтобы на твой сайт заходили? Допускаешь ли ты, что прочитав этот текст, люди начнут заходить к тебе на сайт? Только прошу обязательно ответить.

Он перестанет быть рекламным, когда ты не будешь в нем рекламировать свой сайт.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0

• Ну или ответь на вопрос - ты хочешь, чтобы на твой сайт заходили? Допускаешь ли ты, что прочитав этот текст, люди начнут заходить к тебе на сайт? Только прошу обязательно ответить.

Раньше я жил в Екатеринбурге, где очень ограничена конкуренция авиакомпаний и они сами интересные цены не предлагали, когда проходила последняя совместная Блэк мембер и Даймонд пати от Покерстрэтеджи я у видел билеты в Мюнхен за 8 000 рублей и впервые в жизни полетел на самолете, стал изучать эту тему и сегодня я знаю много тонкостей и нюансов покупки билетов. Я считаю, что путешествия это классно и чем больше люди путешествуют, тем лучше для всех. Именно поэтому я захотел рассказать о поисковиках. Я хочу, что бы люди пользовались поисковиками в принципе и тратили сэкономленные деньги на что-нибудь более хорошее, чем переплата авиакоманиям. И конечно я хочу что бы они пользовались и моим сайтом в том числе. Но сказать об этом я хочу не в дерективной форме, а в ознакомительной.
    Сообщение отредактировал Bangert - 3.3.2012, 18:08
    Причина редактирования: Оформил цитирование
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • Dass, ты уклонился от прямого ответа. Достаточно красиво, в стиле своей, опять же повторюсь, хорошей статьи. Текст твоего ответа способен отвести взгляд от сути, для случайного читающего, да. Но я искал ответ на вопрос, а не красивую историю, если позволишь. Вкратце ответ звучит так, - "да, я хочу, чтобы на мой сайт заходили. Да, я допускаю, что после этой статьи посещаемость вырастет". Это ведь очевидно для нас обоих.

Я хочу рассказать немного про сложившуюся ситуацию. Мое действие переноса темы совершенно никак не связано ни с чем, кроме как с целью соблюдать порядок. Да, большинство рекламных тем не такие изысканные, чаще прямолинейные, но все такие же рекламные. Твоя тема тоже рекламная. Если не модерировать такие темы, оставлять их там, где автор пожелал их разместить, уже примерно через неделю форум не возможно будет читать. Посмотри на раздел рекламы, в нем 5 страниц, на каждой 30 тем - это 150 минимум. При этом, это еще после жесткой модерации таких тем. А теперь представь, что все рекламные темы будут где-то в целевых раздлах форума, посвященных совсем другому. Форум будет невозможно читать.

Поэтому мое действие призванно не тему твою ущемить как-то, а сохранить прецедент и порядок. Ничего личного, конечно же. Тема полезная. Ознакомительная форма рекламы, такая же реклама, только ознакомительная.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Я понимаю стремление администрации защититься от оффтопика. Но я специально выбрал раздел и 3 дня писал статью на тему, интересную пользователям сайта.
    Как отредактировать статью, что бы она стала информационной и могла быть размещена в другом разделе?
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • Dass, я ведь уже ответил на этот вопрос выше. Обрати на это внимание, пожалуйста. Я же как и ты, стараюсь, пишу.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • Проблема экономии конечно же очень актуальна. Как экономить на путешествии и авиаперелетах хорошо описано здесь. Хороший гайд.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.