ураа

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2429
  • Постов
    15
  • Просмотров
    1,887
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +3,690

• Ответить Цитировать
    1/7
    + 0
  • Риторический вопрос: Есть ли смысл продолжать играть в покер, если даже на дистанции в 10к. турниров EV в 2,2 раза больше фактического значения?
    Я тупо живу в свингах безпросветно, причем в дорогих турнирах вообще полный ахтунг творится - я бог ТОП7 (то, что роисходит на предфиналках и финалках просто не поддается объяснению. По несколько бедбитов подряд и так изо дня в день).
    Нервы уже на пределе.

Интересен совет/объяснения "бывалых"
    Сообщение отредактировал gosuoposum1 - 15.2.2012, 9:44
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
  • Считать недобор по фишкам в МТТ - просто смех. Выиграл SM в ХА 70/30 - перебрал на всю жизнь, например
    а по bb у тебя вообще перебор

Вроде, тру-мтт-гриндер по опр, должен понимать, что такое турниры
    Да и результаты за начавшийся год, вроде, совсем не печальные
    Сообщение отредактировал geolog - 15.2.2012, 14:52
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • Оценивать по фишкам смешно на дистанциях до 100-200к. рук, но при большем объеме популяции думаю это всетаки уже значимый показатель. Причем, предположу, что намого показательнее, чем смотреть в бб, т.к. основное наполнение состовляют вылеты в дипранах.

А выстрелов небыло ВООБЩЕ. У меня распределение попаданий в ТОП20 - 80проц. заканчивались 12-20 места и это пи...ц как не нормально.
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0

• Выиграл SM в ХА 70/30 - перебрал на всю жизнь, например

Правильно, так вот недобор по фишкам (на большой дистанции) и рождается именно с переездов в ТОПе килополян. Пару сравнений в топе дипранов килополей полностью нивелируют 1000 сравнений в начале турниров. И именно недобор по фишкам в данном случае будет намного показательнее, чем в бб/100.
    Чем больше дистанция, тем менее значимый показатель недобора в бб/100, а при дистанция в 10к. турниров его вообще можно засунуть куда поглубже.
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • Ну уж куда тогда можно засунуть недобор по фишкам, я не знаю. Две раздачи для примера.

Раздача 1. Предфиналка ребая за 7.

Grabbed by Holdem Manager
    NL Holdem $2,400(BB) Replayer
    SB ($33,576)
    BB ($32,115)
    UTG ($31,275)
    UTG+1 ($27,161)
    UTG+2 ($32,918)
    MP1 ($2,684)
    CO ($91,164)
    Hero ($41,520)

Dealt to Hero

fold, fold, fold, fold, fold, Hero raises to $4,800, SB calls $3,600, BB calls $2,400

FLOP ($16,320)

SB checks, BB checks, Hero bets $12,240, SB calls $12,240, BB folds

TURN ($40,800)

SB checks, Hero bets $24,240 (AI), SB calls $16,296 (AI)

RIVER ($73,392)

Hero shows
    (Pre 67%, Flop 85.5%, Turn 90.9%)

SB shows
    (Pre 33%, Flop 14.5%, Turn 9.1%)

SB wins $73,392

cEV diff -66720

Подтверждает, вроде, твои слова? ОК, идем дальше:

Раздача 2. ХУ турборебая за 2. (Сыграно говенно, но не в этом суть)

NL Holdem $20,000(BB) Replayer
    Hero ($609,751)
    ($743,749)

Dealt to Hero

calls $10,000, Hero checks

FLOP ($44,000)

Hero checks, bets $33,000, Hero calls $33,000

TURN ($110,000)

Hero checks, bets $688,749 (AI), Hero calls $554,751 (AI)

RIVER ($1219,502)

Hero shows
    (Pre 41%, Flop 18.4%, Turn 11.4%)

shows
    (Pre 59%, Flop 81.6%, Turn 88.6%)

wins $1219,502

cEV diff -138580

Выводы? Абсолютно неинформативная для МТТ портянка, имхо.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Сори, но я че-то нехрена не понял к чему эти примеры. Можно поподробнее плз.

апд. шпилил, не вник вначале. Дык ты наверное не правильно оцениваешь, это не недобор. Сама по себе cEV ничего не значит естественно, это не недобор, а просто ожидаемое значение.
    Недобор по фишкам это разница между cEV и Chips.
    Сообщение отредактировал gosuoposum1 - 15.2.2012, 21:10
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • Недобор при выставлении с 10% в 2 раза больше, чем при выставлении с 90%.
    О чем тут вообще можно говорить?
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 1
  • cEV diff - именно отклонение.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • А, да, не доглядел в ХМе, что это уже отклонение.
    Хмм...ну и что это меняет? Логично, что иногда ты будешь выставляться позади, но что это по сути меняет? Да, если у тебя например таких 10 выставлений в выборке, то логично, что это 1 выставление сильно снизу повлияет на общий резалт. Но если этих выставлений тысячи, то у тебя среднее эквити в олынах приближаеться к 50проц и сумарное cEV по ним и будет недобором
    Сообщение отредактировал gosuoposum1 - 15.2.2012, 22:27
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  • Во! "если этих выставлений тысячи". А сколько у тебя выставлений на финалках (или даже вместе с предфиналками)? При этом турниры все разные. Разные стартовые стеки, разное количество игроков. Т.е. если бы ты гриндил снг на 180 человек, ещё можно было бы что-нибудь говорить, а так...
    Ну и видел, наверное, на каких дистанциях у кешевиков недоборы бывают? А нам такую глубоко в деньгах не накатать никогда. Так что я смирился давно.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0

• Во! "если этих выставлений тысячи". А сколько у тебя выставлений на финалках (или даже вместе с предфиналками)? При этом турниры все разные. Разные стартовые стеки, разное количество игроков. Т.е. если бы ты гриндил снг на 180 человек, ещё можно было бы что-нибудь говорить, а так...

если брать ТОП30-40, то к тысяче уже подтягивется :) Стеки и кол-во игроков практически не меняются, т.к. играю одно и тоже. (стеки 1500/3000к)

Ну и видел, наверное, на каких дистанциях у кешевиков недоборы бывают? А нам такую глубоко в деньгах не накатать никогда. Так что я смирился давно.

Согласен :( Это самое обидное словить свинг на дипраны. На самом деле таких игроков единицы.

Куча народу с дистанцией по пару к. турниров и только разобравшиеся в АБС покере уже давно успели затащить по 10к. и более за один раз. Просто садятся за финалку в первый раз и сразу ТОП3, а потом аж тошно читать, когда они в отчетах пишут как они грамотно на скиле тащили финалку. А эти псевдотопреги, которые отказываются делить на финалках мажоров....SICK Радуйтесь мудилы что в килополях с дистанцией в них 200-300 турниров сели за финалку, так они еще при эффективных стеках в 20бб делить не хотят в топ 3-5.

Самое смешное, что есть ли вообще смысл играть в офлайн МТТ с полями на 400-500 тел.? :))) Это ж сдуреть можно словить свинг даже на 200-300 таких турниров - минимум 2 года жизни в никуда )
    Сообщение отредактировал gosuoposum1 - 16.2.2012, 1:42
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 1

• 15.2.2012' post='1436932']
    Риторический вопрос: Есть ли смысл продолжать играть в покер, если даже на дистанции в 10к. турниров EV в 2,2 раза больше фактического значения?

Есть, терпи, к октябрю 2012 ахуеешь от своих результатов, отвечаю, дистанция все вернет)

gosuoposum1 @ 15.2.2012
    Я тупо живу в свингах безпросветно

Да, с этим не поспоришь, один апсвинг сменяет другой
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • gosuoposum1 @ 15.2.2012
    если брать ТОП30-40, то к тысяче уже подтягивется :) Стеки и кол-во игроков практически не меняются, т.к. играю одно и тоже. (стеки 1500/3000к)

У меня на 100к рук, которые ХМ2 услужливо мне оставил, проебав остальное, 800 выставлений префлоп, а у тебя тока в топ30 тысяча?

ЗЫ Хуйня. Терпи. Или уходи из МТТ, ты меня на онгейме так заебал в гсопе 6максе что мне на всю жизнь хватило))))
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • ох бля даты не посмотрел, сюрпрайз археолог ебаный)

я еще думаю, че это опосум жалуется, у него ж вроде занос на заносе.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Госу не изменился, в конфе каждый день ему не прёт)
    Все мы анлаки-ноющие)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.