KK против донка в пот от слабоплюсового рега

0
vicecity
Push It To The Limit
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2384
  • Постов
    31
  • Просмотров
    2,959
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +455
1 2
  • Grabbed by Holdem Manager
    NL Holdem $20(BB) Replayer
    SB ($1,480)
    BB ($1,500)
    UTG ($1,500)
    UTG+1 ($1,530)
    UTG+2 ($1,500)
    MP1 ($1,560)
    MP2 ($1,500)
    MP3 ($1,500)
    CO ($1,460)
    Hero ($1,470)

Dealt to Hero

fold, UTG+1 calls $20, fold, fold, fold, fold, fold, Hero raises to $100, fold, fold, UTG+1 calls $80

FLOP ($230)

UTG+1 bets $230, Hero?

Непонятно, какие руки хуже нашей здесь могут поставить. Зарываем?
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • Мноооого рук, но за эти почти 10к я не припомню заруб с этим регом. Оно и понятно. В онгейме блины растут быстро. В основном, пуш/фолд. Донкбет не велик, как видите.

Сообщение отредактировал vicecity - 14.2.2012, 15:35
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • Странно конечно что парень не дает тебе поставить сбет раз у него такая хорошая :) Но против такого пасс не ошибка :) Судя по тому что он вообще почти не чек рейзит(2%), можно примерно сделать вывод что сильное руки разыгрывает донком :)

Я возможно не удержался бы и кольнул флоп в позе, посмотреть что он сделает терном :)
    Но думаю это не очень хорошая идея, которая вызвана моей природной недоверчивостью к таким линиям
    Сообщение отредактировал Pycb - 14.2.2012, 16:23
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 2
  • Fold & forget. Из-за ICM тут нет других вариантов.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 1
  • Pycb @ 14.2.2012
    Странно конечно что парень не дает тебе поставить сбет раз у него такая хорошая :) Но против такого пасс не ошибка :) Судя по тому что он вообще почти не чек рейзит(2%), можно примерно сделать вывод что сильное руки разыгрывает донком :)

Я возможно не удержался бы и кольнул флоп в позе, посмотреть что он сделает терном :)
    Но думаю это не очень хорошая идея, которая вызвана моей природной недоверчивостью к таким линиям

Чек/рейз с его стороны тут в разы сильнее, чем донкбет. Видимо, он понимает это)) У меня мысли всякие дурные в голову лезут из-за того, что он слабоплюсовый. То есть, где-то он явно косячит. Конечно, скорее всего это происходит в пуш/фолде. В общем, у меня тоже руки тянутся нажать колл и смотреть его действия на терне
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • Прикол то в том что он вообще не чек рейзит :) походу ни для блефа ни для велью :) 2% можно списать на мисклики :)

Любопытный лудоман говорит кол, здравый смысл говорит фолд :) А дальше по настроению
    Вообще если парень так против меня несколько раз сыграет, я озадачусь выяснить с чем он так делает :) на моих лимитах (7/15) практически ни кто не миксует свою игру :)
    Я либо вскрою его в более мение благоприятной ситуации, либо пороюсь в его ХХ на предмет похожих ситуаций. Вообще с таким количеством ХХ на регов как у тебя из них можно веревки вить :) пока не подэджастятся. А эджасятся ребята до 20$ в подавляющем большинстве плохо :)
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Да с чем с чем. С тузом он =)
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 2
  • Изи фолд, я хз что там кроме 33,66,А может быть
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Карман восьмерок с пиковой.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • AQ там откуда быть?
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • Стремно как то, все за изи фолд - а я фолда ваше не вижу :/ Хз что за лимит, ну да ладно.

У нас натс фл/др + ауты на сет + не факт что худшая рука, как тут можно зарить на флопе КК, я не понимаю, без реально каких то железных нотсов. Скажем оп так всегда делает с сетом - этого мы не знаем. К тому же на постфлопе он агресивний, другое дело если бы влепил такой бет какой нибудь оп с агр 0-1.

Я бы играл по двум сценариям (именно когда у меня нет инфы о том что да как оп так может играть):
    Если агр падает по улицам - я за кол флоп, дальше по обстоятельствам.
    Если агр была бы скажем, флоп 5 и турн 10, я бы склонялся просто за пушить, потому что такой оп как пить дать лепить будет по турну чаше чем в первом варианте. Пот не 100 фишек а 460 после его донка, можно и повоевать уже.

Если у него тут 33,66,АА - то у нас 32%, но если только в этот спектр добавить хотя бы ДД (Д пиковая), то наши 32% уже в 47% превращаются. А если там есть ДД то и JJ будут, в прочем и десятки, а это уже означает что у нас есть 60% equity. И это только если брать все кармашки когда одна из них пиковая, но не факт что у опа блефов 0, что еще повышает наше эквити.

Q @ 14.2.2012
    Fold & forget. Из-за ICM тут нет других вариантов.

Из каково таково ICM тут нет других вариантов ? B данной стадий турнира по ICM, если я не ошибаюсь, чтобы сравнится на пф сравним стеком нам надо порядка 54% эквити. И других вариантов тут не будет только тогда, когда мы будем видеть карты опа или же иметь железную инфу что он так делает всегда только с натсом. Пока у нас такой инфи нет, наше эквити тут будет против спектра (даже как у опа лимп 2%) свой 55%+, докидываем сюда 460 чипсов из пота и вроде вполне плюсово пихнуть.

Дисперсионно - да, возможно. Минусово - не согласен.
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 4
  • capricorn8, Ты не забывай что парень лимпанул утг, а это очень узкий диапазон в его случае. Потому я и считаю что пасс хорошая игра, плохо же стоим против диапазона, даже если там есть примесь блефа (в чем у меня лично есть сомнения :) )

Представить что тайтовый прямолинейный рег просто от балды с блефом/полублефом решил донкбетнуть пот в рейзера на доске без приличной руки, как-то не укладывается в моей голове :) + к тому парень ВООБЩЕ не чекрейзит :)

по поводу 32% эквити, это до ривера, а сеты не дадут нам глянуть ривер бесплатно. Так что получается что колим мы в надежде поймать блеф/полублеф который чекнет терн или же поймать свои ауты терном, а их ловить не по шансам.

В общем так получается, что мне нужны железные нотсы для кола, а тебе железные нотсы для фолда
    Сообщение отредактировал Pycb - 15.2.2012, 10:29
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • По мне так этот рег сыграл колл из UTG с одномастным тузом (Скорее всего или ) в надежде дешево глянуть флоп, если никто не переставит и тянуть дрова дальше, если попадет. т.к. скорее всего и у него есть на тебя статы, то он подумал что с кнопки ты будешь рейзить с широким спектром и сделал колл, дальше попал в две пары, но масть доски совсем не порадовала - поэтому такой неадекватный донк от него, с расчетом, что если вколишь и терном выйдет не пика,то в тебя полетит all-in.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -2
  • На такой доске, понятно что мы донком в размере пот выбиваем всё - а значит и такой блеф имеет смысл с абсолютно промазавшей рукой - а у него такие есть, это все кармашки.

И то что оп скажем там не ч/р флопи или не донкает так много итдл - это еще не доказывает того, что он так не делает при одномастном флопе. Если у hero была бы такая инфа, руку он бы сюда не выложил. Не говоря уже о том что оп может донкать именно против нас так, может против других он вовсе такой мув некогда не исполняет. 10к рук много конечно, но это турниры а не кэш, всё таки.

Значит исключать полностью другие руки кроме 33,66,АА мы не можем. И против более менее адекватно спектра который состоит из хотя бы тех же 2% пф лимпа, у нас все равно там будет 50+ эквити. да и теже 2% мы не знаем из чего состоят, если предположить что он так с кармашками играет, может там вовсе тока одномастные тузи, или ваше конектори а кармашки он всегда опенрейзит, при таком флопе на наш пуш с Ах без Кs трудновато ему будет все равно ответит - ибо мы явную силу показываем все улицы.

А про кол, по шансам или нет - так я и не калирую с целю перетянуть опа, я калирую и из соображений, что возможно у меня лучшая рука. Если у опа агрессия по улицам падает, то без сета 2 баррель лепить будет ему все равно трудновато, тем более без А на руках, ибо 2 баррель его уже замажет в принципе. А порой и с сетом оп может даже чекнуть турн в надежде на ч/р - дав нам бесплатный ривер. А если у нас не лучшая рука, то и мёртвую тяну только против АА.

При любом раскладе - если я неправ абсолютно, значит нашел лик у себя. Ну а если мой ход мыслей имеет право на жизнь, значит каждый останется при своём.
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 3
  • Я тоже за фолд.

По его линии я бы предположил, что он не хочет чтобы следующей картой на доске открылась . Это часто в его руке, реже готовый флеш, но с картами мелко-среднего достинства.
    По сути, мы позади его диапазона.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • capricorn8 @ 15.2.2012
    На такой доске, понятно что мы донком в размере пот выбиваем всё - а значит и такой блеф имеет смысл с абсолютно промазавшей рукой - а у него такие есть, это все кармашки.

Такого рода мысли не приводят к высокому рои в одностоловых турнирах. Есть столько очевидных рук которые впереди нашей которым логично сыграть пот донком, а ты воображаешь что он фигарит psb блеф с промазанной парой.

Ну и далее по списку. Колл потому что у тебя лучшая рука - учитесь фолдить друзья и будет счастье )
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • там сет наверное был? он его и на сухой доске так играет, а вообще неадекватный очень.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Q: С таким же успехом, я могу сказать - не будь параноиком, там не всегда натс.

Ну и далее по списку. Колл потому что у меня возможно лучшая рука - несcите друзья и будет счастье ) Да и рой мой на тех лимитах которых играю, меня устраивает - вроде негде не писал, что я недоволен своими результатами.

Я лишь добавил что к спектру из одних натсов если добавить, хотя бы одну руку которую мы бьём, как эквити наше сильно возрастает, и поскоку мы (я по крайней мере) не знаем на 100% карти опа, приходится играть против спектров, и того, пока я не доказал для себя что оп так делает только с натсами, я считаю что против спектра не плохо стою.

Другое дело - надо ли нам такое сравнение, рисковать итдл.. Но это уже индивидуально, фолд в любом случае не будет ошибкой.
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • У меня нет задачи тебя закоачить и в чем-то Убедить. Я говорю то что считаю верным, а ты решаешь что делать с этой информацией ;)

Если ты хочешь поговорить о спектрах, то нарисуй какой-нибудь свой спектр в покерстов и посмотрим на наше еквити против него. Зачем эти теоретический слова о прикидках спектра в голове?
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • К, спектр - возьмем все возможные руки которые нас бьют, это -
    AcAd,AcAh,AdAh,6c6d,6c6h,6d6h,3c3d,3c3h,3d3h,Ac6c,Ad6d,Ah6h,Ac3c,Ad3d,Ah3h,QsJs,JsTs,Ts9s,9s8s,8s7s,5s4s = 1.6%, offs.., я выкинул ибо слишком маловероятны. Наше эквити 33.6%

Тут понятно некоторые руки менее вероятны, тем не менее это те руки которые нас бьют, и которые он мог сыграть лимп колом (АА мне кажется менее вероятны).

460/1370*100=33% Если мы пушим и оп всегда отвечает с натсом - по идей на дистанций нас пуш выйдет 0 вроде, или я не прав ?

Если мы допускаем, что оп так может сыграть и с АА, то и другие пари точно также все в ходят. Отбросив всю мелочь (хотя я её неисключаю тоже), просто возьмем из топ спектра руки скажем ТТ/JJ/QQ с одной пикой.

Тогда спектр опа будет выглядеть так:
    AcAd,AcAh,AdAh,QcQs,QdQs,QhQs,JcJs,JdJs,JhJs,TcTs,TdTs,ThTs,6c6d,6c6h,6d6h,3c3d,3c3h,3d3h,Ac6c,Ad6d,Ah6h,Ac3c,Ad3d,Ah3h,
    QsJs,JsTs,Ts9s,9s8s,8s7s,5s4s = 2.3%. Наше эквити 51.5%

Даже если убрать ТТ+, наше эквити будет порядка 34%

Если только в его спектре в ходят хотя бы 1-2 руки, которые я не указал выше - наше эквити сразу же переваливает за 55%, что явно вполне достаточно на +ЕВ пуш.

Но мы не можем полностью исключать блеф, какой то % пусть маленький очень, но он все равно должен присутствовать. Ай ну хз, кар4 по мне так тут пуш в худшем случае по 0 выйдет, по дефу он будет +ЕВ во всех случаях когда мы 100% не имеем инфу о том что оп играет так, только с натс.
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.