Предыстория была следующая: Играем впервые, его статы 381-$1 $12 -2% -$251 , по игре vpip по поз(83/62) общ 72/ pr 36 Chr - 36 Db - 25 Agg F - 2.8 До этой руки он чередовал дбеты с чрэйзами на разных досках, на пример: Раз
Pre-Flop: (45) 6 K dealt to Hero (BTN) Hero raises to 60, BB calls 30
Flop: (120) 7 K K (2 Players) BB checks, Hero bets 60, BB raises to 180, Hero raises to 330, BB folds
Results: 480 Pot Hero showed 6 K and WON 480 (+255 NET)
Мои мысли были следующими
Делая в этой ситуации колл, я явно показываю свою руку, т.к. до этого я падал на его инициативу. Делая рерэйз на этой доске, в его глазах я либо блефую либо добираю. Но т.к. блефов там должно быть больше, и парень у нас агрессивный я надеялся что он запушит любую 7, или 88-ТТ, ну и кучу своих блефов. Но он упал. Ну и во вторых на такой доске в нас будут часто блефовать, и такой реблеф стоит значительно дешевле, чем колл и уже бет на терне к примеру если он чекает.
Кто что думает, в конкретной ситуации ну и для баланса в буд.??
Вопрос в том, делал ли ты 3беты на флопе ранее? По тем раздачам, что ты выложил я увидел, что парень любит чек/рейзить флоп с высокими картами и продолжает свою агрессию на терне.
Исходя из этих моментов я бы коллил его ч/рейз, так как ты бы так же сыграл бы с 88-QQ, чтобы не разгонять пот и вельюбетить себя... ну и спокойно бы добирал на терне и ривере.
Смотри, после твоего колла на флопе в поте будет 480t, у оппа за спиной 770t и почти любая ставка на терне привяжет его к банку, здесь же на флопе ему очень выгодно ч/рейзить в блеф (ты часто сдаёшься без руки), он рискует 180 фишками, чтобы выиграть 360.
Доска мега сухая и твой 3бет здесь смотрится ооочень сильно, сомневаюсь, что он пихнёт тут любую 7-ку, а карманки выше он бы скорее всего 3бетил префлоп...
Итог: Я за слоуплей, так как у тебя натс и нет смысла спешить с выставлением. Если опп чекнет терн (сильно сомневаюсь в этом), то мы можем поставить что-то около 150-180 фишек, чтобы спровоцировать его на пуш, но и чек бихайнд терна будет неплохим ходом, тогда на ривере на любой его бет мы пихаем и это не будет большим овербетом.
Kusarigama @ 2.2.2012 Вопрос в том, делал ли ты 3беты на флопе ранее? По тем раздачам, что ты выложил я увидел, что парень любит чек/рейзить флоп с высокими картами и продолжает свою агрессию на терне.
Исходя из этих моментов я бы коллил его ч/рейз, так как ты бы так же сыграл бы с 88-QQ, чтобы не разгонять пот и вельюбетить себя... ну и спокойно бы добирал на терне и ривере.
Смотри, после твоего колла на флопе в поте будет 480t, у оппа за спиной 770t и почти любая ставка на терне привяжет его к банку, здесь же на флопе ему очень выгодно ч/рейзить в блеф (ты часто сдаёшься без руки), он рискует 180 фишками, чтобы выиграть 360.
Доска мега сухая и твой 3бет здесь смотрится ооочень сильно, сомневаюсь, что он пихнёт тут любую 7-ку, а карманки выше он бы скорее всего 3бетил префлоп...
Итог: Я за слоуплей, так как у тебя натс и нет смысла спешить с выставлением. Если опп чекнет терн (сильно сомневаюсь в этом), то мы можем поставить что-то около 150-180 фишек, чтобы спровоцировать его на пуш, но и чек бихайнд терна будет неплохим ходом, тогда на ривере на любой его бет мы пихаем и это не будет большим овербетом.
Хорошо здесь я с тобой могу согласиться, точнее в этом матче. Но как тогда в таком случае мы будем балансировать блеф, в других играх. Ведь как ты сказал ему здесь выгодно делать блеф ч/р и я же должен как-то отвечать. я буду иногда падать, иногда коллировать а иногда и ставить, как с воздухом так и с натсом. Просто в том матче он был очень агрессивен, и я подумал что он может пихнуть свободно.
Понимаешь, надо смотреть на ФЭ - после твоего 3бета его пуш не будет иметь никакого ФЭ и соответственно он будет пушить руки лучше твоей ну и чуть-чуть Кх младше...
Я не думаю, что он так агро играет только сухие доски - сложилось впечатление, что ему пох где ч/рейзить... поэтому лучше ставить 3бет на более дровянной доске - так он больше блефа/полублефа положит в твой диапазон, да и сам будет в полублеф пушить.
А на такой доске и по такой динамике он сам тебе стек отдаст уже на терне, так как думаю продолжит тебя выдавливать из пота на любом терне.
Ах да и ещё - на 7-х не стоит заморачиваться насчёт баланса. Эксплоатируй его неподкреплённую агрессию и греби бабло )))
Ну зачем тонну воздуха то выбивать против агро. Может прикупить что то, может исполнить. Забуть о балансировке на 7 лимите, где играть с одним и тем же соперником будешь очень редко. Удачи в покорении лимитов. UPD: Вань, опередил, повторяюсь за тобой=)
Kusarigama @ 2.2.2012 Понимаешь, надо смотреть на ФЭ - после твоего 3бета его пуш не будет иметь никакого ФЭ и соответственно он будет пушить руки лучше твоей ну и чуть-чуть Кх младше...
Я не думаю, что он так агро играет только сухие доски - сложилось впечатление, что ему пох где ч/рейзить... поэтому лучше ставить 3бет на более дровянной доске - так он больше блефа/полублефа положит в твой диапазон, да и сам будет в полублеф пушить.
А на такой доске и по такой динамике он сам тебе стек отдаст уже на терне, так как думаю продолжит тебя выдавливать из пота на любом терне.
Ах да и ещё - на 7-х не стоит заморачиваться насчёт баланса. Эксплоатируй его неподкреплённую агрессию и греби бабло )))
Santa @ 2.2.2012 Ну зачем тонну воздуха то выбивать против агро. Может прикупить что то, может исполнить. Забуть о балансировке на 7 лимите, где играть с одним и тем же соперником будешь очень редко. Удачи в покорении лимитов. UPD: Вань, опередил, повторяюсь за тобой=)
xpr @ 2.2.2012 легкий колл флоп и даешь ему проблефоваться на терне и ривере)
Хорошо спасибо понял. )) Как сказал мне мой друг, ты слишком заморачиваешься и передумываешь сам себя. ))
А вот так было сегодня чуть позже но уже с другим оппом.
Максимально плоский=самый маленький какой возможен. То есть тут это будет 300. 1. Рейзим дальше, ибо тут не столько мы чего-то боимся, сколько это что-то может спугнуть оппа. Например на терне многие на низких-средних лимитах тут на рейз JQ не выкинут или KQ. Много велью. Плюс в глазах оппа в рейзе больше все же может быть блефа, так как кол-кол почти всегда готовая рука. 2. Ок. 3. Ну рейзим, ибо опять же кол готовая рука. А так рейзом мы даем оппу крупно исполнить или не поверить в наличие у нас короля с какими-нить А7, 88 и прочим, а в случае кола опять же какой нить туз ищи спугнет его восьмерки и мы часто больше ниче не выиграем. + с блефом удобно миксовать.
JustNoPain @ 3.2.2012 Максимально плоский=самый маленький какой возможен. То есть тут это будет 300. 1. Рейзим дальше, ибо тут не столько мы чего-то боимся, сколько это что-то может спугнуть оппа. Например на терне многие на низких-средних лимитах тут на рейз JQ не выкинут или KQ. Много велью. Плюс в глазах оппа в рейзе больше все же может быть блефа, так как кол-кол почти всегда готовая рука. 2. Ок. 3. Ну рейзим, ибо опять же кол готовая рука. А так рейзом мы даем оппу крупно исполнить или не поверить в наличие у нас короля с какими-нить А7, 88 и прочим, а в случае кола опять же какой нить туз ищи спугнет его восьмерки и мы часто больше ниче не выиграем. + с блефом удобно миксовать.
Еще раз спасибо. По этой причине я и делал бет ч/рэйза. Хотя и другие мнения тоже норм. Здесь наверное уже зависит от собств. манеры игры.
тогда уж ререйз, еще понятней )) я бы против агро именно так и играл, потому что если даже у него 7, многие оверкаты на терне и ривере могут убить экшн. с другой стороны, если у него нет 7, то он может часто блефовать в оверкарты... если они выйдут )
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Предыстория была следующая:
Играем впервые, его статы 381-$1 $12 -2% -$251 ,
по игре vpip по поз(83/62) общ 72/ pr 36 Chr - 36 Db - 25 Agg F - 2.8
До этой руки он чередовал дбеты с чрэйзами на разных досках, на пример:
Раз
LeggoPoker.com - Hand History Converter
Hero (BTN): 1,845
BB: 1,155
Pre-Flop: (30) K
Hero raises to 40, BB calls 20
Flop: (80) K
BB checks, Hero bets 40, BB raises to 120, Hero calls 80
Turn: (320) A
BB bets 185, Hero calls 185
River: (690) K
BB checks, Hero bets 320, BB folds
Results: 690 Pot
Hero showed K
Два:
Hero (BTN): 1,990
BB: 1,010
Pre-Flop: (30) J
Hero raises to 60, BB calls 40
Flop: (120) A
BB checks, Hero bets 60, BB raises to 180, Hero folds
Results: 240 Pot
BB showed and WON 240 (+140 NET)
Ну и 3 раздача по которой у меня возник вопрос
Hero (BTN): 1,990
BB: 1,010
Pre-Flop: (45) 6
Hero raises to 60, BB calls 30
Flop: (120) 7
BB checks, Hero bets 60, BB raises to 180, Hero raises to 330, BB folds
Results: 480 Pot
Hero showed 6
Мои мысли были следующими
Но он упал.
Ну и во вторых на такой доске в нас будут часто блефовать, и такой реблеф стоит значительно дешевле, чем колл и уже бет на терне к примеру если он чекает.
Кто что думает, в конкретной ситуации ну и для баланса в буд.??