1 2
  • $0.01/$0.02 No Limit Holdem
    FullTiltPoker
    6 Players
    Hand Conversion Powered by weaktight.com

Stacks:
    UTG PkoiTuCheck ($4.52)
    UTG+1 BRATAN BiV ($7.22)
    CO Milton75 ($3.78)
    BTN rafagus ($4.47)
    SB Neokaos ($2.11) на 70 рук: 21/16/ агрессия 9.0/ конбет 100
    BB Hero ($2.16)

Pre-Flop: ($0.03, 6 players) Hero is BB
    PkoiTuCheck calls $0.02, 3 folds, Neokaos raises to $0.10, Hero calls $0.08, PkoiTuCheck calls $0.08

Flop: ($0.30, 3 players)
    Neokaos bets $0.12, Hero raises to $0.34, PkoiTuCheck folds, Neokaos folds

Final Pot: $0.76

Hero wins $0.73 (net +$0.29)

PkoiTuCheck lost $0.10
    Neokaos lost $0.22

Как думаете, на дистанции перестановка конбета (с учетом размера его конбета и статов) решение плюсовое?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • хорошая перестановка, увидел идеальный флоп для себя, что еще нужно?)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • 3-бет префлоп, и колл флоп. рейзом изолируешь себя против рук сильнее и выбиваешь какие нибудь топ пары.
    Ответить Цитировать
    1/8
    + 0
  • Lisichka @ 30.3.2010, 6:41
    3-бет префлоп, и колл флоп. рейзом изолируешь себя против рук сильнее и выбиваешь какие нибудь топ пары.

Почему колл флоп? Нас не пугают оверкарты, которые могут выйти на терне? Если не хотим выбивать достаточно сделать плоский рейз 2х, редко кто выкидывает на такой рейз. В общем объясни ситуацию, по какой причине лучше колить флоп. Потому что всегда стараюсь быстрее забрать банк, если следующая карта может осложнить мне жизнь.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Причина №1 - Упускаем вэлью
    Выбиваем что то вроде AT/KT/QT

Причина №2 - Превращаем руку в блеф
    Слабая оверпара - не та рука с которой нужно рейзить флоп по дефолту. Своим рейзом мы изображаем что то более сильное как минимум 2 пары+ (из этого следует причина №1 - На отвечает более тайтовый диапазон)

Причина №3 - Даем заблефовать себя
    Легко можно получить пуш от рук вроде / / и тд и тп или .В общем сдаем банк полубефу от дро (ты же не будешь играть против 3-бета с JJ???)

Причина №4 - Переигрываем руку
    Оверпара - не так рука с которой мы стремимся вложить как можно больше денег в пот (Ты сам сказал что не хочешь попасть в сложную ситуацию на терне. Дак вот. Оверкарта на терне и банк 15ББ совсем не тоже самое что оверкарта на терне и банк 55ББ). С оверпарой мы хотим делать колл или ставить бет все три улицы, но не хотим получить рейз и не должны сами делать рейз за исключением редких случаев.

Причина №5 - Изолируем себя
    Как уже сказано выше, выбиваем все что слабее, оставляем все что сильнее.

Теперь как на это можно посмотреть в совокупности. Делая рейз, ты остаешься против сильных рук, выбивая слабые. И ты: или забираешь мелкий банк ; или проигрываешь большой. Делая колл ты: Получаешь вэлью со слабейших рук (топ пар, дро) ; оставляешь за собой право в любой момент соскочить из раздачи если ситуация станет опасной(банк в 15ББ гораздо легче сдать чем большой) ; контролируешь размер банка ; балансируешь свой диапазон колла.

По поводу балансировки диапазона. Ты сказал что всегда стараешься делать рейз с оверпарой. То есть из этого можно сделать вывод, если ты не рейзишь флоп, оверпары у тебя нету. Это не правлиьно, игра становиться слишком читаемой. Не думаю что до НЛ100-200 кто то сильно обращает на это внимание, но на будущее, это плохая привычка играть прозрачно и несбалансированно.
    Ответить Цитировать
    2/8
    + 0
  • Пожалуй здесь я всё-таки за рейз на флопе. Потому-что за нами ещё один человек и лучше забрать сразу (хотя это действительно превращение руки в блеф) чем давать обоим тянуть. + он иногда поколлит с более слабой рукой
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0

• Потому-что за нами ещё один человек

По мне дак это лишний довод за колл ) В мультипоте требования к руке для рейза еще выше чем в обычном хедзап поте. + оппонент ставящий бет прямо говорит что у него нету дро (т.к в мультипоте чаще он играл бы его чек/коллом) Ну и вероятность пуша с дро от третьего оппонента это имхо тоже не довод за рейз )
    Ответить Цитировать
    3/8
    + 0
  • Ну блин, жалко выкидывать оверпару на такой гей-контбет =)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Дак а зачем нам выкидывать? Я за колл :)
    Ответить Цитировать
    4/8
    + 0
  • Не все понятно, поэтому хочется уточнить.

1) Здесь согласен, но что делать если на терне появится оверкарта, и оппонент сделает бет?
    2) С какого лимита так изображают только 2пары+ ?
    3) \ \ А не опасно так 3бетить? Грубо говоря, получается что он играет только на флаш(упомянутые тобой 2пары+) ?
    4) Все понятно.
    5) А разве \ \ не станут колировать? Неужели с ними всегда 3бетят.

Ты сказал что всегда стараешься делать рейз с оверпарой

С карманками типа 88-JJ(если они являются оверпарой) стараюсь выбить оппонента пораньше, да. Иногда и с QQ(флоп нехороший, много дро, поэтому с ними бы тоже рейзил).
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • мое имхо

флоп надо рейзить, так как конбет слишком мало. Колл только если конбет в банк.

"Причина №1 - Упускаем вэлью
    Выбиваем что то вроде AT/KT/QT"

топпару опп никогда не скинет (лимиты такие)

Причина №2 - Превращаем руку в блеф
    "Слабая оверпара - не та рука с которой нужно рейзить флоп по дефолт"

валеты как раз та рука, которой требуется защита - поэтому при хорошем флопе надо играть агрессивно, добира я топпары и пр. хлама
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 0
  • Однозначно 3бет префлоп и колл флопа.

Как сыграно, по статам я тоже за рейз кбета для вэлью на мультидро доске. Незачем придумывать себе приключения на задницу с оверпарой.

Коллом я бы играл только, если у оппа кбет по торну высокий.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0

• 1. Здесь согласен, но что делать если на терне появится оверкарта, и оппонент сделает бет?

В зависимости от оппонента и как много игроков зайдет на терн. Чаще фолд.

2. С какого лимита так изображают только 2пары+ ?

хз. На НЛ50 редко вижу рейзы с оверапарами в таких ситуациях (и сам не рейжу)

33. А не опасно так 3бетить? Грубо говоря, получается что он играет только на флаш(упомянутые тобой 2пары+)?

9 чистых аутов, 35%(а против оверпары вроде JJ вообще коин) на победу, мультипот, куча мертвых денег, ФЕ. Что еще надо для отличного пуша с дро? Я бы тут AsKs пушил всегда.

5. А разве Ac.png Kc.png\ Kc.png Qc.png \ Ac.png Qc.png не станут колировать? Неужели с ними всегда 3бетят.

Колл рейза ООП с натс дро? ...

флоп надо рейзить, так как конбет слишком мало.

Не обратил внимание. В таком случае допускаю рейз, но все выше сказанное справедливо если ц-бет хотя бы 2/3 пота (0.2$).

топпару опп никогда не скинет (лимиты такие)

Зависит от оппа, а не лимита

валеты как раз та рука, которой требуется защита - поэтому при хорошем флопе надо играть агрессивно, добира я топпары и пр. хлама

не важно валеты это или короли. По умолчанию оверпара/ТПТК не та рука которая играется постфлоп против неизвестного оппонента на 100ББ. По крайней мере для меня.

Незачем придумывать себе приключения на задницу с оверпарой.

Как раз рейз для меня тут и есть приключение :)
    Ответить Цитировать
    5/8
    + 0
  • Окай, перефразирую.
    Я рейжу такие флопы с оверпарой, двумя парами, сетами и любым дро. Получается около 50 на 50. Вполне возможно, что и с сильной десяткой.
    Рейз для вэлью и одновременно как защита. На 3бет играю по оппу. Могу и вгрузиться с оверпарой.

А приключение это выход любой оверкарты на торне и кбет от оппа в 2/3 банка.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0

• Не обратил внимание. В таком случае допускаю рейз, но все выше сказанное справедливо если ц-бет хотя бы 2/3 пота (0.2$).

Lisichka а это в корне меняет дело? и что делать дальше на опасных\бланковых картах терна в случае колла?
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Если не брать префлоп, все нормально.

При такой малой ставке опп очень вероятно тянет дро. Стрит дро тут очень маловероятно из-за двух блоккеров JJ. Плюс у нас на него относительная позиция. Очень хороший размер рейза - не даем нужных шансов собрать флеш. Если рейз заколит или перекрутит PkoiTuCheck, все очень плохо для нас, если же он сбросит,а Neokaos заколит, смотрим на карту терна. На терне нам нужно бояться крестей и A/K (фолд), если же выйдет дама можно аккуратно продолжать до вскрытия, в других случаях продолжаем собирать вэлью.

PS: колируя на флопе мы можем выиграть маленький банк, или же проиграть большой, если придет крести A или K.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • BlackRussian @ 30.3.2010, 21:27
    Lisichka а это в корне меняет дело? и что делать дальше на опасных\бланковых картах терна в случае колла?

ничего не надо делать. У нас позиция - пусть "делает" опп
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 0

• Lisichka а это в корне меняет дело?

Да.

и что делать дальше на опасных\бланковых картах терна в случае колла?

Фолдить/коллить

колируя на флопе мы можем выиграть маленький банк, или же проиграть большой, если придет крести A или K.

По моему как раз рейзя на флопе :) Если ты сделаешь рейз на флопе и получить колл, то на терне ты будешь сильнее привязан к банку и проиграешь больше если придет А или К. Если ты сделаешь колл на флопе, на терне всегда можно будет сделать легкий фолд
    Ответить Цитировать
    6/8
    + 0
  • Lisichka @ 30.3.2010, 21:32
    По моему как раз рейзя на флопе :) Если ты сделаешь рейз на флопе и получить колл, то на терне ты будешь сильнее привязан к банку и проиграешь больше если придет А или К. Если ты сделаешь колл на флопе, на терне всегда можно будет сделать легкий фолд

Лисичка, тут логическое противоречие. Далее ряд вопросов и ответов.

1. Какова вероятность, что у нас сильнейшая рука? Очень большая.
    2. Наша рука нуждается в защите или монстр? Нуждается в защите.
    3. Если у оппа дро, как нам нужно играть? Собирать вэлью на флопе и терне, потому что на ривере он не заплатит при незакрывшемся дро.

Что получается при колле? Мы получим маленький банк с сильнейшей рукой, то есть недоберем, при этом даем шансы оппу забрать этот самый небольшой банк.
    Что получим при рейзе? Большой банк с сильнейшей рукой или же заберем небольшой банк уже на терне. Мы заставим оппа оплачивать свое дро по-полной, либо же отдать банк прямо сейчас.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Проблема в том, что мало кто будет играть дро бет/колл. я например стал бы играть его бет/3-бет. Бет/колл - что за агро/пассивный покер?
    Ответить Цитировать
    7/8
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.