ФТ 50+5: АК?

0
samorodok
Дядя Саша
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-881
  • Постов
    35
  • Просмотров
    3,511
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +4,609
1 2
  • Опп тайтовый, ещё и плюсовой регуляр. Имеет ли смысл ставить на флопе, если то что нас заколило на префлопе уже старше?

Full Tilt Poker $12,500 Guarantee No Limit Hold'em Tournament - t100/t200 Blinds - 9 players - View hand 614010
    The Official DeucesCracked.com Hand History Converter

UTG+2: t7300 M = 24.33
    MP1: t6595 M = 21.98
    MP2: t5335 M = 17.78
    Hero (CO): t7050 M = 23.50
    BTN: t12477 M = 41.59
    SB: t10540 M = 35.13
    BB: t7477 M = 24.92
    UTG: t6668 M = 22.23
    UTG+1: t8792 M = 29.31

Pre Flop: (t300) Hero is CO with K A
    1 fold, UTG+1 raises to t600, 3 folds, Hero raises to t1599, 3 folds, UTG+1 calls t999

Flop: (t3498) 2 6 T (2 players)
    UTG+1 checks, Hero checks

Turn: (t3498) 7 (2 players)
    UTG+1 bets t1200, Hero folds

Final Pot: t3498
    UTG+1 wins t3498
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • Ответ в самом вопросе)
    Если нас заколило то что старше, то зачем платить тому что старше?)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Мне кажется, твоей линии недостает логики. Если опп настолько тайтов, то можно сыграть префлоп колл в позиции. Если мы показали силу трибетом на префлопе, то нужно ставить контбет - часто нам удастся забрать банк на флопе. Если оппонент не отвалится и мы не усилимся - придется сдаваться.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • мне кажется, что флоп идеален для конбета. какой ты дал ему диапазон кола? пары + АК? твой конбет оставит в поте только сеты и JJ+... остальное он все закопает, если адекват. даже если получим кол, то бесплатно посмотрим еще 2 улицы
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • если не ставим конбет, то должны принимать любой колл на бланке, чтобы обыгрывать AQ AK Ajs (?) KQ (?) в позиции. Проблема только, что наша рука легко читаема для оппа, если он вообще об этом думает
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • мне кажется тут несколько линий можно выбрать.Стандарт бет флоп, и на дальнейший экшен чек/фолд.Еще вариант чек бихайнд флоп и закрутить тёрн изображая AA-KK т.к доска очень сухая и мы вполне могли чекнуть в позиции на флопе (но эт только против регуляра).Можно сыграть как автор, просто сразу сдаться давая оппу диапазон 1010+, но имхо это неоптимальный вариант т.к диапазон кола трибета у рега включает еще все руки которые написали выше. Мне больше нравится 1ый вариант.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Leo_Manowar @ 29.3.2010, 14:19
    Мне кажется, твоей линии недостает логики. Если опп настолько тайтов, то можно сыграть префлоп колл в позиции. Если мы показали силу трибетом на префлопе, то нужно ставить контбет - часто нам удастся забрать банк на флопе. Если оппонент не отвалится и мы не усилимся - придется сдаваться.

Podkablu4nik @ 29.3.2010, 14:19
    мне кажется, что флоп идеален для конбета. какой ты дал ему диапазон кола? пары + АК? твой конбет оставит в поте только сеты и JJ+... остальное он все закопает, если адекват. даже если получим кол, то бесплатно посмотрим еще 2 улицы

если мы ставим конбет, то мы привязываем себя к банку и должны колить его аллин.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • samorodok @ 29.3.2010, 14:42
    если мы ставим конбет, то мы привязываем себя к банку и должны колить его аллин.

Избранная тобой альтернатива - гарантированный проигрыш банка, на терне в тебя могли поставить с любой рукой, а ты выкинул.
    Посмотри: флоп таков, что он очень редко подойдет диапазону рейза префлоп из ранней позиции от тайтового игрока. У него в диапазоне или пара, или оверы, причем оверов больше. Замазывающей в пот ставкой на флопе вкупе с трибетом префлоп ты репрезентуешь оверпару. Подумай, какую руку оппу надо иметь для продолжения борьбы и часто ли у него будет такая рука.

Повторяю: в твоей линии нет логики. Если мы не даем контбета на таком флопе, зачем мы переставляли тайтового игрока префлоп?
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Leo_Manowar @ 29.3.2010, 14:52
    Избранная тобой альтернатива - гарантированный проигрыш банка, на терне в тебя могли поставить с любой рукой, а ты выкинул.
    Посмотри: флоп таков, что он очень редко подойдет диапазону рейза префлоп из ранней позиции от тайтового игрока. У него в диапазоне или пара, или оверы, причем оверов больше. Замазывающей в пот ставкой на флопе вкупе с трибетом префлоп ты репрезентуешь оверпару. Подумай, какую руку оппу надо иметь для продолжения борьбы и часто ли у него будет такая рука.

Повторяю: в твоей линии нет логики. Если мы не даем контбета на таком флопе, зачем мы переставляли тайтового игрока префлоп?

Логично. Спасибо за ответ
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Leo_Manowar @ 29.3.2010, 14:52

подойдет он как раз очень часто, так как там много пар в спектре. Ну а смысл от конбета в тайтера на таком борде если он выбросит все оверкарты, которых мы далеко впереди, а все пары пушнет или продолжит колом
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • FrankTaylor3 @ 29.3.2010, 14:57
    подойдет он как раз очень часто, так как там много пар в спектре. Ну а смысл от конбета в тайтера на таком борде если он выбросит все оверкарты, которых мы далеко впереди, а все пары пушнет или продолжит колом

ты не поверишь, точно так же думал.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • FrankTaylor3 @ 29.3.2010, 14:57

Не все пары он пушнет. 77-99 часто выкинет, мне кажется.
    Что ты предлагаешь? Играть чек бихайнд флоп и коллировать терн? А что делать на бланковом ривере? Что делать, если на ривере выйдет Q или J?
    Мне не нравится, что мы уступаем инициативу. Это не вяжется с трибетом префлоп. Непонятно, какую руку мы изображаем чеком на терне. Слоуплей сета десяток? В это оппоненту крайне трудно будет поверить. Оверпара ставит флоп после чека. Фактически, мы раскрываем свою руку: две оверкарты, не попавшие в доску.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Leo_Manowar @ 29.3.2010, 15:20

ага разбежался )) сразу выкинул в панике )
    я могу с КК АА чекнуть даже с QQ иногда на таком флопе бехайнд. ну если у него пара мы так и так ей оплатим конбетом своим. а так за ту же цену дойдем до ривера и редко кто будет 2 раза с AQ ставить на его месте
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Банк на флопе - 3498 фишек. За спиной осталось 5451 фишек.
    Предположим, что мы поставим контбет в полбанка (1749 фишек) и оппонент запушит.

Нам нужно будет лишь 25% против диапазона пуша соперника для нулевого колла. Скорее всего, я не сброшу.

Идём дальше. У контбета есть очевидные минусы, поэтому посмотрим, что будет после того, как мы прочекаем вслед.
    Как видим, соперник ставит 1/3 банка на торе.
    Понятно, что фолд-эквити у нашего пуша, скорее всего, нет (маловероятное исключение: соперник подумает, что раз мы не поставили флоп в 3-бетпоте и запушили на торне, то у нас сет). Что произойдёт в случае колла?

Размер банка на ривере будет несколько больше, чем наш стак.
    Станем ли мы ставить в случае чека соперника, с целью выбить его пару?
    Вопрос можно переформулировать так: а есть ли шоудаун-велью у нашего А-hi, и если есть, то велико ли оно?
    Станем ли мы коллировать, если оппонент поставит опять (см. на шансы банка).
    Это вопросы, на которых нет лёгкого ответа, так как мы не очень много знаем о сопернике (а следовательно - о его диапазоне в данной ситуации).

Вывод. Если мы мало знаем соперника, и и единственная информация - это то, что он играет тайтово и делает рейз с UTG+1, то колдколл префлоп смотриться не хуже 3-бета.
    У нас позиция, а стак в 35BB достаточно велик, чтобы переиграть соперника после флопа, если наши ауты не откроются.
    Иногда мы сможем его зафлотить, иногда мы сможем перекрутить его контбет, а наша рука замаскирована, и вероятность, что мы выиграем хороший банк у соперника, если наши ауты откроют - повышается.

PS Я понимаю, что совет коллировать рейзы с АК выглядит смешно, когда он исходит от меня
    Разумеется, колл префлоп ни в коем случае не является стандартной игрой, но иногда приходишь к нужному (или приемлемому) решению, прокручивая раздачи с конца и стараясь понять, почему у нас возникли такие трудности после флопа.
    Сообщение отредактировал UncleDynamite - 29.3.2010, 16:15
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • UncleDynamite @ 29.3.2010, 15:59
    Банк на флопе - 3498 фишек. За спиной осталось 5451 фишек.
    Предположим, что мы поставим контбет в полбанка (1749 фишек) и оппонент запушит.

Нам нужно будет лишь 25% против диапазона пуша соперника для нулевого колла. Скорее всего, я не сброшу.

Идём дальше. У контбета есть очевидные минусы, поэтому посмотрим, что будет после того, как мы прочекаем вслед.
    Как видим, соперник ставит 1/3 банка на торе.
    Понятно, что фолд-эквити у нашего пуша, скорее всего, нет (маловероятное исключение: соперник подумает, что раз мы не поставили флоп в 3-бетпоте и запушили на торне, то у нас сет). Что произойдёт в случае колла?

Размер банка на ривере будет несколько больше, чем наш стак.
    Станем ли мы ставить в случае чека соперника, с целью выбить его пару?
    Вопрос можно переформулировать так: а есть ли шоудаун-велью у нашего А-hi, и если есть, то велико ли оно?
    Станем ли мы коллировать, если оппонент поставит опять (см. на шансы банка).
    Это вопросы, на которых нет лёгкого ответа, так как мы не очень много знаем о сопернике (а следовательно - о его диапазоне в данной ситуации).

Вывод. Если мы мало знаем соперника, и и единственная информация - это то, что он играет тайтово и делает рейз с UTG+1, то колдколл префлоп смотриться не хуже 3-бета.
    У нас позиция, а стак в 35BB достаточно велик, чтобы переиграть соперника после флопа, если наши ауты не откроются.
    Иногда мы сможем его зафлотить, иногда мы сможем перекрутить его контбет, а наша рука замаскирована, и вероятность, что мы выиграем хороший банк у соперника, если наши ауты откроют - повышается.

PS Я понимаю, что совет коллировать рейзы с АК выглядит смешно, когда он исходит от меня
    Разумеется, колл префлоп ни в коем случае не является стандартной игрой, но иногда приходишь к нужному (или приемлемому) решению, прокручивая раздачи с конца и стараясь понять, почему у нас возникли такие трудности после флопа.

хорошо бы услышать твое мнение по поводу игры на флопе и терне в сложившийся ситуации...
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Leo_Manowar @ 29.3.2010, 15:20

мне кажется, у "плюсового тайтера" редко будут такие пары в диапазоне колла 3бета ооп.

по раздаче самой: очень понравилось решение Дядюшки - просто класс - колд колл пф.

у меня доп вопрос: а можно ли в такой ситуации пф пушем играть ип если у ас и оппа больше 25бб? при каких условиях?
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • В розыгрыше нет линии. вообще. 3бет префлоп слабый, потом сам отдал инициативу.
    Если чекнул флоп, то должен был крутить терн.
    Ставка оппа по терну смотрится слабо.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Podkablu4nik @ 29.3.2010, 13:26
    хорошо бы услышать твое мнение по поводу игры на флопе и терне в сложившийся ситуации...

Если честно, то я не имею ни малейшего понятия что делать, так как у нас мало нотсов и трудно представить диапазон соперника

Возможно, я заколлирую худосочную ставку на флопе.
    Что делать на ривере я опять таки не знаю, так как трудно понять, какой ривер усилит его диапазон - а какой нет (именно поэтому я не до конца уверен, что стоит коллировать торн - нам как будто завязали глаза).
    Видимо, поставлю, если он прочекает, и заколлирую, если он поставит.

На флопе сыграю бет/колл
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Feel_me @ 29.3.2010, 13:31
    у меня доп вопрос: а можно ли в такой ситуации пф пушем играть ип если у ас и оппа больше 25бб? при каких условиях?

Если рейзер не полный нит, то 3-бет/колл (или выставление на любом флопе в случаем совершенно невероятного колдколла со стороны оппонента). Эффективные стаки уже не позволяют коллировать.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • UncleDynamite @ 29.3.2010, 16:47
    Если рейзер не полный нит, то 3-бет/колл (или выставление на любом флопе в случаем совершенно невероятного колдколла со стороны оппонента). Эффективные стаки уже не позволяют коллировать.

нет, а именно пуш пф на рейз? он хуже? или разницы между 3б/коллом и пушем пф нет особой?
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.