Решение на ривере

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4793
  • Постов
    10
  • Просмотров
    1,525
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +255
  • Опп 22/18 (с СО), агрессия 3/2.2/1.5, цбет флоп 47%, фолд цбет на рейз 54%, реакция на ставку по риверу - 55%/35%/9% (фолд/колл/рейз), на оппа 10к+ рук. У нас слегка агрессивный имидж, до этого несколько раз его 3бетил. У CO пас на 3бет 70%, на ББ очень агрессивный рег. Часто даст 3бет в такой ситуации (сквиз 7.1%, 3бет с бб 9%), поэтому с учетом своего имиджа сыграл колл вместо 3бета (или просто мискликнул =)). Сейчас думаю, плюсовее было 3бетнуть префлоп еще раз и забрать небольшой банк
    Плюсово ли колить ривер и как часто тут будет блеф?

PokerStars No-Limit Hold'em, $4.00 BB (6 handed) - Poker-Stars Converter Tool from FlopTurnRiver.com

BB ($451.80)
    UTG ($261.80)
    MP ($528.50)
    CO ($431.80)
    Button ($400)
    Hero (SB) ($782.25)

Preflop: Hero is SB with ,
    2 folds, CO bets $12, 1 fold, Hero calls $10, 1 fold

Flop: ($28) , , (2 players)
    Hero checks, CO bets $19, Hero raises to $52, CO calls $33

Turn: ($132) (2 players)
    Hero bets $72, CO calls $72

River: ($276) (2 players)
    Hero bets $92, CO raises to $295.80 (All-In), Hero ?
    Сообщение отредактировал Diktator - 28.3.2010, 8:08
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Предыстория отсутствия 3бета ясна.
    Флоп рейз очень маленький, надо порядка 70-80.

Мне кажется, на тёрне опять же надо было бетать больше, чтобы опп спокойно рейзил уже там и мы легко отваливались(мы бьём только блеф, доехало, как говорится, всё что можно).
    Для меня это выглядит так: ты сделал небольшой бет тёрна, поэтому опп решил, что ты можешь отвалиться на рейз, и решил просто вколлить, чтобы, может быть, выманить у тебя ещё одну ставку.
    Ривер ставка ещё меньше - тут, конечно, блеф напрашивается, но надо понимать, что это только кажется. Ты сам создал такую ситуацию, в которой кажется, что на ривере может быть блеф. Очевидно, что как раз блефовал бы опп чаще на тёрне, потому что тёрн очень страшный, а ривер - бланк.
    Итак вопрос - зачем делать такую ставку на ривере?

Тёрн тут решающий и я бы обязательно грузил 2/3 минимум, а скорее 3/4. Колл или рейз это знак что пора искать где на экране фолд.

Блефа я тут не вижу. Конечно иногда он будет, но крайне редко ;)
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • т.е. ты бы поставил 100 на турне и на колл уже не ставил бы ривер? а на доборную ставку оппа по риверу фолдил бы?
    я ставил 30% на ривере как тонкое велью. хотел добрать с TT, QJ, KJ, AJ. просто тут получается, что у оппа возникает удобный момент для блефа, когда его пуш заколит только рука стрит+. эту ситуацию сгенерил я сам пассивным префлопом. но по флопу и турну предлагаемый тобой бетсайзинг не имел бы решающего значения, имхо. зато нас бы коммитил в большей степени. хотя я могу ошибаться =).
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Мне не нравиться колл префлоп ООП :)
    Как сыграно хз. На дро не похоже, его думаю он бы крутил уже на флопе, но мелким рейзом ты дал ему отличные шансы на колл. На дровянных досках я стараюсь ставить больше чем на сухих. Если бы не лежало флэш дро на флопе возможно поставил бы такого же размера. По риверу простой фолд для меня.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Lisichka @ 28.3.2010, 11:09
    Мне не нравиться колл префлоп ООП :)
    Как сыграно хз. На дро не похоже, его думаю он бы крутил уже на флопе, но мелким рейзом ты дал ему отличные шансы на колл. На дровянных досках я стараюсь ставить больше чем на сухих. Если бы не лежало флэш дро на флопе возможно поставил бы такого же размера. По риверу простой фолд для меня.

мне тож не нравится =). по поводу бетсайзинга... думаю, в этой ситуации дро на флопе опп не выкинет ни на мелкий, ни на крупный рейз.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Я говорю о больше меньше из предпосылок что меньшим рейзом на сухой мы соблазняем граничные руки на колл (J какие нибудь), бОльшим рейзом мы собираем больше велью с дро. О ФЕ если у него рука дро и он решил продолжать тут конечно нету смысла говорить, я в целом, почему иногда ставлю х2.5 иногда х3.5. Если бы не было флэш дро в этой раздаче, я думаю что с вальтом он бы отвечал немного чаще на рейз в 2.5 раза чем на рейз в 3.5 раза. В данной ситуации конечно не имеет значения сколько ты поставил. Имхо большой рейз флоп тут и большой бет терн это чаще всего будет замазка на стек :)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Мое имхо.
    Твоя ставка на ривере выглядит не очень, так как линия раздачи говорит о том, что оппонент готов вколить больше чем треть банка - поэтому ставка выглядит не доборной, а защитной.
    Своим пушем да с тайтовой репутацией он выбьет львинную долю твоего диапазона.
    Сообщение отредактировал Vkavka - 28.3.2010, 15:50
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Diktator @ 28.3.2010, 11:17
    мне тож не нравится =). по поводу бетсайзинга... думаю, в этой ситуации дро на флопе опп не выкинет ни на мелкий, ни на крупный рейз.

Ставка большего размера(в этой раздаче) делается не только, и не столько для того, чтобы опп выкинул, а чтобы дать ему худшие предполагаемые оддсы, то есть, чтобы мы сыграли более плюсово, а опп более минусово.

предлагаемый тобой бетсайзинг не имел бы решающего значения, имхо. зато нас бы коммитил в большей степени. хотя я могу ошибаться =).
    1) Действительно можешь ошибаться, как и все мы :)
    2) Не имел бы решающего значения? Уж не означает ли это result oriented????(бешенно вращает глазами)
    3) Чем бы предлагаемый мной бетсайзинг закоммитил нас в большей степени? Тем что мы проявили бы большую силу, но оппа не выбили бы на опаснейшей доске? Или тем, что по предлагаемому мною бетпаттерну ты бы не ставил ривер, и, тем самым, вложил бы в раздачу меньше?

а на доборную ставку оппа по риверу фолдил бы?
    Это на какую и при каком банке? Скорее всего да.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Согласен с тем, что флоп надо рейзить больше, но главный вопрос, как я понимаю, в розыгрыше терна и ривера. Есть ли вообще велью в ставке терна? От чего мы хотим получить кол? Думаю, наш диапазон по флопу в глазах оппа - сеты, фд, может быть ТПТК и оверпары + не думаю, что очень большой процент блефа (про зарубы постфлоп никакой инфы ведь нет). То есть если он бьет хотя бы часть нашего предполагаемого диапазона, то он точно бьет QQ на терне. Да, наверно с руками типа AcJ, KcJ он заколит нашу ставку по терну, но с чем еще, слабее нашей руки? + мне кажется средний опп без предыстории раздач не будет тут вельюбетить руки хуже нашей в случае, если мы чекаем, и вряд ли ему придет в голову превращать в блеф те же AJ. В общем, может просто чек-фолд терн? В случае же его чека на терне и выхода бланка на ривере, мы скорее всего получим одну ставку от сильного вальта.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • про ББ - сквиз 7 и 3бет с бб 9% это очень даже средний показатель для современного покера.
    КО фолд на 3бет 70 - далеко не точный показатель для ситуации стил/рестил (я о том что человек будет колоть намного, шире имея позу)
    3бет явно плюсовей кола.

По раздаче мне кажется терн надо чуток больше ставить.

Ну и самое интересное - ривер. По моему, регуляр НЛ400 должен себе четко представлять, что он будет делать в случае пуша после ставки в 1/3 на ривере, иначе - проще играть чек/фолд, т.к. пуш и чек/кол будут минусовей.
    Здесь ты явно ставишь блокбет, а не бет для провокации - поэтому надо придерживаться плана - бет/фолд.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • посмотрел его W$SD when raise river 95% и убедился, что не зря выбросил. да, действительно на ривере я планировал играть бет-пас. про префлоп не спорю, что 3бет плюсовее.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.