Опять соседи затопили. Кому жалобу писать?

0
Grek
I love myself
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2899
  • Постов
    10
  • Просмотров
    3,420
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +2,097
  • В общем, опять соседи бесчинствуют. Сосед с низу пару часов назад вызывал сантехников, чтобы они ему трубу на кухне прочистили, потому что раковина наполнилась водой и выливалась. Где-то через час после этого он пришел ко мне и сказал, что у него с потолка течет. Я прошел на кухню - с раковины течет в три ручья, воды на полу полно и всё такое. Вызвал сантехников - всё устранили вроде.
    Корень проблемы лежит в современных технологиях. Стиральные машинки принято монтировать на кухню, но стояк, который проходит в кухне, не предназначен для слива такого большого объёма воды. У нас постоянно булькает в раковине и поднимается вода. Естественно, что просьбы демонтировать машинку - по боку. Но так дальше продолжаться не может.
    В итоге, возникают 2 вопроса.
    1)Куда писать, чтобы соседей обязали демонтировать машинку с кухни? И вообще насколько это реально?
    2)Как грамотно послать соседа снизу, если он придет ко мне и будет качать, что я его затопил (хотя меня тоже затопило, но мне пол, а ему потолок).
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • В суд с иском о возм. ущерба. Надо зафиксить ушерб. И лучше, чтобы юрист всё сам делал, для начала он может и по-любовно договориться.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • надо сделать смету это раз, вызываешь ЖК или кто там у Вас... документ обязателен
    обращаешься письмено соседу который затопил (высылаешь письмо с уведомлением через почту) в письме требуешь сумму причененного им ущерба
    в случае если через месяц он никак не реагирует или не желает возмещать причененные им убытки обращаешься в суд с иском (к иску прилогаешь смету и эксемпляр письма к отвечику)
    суд выносит решение в твою пользу и идешь к исполнителям и отдаешь им решение суда и требуешь чтобы возбудили исполнительное производство, (пишешь заявление о возбуждение ис. производства) и все ждешь денег!

за полную консультацию ты должен мне билет на СМ

а тебе вообще ничего не делать ) ты затопил и ремонт на твоей совести, так что надо надеятся что сосед не станет ничего не предпринимать ) ты затопил соседа и еще чем то не доволен
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • да не, у меня-то ущерба как такового нет, если только моральный. Я воду тряпками собрал и у меня всё как было. Ну может только под линолеумом вода, но это мелочи. От меня вода прошла вниз и затопило соседа. У него с потолка вода текла. Я вот опасаюсь, что он ко мне придет и устроить качалово, что это я его затопил. Хотя это совсем не я.
    А чтобы соседи с верху демонтировали стиралку - это к кому обращаться?
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • PepsiTeam, сталкивался с прецедентом? Сомневаюсь что всё так радужно, как ты пишешь. Дело в том, что если "максимальная нагрузка на стояк" (не знаю как ещё назвать) регламентируется техническим проектом водопровода или каким-либо другим документом и в нём сказано что "так и так нельзя подключать к кухонному стояку устройства сливающие дохрена воды", тогда всё верно. Но если такого документа нет, то вряд ли какая-либо компенсация будет, максимум суд обяжет соседа сверху подключить машинку к другому стояку.

В общем надо идти в управляющую компанию и там узнавать, в любом случае.

А что сосед говорит? Просто:"Мне пофиг что я топлю весь стояк, идите в жопу"? Дверь ему обоссать, пускай почувстует как это быть снизу.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • Как так тебе соседи сверху залили пол не залив потолок?... кто отменил в твоей квартире законы физики?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Mad-Revolver, насколько я понял у него вода течёт из раковины
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Mad-Revolver @ 11.1.2012
    Как так тебе соседи сверху залили пол не залив потолок?... кто отменил в твоей квартире законы физики?

он же написал...через раковину...у соседей сверху машинка спускает воду...труба не справлется ... и из дырки куда сливаться должно...вода в обратном направлении вытекает
    но как всё это доказать я лично х.з
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • У меня недавно такий армагедон дома был...когда пришёл мастер устанавливать счётчик на воду) Труба куда он крепил просто сломалась от старости- дала трещину нехилую .... к томуже из жека забыли воду отключить,хотя обьявление на двери подъезда висело! короче пока прибежали сантехники, пока побежали обратно за ключами от подвала где кран надо было перекрыть....вся квартира по щиколодку в оде была...благо этаж первый ...и вода в трубе была холодная а не горячая...иначе был бы полный пипец
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0

• Как так тебе соседи сверху залили пол не залив потолок?... кто отменил в твоей квартире законы физики?

у меня антигравитатор в квартире стоит и вода в свободном движении как в космосе. А на самом деле ,я же написал - засорили трубу и вода текла через раковину у меня, вылилась на пол и протекла к соседу снизу.

регламентируется техническим проектом водопровода или каким-либо другим документом

во, уже какая-то зацепка. По идее, все жильцы должны подписать, что ознакомлены с таким документом и у каждого должна хранится копия, верно? А если нет такого документа? Надо заказывать экспертизу? Или есть какие-то шаблонные документы?

А что сосед говорит? Просто:"Мне пофиг что я топлю весь стояк, идите в жопу"?
    ну примерно так. Там один сосед судья, один - хз кто. Ну так-то пофиг, кто они, понятно дело, что по моей просьбе никто демонтировать ничего не будет. Нужен какой-то официальный документ. Мама моя постоянно им говорила, мол заколебале блеать, но они только всё обещают. Сейчас она в другом городе, но думаю, если бы это произошло при ней, то через пару дней уже бы всё демонтировали :). Я тут живу очень редко, то чото и меня уже подзаипало, когда чуть ли не каждый день вода в раковине плещется.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Grek, да, должен быть договор на водоснабжение и водоотведение, не знаю насчёт копий и подписей, но договор определённо должен быть)

В общем тебе в первую очередь, в любом случае, нужно зафиксировать факт порчи имущества из-за протечек, скажи соседу чтобы сфотографировал свою кухню после очередного потопа, было бы круто если бы ты снял как вода льётся из раковины. Это может пригодиться в суде, но суд - это крайний случай, геморрой, который отнимает кучу времени денег и нервов. Так что возьми счета за водоснабжение, там указан номер телефона и юр. адрес поставщика услуг, позвони туда и узнай в какое время можно прийти и проконсультироваться по твоему вопросу, а лучше сразу ехать к ним в офис, коммунальщики те ещё дрочеподы, по телефону будут отмазываться до последнего)
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.