Как так тебе соседи сверху залили пол не залив потолок?... кто отменил в твоей квартире законы физики?
у меня антигравитатор в квартире стоит и вода в свободном движении как в космосе. А на самом деле ,я же написал - засорили трубу и вода текла через раковину у меня, вылилась на пол и протекла к соседу снизу.
регламентируется техническим проектом водопровода или каким-либо другим документом
во, уже какая-то зацепка. По идее, все жильцы должны подписать, что ознакомлены с таким документом и у каждого должна хранится копия, верно? А если нет такого документа? Надо заказывать экспертизу? Или есть какие-то шаблонные документы?
А что сосед говорит? Просто:"Мне пофиг что я топлю весь стояк, идите в жопу"?
ну примерно так. Там один сосед судья, один - хз кто. Ну так-то пофиг, кто они, понятно дело, что по моей просьбе никто демонтировать ничего не будет. Нужен какой-то официальный документ. Мама моя постоянно им говорила, мол заколебале блеать, но они только всё обещают. Сейчас она в другом городе, но думаю, если бы это произошло при ней, то через пару дней уже бы всё демонтировали :). Я тут живу очень редко, то чото и меня уже подзаипало, когда чуть ли не каждый день вода в раковине плещется.
Корень проблемы лежит в современных технологиях. Стиральные машинки принято монтировать на кухню, но стояк, который проходит в кухне, не предназначен для слива такого большого объёма воды. У нас постоянно булькает в раковине и поднимается вода. Естественно, что просьбы демонтировать машинку - по боку. Но так дальше продолжаться не может.
В итоге, возникают 2 вопроса.
1)Куда писать, чтобы соседей обязали демонтировать машинку с кухни? И вообще насколько это реально?
2)Как грамотно послать соседа снизу, если он придет ко мне и будет качать, что я его затопил (хотя меня тоже затопило, но мне пол, а ему потолок).