Вопрос профессионалам

1
Статистика
Статистика
1
  • Привет. Данный вопрос адресован именно профессионалам - тем, кто живет за счет покерной игры.

Меня интересует такой момент, мне это не нужно, но все же. Как стать профессиональным игроком в России - стране, где покер запрещен. Интересует мнение профессионалов, таких, как Александр Кравченко и других, кто уже длительное время живет на доход от игры в покер.

Например если я щас откажусь от своего бизнеса в реале и прекращу им заниматься (чисто гипотетически), и захочу жить за счет игры в покер. Как мне надо будет все это оформить?

1) Справка о доходах при совершении крупной покупки - что делать?
    2) Налогообложение, например мне повезло и я выйграл от 10 до 100 тысяч долларов в крупном турнире(чисто гипотетически), вывод средств естественно не на вебмани, а на карту. Банк увидит поступление денег на карту, там уже приличная сумма щас, и если туда разово поступил около 3 миллионов рублей (что примерно эквивалентно 100 тысячам долларов, выигранными мной в турнире), банк естественно спросит откуда деньги. Я скажу как есть - выиграл в покер. Что будет в этом случае? надо ли будет платить налог, и если да, то в каком размере? И если регулярно вывожу на карту более мелкие суммы, например 1-2к вечнозеленых?
    3) Что конкретно у нас указано в законодательстве про игру в покер? Это именно создание игровых клубов и всяких "лиг спортивного покера" и касается только организаторов, и игроки могут чувствовать себя спокойно?
    4) про игру в интернете российских игроков есть что-то "не так"?

ответьте пожалуйста на вопросы. В первую очередь интересует ответы тех, кто выигрывает постоянно и стабильно более-менее большие суммы, и в частности интересует ответ тех людей, кто живет за счет игры в покер в интернете

Спасибо заранее за ваши ответы, Андрей.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • daddypain @ 31.12.2011
    Привет. Данный вопрос адресован именно профессионалам - тем, кто живет за счет покерной игры.

Меня интересует такой момент, мне это не нужно, но все же. Как стать профессиональным игроком в России - стране, где покер запрещен. Интересует мнение профессионалов, таких, как Александр Кравченко и других, кто уже длительное время живет на доход от игры в покер.

Например если я щас откажусь от своего бизнеса в реале и прекращу им заниматься (чисто гипотетически), и захочу жить за счет игры в покер. Как мне надо будет все это оформить?

1) Справка о доходах при совершении крупной покупки - что делать?
    2) Налогообложение, например мне повезло и я выйграл от 10 до 100 тысяч долларов в крупном турнире(чисто гипотетически), вывод средств естественно не на вебмани, а на карту. Банк увидит поступление денег на карту, там уже приличная сумма щас, и если туда разово поступил около 3 миллионов рублей (что примерно эквивалентно 100 тысячам долларов, выигранными мной в турнире), банк естественно спросит откуда деньги. Я скажу как есть - выиграл в покер. Что будет в этом случае? надо ли будет платить налог, и если да, то в каком размере? И если регулярно вывожу на карту более мелкие суммы, например 1-2к вечнозеленых?
    3) Что конкретно у нас указано в законодательстве про игру в покер? Это именно создание игровых клубов и всяких "лиг спортивного покера" и касается только организаторов, и игроки могут чувствовать себя спокойно?
    4) про игру в интернете российских игроков есть что-то "не так"?

ответьте пожалуйста на вопросы. В первую очередь интересует ответы тех, кто выигрывает постоянно и стабильно более-менее большие суммы, и в частности интересует ответ тех людей, кто живет за счет игры в покер в интернете

Спасибо заранее за ваши ответы, Андрей.
    К сожалению профессиональное занятие покером в нашем законодательстве не регламентировано, поэтому точно что-то утверждать трудно.

Если вы возьмете крупный приз в турнире, то скорее всего вы должны заплатить 13% с величины приза.

Выигрыши в интернете облагаются тем же 13% налогом, но естественно только после того как вы выводите деньги из покер-рума.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • AKravchenko @ 31.12.2011
    К сожалению профессиональное занятие покером в нашем законодательстве не регламентировано, поэтому точно что-то утверждать трудно.

Если вы возьмете крупный приз в турнире, то скорее всего вы должны заплатить 13% с величины приза.

Выигрыши в интернете облагаются тем же 13% налогом, но естественно только после того как вы выводите деньги из покер-рума.

А почему только после вывода? Налог не зависит от того выводите ли вы средства или нет, а зависит от того - получили вы доход или нет. И не важно где этот доход аккумулируется. Когда вы выводите - у налоговой есть возможность это увидеть (а без вывода - шансов мало). А так - налоговая база есть в любом случае.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • А это пробел в законодательстве, отождествлять выигрыши с "доходом" так вот напрямую нельзя, иначе получится, что с каждого выигрышного банка нужно оплачивать налог, а это абсурд. Соответственно на текущий момент под выигрышами понимаются только полученные (на банковский счёт) деньги. Более того, эту налоговую базу можно уменьшить, предоставив доказательства проигрышей (например квитанции о проигрыше в букмекерской конторе или какие-то иные свидетельства того, что вы часть денег проиграли).

Если выводить понемножку, то обязанность платить налоги будет целиком на вас, налоговая скорее всего не вызовет, вот очень хорошая статейка на эту тему: http://www.pokeroff.ru/finance/finmonitoring-bankovskih-operacijj-v-rf-post-1073788

Расходы в нашем государстве (слава премьеру) не контролируются, только доходы, покупка безработным роскошной квартиры в Москве может кого-то удивить, но прекрасно работает схема "мне родители/друзья одолжили, а сами всю жизнь копили", поэтому не волнуйтесь насчёт расходов, сложно получить деньги на руки, с тем чтобы потратить их проблем не возникает.

Вопрос единовременных выигрышей в крупных турнирах решается открытием счёта за границей (о чём вы, конечно, обязаны уведомить налоговые органы).

Российское законодательство не запрещает играть и выигрывать в покер, оно запрещает этот самый покер организовывать, свободу личной жизни пока что ещё не отменили.

Более того, играя в онлайне, вы спокойно можете пользоваться вебманями и выводить на руки через менял, тогда перевод, полученный от физического лица физическим лицом доходом не считается, и средства в налоговую базу не попадают.

В целом, пока ваш ежемесячный доход не превышает 10-15 тысяч долларов, вы практически всегда сможете определять самостоятельно, какую часть из полученных средств показывать в налоговой (и оплачивать как обычный доход, ставка сейчас 13%), насильно вас заставлять делать это никто, практически никогд, не будет.

Кстати, из практики, если вы придёте в налоговую с желанием заплатить налог с покерных доходов, то сотрудники будут несколько удивлены, может даже потребоваться настойчивость в желании отдать свои деньги государству...
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Не выбирайте любопытные банки и все.
    В альфе меня никто никогда ни о чем не спрашивал.
    Остальное - на вашей совести.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • Kalok21 @ 1.1.2012
    DimOK
    Насколько изложенная информация по ссылке верна?

Я искал, но не нашёл свидетельств обратного, знаю многих людей, которые уже миллионы рублей выводили потихонечку... Всего одного вызывали, просили объяснить что за деньги, сказал что выиграл, естественно собирается заплатить, пожелали не забыть об этом намерении и отпустили с миром.
    Соответственно или вы заплатите сами, как добропорядочный гражданин, или вас попросят заплатить, если будете слишком палиться (быстро снимать с банковского аккаунта, слишком помногу выводить).

Я примерно по 3-5 тысяч в две недели за раз вывожу, оставляю на счету, потом, когда совсем деньги кончаются - иду снимаю в банкомат. Если надо единоразово выводить больше 10-15 тысяч и желательно побыстрее - пользуюсь услугами wmirk.ru, для крупных сумм можно договориться на вполне вменяемые проценты (вывод с вебманей).

И фрозер правильно пишет, банк никому НЕ ОБЯЗАН докладывать, кроме финмониторинга, как обходить ограничения финмониторинга - написано в статье. Остальное уже зависит от банка.

Я тоже пользуюсь альфа-банком, пока никто ничего не спрашивал.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Я бы еще добавил что нет ничего страшного и в том, что о вас докладывают в финмониторинг. Их интересуют не такие операции.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Благодарю всех за советы и ответы.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Ignat @ 31.12.2011
    А почему только после вывода? Налог не зависит от того выводите ли вы средства или нет, а зависит от того - получили вы доход или нет. И не важно где этот доход аккумулируется. Когда вы выводите - у налоговой есть возможность это увидеть (а без вывода - шансов мало). А так - налоговая база есть в любом случае.

Я думаю что вы ошибаетесь.
    По Вашему Паха должен за занос СМ заплатить налоги? (я думаю что все в курсе что он залил обратно)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Melucta @ 2.1.2012
    Я думаю что вы ошибаетесь.
    По Вашему Паха должен за занос СМ заплатить налоги? (я думаю что все в курсе что он залил обратно)

"Заплати налоги, ****,
    Потом можешь заливать" © ФНС РФ
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.