zzorrrgh @ 26.12.2011
Таким образом компьютеры не "взламывают", если только у тебя не установлен радмин с дефолтным паролем. Смотри логи аутпоста.
Говоришь что не взламывают, прошлый раз как раз именно так и взломали, играли удаленно с моего компа, пользовались прогой типо TeamViewer, узнал об этом именно от сапорта, так как сказали что играли именно с моего IP.
Вчера еще обнаружил что отключены логи в аутпосте, не могу сказать я ли их отключал точно не помню, но что то мне подсказывает что не я, ибо зачем покупать прогу именно для контроля за активностью всех положений и самую важную функцию взять да и вырубить.
Просканировал щас Каспером все и ничего не нашло, заканчивает сканировать аутпост, пока тоже все тихо, посмотрим что скажет после полного сканирования.
p.s. начинается паранойя, может я что закачивал и удалил в эту корзину... хз... но помню точно что тот недокаченный файл и его название у меня вызвало удивление и название файла точно было мне не знакомо... да еще этот браузер(
В чем проявлялось, в корзине нашел недокаченный файл на 320 метром и открыл Корзину чтобы ввести в гугле имя файла, дабы узнать что за оно, не успел даже скопировать файл как он просто исчез из корзины, то есть удалили окончательно. Щас все деньги защищены и что украдут вероятность очень мала. По началу думал сразу переустанавливать сиситему, но подумал что весь должны остаться следы, но где их искать не знаю. У мня стоит лицензия касперского и лицензия аутпоста, обе программы молчат, пока на полную проверку небыло времени, завтра утром проверю. Подскажите программу которая поможет вычислить злополучный файл и выяснить хоть что о злоумышленнике.
UPD:
Второй момент который тоже вызвал подозрение, расположение браузера он был cдвинут, дело тут в том что изза очень большего размера разрешения, браузер и большинство приложений у меня открываются на пол экрана и всегда в одном и том же углу в одном и том же месте, когда был этот случай с файлом были и сдвинут браузер+ к этому были закрыты 2 вкладки и браурез просто висел с пустой страницой, я такого никогда не делаю.