Подозрение на взлом моего компьютера. Нужна консультация.

0
Статистика
Статистика
0
  • Беквально вчера заметил странные события которые происходят сами по себе с моим компом, я уже не навичек по взлому, в прошлом году имеено 26.12 у меня взломали 2 аккаунта на FTP и Старзах и в общей сумме украли 2,5к. В общем я уже знаю по каким признакам можно понять, что кроме меня мой компьютер использет некто из интернета. По началу подумал, что может кто из домашних, но у каждого свой ноут и всех попереспрашивал по несколько раз, оказалось не они.
    В чем проявлялось, в корзине нашел недокаченный файл на 320 метром и открыл Корзину чтобы ввести в гугле имя файла, дабы узнать что за оно, не успел даже скопировать файл как он просто исчез из корзины, то есть удалили окончательно. Щас все деньги защищены и что украдут вероятность очень мала. По началу думал сразу переустанавливать сиситему, но подумал что весь должны остаться следы, но где их искать не знаю. У мня стоит лицензия касперского и лицензия аутпоста, обе программы молчат, пока на полную проверку небыло времени, завтра утром проверю. Подскажите программу которая поможет вычислить злополучный файл и выяснить хоть что о злоумышленнике.
    UPD:
    Второй момент который тоже вызвал подозрение, расположение браузера он был cдвинут, дело тут в том что изза очень большего размера разрешения, браузер и большинство приложений у меня открываются на пол экрана и всегда в одном и том же углу в одном и том же месте, когда был этот случай с файлом были и сдвинут браузер+ к этому были закрыты 2 вкладки и браурез просто висел с пустой страницой, я такого никогда не делаю.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Если у тебя нет цели найти злоумышленника и наказать, то конечно лучше всю систему сносить, а если есть такая цель, то наверное в отдел "К" можно попробовать обратиться, ну и предварительно на специализированный форум вроде этого: http://virusinfo.info/forum.php
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • без вопросов все переставляй заново
    сноси всё

никаких паролей не набирай
    ничего вообще не делай
    просто всё сноси
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • sect0id @ 26.12.2011
    без вопросов все переставляй заново
    сноси всё

никаких паролей не набирай
    ничего вообще не делай
    просто всё сноси

ещё выпили винт из системника и расхуярь его молотком. чтоб наверняка.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 14
  • Таким образом компьютеры не "взламывают", если только у тебя не установлен радмин с дефолтным паролем. Смотри логи аутпоста.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • zzorrrgh @ 26.12.2011
    Таким образом компьютеры не "взламывают", если только у тебя не установлен радмин с дефолтным паролем. Смотри логи аутпоста.

Говоришь что не взламывают, прошлый раз как раз именно так и взломали, играли удаленно с моего компа, пользовались прогой типо TeamViewer, узнал об этом именно от сапорта, так как сказали что играли именно с моего IP.
    Вчера еще обнаружил что отключены логи в аутпосте, не могу сказать я ли их отключал точно не помню, но что то мне подсказывает что не я, ибо зачем покупать прогу именно для контроля за активностью всех положений и самую важную функцию взять да и вырубить.
    Просканировал щас Каспером все и ничего не нашло, заканчивает сканировать аутпост, пока тоже все тихо, посмотрим что скажет после полного сканирования.

p.s. начинается паранойя, может я что закачивал и удалил в эту корзину... хз... но помню точно что тот недокаченный файл и его название у меня вызвало удивление и название файла точно было мне не знакомо... да еще этот браузер(
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.