• Статистики на оппонента почти нет, за 20 рук 25/18, 3-бет 14

Poker Stars $0.05/$0.10 No Limit Hold'em - 8 players - View hand 1572882
    DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

BTN: $8.00
    SB: $4.44
    BB: $4.84
    Hero (UTG): $17.42
    UTG+1: $4.00
    MP1: $9.25
    MP2: $3.58
    CO: $9.19

Pre Flop: ($0.15) Hero is UTG with J J
    Hero raises to $0.30, 3 folds, CO calls $0.30, 3 folds

Flop: ($0.75) Q 5 4 (2 players)
    Hero bets $0.50, CO raises to $1.10, Hero-?

Как здесь поступить? Если колл, то какой план на дальнейшие улицы?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Жалко выкидывать когда в 2.35 нужно доставить 60, я бы вколил. На турне конечно будет сложно принимать решение без позиции, но если опп будет продолжать непонятным мелким сайзингом можно попробывать доползти до вскрытия при выходе бланковых карт.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • фолд
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Слишком маргинальный колл получится, слишком паливный бетсайзинг, я за фолд...
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • тут важна агрессия оппа на постфлопе, а не его 3бет
    но уже судя по 3бету опп достаточно агрессивный.
    поэтому я бы сразу с флопа начинал блафкэтчить без позы со 2 парой. много очевидно мы тут не получим, зато можем нарваться вот на такой рейз без позы.
    ну а тут что делать? фолдить. все, ты уже проиграл, не спланировав раздачу ты поставил себя в наихудшую из возможных ситуаций.
    даже если ты тут решил чтото колить бз позы, то опп всегда будет тебя иметь как хочет в позиции, ьудет давить на тебя, и все равно упадешь если не на терне, то на ривере.
    я бы кстати тут часто на блефе рейзил твой сбет, именно из тех соображений что тебе будет очень сложно продолжить, и я тебя все равно выбью. Но твоя проблема в том, что ты ничего не можешь с этим сделать.

ps. как бы ты тут не играл ты сыграешь уже плохо, так как ошибка была в самом сбете.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Hellf1re666, спасибо за развернутый ответ! Если мы сразу выбираем линию чек-колл, то начиная с какого момента нам стоит поверить, что мы биты, по твоему мнению? То есть мы чек-коллим флоп, на терне бланк, и в нас летит 2-й баррель. Тут колл или уже пора верить и уходить?

Да, и если мы все же выбираем колл этого рейза, есть ли смысл сыграть еще раз первыми бет на бланковом терне? Тем самым определяя точно, где мы находимся? Или это неправдоподобная и дорогая линия с нашей стороны?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Фолд.

Статистика на 20 рук не репрезентабельна.

И вывода об агрессивности и прочих тонкостях его игры делать не стоит.

Это игра в угадайку, учитывая что у тебя вторая пара к доске.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • стандартный кбет, стандартный фолд на рейз. 14 3бет на 20 рук это 1 сэмпл.
    Если смотреть глубже, то с валетами тут я бы делал быстрый кол. 1.1 сайзинг это попытка выбить тебя из раздачи на относительно сухой доске. Т.е. это флеш\стрит дро и гатшоты с крестовым тузом
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • pilf @ 27.12.2011
    Hellf1re666, спасибо за развернутый ответ! Если мы сразу выбираем линию чек-колл, то начиная с какого момента нам стоит поверить, что мы биты, по твоему мнению? То есть мы чек-коллим флоп, на терне бланк, и в нас летит 2-й баррель. Тут колл или уже пора верить и уходить?

Да, и если мы все же выбираем колл этого рейза, есть ли смысл сыграть еще раз первыми бет на бланковом терне? Тем самым определяя точно, где мы находимся? Или это неправдоподобная и дорогая линия с нашей стороны?

чеком флопа мы оставляем свой диапазон достаточно широким и даем оппу блефануть в нас в позе с дрова например.
    чтобы тут играть чек-колом флопа надо спланировать заранее что будем делать на каких тернах/риверах.
    если мы считаем его ставку в позиции блефовой, то мы планируем колить его и на бланковом терне, так он ничего не меняет очевидно, ну и также на каждой улице надо переоценивать его диапазон заново, по статам.
    то есть тут линия чек-кол/чек-колл бланк терн/чек-колл бланк ривер мне нравится достаточно. НО, на ривере надо уже нормально все оценить может ли он блефовать там.

то есть ты должен был сраззу думать еще до того как поставил сбет "а часто ли я тут получу рейз? а что я буду делать если он даст рейз?", а не после того как этот рейз получил.
    Если ты собираешься играть сбет и считаешь что он не будет блефово рейзить, то тут очевидный сбет/фолд на флопе.
    если ты считаешь что он может блефово рейзить сбет, то очевидно можно играть сбет/колл рейза, НО это более диспово чем играть чек-колл, тк с дровами он и сам поставит и ты не упускаешь вэлью, зато лучше потконтролишь банк, оставляя его небольшим.

именно поэтому мне нравится линия чек-колла против слегка агрессивного оппа. или линия сбет/фолда против пассивного тут.
    чек-колл дальше ты можешь играть на любой не крестовой карте, не А, и не К.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Мой вам совет народ, не задуривайте себе в таких случаях сильно голову , где это не совершенно не нужно, ставим обычный Cbet ( радуясь, что доска ещё хоть не самая плохая для продолженной ставки) , и если не он не падает, дальше играем chek fold.

P.S.: Покер - это просто)
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • *если он не падает
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.