Leo_Manowar @ 24.3.2010, 13:26
В обеих раздачах мне не нравится то обстоятельство, что ты идешь переигрывать оппонента (а во второй - двух оппонентов) постфлоп без руки и без позиции. Мне кажется, на дистанции это решение будет минусовым против сильных соперников.
Dimasik59 @ 24.3.2010, 13:30
как раз против сильных один раз так можно сыграть...играл как то за столом против Марка Лесси и использовал то обстоятельство, что в начале турнира он не будет играть на стек не имея натса, а у меня ничего на ривере не закрылось но выпала спаренка, которая могла у меня оказаться по линии игры. Я знал, что у него ее нет и просто зная это пихнул, он скинул, как я и расчитывал!
Leo_Manowar @ 24.3.2010, 13:36
Здесь речь идет не об "одном разе", так как приведены две раздачи и во второй есть ссылка на то, что оппонент видел первую.
Один раз прокатить может что угодно. Играть 6-макс в сильном составе и не блефовать невозможно; вопрос - в правильном выборе моментов для блефа.
Мне особенно не нравится вторая раздача - 1. заходим в рейженый пот 2. против двоих оппонентов 3. без руки и 4. без статуса префлоп-агрессора, то есть без инициативы.
но в первой раздаче-то автора не вскрыли, поэтому у оппа во второй раздаче не было оснований это делать, не имея сильной руки...
Эта раздача против парня с профитом за 100к, который по идее был достаточно наблюдательным чтоб видеть раздачу 1. в ней я показал карты,
по второй раздаче, я думаю, план игры менялся у автора на всех улицах. Сначала он думал, что есть потенциальные шансы банка на проплату доехавшего гат-шота, потом он свою линию примерил к 8-ке, а потом увидел что ничего не закрылось и заколят 100% его только вальты! и это очень хорошо, он по-моему мнению использовал информацию по максимуму!!!Считаю, что автор сыграл профессионально.
Leo_Manowar @ 24.3.2010, 13:50
Читаем внимательно первый пост:
Далее:
Я вообще-то пока возражал по префлопу. Но тут ты и в оценке постфлопа неправ. Не было там достаточных шансов на оплату гатшота, зато были шансы на удачный блеф. Но и они невелики, так как после первой раздачи нас часто вскроют на более широком диапазоне, а нам это не выгодно, поскольку у нас нет вообще ничего.
Dimasik59 @ 24.3.2010, 13:53
прости, что не соглашаюсь с тобой, но я сам не раз так делал и сыграл бы так же, поэтому и поддерживаю автора. Ты безусловно имеешь право на свою точку зрения, но имеешь ли ты право обвинить меня в неправоте(сори за тавтологию) спорный вопрос)
Leo_Manowar @ 24.3.2010, 13:56
Да не соглашайся на здоровье, вопрос не в согласии/несогласии, а в аргументации. Ты считаешь, что коллировать 280 за 990 на флопе с гатшотом - плюсово? А именно так ты и написал.
Dimasik59 @ 24.3.2010, 13:25
по второй раздаче : против тайта будет плюсово наверно. флоп для рейза с утг не подошел по любому, максимум на флеш дро только...чек колл флоп(на гатшот не по шансам конечно...
Leo_Manowar @ 24.3.2010, 14:03
Dimasik59, то есть у тебя два разных утверждения в двух постах.
Очень удобно, всегда можно ссылкой подтвердить свою правоту
Ладно, сворачиваем нашу дискуссию, подождем еще мнений. Тема интересная, так как хорошие блефы - не самая сильная моя сторона, обсуждение может кое-чему меня научить (и не только меня).
Leo_Manowar @ 24.3.2010, 14:17
Еще одна мысль пришла по раздачам.
Когда я играю дорогие турниры (а играю я их только тогда, когда отбираюсь через сателлиты), часто вижу за столом в ранней стадии такую ситуацию: один или два человека часто заходят в банки, блефуют, выбивают оппонентов из банков, пользуясь тем, что рыба боится, а опытные игроки не намерены ввязываться в начальной стадии. То есть ведут себя примерно так, как Хиро в приведенных раздачах. Но потом они раздают все нажитое с избытком, потому что их начинают вскрывать по второй паре без киккера.
То есть такая игра требует умения быстро перестраиваться - иначе тебя начинают читать как открытую книгу и эксплойтить - и вообще более энергозатратна. Схожие мысли высказал выше Luckybox.
Так имеет ли смысл устраивать большие блефы в ранней стадии? Тем более что ты еще ничего не знаешь о соперниках по столу и можешь нарваться на человека, который вообще ничего не выкидывает.
Dimasik59 @ 24.3.2010, 14:20
а если человек способен играть в энергозатратный покер не раздавая стека, он имеет право на такую игру? Ты же правильно скзал, что главное в этой ситуации - вовремя перестроится.
CO (t4519)
Button (t4502)
SB (t5279)
Hero (BB) (t4170)
UTG (t5100)
MP (t6430)
Hero's M: 86.88
Preflop: Hero is BB with 4
2 folds, CO bets t60, Button raises to t189, 1 fold, Hero raises to t565, 1 fold, Button calls t376
Flop: (t1218) 8
Hero checks, Button checks
Turn: (t1218) 9
Hero bets t785, Button calls t785
River: (t2788) A
Hero bets t1775, 1 fold
Total pot: t2788
Results:
Hero had 4
Outcome: Hero won t2788
Стол тяжёлый, все оппы сверхплюсовые ребята с большим или РОИ или профитом. У этого оппа был процент трибета 17-19 где-то на примерно 60 рук. разыгрывал так подслоуплеенное АК, ДД+; притом я знал что в его диапазоне очень много карманок, всякого бродвея и коннекторов, которые зашли переиграть в позе. Поэтому и такая линия.
Full Tilt No-Limit Hold'em Tournament, 20/40 Blinds 5 Ante (6 handed) - Full-Tilt Converter Tool from FlopTurnRiver.com
MP (t6327)
CO (t4020)
Button (t6391)
Hero (SB) (t9757)
BB (t9138)
UTG (t9653)
Hero's M: 108.41
Preflop: Hero is SB with 5
UTG bets t120, 2 folds, Button calls t120, Hero calls t100, 1 fold
Flop: (t430) 3
Hero checks, UTG bets t280, Button calls t280, Hero calls t280
Turn: (t1270) 8
Hero checks, UTG bets t1080, 1 fold, Hero raises to t2560, UTG calls t1480
River: (t6390) J
Hero bets t6792 (All-In), 1 fold
Total pot: t6390
Эта раздача против парня с профитом за 100к, который по идее был достаточно наблюдательным чтоб видеть раздачу 1. в ней я показал карты, где я типа добирал по 2/3 с блефом. по сути мне нужно во второй раздаче выигрывать банк 1 раз из 2ух чтоб игра была безубыточной. меня трудно на что-то положить кроме блефа и 8ки. Так вот, если отречься от идеи "подольше продержаться в турнире" можно считать такие розыгрыши плюсовыми ? Я уверен что в раздаче 2 меня заколирует конкретный оппонент не чаще чем 1 раз из трёх на ривере. То есть это плюсово?) или это дисперсионный фиш-стайл, который не может приносить деньги в мтт?