Почему чекать тенр очень плохо?
У него на терне приблезительно такой диапазон:
QQ+,AcKc,AhKh,AhQh,AsJs,AcTc,KcQc,KhQh,AJo,KcQh,KcQs,KdQh,KhQc,KhQd,KhQs,KsQh
Выходя из того что он обычный рег и больше информации нет (единственное, что не думаю, что на флопе он часто бы пушил на чек рейз KQs и Kqo).
Терн закрыл ФД которое часто в нашем диапазоне, после рейза флопа. Наша ставка будет очень сильно смотреться. Чек кол Сыграет только всего одна комбинация. ,
, , , , , могут сыграть так но я опять же в этом не уверен и думаю в среднем реги выкидывают, можно убрать 3 комбинации. KK если не пушили флоп наверно могут сыграть чек кол такого терна только с , это еще 3 комбинации, точно так же +3 комбинации QQ и +3 AA.
Выходит 1+4+3+3+3=14 комбинации хуже от которых мы можем получить кол.
Теперь посчитаем комбинации лучше нашей.
, , , .
4 комбинации
У нас 66% еквити против 33%, и мы 3,5/1 получим кол от худшей руки чем от лучшей.
По этому тут по любому на терне вельюбет.
Ривером приходит , который не сильно помог его диапазону. У нас 70% эквити против 30% его , при учете 100% диапазона терна. Вряд ли он тут запушит QQ и , Kqs и AA. И тут мы должны фолдить на пуш.
Если мы знаем что он запушит Kqo и AA. Выходит 9 комбинаций хуже нашей против 5 которым мы проигрываем. Получается 64% эквити против 35% его.
Думаю на его чек, нет смысла ставить. Кол мы получим от 3 АА, и врядле от всех 4 KQo( скорее всего вообще не от одной), а пуш как минимум 4 флашей и 2 сетов KK ( или кол )
В целом скорее всего он может чек пушить как превращая в блеф AA и KQ, так и с флешами. Но все равно плюсовее я думаю будет сыграть чек бихайнд.
Опираясь на то что соперник нормальный регуляр.
Grabbed by Holdem Manager
NL Holdem $0.25(BB) Replayer
SB ($7.52)
BB ($27.04)
UTG ($30.89)
Hero ($20.76)
CO ($39.55)
BTN ($23.72)
Dealt to Hero
UTG raises to $0.75, Hero calls $0.75, fold, fold, fold, fold
FLOP ($1.87)
UTG bets $0.93, Hero raises to $2.86, UTG calls $1.93