Заплатить за сессию?

2
iletty
Push! No fold
Статистика
Статистика
2
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1783
  • Постов
    24
  • Просмотров
    6,128
  • Подписок
    2
  • Карма автора
    +2,750
1 2
  • Сейчас честно говоря на распутье. Нерадивым студентом я был всегда, но единственный предмет за 4 курса который я башлял - физкультура. Спортом я занимался в свободное время в гораздо лучших условиях.

Сейчас учусь на 5м курсе, осталось 2 сессии. Честно говоря этот семестр я просираю пока что жёстче всех остальных. Не в последнюю очередь за счёт покера, и определённых успехов в нём. Не вижу рвать волосы на заднице ради стипухи, учитывая что её сумма за месяц - половина моей дневной дисперсии на нынешнем лимите. Удовлетворение от неё только моральное, что вроде я не настолько тупой, тем более действительно, потенциально я один из самых сильных студентов своей группы - один из немногих кто имеет хороший опыт работы по специальности и крепкие знания по дисциплине в целом, а не умеет тупо лизать задницу преподам.

Но как раз стал вопрос - нужно или забросить на время игру в покер - лишиться заработка, и сдать сессию своими силами, или тупо забашлять за неё. С одной стороны мне это обойдётся от силы в цену среднего недельного заработка на нынешнем лимите, с другой - устоявшееся мышление не позволяет пока. Вроде как всё-таки я в этом плане, как писал выше, скорее порядочный студент :-)

Кто не скроет что был в подобной ситуации и какой выход посоветуете?
    Ответить Цитировать
    1/8
    + 0
  • Я считаю обучение в институте не самым оптимальным вложением времени по отношению к полученным знаниям.
    Возможно мне не повезло с институтом. Но у меня именно такое ощущение.
    К сожалению в нашем обществе без бумажки ты букашка, так что высшее все равно нужно.

Определи для себя насколько тебе будет полезным сдать сессию самому (и с точки зрения знаний и с точки зрения преодоления трудностей, тренировки воли/характера) и прикинь насколько вложение твоего времени в это рационально.

После этих размышлений ответ должен прийти сам :)

P.s.: Не забудь еще прикинуть на что время потратишь если не будешь сдавать :) и на сколько такая трата времени полезнее самостоятельной сдачи сессии :)
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Сделайте как позволяет Совесть. Если твоя Совесть успокоится на 100 лет и не будет преследовать ночными кошмарами всего лишь за "цену среднего недельного заработка", и позволит честно ответить свои детям на вопрос "Папа, а ты взятки давал когда учился?" или соврать, если вы сможете пошатнуть репутацию "я один из самых сильных студентов своей группы", если вы ЗА систему взяточничества - ведь таким образом вы её поощряете, то да, ЗАБАШЛЯЙТЕ.
    Но если вы хотите проверить себя, чтобы всё было по честному, то сдавайте сами, ведь это всего-лишь "средний недельный заработок", будет вам и отдых от он-лайна, и разминка для мозгов. Удачи.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3

• Я считаю обучение в институте не рациональным с точки зрения потраченного времени и полученных знаний.
    Возможно не во всех институтах так. Но у меня именно такое ощущение.
    К сожалению в нашем обществе без бумажки ты букашка, так что высшее все равно нужно.

Я с тобой согласен. Я учусь на факультете компьютерных наук второго по престижности ВУЗа Украины, но даже учитывая быстрое развитие самой области понимаю что толком меня ничему не научили. Ладно бы даже меня - может я тупой, но со мной согласна большая часть однокурсников. Учебная программа довольно устаревшая, много не очень хороших преподавателей. То есть я признаю что они крутые спецы своей области, но донести знания до студентов не могут.

Единственное ценное для себя что я вынес из университета - корочку диплома бакалавра и просто жизненный опыт в разных направлениях. То же умение собираться в комок на сдаче сессии и общение с интересными людьми, которые делились своим опытом.

Дальше определи для себя насколько тебе будет полезным сдать сессию самому (и с точки зрения знаний и с точки зрения преодоления трудностей, тренировки воли/характера) и прикинь насколько вложение твоего времени в это рационально.

Здесь на 80% вторая составляющая. В очередной раз доказать себе, что при необходимости я могу выучить что-то / сдать практические задания / написать курсач. Ловко списать на экзамене, в конце-концов :) А вот стоит ли, ответа пока не вижу.

Не забудь еще прикинуть на что время потратишь если не будешь сам сдавать :) и на сколько такая трата времени опять же таки рациональна :)

Я потрачу это время на зарабатывание денег, плюс удовлетворение нескольких сторонних увлечений, которые также вряд ли мне пригодятся в жизни, но они мне хотя бы интересны.
    Ответить Цитировать
    2/8
    + 0
  • Shut @ 13.12.2011
    Сделайте как позволяет Совесть. Если твоя Совесть успокоится на 100 лет и не будет преследовать ночными кошмарами всего лишь за "цену среднего недельного заработка", и позволит честно ответить свои детям на вопрос "Папа, а ты взятки давал когда учился?" или соврать, если вы сможете пошатнуть репутацию "я один из самых сильных студентов своей группы", если вы ЗА систему взяточничества - ведь таким образом вы её поощряете, то да, ЗАБАШЛЯЙТЕ.
    Но если вы хотите проверить себя, чтобы всё было по честному, то сдавайте сами, ведь это всего-лишь "средний недельный заработок", будет вам и отдых от он-лайна, и разминка для мозгов. Удачи.

В точку! Совесть как раз и не даёт, поэтому я вынес этот вопрос на обсуждение, чтобы попробовать извлечь какие-то сторонние мнения от малознакомых людей, но при этом в чём-то сходных со мной. И внутри борьба двух противоречий: "платить за сессию - плохо", "учить и сдавать своими силами - минус ЕВ"
    Ответить Цитировать
    3/8
    + 0
  • iletty, Раз для тебя важно преодоление трудностей и закалка себя на этом поприще, сдавай сам :)

Денег еще успеешь заработать :) (если конечно денежный вопрос не стоит для тебя остро, типа нечего кушать :) Но я так понимаю вряд ли)
    Для большей мотивации можешь себе какой нить приз придумать за удачную самостоятельную сдачу :)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Сессию купи, а время потрать с пользой на обучение покеру, ну или игру в покер. Не вижу смысла сдавать самому если тебе этого не хочется, есть то занятие на которое ты можешь и хочешь более толково потратить своё время, ну и тем более если нет проблем с финансами.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • я бы купил сессию и потратил освободившееся время на самообразование, благо все лекции и курсы есть в интернете. любой вуз, любой факультет, любая специальность. и нет необходимости тратить время на дорогу в универ, чтобы послушать, как дядька зачитывает ту же инфу под диктовку. и совесть чиста, т.к. знания получил, и не такой огромный минус в ЕВ. кто сказал, что третьего не дано? =)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Сдай что интересно или легко сам а за остальное забашляй. В жизни почти всегда есть место компромису.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Cocaine @ 13.12.2011
    благо все лекции и курсы есть в интернете. любой вуз, любой факультет, любая специальность.

Бред.

Чем дальше учишься, тем меньше гугл помогает (с)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • 4 курса сдавал же сам сессию, и не возникали мысли заплатить за экзамены, почему бы не придерживаться этому курсу еще и один, тем более, последний год, а потом, после окончания, смело посвящать себя покеру или чему-нибудь еще :)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Сдай сам и устройся на нормальную работу
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • ixbt, что значит нормальную? несколько примеров можно?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0

• Сдай что интересно или легко сам а за остальное забашляй. В жизни почти всегда есть место компромису.

Кстати это был бы хороший вариант, нужно пробить инфу. У нас просто всеми вопросами бабла заведует замдекан, отдельные преподы в основном деньги не берут.
    Тем более из 10 текущих предметов мне штук 5 сдать без сильного напряга вполне по силам, даже не на тройки. И всего пару пока что не представляю как сдавать, потому что и не знаю самих предметов, и долги по контрольным/лабораторным, и посещений нет, а у нас же болонская система и за посещения выставляется часть итоговой оценки.

ineedsomebeer @ 13.12.2011
    4 курса сдавал же сам сессию, и не возникали мысли заплатить за экзамены, почему бы не придерживаться этому курсу еще и один, тем более, последний год, а потом, после окончания, смело посвящать себя покеру или чему-нибудь еще :)

Мысль возникала, просто тогда лишних денег не было, наоборот ради той же стипухи сдавал, потому что хоть и заработок какой-то был, причём на работе по специальности, его не шибко хватало. А насчёт "добить последний год" - я только из этих соображений и пошёл в магистратуру :) Реальной пользы она мне не принесёт - это я ещё перед поступлением в неё понимал, только на всякий случай корочка, тем более если за неё всего год отдать надо.
    Ответить Цитировать
    4/8
    + 0
  • мне тоже надо заплатить, осталось 1.5 года
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • По той же причине? Т.е. сам сдать в принципе можешь, если захочешь, но считаешь что непродуктивно?
    Ответить Цитировать
    5/8
    + 0
  • sl_stalin @ 13.12.2011
    ixbt, что значит нормальную? несколько примеров можно?

http://hh.ru/employer/1740?from=MainPage
    Ответить Цитировать
    2/2
    + -1
  • ixbt, ты как раз вовремя с предложением нормальной работы. Я не буду оффтопить тему, тем более мнения по теме меня до сих пор интересуют. Но вкратце - выбор работы для начинающего программиста широк, но в то же время очень сложно попасть в нормальное место. Сегодня у нас в универе была "ярмарка вакансий" - т.е. приходили хюман-менеджеры и просто залетные типы с разных компаний Харькова - общее впечатление - я ещё меньше хочу работать у них. Постараюсь чуть позже раскрыть ответ "почему" в своём блоге на днях.
    Ответить Цитировать
    6/8
    + 1
  • Я в свое время не видел никаких проблем платить за сессию. После колледжа сразу поступил на третий курс универа, с которым, у того же колледжа, был договор. Одновременно с этим я устроился работать в IT компанию, где мне было более или менее интересно, да и специальность была в тему. С тех пор я не сдавал ни одной сессии сам, а только оплачивал. Ничего страшного в этом не вижу ибо на нашем образовании далеко не уедешь, но и без него (корочки) могут возникнуть проблемы. Они в большей мере идиотские, но такие правила игры.

P.S. Самое забавное в моем случае это то, что диплом я делал сам и защитил его на "отлично", тем самым изрядно потешив свое самолюбие.

К чему это я? К тому, что не стоит забивать себе голову подобными вопросами и просто делать, как тебе подсказывает логика. Мне она подсказала правильное решение. Так что "добивай" последний курс и не парься.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • 100% платить
    Люди учатся чтобы получить хорошую работу для большего заработка т.е. ради денег
    в покер ты тоже играешь ради денег
    на 5 курсе ты уже и так практически знаешь
    за время подготовки ты потратишь время за которое ты заработаешь денег чтобы оплатить сессию еще и останутся
    зачем терять деньги?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -1
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.