задачи по РАЗЗ

0
Статистика
Статистика
0
1 2
  • Я хочу поговорить о ситуациях в турнире!

Интересует следующее :

1)Выгодно ли с картами заходить в банк с тремя оппонентами?

2) правильно ли поднимать ставку из ранней позиции если после нас есть несколько оппонентов с мелкими картами?

Для обеих вопросов условие: наш стек равен 10ББ(большим ставкам)? -средний стек=10ББ

И теже задачи для стека в 4ББ
    Ответить Цитировать
    1/9
    + 0
  • 3)Насколько выгодно делать рейз, ререйз с картами и стеком в 6ББ против 2 оппонентов с картами -стек10ББ и -стек15ББ
    Ответить Цитировать
    2/9
    + 0
  • Слишком мало информации. Очень многие не понимают, что в РАЗЗ основное значение имеет структура анте. Она очень разная всегда даже по ходу одного турнира. Рассмотрим такой пример. На WSOP в этом году мы начинали турниры по РАЗЗу или ХОРСЕ с анте 25, брингин 25, блайнды 50-100. За столом 8 человек. Итого, если вы делаете рейз, то ставите 50 фишек в банк 225. В этом же самом турнире на более поздних стадиях структура такая, что вы делая рейз, ставите больше чем пол банка. Разница ОГРОМНА. В первом случае вы ДОЛЖНЫ атаковать 2 маленькие открытые карты, даже имея хорошую 10ку (естественно 10ка находится в ваших закрытых картах). Во втором случае, даже 8ку можно выбросить в той же самой ситуации. Конечно, очень много зависит от того, какие карты лежат на столе, но это понимают почти все. А вот значение структуры анте большинство людей недооценивают. Вообще в этой игре довольно много интересных моментов, например, это единственная покерная игра где вы можете в банке из 3их человек быть фаворитом против каждого отдельного соперника, но в этом мультипоте быть андердогом. Ни в одной другой игре такого быть не может.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Джипси интересно написал, надо обрать на это внимание. Тем более скоро будет минифтопс по РАЗЗу. С А23 против 2-х я повышаю всегда, когда допускаю что первый может стилить.
    Может кто калькулятор посоветует?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Есть такая хорошая штука - калькулятор. http://www.propokertools.com/simulator/raz...ationEditor.jsp

Первый вопрос. Ничего не сказано про диапазоны товарищей, их открытые карты. Если положить им три карты до 8, то, понятно, что выгодно. Если, скажем, двоих отрядить в тайтеры и дать им три карты до 7, то решающее значение приобретают шансы банка и наше умение играть, так как математически у нас ~19%. То есть при уверенности в "постфлопе" на полном столе это колл при любой структуре анте, на коротком - пас.

С А23 хотелось бы знать мертвые карты. Если среди мертвых 5,5,7,6,4, например, мы уже неважно стоим. Если в пасе хай-карты, рэйз, кэп и колл или рэйз по любой 4-й.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Сергей, а возможна ли для тебя в раззе ситуация, когда ты открываешь рэйзом, но выкидываешь на рерэйз, не покупая карту по 4-й? Наверное, это может происходить с рукой типа KQ4? Но, может, с ней и стилить невыгодно?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • BadSeed @ 6.9.2009, 11:05
    Сергей, а возможна ли для тебя в раззе ситуация, когда ты открываешь рэйзом, но выкидываешь на рерэйз, не покупая карту по 4-й? Наверное, это может происходить с рукой типа KQ4? Но, может, с ней и стилить невыгодно?

Самые большие ошибки в разз люди совершают на 4й и на 6й улицах. Если вы дали рейз даже с хорошей рукой, получили один кол, и по 4й вам упала плохая карта, а сопернику хорошая-в 95% случаев правильно будет выкинуть свою руку. А вот если по 3м картам был рейз и ререйз, то получив плохую карту по 4й улице пас почти всегда становится ошибкой. Исключения в обоих случаях бывают только при очень неординарной структуре анте.

Исходя из этого, если вы играете против не самых сильных игроков, часто имеет смысл не трибетить очень сильную стартовую руку, а просто сыграть кол. Для чего? Для того, чтобы дать сопернику сделать ошибку на 4й улице. Если он получит плохую карту по 4й, то средний игрок почти никогда не выкинет. Деньги в покере делаются тогда, когда вы заставляете соперника делать ошибки.

Пример для наглядности... Перед вами один рейз от 7ки. Ваша рука 6(А3). Все остальные пас. По математике, на этой улице нужно сделать рейз. Но, против обычного игрока кол будет более правильной игрой на дистанции, т.к. по 4й если он купит плохую, а вы хорошую, он почти никогда не выкинет, если у него сильный старт и тем самым сделает дорогую на дистанции ошибку. Если же вы по 3м делаете 3бет, то при той же плохой 4й карте он уже не совершает ошибку играя кол. То есть вы лишаете посредственного игрока возможности совершить ошибку и даёте ему возможность делать правильные с точки зрения математики действия.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Джипси, прокомментируй плиз. У меня А36 у оппа ХХ6 , в мертвых 53А3 остальные крупные. Я делаю рейз на 3-й, он просто кол. На 4-ой мне Валет, ему восьмерка. Ты считаеш ошибкой если я заколирую его бет? Структура стандартная для ФТП, 2\4 анте 0.4 . И расскажи про ошибки на 6-й улице если не трудно. Спасибо.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • стоит заметить что, как раз на ФТП очень большое анте по отношению к ставкам и по этому в некоторых случаях "если стол полный" то не будет ошибкой заколить по 4 и играть уже отталкиваясь от 5 карты...

Чуть позже выложу сравнения для структуры турниров для PS и FTP
    Ответить Цитировать
    3/9
    + 0
  • RAZZ PokerStars v FullTilt

Здесь попытаюсь сравнить две покерные комнаты по условиям которые они предлагают для турниров по RAZZ.
    -----------------------------------------------------------PokerStars------------------- FullTilt
    1) количество ежедневных турниров----------7-------------------------------6
    2) количество участников турниров------от 16 до 60--------------от 50 до 100
    3) бай-ин турниров----------------------------------$1-$22---------------------$5-$26
    4) стартовый стек-----------------------------------2500----------------------1500-2000
    5) протяженность уровней----------------------15мин---------------------10-12мин
    6) размер анте---------------------------------------5% от ББ------------------9% от ББ

Прошу прокомментировать различия, в чем плюсы в чем минусы?
    Ответить Цитировать
    4/9
    + 0
  • Dobermann @ 6.9.2009, 12:54
    Джипси, прокомментируй плиз. У меня А36 у оппа ХХ6 , в мертвых 53А3 остальные крупные. Я делаю рейз на 3-й, он просто кол. На 4-ой мне Валет, ему восьмерка. Ты считаеш ошибкой если я заколирую его бет? Структура стандартная для ФТП, 2\4 анте 0.4 . И расскажи про ошибки на 6-й улице если не трудно. Спасибо.

Это одна из немногих ситуаций, когда получив валета на 4й улице вы должны продолжить игру. Но в подавляющем большинстве ситуаций, если по 3м не было 3 бета, по 4м нужно выкинуть, получив плохую карту.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Имеется ввиду, что просто по шансам надо колировать? Или какой-то потаенный смысл?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • kirchhoff @ 6.9.2009, 18:55
    Имеется ввиду, что просто по шансам надо колировать? Или какой-то потаенный смысл?

шансы банка-большое количество аутов+есть вариант что даже с валетом старше
    Ответить Цитировать
    5/9
    + 0
  • Кто подскажет где кроме FT и PS можно в РАЗЗ поиграть?
    Ответить Цитировать
    6/9
    + 0
  • Absolute Poker, Ultimate Bet.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Pleo @ 8.9.2009, 22:31
    Absolute Poker, Ultimate Bet.

Спасибо!
    Ответить Цитировать
    7/9
    + 0
  • Разз нравится, но я его не понимаю. Лудоманю на микролимитах на ФТП, пытаясь выяснить свои ошибки. Сессия получается волнообразной. Уходит в плюс, потом в минус. Самое обидное когда оппу доезжает одной из последних карт.
    Затащил саттелит на минифтопс по Раззу. Думаю, все же буду его играть, хотя слабо понимаю, но надеюсь, что другие понимают ещё слабее.
    Покеристы, никто в инете не встречал статей-стратегий по раззу?
    Сергей, может выпустишь небольшую брошюру по стратегии разз?=)
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Grek @ 17.9.2009, 15:21
    Разз нравится, но я его не понимаю. Лудоманю на микролимитах на ФТП, пытаясь выяснить свои ошибки. Сессия получается волнообразной. Уходит в плюс, потом в минус. Самое обидное когда оппу доезжает одной из последних карт.
    Затащил саттелит на минифтопс по Раззу. Думаю, все же буду его играть, хотя слабо понимаю, но надеюсь, что другие понимают ещё слабее.
    Покеристы, никто в инете не встречал статей-стратегий по раззу?
    Сергей, может выпустишь небольшую брошюру по стратегии разз?=)

на PokerStars 5/10 10/20 заходи, учат быстро - дорого
    Ответить Цитировать
    8/9
    + 0
  • J1UC1 @ 18.9.2009, 8:56
    на PokerStars 5/10 10/20 заходи, учат быстро - дорого

Ок, я обязательно воспользуюсь ценнейшим советом.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Grek @ 18.9.2009, 12:12
    Ок, я обязательно воспользуюсь ценнейшим советом.

я пробовал
    Ответить Цитировать
    9/9
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.