Рядовая ситуёвина

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-502
  • Постов
    15
  • Просмотров
    2,742
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    -10
  • Опп, весьма фартожоп. На 232 руки: Вход 56/4. Фолд на конбет 33%

Место 6: Pederast ( $118.88 USD )
    Место 3: op1 ( $169.94 USD )
    Место 1: op2 ( $86.63 USD )
    Место 4: op3 ( $103.98 USD )
    Место 2: out ( $20 USD )
    Место 5: Hero ( $172.58 USD )
    Pederast поставил маленький блайнд $0.50 USD.
    op2 поставил большой блайнд $1 USD.
    ** Dealing down cards **
    Dealt to Hero
    op1 скидывает карты
    op3 скидывает карты
    Hero повышает до $4 USD
    Pederast уравнивает $3.50 USD
    op2 скидывает карты
    **
    Флоп
    : банк $9 **
    Pederast говорит чек
    Hero ставит $6.41 USD
    Pederast уравнивает $6.41 USD
    **
    Тёрн
    : банк $21.82 **
    Pederast говорит чек
    Hero говорит чек
    **
    Ривер
    : банк $21.82 **
    Pederast ставит $16 USD
    Hero ?

Казалось бы, ответ очевиден - зарываем своих королей к ЕВеням. Агрессия его на ривере - 2 Т.е. вообще ни о чем не говорит. WTSD 37. W$SD 57. Но как часто мы будем видеть блеф для такой благоприятной для него (блефа) доске? Что думаете?
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • Думаю бет терн что бы не оказаться в такой ситуации на ривере. С таким фолодом на ц-бет там очень много мусора который будет отваливаться и какие нибудь руки которые будут платить. Чеком ты провоцируешь его блеф на ривере + не знаешь где ты находишься.

upd

WTSD 37. W$SD 57

Не советовал бы на дистанции в 200 рук ориентироваться на это. Колебания огромные. Если даже у человека WTSD 30 то это примерно 7 раздач с SD за 200 рук. Ну а по 7 раздачам какой W$SD.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • По поводу к-бета на терне, сомневаюсь, ибо в пустоту. Здесь, пожалуй, стандарт: чек-колл чек-пас. А вот, что ты думаешь насчет блефа, удобная ситуация? :)
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • Окей. Какой диапазон колла флопа ты ложишь парню с фолдом на ц-бет 33% ? 30% - попадание в доску 30% - фолды. Все остальное - флоаты, воздух, А-хай руки и прочее и прочее. На флопе ты был далеко впереди, посмотрим что изменилось на терне. Закрылись его флэш дро и усилилась дама. Как много рук из 66% диапазона усилились? Просто очень маленькая часть. Если исходить из того что ты впереди на флопе то в большинстве случаев ты по прежнему впереди против рук, против карманок, против рук вроде А6, OESD и прочее и прочее и прочее. Твой чек - это сигнал блефа для всего этого огромного диапазона. И если ты не ставишь терн и потом не коллируешь ривер на мой взгляд ты совершаешь ошибку. То есть что бет тут нужен я вроде бы расписал. Теперь почему мне не нравиться чек и колл ривера. Проблема в том что четверть риверов тебе не подойдет сразу т.к ты не заколлишь со своей рукой ривер. Так же тебе будет трудно осилить риверы. Но и это еще не все, девятки и двойки закрывают OESD (которые в диапазоне 56/4 могут оказаться изи изи). Ну и я думаю даже на бланковом ривере ты сильно задумаешься прежде чем сделать колл ставки около банка. Видишь сколько проблем ты получаешь лезя в сложный розыгрыш и пытаясь добрать с блефа рыбы? По моему гораздо лучше (и думаю плюсовей) будет просто поставить терн. Даже по такой элементарной причине что ты недостаточно знаешь оппонента и он может играть бет пот с и флэшом, а все остальные руки чекать. И когда ты заколлишь его на ривере и увидишь флэш подумаешь "кулер", а на самом деле ты будешь в такой ситуации просто терять деньги.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Lisichka @ 21.3.2010, 20:53
    И когда ты заколлишь его на ривере и увидишь флэш подумаешь "кулер", а на самом деле ты будешь в такой ситуации просто терять деньги.

Спасибо за твои размышления :) Правда, я немного о другом спрашивал, так сказать, не о розыгрыше руки, но если тебе интересны мое мнение, давай чуток в сторону и уйдем. Все бы ничего, и размышления у тебя правильные, но(!). Ты считаешь правильным решением разгонять банк на такой доске? А какой смысл?! Что бы понять где мы находимся??? А ты уверен, что это будет так? Сильно сомневаюсь. Бет на терне- это "выстрел в пустоту". Слабая рука-то отвалится. Получив колл от такого полу-телефона на терне с картами вышеперечисленными тобой (а он это точно сделает) у нас единственное решение ривера - пас (если фулл не поймаем). Чем твой бет на терне будет отличаться от (возможного) колла на ривере, кроме того, что разогнан банк, и скорей всего мы позади?!? И где здесь плюсовое решение? :) Ок, предположим он заколлировал терн, на ривере бланковая карта. И он ставит доборную/провоцирующую или гейскую, как угодно, ставку. Что будешь делать?
    Я думаю так- на терне чек правильное решение. На ривере, либо колл либо фолд. В данном случае, однозначный фолд.
    Но скажу как на духу - я сам себя перемудрил, посчитал, что ривер просто великолепнейший повод для блефа в мой адрес и сделал ху*снимколл. Слабо сыграл в общем :)
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • нужно желательно знать агрессию оппа на ривере, но после пот-контроля на терне колл на ривере по любому, если у него уж не свосем нулевая агрессия на ривере. Вообщем статы ривера нужны чтобы принять решение!
    чекать терн выгоднее если он часто блефует ривером после нашего чека терна. если он фолдит на второй баррель мало, то скорее лучше самому поставить для велью - на ререйз только падать придется естественно. Получить оплату 2 ставок на такой спаренной доске для велью это наш максимум имхо. А ка ких получать - ставя 2 барреля, или провоцируя оппа на белф на ривере - это уже от оппов конкретнее зависит)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0

• Чем твой бет на терне будет отличаться от (возможного) колла на ривере, кроме того, что разогнан банк, и скорей всего мы позади?!? И где здесь плюсовое решение? :)

Я по моему конкретно сказал с каких рук я добираю бетом. А отличаться от колла на ривере он будет тем, что я не буду делать граничное решение против неизвестного оппонента. Как я уже сказал тебе выше, ты не знаешь оппонента и то, как он будет играть. Откуда уверенность что он не залепит тебе в банк с Q и не чекнет все остальные руки?

Ок, предположим он заколлировал терн, на ривере бланковая карта. И он ставит доборную/провоцирующую или гейскую, как угодно, ставку. Что будешь делать?

Как часто по линии чек/колл чек/колл донк мы увидим слабую руку? Фолд.

В данном случае, однозначный фолд.

Что в нем однозначного? Провоцировал блеф - получил блеф. Для чего ты его спровоцировал если не делать колл? Какие риверы ты бы коллировал? Твоя линия плоха тем, что везде какое то сложное решение получается.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Lisichka @ 22.3.2010, 14:34
    Я по моему конкретно сказал с каких рук я добираю бетом. А отличаться от колла на ривере он будет тем, что я не буду делать граничное решение против неизвестного оппонента. Как я уже сказал тебе выше, ты не знаешь оппонента и то, как он будет играть. Откуда уверенность что он не залепит тебе в банк с Q и не чекнет все остальные руки?

Мне твоя позиция ясна. Даже более того, я дважды писал о "выстреле в пустоту", ты этого не видишь. Если б я сомневался в игре на терне,- так бы и спросил :) У меня же несколько иной вопрос, если у тебя есть мнение рад буду выслушать, нет - значит нет.

Lisichka @ 22.3.2010, 14:34
    Что в нем однозначного? Провоцировал блеф - получил блеф. Для чего ты его спровоцировал если не делать колл? Какие риверы ты бы коллировал? Твоя линия плоха тем, что везде какое то сложное решение получается.
    А что ты там увидешь? Закрылось все что можно и что нельзя. По поводу всего остального смотри выше. :)
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0

• А что ты там увидешь? Закрылось все что можно и что нельзя. По поводу всего остального смотри выше. :)

В этом то и проблема что слишком много карт делают ривер страшным. Ты не ответил на вопрос какой ривер ты бы коллировал ставку в банк? Если ни на каком, и бет терна тебе не нравиться играй чек/пас с терна :)
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Lisichka @ 22.3.2010, 20:44
    В этом то и проблема что слишком много карт делают ривер страшным. Ты не ответил на вопрос какой ривер ты бы коллировал ставку в банк? Если ни на каком, и бет терна тебе не нравиться играй чек/пас с терна :)

Не могу не согласиться. Карт много. И даже более того, бланковая карта и ставка от неизвестного оппа в размер банка(!), меня, пожалуй, наведет на мысль о фолде. И чек-пас с терна здесь не самое плохое решение :)
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • Здесь важна агрессия ривера и частоты ставки ривера.
    Ставка тёрна смысла не имеет абсолютно никакого.
    Чекаем бехайнд, чтобы коллить пустой ривер, если опп часто проявляет агрессивность. Если пассивный (с пфр - 4, обычно они пассивные), то тогда пас на ставку почти в банк, он не будет так 99 вэльюбетить и все дро доехали.

Вообще, и тёрн и ривер очень плохие для нашей руки, колл ривера здесь будет обычно минусовым.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • А почему на терне не стоит ставить? Потому что и дама и флэш дро доехали? А при условии что оппонент будет тут колить ОЕСД, карманки и любые совпадения он был бы выгоден? И ставил бы ты терн? А ?
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • Мы всё равно не хотим накручивать банк при отсутствии у нас Кs, а 3 улицы вэлью мы от худшей карты не получим никак, при приходе 3ьей пики или второй дамы, к тому-же есть опасность завэльюбетить самих себя.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Интересно посмотреть на его агрессию по улицам и чек-резы и т.д. И я не согласен видимо с большинством, я бы турн ставил. Если он пассивный колер, то заплатит много на чем, а рейз не даст даже с трипсом и флешом. Сыграет просто кол и по риверу мы тоже чекнем. Если турн чекать, то нужно выкидывать на бланковом ривере, тогда в чеке я вижу логику.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Soul @ 24.3.2010, 0:51
    Интересно посмотреть на его агрессию по улицам и чек-резы и т.д. И я не согласен видимо с большинством, я бы турн ставил. Если он пассивный колер, то заплатит много на чем, а рейз не даст даже с трипсом и флешом. Сыграет просто кол и по риверу мы тоже чекнем. Если турн чекать, то нужно выкидывать на бланковом ривере, тогда в чеке я вижу логику.

Опп не агрессивный. Две улицы агрессии по 1,5 (чек-рейз 0) На ривере 2 (к сожаленью, не 4-5 и больше). Опять же повторюсь,- всего 232 руки :( Все к тому чтоб отваливаться на ривере.
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • Бет такого тёрна против этого оппа обязателен, для информации и добора. Ривер чек/пас.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.