Трейдинг

1
Статистика
Статистика
1
  • Раньше немного увлекался биржевой торговлей, но никогда не играл на деньги.

Нашел сегодня интересный ресурс - http://www.masterforex-v.org/

Там достаточно много информации и всяких "откровений".

"На основе 5-летнего опыта работы трейдерами Академии создан форум Черный список брокеров и Дилинговых Центров форекса и их технологии обмана трейдеров forex в котором вы прочтете опыт работы трейдеров, узнав иную правду о таких Дилинговых Центрах, как
    * Телетрейд (дополнительно для трейдеров и инвесторов - читать в книге1 Masterforex-V Teletrade )
    * SaxoBank (Саксобанк) (По мнению журнала трейдеров Saxo Bank - "черный лидер" среди зарубежных брокеров маркетмейкеров по сбитию стопов трейдеров).
    * Альпари
    * Форекс Клуб / Forex club
    * Броко (Broco) (По оценке журнала для трейдеров Broco (Броко) стал черным лидером по сбитию стопов трейдеров среди Дилинговых Центров форекс). Тот же Broco (Броко) стал 5-м по счету Дилинговым Центром forex, который не вернул заработанный профит трейдеру Академии Masterforex-V.
    * аналитиков форекс (для трейдеров "аналитика форекс" - предмет насмешек)"

и тут же нам предлагают свою уникальную стратегию (читай: очередной развод)

Кто-нибудь может посоветовать действительно хорошую инфу, которой он воспользовался для опыта в торговле?
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • http://forex.kbpauk.ru/ubbthreads.php
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • ой мастерфорекс, сколько лет прошло
    в свое время там такие форумные битвы были... что не одна пачка чипсов за ними была съедена
    А взять тот же телетрейд с их супер вакансиями трейдеров на рынки Почитай на пауке может есть где в архивах еще интересные темы.
    ---
    я в последние время снова начал осваивать данную область, вообще тяжелее чем покер, ну нету граали, а её так охото было найти
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Получить как минимум мастер по финансам, желательно и МБА , и это в Европе или США. Вот тогда можно и играть на бирже. Самоучкой шанс провала близок к 100%.

Я говорю конечно о трейдере который зарабатывает минимум 10-20к в месяц.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Solvay @ 20.3.2010, 6:16
    Получить как минимум мастер по финансам, желательно и МБА , и это в Европе или США. Вот тогда можно и играть на бирже. Самоучкой шанс провала близок к 100%.

Так мне кажется, что заработок зависит от БР в трейдинге или я ошибаюсь? Скажем, если я оцениваю прибыльность в +30% к капиталу в год, то все зависит только от величины капитала.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Форексом не занимался, но есть друг.
    Суть такова, что знания из области финансов действительно крайне важны :)
    Желательно глубокие и разносторонние.
    Не слышал ни про одного покериста успешного перешедшего на форекс. Может вы слышали?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Я вообще про успешных финансистов мало слышал )
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Solvay @ 20.3.2010, 6:16
    Получить как минимум мастер по финансам, желательно и МБА , и это в Европе или США. Вот тогда можно и играть на бирже. Самоучкой шанс провала близок к 100%.

это совершенно не нужная информация в трейдинге.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • zzz @ 20.3.2010, 5:46
    http://forex.kbpauk.ru/ubbthreads.php

спс, почитаем )
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Торгую пару лет, был перерыв но сейчас снова начинаю. Форекс я не признаю, это вообще не серьёзно. Форекс это не место для частного инвестора, это место где проводятся межбанковские сделки, сделки меньше миллиона долларов на реальный рынок не выводятся, всё "разруливается" внутри форекс дилера.

Скопирую из своего блога сюда пару постов про рынок, может тебе будет интересно.

Про форекс.

Сейчас я задам ряд вопросов на которые я например ответы не могу найти, уверен что форексники тоже не найдут.

1. Разве прикольно торговать через компании с букмекерской лицензией? В случае их разорения даже спросить по закону не с кого... АКЦЕНТИРУЮ- вообще никак и ничего не спросить с них.

2. Разве прикольно когда этот самый букмекер может задержать исполнение приказа, подсунуть левую котировку, дёрнуть стоп ценой которой у другого букмекера и в помине не было?

3. Разве прикольно торговать рынок который НИКЕМ не регулируется?
    В то время как любой брокер это лицензия ФСФР и регулирование законодательством РФ и даже международным.

4. Разве прикольно торговать зная, что твои приказы все равно никогда на межбанк не попадут? В 100% случаев тебя закроют об такого же Васю внутри этого букмекера либо сам букмекер.

5. Если уж так хочется торговать валюты, то почему не торговать фьючерсы на валюту? Они ликвидны, законны, регулируются.

Про книги.

Так. Я вернулся с рыбалки.
    Начну с вопроса по книгам. Я напишу о книгах по трейдингу. Я думаю большинство под термином инвестирование понимает довольно активные операции на рынке. В то время как изначально инвестирование это долгосрочные операции направленные на получение дивидендного дохода или доли прибыли предприятия прежде всего. Но это в теории. На практике в настоящее время любой кто вкладывает на год+, уже называется инвестор, несмотря на то что его основная цель - заработать на курсовой разнице (а это спекуляция).
    Инвестирование грубо можно поделить на инвестиции в реальный сектор (прямые инвестиции в предприятия), инструменты фондового рынка (акции, облигации) и различные защитные активы (депозиты, металлы, недвижимость). По каждому писать можно много.

Книги по трейдингу (т.е. спекуляциям):

1. ван тарп. http://www.ozon.ru/context/detail/id/2365946/
    пафосное название, но тут самое грамотное объяснение правильного подхода к рынку и рискам. если бы я прочитал эту книгу первой, то сэкономил бы себе до хера времени, сил да и денег тоже. написана офигенно, читается даже без уровня подгтовки.

дальше читаем про системный трейдинг - почему он так нужен и важен частному инвестору итд. автор- из группы "черепашек" дениса. детали читайте по ссылке.
    2. куртис фейс http://www.ozon.ru/context/detail/id/3565350/

и самая ровная книга по подходу к построениию механических торговых систем (это НЕ робот) из всех которые я читал
    3. http://www.ozon.ru/context/detail/id/2925197/

4. далее есть такая серия книг "Маги рынка", там швагер берет интерьвю со знаменитыми трейдерами. тоже маст рид. особенно что бы понять что ты прав несмотря на то что рынок раз за разом нагибает. очень поддерживает в периоды даунстриков (даа -да, кудаж без них)
    http://www.ozon.ru/?context=search&text=...%CD%E0%E9%F2%E8

5. полухудожественная книга. но сказать что она офигительная- не сказать ничего. прекрасно описывает что и как происходит на бирже, почему маленький человек всегда не прав, кто такие гномы из цюриха итд. за 50 лет ничего не изменилось.
    Игра на деньги- http://www.ozon.ru/context/detail/id/2649369/

6. ну это типа классика. книга со слов джесси ливермора, легендарного трейдера который несколько раз был миллионером (в 20ч годах!) и несколько раз обанкротился в итоге закончив свою жизнь тем же способом который выбрали курт кобейн и хэмингуей.
    Воспоминания биржевого спекулянта - http://www.ozon.ru/context/detail/id/3353345/

ЗЫ. Почему у меня упор именно на системный трейдинг? Потому что он наименее подвержен влиянию эмоций. В покере мы играем по стратегии по той же причине. Любой вид интуитивного, графического и многих других методов трейдинга подвержен эмоциональной составляющей. Я говорю не просто так, я изучил многие методы.
    Это не значит что в них нет людей добивающихся выдающихся результатов. Есть, и я таких знаю, но их единицы. На базаре вообще стабильно зарабатывающих не больше 5%.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0

• Форекс я не признаю, это вообще не серьёзно

+1

Спасибо за инфу, будем читать книжки )
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • Mad-Revolver @ 20.3.2010, 8:13
    это совершенно не нужная информация в трейдинге.

Может и 20 лет назад не нужная информация. Сегодня все трейдеры на серьезных биржах ( Париж, Лондон) имеют за спиной годы учебы в самых известных университетах. Попасть туда даже с капиталом без знаний просто не возможно. Большинство из них начинают карьеру работая по 70-80 часов в неделю на крупные компании много лет и только потом работают на себя.
    Стать трейдером прочитав книжки это тоже самое как стать хирургом прочитав книжки. Особенно смешно видеть в списке этом книжки спекулянтов 20-60 ых годов. Основы финансового рынка сегодня это http://www.amazon.com/Principles-Corporate-Finance-Mcgraw-Hill/dp/0070074178 , книга рассчитана на год-два в университете. И это самые самые основы.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Solvay @ 20.3.2010, 18:55
    Может и 20 лет назад не нужная информация. Сегодня все трейдеры на серьезных биржах ( Париж, Лондон) имеют за спиной годы учебы в самых известных университетах. Попасть туда даже с капиталом без знаний просто не возможно. Большинство из них начинают карьеру работая по 70-80 часов в неделю на крупные компании много лет и только потом работают на себя.
    Стать трейдером прочитав книжки это тоже самое как стать хирургом прочитав книжки. Особенно смешно видеть в списке этом книжки спекулянтов 20-60 ых годов. Основы финансового рынка сегодня это http://www.amazon.com/Principles-Corporate-Finance-Mcgraw-Hill/dp/0070074178 , книга рассчитана на год-два в университете. И это самые самые основы.

Вы путаете трейдинг и инвестирование. Трейдеру не нужно разбирать массу информации об экономике предприятия, экономике страны, если он не торгует на новостях. Корпоративные финансы нужны аудиторам или управляющим, но никак не трейдерам. Какой прок внутридневному трейдеру или вообще скальперу от этой информации? Из всех моих знакомых трейдеров нет ни одного с оксфордом или МБА. При этом некоторые из них торгуют многомиллионные счета. Один мой приятель управляющий известным ПИФом миллионов эдак на 100 баксов. Имеет советское высшее образование. При приёме на работу управляющего никто не смотрит сколько у него дипломов, смотрят на его доходность/риск, шарпа ну и другие показатели. Тоже самое когда инвесторы принимают решение доверить или не доверить деньги трейдеру.
    Европейские трейдеры уже показали несколько раз своё супер образование когда наделали делов в BNP Pariba и ещё одном крупном банке. На пару ярдов баксов каждый.

Про книжки... Если бы вы плотно занимались трейдингом, то знали бы, что рынок не сильно изменился с 60х годов. Цель всё та же- обмануть маленького человека (частного инвестора). Эта же цель была и во времена Моргана и Ливермора.
    Короче, финансовый аудит и инвестиции это совсем не трейдинг.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • STerrano Полтора-два года назад неплохо рулила торговля по новостям. У нас в городском филиале Академии это считалось почти Граалем, доходность в 150-200% годовых была в порядке вещей.
    Там нет фундаментального анализа и не требуется постоянно держать в голове, сколько там запасов нефти в Штатах, какие ожидания у складских манагеров в Германии и т.п. Просто использовались колебания рынка в первые 15-20 минут после выхода важных новостей, не важно куда пойдет курс, главное, чтоб он пошёл. Стратегия тоже не сильно сложная - берешь стату за 6 лет последних и смотришь, как ходил курс. Вбиваешь в эксель, анализируешь, пишешь стратегию.
    Потом начались проблемы с проставлением ордеров - за 10-15 минут до выхода новости их стало ооочень сложно проставить, а ставить за час - выбьет предновостными колебаниями. Чо там щас - не знаю, уже больше года форексом не занимаюсь.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Mad-Revolver »

Если честно я не правильно понял чего хочет автор. Если заниматься простой куплей/продажей в ультракороткие сроки , то имхо это еще бесперспективнее. Я больше понял что ему интересно вложить большой капитал на биржу. Думаю возьму часть своих слов назад, но все же, в России может и возможно но я лично ниразу не слышал о людях без образования+опыта работы в частных компаниях которые торгуют на бирже, либо инвестируют в Европе, хотя много общаюсь с такими.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Solvay @ 21.3.2010, 12:23
    Mad-Revolver »

Если честно я не правильно понял чего хочет автор. Если заниматься простой куплей/продажей в ультракороткие сроки , то имхо это еще бесперспективнее. Я больше понял что ему интересно вложить большой капитал на биржу. Думаю возьму часть своих слов назад, но все же, в России может и возможно но я лично ниразу не слышал о людях без образования+опыта работы в частных компаниях которые торгуют на бирже, либо инвестируют в Европе, хотя много общаюсь с такими.

Да тут не причем финансовый горизонт. Системный подход, вот что важно. Вот человек который торгует фонды примерно на 100 млн$, имеет техническое образование, торгует (успешно более 10ти лет) ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по механическим торговым системам, которые в день совершают по несколько сделок. Т.е. никакие фин показатели, новости, политика, статистика его не интересуют вообще. Это нормальный подход в трейдинге.Он стабильно обгоняет рынок на протяжении многих лет и к нему очередь из инвесторов, хотя нет у него МБА и сделки он совершает не 1 раз в месяц.
    А вот например системщик который торгует долгосрочно, то есть может держать некоторые акции по несколько лет. Тоже исключительно технарь и тоже давно и успешно работает. Я хочу сказать только одно- фин горизонт сделок, а также образование и знания перечисленные вами не являются обязательными для того что бы успешно торговать большими деньгами.

Опыт - да, но опыт подтвержденный не дипломами, а конкретными цифрами: риск/доходность, макс просадка, CAR/MDD , шарпа (если это фонд) и другие.
    Это если мы рассуждаем про трейдеров или портфельных управляющих. Если мы говорим о фин. консультантах или аудиторах, то возможно там важно именно образование. Конечно для инвесторов которые хотят сделать прямые инвестиции, т.е. купить долю в предприятии, нужны фин консультанты которые будут разбираться в экономике предприятия. Но инвестиции на рынке сильно отличаются от прямых инвестиций. Кардинально.

ЗЫ. Франция как попала в категорию серьёзных бирж? :) В мире есть 2 основных фин центра- США и Япония. Ещё Лондон, но он скорее ведомый, чем ведущий. Франция и Германия это уже вторые номера.
    ЗЗЫ. Доходность трейдеров измеряется не деньгами, а относительными величинами- проценты, риск/доходность и др. Размер депозита то у всех разный. Одно дело сделать 20К из 2К и другое из 2х миллионов.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Mad-Revolver @ 21.3.2010, 13:16
    Одно дело сделать 20К из 2К и другое из 2х миллионов.

Сделать 2К из 2х миллионов? Так это раз плюнуть:)))
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Buhoi1589 @ 21.3.2010, 13:44
    Сделать 2К из 2х миллионов? Так это раз плюнуть:)))

за час сделаешь? :)
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • Solvay @ 20.3.2010, 18:55

Вот и я говорю, что принципы корпоративных финансов не уместить в модуль(полсеместра).
    Звери у нас какие-то =(
    +)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Mad-Revolver @ 21.3.2010, 14:52
    за час сделаешь? :)

Дай мне их налом и оставь меня на час в Bobby`s Room:)))
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.