Solvay @ 21.3.2010, 12:23
Mad-Revolver »
Если честно я не правильно понял чего хочет автор. Если заниматься простой куплей/продажей в ультракороткие сроки , то имхо это еще бесперспективнее. Я больше понял что ему интересно вложить большой капитал на биржу. Думаю возьму часть своих слов назад, но все же, в России может и возможно но я лично ниразу не слышал о людях без образования+опыта работы в частных компаниях которые торгуют на бирже, либо инвестируют в Европе, хотя много общаюсь с такими.
Да тут не причем финансовый горизонт. Системный подход, вот что важно. Вот
человек который торгует фонды примерно на 100 млн$, имеет техническое образование, торгует (успешно более 10ти лет) ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по механическим торговым системам, которые в день совершают по несколько сделок. Т.е. никакие фин показатели, новости, политика, статистика его не интересуют вообще. Это нормальный подход в трейдинге.Он стабильно обгоняет рынок на протяжении многих лет и к нему очередь из инвесторов, хотя нет у него МБА и сделки он совершает не 1 раз в месяц.
А вот например
системщик который торгует долгосрочно, то есть может держать некоторые акции по несколько лет. Тоже исключительно технарь и тоже давно и успешно работает. Я хочу сказать только одно- фин горизонт сделок, а также образование и знания перечисленные вами не являются обязательными для того что бы успешно торговать большими деньгами.
Опыт - да, но опыт подтвержденный не дипломами, а конкретными цифрами: риск/доходность, макс просадка, CAR/MDD , шарпа (если это фонд) и другие.
Это если мы рассуждаем про трейдеров или портфельных управляющих. Если мы говорим о фин. консультантах или аудиторах, то возможно там важно именно образование. Конечно для инвесторов которые хотят сделать прямые инвестиции, т.е. купить долю в предприятии, нужны фин консультанты которые будут разбираться в экономике предприятия. Но инвестиции на рынке сильно отличаются от прямых инвестиций. Кардинально.
ЗЫ. Франция как попала в категорию серьёзных бирж? :) В мире есть 2 основных фин центра- США и Япония. Ещё Лондон, но он скорее ведомый, чем ведущий. Франция и Германия это уже вторые номера.
ЗЗЫ. Доходность трейдеров измеряется не деньгами, а относительными величинами- проценты, риск/доходность и др. Размер депозита то у всех разный. Одно дело сделать 20К из 2К и другое из 2х миллионов.
Нашел сегодня интересный ресурс - http://www.masterforex-v.org/
Там достаточно много информации и всяких "откровений".
"На основе 5-летнего опыта работы трейдерами Академии создан форум Черный список брокеров и Дилинговых Центров форекса и их технологии обмана трейдеров forex в котором вы прочтете опыт работы трейдеров, узнав иную правду о таких Дилинговых Центрах, как
* Телетрейд (дополнительно для трейдеров и инвесторов - читать в книге1 Masterforex-V Teletrade )
* SaxoBank (Саксобанк) (По мнению журнала трейдеров Saxo Bank - "черный лидер" среди зарубежных брокеров маркетмейкеров по сбитию стопов трейдеров).
* Альпари
* Форекс Клуб / Forex club
* Броко (Broco) (По оценке журнала для трейдеров Broco (Броко) стал черным лидером по сбитию стопов трейдеров среди Дилинговых Центров форекс). Тот же Broco (Броко) стал 5-м по счету Дилинговым Центром forex, который не вернул заработанный профит трейдеру Академии Masterforex-V.
* аналитиков форекс (для трейдеров "аналитика форекс" - предмет насмешек)"
и тут же нам предлагают свою уникальную стратегию (читай: очередной развод)
Кто-нибудь может посоветовать действительно хорошую инфу, которой он воспользовался для опыта в торговле?