Уже несколько лет играю с дачи по той же схеме ( те мегафон, только не модем отдельный, а телефон у меня с поддержкой всех этих стандартов передачи включая 3дж). Скайлинк к слову брал 4-5 лет назад, ну настолько говно было, причем что на даче, что дома, что в центре Москвы, что мне пришлось его выкинуть на помойку вместе с оплаченной симкой, так потом они мне к этой симке приписали кредитный лимит и начали в минус списывать бабло за обслуживание, очень долго потом пришлось слать нах коллекторов и приглашать их в суд.
Так вот, меня полностью устраивал мегафон, но последние несколько месяцев они стали переводить все станции на 3Г и это мрак какой-то потому что 3Г работает 2 минуты, потом пропадает и в этот момент у меня нет никакой связи секунд 30, потом становится обычный прием и все работает отлично, затем снова включается 3Г и по-новой... Надеюсь это скоро закончится и везде будет полноценный 3Г (или надо покопаться чтоб запретить передачу данных по 3Г вообще в телефоне и тогда думаю тоже все будет ок)