Йота в мск как основной инет?

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2899
  • Постов
    14
  • Просмотров
    1,036
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +3,434
  • Переехал вот недавно. тут стрим стоит, стабильно по несколько раз за вечер отключается на 2-10мин. Вчера вот дипран в турбике запоролся

Переехал сюда всего на полгода, так что неохота волокиты всякой с подключением, проведением инета.
    У Йоты акция- за 5,4к руб безлимитный инет 10 мбит\с на 6мес+модем. Оч устраивает предложение меня.

вопрос: если ли там по факту хотя б 4мбит\с и более-менее стабильное соединение, если сидет в одном месте?
    если че всегда есть стрим, так что совсем дикой бесперебойности не требуется
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • чё владельцев йоты вообще нету?:)
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • У йоты скорость интернета сильно зависит от района(наличия рядом базовых станций и степени их загруженности), да и в самой квартире даже разница в 50см положения модема в пространстве может сильно сказываться на качестве сигнала.
    Сам пользуюсь больше года уже(другого инета нет).
    Соединение есть всегда(т.е. абсолютно всегда), скорость даунлоада в зависимости от времени суток и неведомых мне факторов может меняться от 0.5 до 9 мбит\с, скорость аплоада при этом сильно меньшe. В среднем стабильно имею 4-7 мбит\с
    Трафик на торренты режут, но шифрование протокола спасает

Йота вроде на неделю дает протестировать модем, так что надо смотреть качество сигнала и скорость в тех местах где будет использоваться модем, если будет что-то в районе 20db/-50db , значит инет будет стабильный 4-6 мбит\с
    Сообщение отредактировал DmitrySol - 14.11.2011, 19:16
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • спасибо за ответ
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • boseld @ 14.11.2011
    чё владельцев йоты вообще нету?:)

В принципе нормально работает, только в квартире не везде хорошо ловит,
    самое лучшее качество - у окон, у меня роутер с автономным питанием, а если модем
    использовать, то может юсб-удлинитель понадобиться, чтобы положить его в место
    с хорошим приемом, или рабочее место недалеко от окна устроить.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • У меня адаптер еты встроен в нетбук. В квартире ловит везде отлично. За полгода использования отлипания инета редки. Но тут правильно написали насчет района. Где то стабильно и малозагружено, а где то бывают косяки. Нужно тестить. Для этого у еты есть возможность возврата адептера в течении какого то времени дабы проверить связь. Очень удобно в принципе.

Так же не понял насчет удленнителей каких то. Какой нафик удлинитель для усб адаптера? )

Апд. прочитал. Кто пишет про меняющийся прием в квартире в зависимости от места видимо плохо понимает на каких волнах работает ета. Это не вай фай. Тут длинные волны и если в квартире ловит нормально оно и будет ловить в ней нормально, у меня в 5 квартирах разных районов москвы нигде сигнал не менялся значительно и не должен. Если же в квартире ловит херово совсем, то возможны варианты, но что то я не слышал никогда, что бы ету кто либо настраивал в пределах одной комнаты на лучший прием. )
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • В Митино, Ок. Поле, Домодедовская ОЧЧЧЧень не стабильно, вечером -*.ОПА
    Как резерв-да, основа -Нет
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Почему не хочешь на полгода инет провести? Ты же все-таки не на неделю переезжаешь
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • piragunka @ 14.11.2011
    Апд. прочитал. Кто пишет про меняющийся прием в квартире в зависимости от места видимо плохо понимает на каких волнах работает ета. Это не вай фай. Тут длинные волны и если в квартире ловит нормально оно и будет ловить в ней нормально, у меня в 5 квартирах разных районов москвы нигде сигнал не менялся значительно и не должен. Если же в квартире ловит херово совсем, то возможны варианты, но что то я не слышал никогда, что бы ету кто либо настраивал в пределах одной комнаты на лучший прием. )

У меня меняется кардинально прием в зависимости от места в квартире. Причем, есть место в коридоре, где, он ловит как у окна,
    400-500кбайт скорость, а сдвинешь на 20 сантиметров - будет 50 килобайт. И индикация качества приема на роутере меняется
    от одного деления до четырех, если его перемещать по комнате.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Крылатское - всё ОК )
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • я на академической- не так далеко от центра. думаю норм должно быть

завтра поставлю) всем спс
    __

а, забыл спросить: там различие в модемах есть или пофиг?
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • только что подключил пробный бесплатный 1 день

У мня комп стационарный, и удлинителей usb нет, так что хз как в других точках, но тут че-то не очень:
    максимальная за сеанс 2мбит\с
    текущая 0,9\0,05 мбит\с
    сигнал (CINR\ RSSI) 20 dB \ -59 dBm
    __

апд системник был под столом, поставил на стол: особо ничего не изменилось
    __

скорость стабильная, но очень низкая, хоть и пишет 4 палки из 4х
    Сообщение отредактировал boseld - 18.11.2011, 16:49
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • такую скорость показывало при включенном торенте ,сейчас попробовал включить видосы в ютюбе, показатели такие:

текущая скорость скачет 2-4,5 мбит\с, максимальная вообще 5,2мбит

сигнал отличный по прежнему.

а как торенты подшаманить?
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0

• Апд. прочитал. Кто пишет про меняющийся прием в квартире в зависимости от места видимо плохо понимает на каких волнах работает ета. Это не вай фай. Тут длинные волны и если в квартире ловит нормально оно и будет ловить в ней нормально, у меня в 5 квартирах разных районов москвы нигде сигнал не менялся значительно и не должен. Если же в квартире ловит херово совсем, то возможны варианты, но что то я не слышал никогда, что бы ету кто либо настраивал в пределах одной комнаты на лучший прием. )

В зоне неуверенного приема имеют место быть сантиметры, метры смещения .А там где сигнал отличный там по барабану .У меня например в квартире и в туалете нормально ловит,приходилось как-то извиняюсь в туалет брать :)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • У меня сейчас основной инет Yota на ноуте. В покер играть норм, а так скорость не стабильная (причем в рамках одного места даже) то с торрентов 1-2Мбайта в секунду пуляет, то с трудом 100 килобайт выжимает (при равном количестве сидов). Да и цена конечно великовата 1400 руб за анлим.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.