1 2
  • Интересны следующие вопросы. платит ли вообще кто нибудь? Должен ли платить? Докапается ли до тебя налоговая при выводе крупной суммы?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Rikimaro,
    Rikimaro @ 11.11.2011
    платит ли вообще кто нибудь?

на это не отвечу.
    по остальному мое мнение здесь.

а вообще поиск по форуму нехило помогает в таких вопросах. более того, большая часть таких тем за последний год была именно в этом разделе.
    в том числе буквально недавно была дискуссия по поводу "порога" в 600 к руб.
    Ответить Цитировать
    1/8
    + 0
  • http://smartpunter.info/post/8949104220

Здесь тоже есть что посмотреть)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Давным давно вопрос задать хотел =))))

Из статьи:
    "По НДФЛ: в год: 600/3 = 200 тыс. руб. налога.; 200/13% = 1,5 млн. руб. в год доходов или около 130 тыс. в месяц (ого, $4k USD в месяц без риска уголовной ответственности!)."

Почему на 600 надо на 3 делить? Никак понять не могу =(

UPD. Понял через пару минут после поста =) Потому что за 3 года...
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Во всех темах полезной информации очень немного.
    На главный вопрос - как определять налогоблагаемую базу - ответа нет.
    А если нет ответа на этот вопрос, то все все остальное бессмысленно.

То есть, если ты задепил 2000 долларов а потом вывел 3000, то налогооблагаемая база для вас будет все равно 3000. И от них все %. 2000 никто не учтет как твои расходыи что доход был 1000 реально.

Нахрен такую арифметику.
    То есть, по закону платить налоги в нашей стране в азартных играх не получится.
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 0
  • Gellemar @ 16.11.2011
    На главный вопрос - как определять налогоблагаемую базу - ответа нет.

ну что поделать - какие законы, так и пишем.
    Gellemar @ 16.11.2011
    То есть, если ты задепил 2000 долларов а потом вывел 3000, то налогооблагаемая база для вас будет все равно 3000. И от них все %. 2000 никто не учтет как твои расходыи что доход был 1000 реально.

а вот это кстати плохо следует как из законов, так и из первого заявления.
    Ответить Цитировать
    2/8
    + 0
  • Gellemar @ 16.11.2011

Ну почему же, если ты получил лицензию частного предпринимателя и занялся бизнесом в интернете, то вероятно можно в налоговой расписать расходы, доходы, прибыль и тп. Но если серьезно зачем? Реально если ты зарабатываешь только покером, нет этой первой расходной части, просто у тебя доход может разниться от 0 до ХХХ.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • gelkaas @ 16.11.2011
    а вот это кстати плохо следует как из законов, так и из первого заявления.

Поясните тогда, как в таком случае определяется налогооблагаемая база в РФ?

Доходы считаются доходами априори. Достаточно просто поступления ДС на твой счет. Если ты не предъявил никаких документов - то тем более это будет считаться твоей выручкой и пойдет в чистый плюс налогооблагаемой базы.

Расходы же надо доказать.
    Предъявить накладные - акты выполненных работ и т.д. что в данном случае невозможно.
    Так что налоговая не будет уменьшать твой доход на потраченные суммы....
    Не говоря уже о том, что для физика такой принцип уменьшения налогооблагаемой базы просто невозможен, по основным принципам налогообложения физиков.
    Вычетом и налоговой базы для физиков всего несколько, насколько мне известно, это касается покупки недвижимости, оплаты образования и вычетов на детей...и возможно что-то еще т.п.

Не вижу, где я могу быть не прав в моем примере....

Относительно честный случай исчисления базы будет видимо только в том случае, если игрок крайне успешен и делает только кешауты, оставляя в руме банкролл, который никогда не сгорит и не надо будет его пополнять.
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
  • prophet80 @ 17.11.2011
    Ну почему же, если ты получил лицензию частного предпринимателя и занялся бизнесом в интернете, то вероятно можно в налоговой расписать расходы, доходы, прибыль и тп. Но если серьезно зачем? Реально если ты зарабатываешь только покером, нет этой первой расходной части, просто у тебя доход может разниться от 0 до ХХХ.

1. Нельзя такое расписать в налоговой. Твои расходы будут требовать подтверждения первичными документами. Которые для этого вида деятельности не прописаны отдельно, а значит это те же акты выполненных работ и накладные...А значит это невозможно, разве что подделывать. Но это уже смахивает на маразм и можно и уголовную ответственность за такое получить.
    И этот предмет требует четкой терминологии. Никакой "лицензии" ИП не имеет. Лицензируется именно вид деятельности, типа водочной торговли или нефтью.

2. Чуть выше я написал насчет этой ситуации...Такое выполнимо, но если только не делать депов, кроме самого первого - то все справедливо. Но интересно мне, много ли таких игроков свято соблюдающих брм и не допускающих разорения внутри рума?
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • слушай, ну твой вопрос можно применить и к любой другой деятельности связанной с перечислением денег в электронный кошелек/счет, да и вообще просто с электронными деньгами.

простейший пример: ты задепил на вебмани 1000 руб. и перевел другу во Владивосток под проценты. Он вернул тебе 1100. Что, тоже 1100 в доход записывать?
    Так же с букмекерскими конторами, яндекс.деньгами, киви-кошельком, любыми другими инвестициями. да даже со счетом мобильного скоро так будет.

по твоей логике, получается, что доход 1100.

по моей логике, точное определение дохода для целей НДФЛ и инвестиционной или подобной ей деятельности в НК отсутствует.
    и в данной ситуации с экономической точки зрения очевидно, что доход составляет 100.

поэтому в декларации я бы указывал 100.
    и это легко подтверждается выпиской по счету, операциями внесение-депозит(инвестиция)-возврат с доходом.
    Ответить Цитировать
    3/8
    + 0
  • gelkaas @ 17.11.2011
    по моей логике, точное определение дохода для целей НДФЛ и инвестиционной или подобной ей деятельности в НК отсутствует.
    и в данной ситуации с экономической точки зрения очевидно, что доход составляет 100.

поэтому в декларации я бы указывал 100.
    и это легко подтверждается выпиской по счету, операциями внесение-депозит(инвестиция)-возврат с доходом.

Про логику я писал и сам. Согласен. Просто нету законов на этотсчет, так что дальше все это просто домыслы. Все что вне рамок законодательно описанного поля решает суд.

Не надо путать этот пример с тем, когда деньги тебе приходят напрямую от игровой конторы или платежной системы.
    Никакого понятия о депозите и его съеме там не прослеживается.

Интересно кстати, минимальная хотя бы судебная практика есть на этот счет или еще не доросли :) ?
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • Gellemar @ 18.11.2011
    Про логику я писал и сам. Согласен. Просто нету законов на этотсчет, так что дальше все это просто домыслы. Все что вне рамок законодательно описанного поля решает суд.

Не надо путать этот пример с тем, когда деньги тебе приходят напрямую от игровой конторы или платежной системы.
    Никакого понятия о депозите и его съеме там не прослеживается.

Интересно кстати, минимальная хотя бы судебная практика есть на этот счет или еще не доросли :) ?

поражают люди, которые из очевидного состояния "ничего не ясно" делают вывод "значит я прав".
    думаю, спор не имеет смысла, т.к. ты задаешь вопросы, на которые не принимаешь ответа кроме своего собственного.

судебной практики нет - так же, как и сколько-нибудь известных претензий налоговых органов.

П.С. не вижу ни одной причины, по которой мои примеры хуже твоих.
    Ответить Цитировать
    4/8
    + 0
  • А по теме все резюмировали и сказали уже.
    Но вам надо нахамить и сказать "последнее слово", причем перейдя на личность.

Мне всегда были приятны "налоговые консультанты", таким образом общающиеся.
    Новых клиентов!
    Ответить Цитировать
    5/7
    + -1
  • Gellemar @ 18.11.2011
    А по теме все резюмировали и сказали уже.

Ну раз так, то зачем было всё это: "все это просто домыслы", "Не надо путать этот пример" ?
    Или в следующий раз ты напишешь, что это не относилось к моим ответам в теме?

Никто никому не хамил. На всякий случай, распишу еще раз подробно мою позицию.

Я никогда не говорил, что уплата налогов с покерных выигрышей по сценарию ИП - безрисковая в России затея.
    В некоторых странах, например, налоговое законодательство четко прописывает необходимость уплаты налога с каждого выигранного пота.
    У нас какое бы то ни было четкое регулирование в этой области отсутствует.

В связи с этим есть два очевидных вывода:
    1) Подход к налогообложению и трактовка законодательства налоговыми органами в отношении таких доходов (в случае, если они ими заинтересуются) - непредсказуемый параметр в достаточно широком спектре вариантов.
    2) Два противоположных полюса в подходе к риску в таком случае выглядят следующим образом:
    - Агрессивный - не платить вообще ничего
    - Консервативный - платить всё по худшему сценарию, который только можно предположить

Приемлемый уровень риска в такой ситуации каждый определяет для себя сам.
    И здесь как раз возникают факторы, которые сложно не учитывать: наличие порогов информирования со стороны банков, общая незаинтересованность налоговых органов в физ. лицах, общий экономический смысл такой деятельности, как игра в покер на деньги (который как раз таки можно отстаивать в суде - и, возможно, небезуспешно) и др.

Моя задача как налогового консультанта - сообщить о всех возможных рисках.
    Раз за разом на этом форуме я эту задачу выполняю.
    Кроме того, поскольку здесь я выступаю всё-таки не в профессиональном плане, я считаю, что могу позволить себе изложить своё собственное видение о приемлемом ДЛЯ МЕНЯ уровне риска.

Математически, модель налогообложения с ИП является наиболее выгодной. И для меня риски, с ним связанные, являлись бы приемлемыми.
    Каждый из читателей волен со мной не согласиться - оно так и происходило, это хорошо видно в комментариях к моей статье.

Но при этом позиция "В законе четко не прописано - Надо облагать весь доход" является всего лишь отражением более консервативного взгляда и не дает возможным следующим читателям объективности.

Именно поэтому, Gellemar, я не могу согласиться с тем, что ты пишешь - хотя бы потому, что на мой взгляд, это выглядит слишком безапелляционно.
    Если ты называешь это "сказать последнее слово", ок.
    Ответить Цитировать
    5/8
    + 0

• Математически, модель налогообложения с ИП является наиболее выгодной

Не существует способа доказать в рамках существующего закона, что ваши расходы по ИП (читай депозиты в рум) являются расходом, уменьшающим базу налогообложения, тем более выплаты иностранным тренерам путем переводов внутри рума и т.п. Без этого ни о какой выгодности речь идет, так как базой волей-неволей выступит весь поступивший доход.
    Не говоря уж о том, что за отчетностью по ИП, пожалуй, следят построже на данный момент, чем за отчетностью физиков.

И не говоря уж о том, что у ИП нет такого вида деятельности "Азартные игры", нет кодов статистики и т.д.
    Подскажите, с вашей точки зрения, какие хотя бы коды статистики должны быть применены при образовании такого ИП?
    Что написать в Уставе?

Подать заявку на регистрацию такого ИП, это равносильно тому, что в ЗАГС с целью бракосочетания подадут заявление два мужика (впрочем, гармоничней и сексуальней будут две девушки).

Словом, юридически это как-то все очень странно выглядит, странно - пожалуй, мягкое слово.
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  • Gellemar, всё это я уже слышал, и, по-моему, достаточно внятно ответил выше. С точки зрения "broad picture".

Математически, модель налогообложения с ИП является наиболее выгодной. И для меня риски, с ним связанные, являлись бы приемлемыми.

Ты выделяешь следующие риски:
    1. Указание в декларации "чистого дохода" (net) вместо всей суммы кешаутов (gross).
    Ок, это риск. Так же, как и то, что ты предлагаешь платить с суммы кешаутов, а не с суммы выигранных потов.
    Но тебе тоже не на что сослаться, чтобы доказать свою точку зрения.
    А решение в отношении рисков каждый принимает сам.

2. Указание неверного кода деятельности.
    Ну, это проблема справочника кодов, что там не все виды деятельности, которые реально существуют.
    Административной ответственности за указание неверного кода нет, какой либо еще - тоже. Что еще?

за отчетностью по ИП, пожалуй, следят построже на данный момент, чем за отчетностью физиков.

ну-ну. кроме того, исправно платящий ИП вряд ли под подозрением будет.

Что написать в Уставе?

а что, такой документ есть у ИП? ))))

это равносильно тому, что в ЗАГС с целью бракосочетания подадут заявление два мужика

не равносильно. хотя бы потому, что результат будет разный ))

Словом, юридически это как-то все очень странно выглядит, странно - пожалуй, мягкое слово.

ты можешь считать как угодно.
    хоть с каждой раздачи налог плати, хоть не плати вообще - мне в общем то всё равно.

Еще раз:

Я никогда не говорил, что уплата налогов с покерных выигрышей по сценарию ИП - безрисковая в России затея.
    Ответить Цитировать
    6/8
    + 0

• а что, такой документ есть у ИП? ))))

Не специалист по ИП. Видимо, его нет раз так много знаков ???

Ок, это риск. Так же, как и то, что ты предлагаешь платить с суммы кешаутов, а не с суммы выигранных потов.

можно контекст, где я это говорил?

ну-ну. кроме того, исправно платящий ИП вряд ли под подозрением будет.

Регулярных проверок ИП тоже не существует? Они так офигеют, когда вашу первичку увидят. Думаю, что как минимум, 6% превратятся в нечто поболее :).

Давайте заканчивать.

С моей точки зрения, очевидно, лучше не платить, вообще, налог с игры в интернете. Так как законов регулирующих способы исчисления такого налога нет.
    Пытаться сочинить законы и принципы уплаты самому - очевидно сомнительная идея.
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 0
  • Gellemar @ 19.11.2011
    С моей точки зрения, очевидно, лучше не платить, вообще, налог с игры в интернете. Так как законов регулирующих способы исчисления такого налога нет.
    Пытаться сочинить законы и принципы уплаты самому - очевидно сомнительная идея.

Если бы ты этим ограничился, мы бы и не начинали )
    Ответить Цитировать
    7/8
    + 0
  • ну если решил заплатить 13% с выйгрыша, то какие потверждающие документы нужны, где их взять, рум недаёт их? выводишь на вебмани а там они разлетаются на покупки в инете, ну а то что выводится на карту идёт с пометкой ( первод с кошелька вебмани ) стоит некая организация каторая пакупала у тебя эти вебмани и перевела в банк, палучается путаница какая то, указываешь код дохода 3010 а в банковской выписке они видят что ты деньги получил за счёт покупки продажы ценных бумаг? ну и вот какие документы то им тогда нужны?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Amigo @ 8.4.2012
    ну если решил заплатить 13% с выйгрыша, то какие потверждающие документы нужны, где их взять, рум недаёт их? выводишь на вебмани а там они разлетаются на покупки в инете, ну а то что выводится на карту идёт с пометкой ( первод с кошелька вебмани ) стоит некая организация каторая пакупала у тебя эти вебмани и перевела в банк, палучается путаница какая то, указываешь код дохода 3010 а в банковской выписке они видят что ты деньги получил за счёт покупки продажы ценных бумаг? ну и вот какие документы то им тогда нужны?

сложно отвечать, т.к. не увидел конкретного вопроса. но попробую.

1) рум действительно вряд ли будет выпускать для тебя какие-либо подтверждающие документы.
    2) подтверждающим документов о получении дохода может являться выписка с банковского счета. выписка транзакций с кошелька вебмани, вероятно, тоже подойдет.
    однако, нужно понимать: документы реально понадобятся, если у налоговых органов возникнет желание тебя проверить.
    3) что касается гражданско-правового статуса вебмани, то тут действительно не всё ясно. кто-то называет их валютными чеками, кто-то ценными бумагами, тут я готового ответа не дам.
    Ответить Цитировать
    8/8
    + 1
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.