Интересны следующие вопросы. платит ли вообще кто нибудь? Должен ли платить? Докапается ли до тебя налоговая при выводе крупной суммы?
Rikimaro @ 11.11.2011
платит ли вообще кто нибудь?
Gellemar @ 16.11.2011
На главный вопрос - как определять налогоблагаемую базу - ответа нет.
Gellemar @ 16.11.2011
То есть, если ты задепил 2000 долларов а потом вывел 3000, то налогооблагаемая база для вас будет все равно 3000. И от них все %. 2000 никто не учтет как твои расходыи что доход был 1000 реально.
Gellemar @ 16.11.2011
То есть, если ты задепил 2000 долларов а потом вывел 3000, то налогооблагаемая база для вас будет все равно 3000. И от них все %. 2000 никто не учтет как твои расходыи что доход был 1000 реально.
gelkaas @ 16.11.2011
а вот это кстати плохо следует как из законов, так и из первого заявления.
prophet80 @ 17.11.2011
Ну почему же, если ты получил лицензию частного предпринимателя и занялся бизнесом в интернете, то вероятно можно в налоговой расписать расходы, доходы, прибыль и тп. Но если серьезно зачем? Реально если ты зарабатываешь только покером, нет этой первой расходной части, просто у тебя доход может разниться от 0 до ХХХ.
gelkaas @ 17.11.2011
по моей логике, точное определение дохода для целей НДФЛ и инвестиционной или подобной ей деятельности в НК отсутствует.
и в данной ситуации с экономической точки зрения очевидно, что доход составляет 100.
поэтому в декларации я бы указывал 100.
и это легко подтверждается выпиской по счету, операциями внесение-депозит(инвестиция)-возврат с доходом.
Gellemar @ 18.11.2011
Про логику я писал и сам. Согласен. Просто нету законов на этотсчет, так что дальше все это просто домыслы. Все что вне рамок законодательно описанного поля решает суд.
Не надо путать этот пример с тем, когда деньги тебе приходят напрямую от игровой конторы или платежной системы.
Никакого понятия о депозите и его съеме там не прослеживается.
Интересно кстати, минимальная хотя бы судебная практика есть на этот счет или еще не доросли :) ?
Gellemar @ 18.11.2011
А по теме все резюмировали и сказали уже.
Математически, модель налогообложения с ИП является наиболее выгодной
Математически, модель налогообложения с ИП является наиболее выгодной. И для меня риски, с ним связанные, являлись бы приемлемыми.
за отчетностью по ИП, пожалуй, следят построже на данный момент, чем за отчетностью физиков.
Что написать в Уставе?
это равносильно тому, что в ЗАГС с целью бракосочетания подадут заявление два мужика
Словом, юридически это как-то все очень странно выглядит, странно - пожалуй, мягкое слово.
Я никогда не говорил, что уплата налогов с покерных выигрышей по сценарию ИП - безрисковая в России затея.
а что, такой документ есть у ИП? ))))
Ок, это риск. Так же, как и то, что ты предлагаешь платить с суммы кешаутов, а не с суммы выигранных потов.
ну-ну. кроме того, исправно платящий ИП вряд ли под подозрением будет.
Amigo @ 8.4.2012
ну если решил заплатить 13% с выйгрыша, то какие потверждающие документы нужны, где их взять, рум недаёт их? выводишь на вебмани а там они разлетаются на покупки в инете, ну а то что выводится на карту идёт с пометкой ( первод с кошелька вебмани ) стоит некая организация каторая пакупала у тебя эти вебмани и перевела в банк, палучается путаница какая то, указываешь код дохода 3010 а в банковской выписке они видят что ты деньги получил за счёт покупки продажы ценных бумаг? ну и вот какие документы то им тогда нужны?