FroZer @ 10.11.2011
Оптимальная игра есть изначально, вне зависимости от того, как играет оппонент.
Другое дело если оппонент играет не оптимально (а с 3бб ему нужно сильно не оптимально играть), то мы можем отклоняться от оптимальной стратегии, чтобы получать бОльший профит.
Это ясное дело. Я хочу в своих расчетах отталкиваться не от возможности больше выиграть, а от возможности меньше проиграть, т.е. в идеале единственным минусом максимум должен быть рейк.
FroZer @ 10.11.2011
Аааааааааа, до меня походу дошел смысл.
Имеется в виду, если 2 оппонента играют такой ХУ по чуйке, дойдут ли они сами за миллион рук до оптимальной игры?
До абсолютно оптимальной думаю не дойдут, человеческий мозг не в состоянии высчитать с точностью до 0.5-2% рейнджа в уме. Но будет где-то близко наверное.
Да, я это имел ввиду, благодарю за ответ. Другой вопрос, как можно реализовать чуйку? Я вижу это так: изначально диапазоны обоих например топ ZZ%. Оппоненты начинают играть марафон(без рейка). Каждые N рук оппоненты оценивают свои хэндхистори и исключают из диапазона колла и диапазона пуша самую минусовую руку(если такая есть) и случайным образом добавляют в него какую-то руку, после, например, Y подряд удалений добавлять руку нельзя. Каждые X рук игрок перестает добавлять/удалять руки и оценивает, игра против противника идет в плюс/минус/ноль, если в минус, то надо в диапазон добавить самую сильную руку из удаленных, если в плюс, то ничего пока не менять, чтобы подождать пока противник перестроит диапазон, если в ноль(и диапазоны идентичные), то один должен ничего не менять, а второй добавлять или удалять руки с краю диапазона. Приемлимый ли это алгоритм?
Теоретически возможно ли это при допустим дистанции 1000000 рук ХА(3бб кеп на аллин) 2х игроков, которые играют друг против друга и постоянно подстраивают диапазоны, пока не понимают что далее подстраивать диапазон нет смысла, т.к. любое отклонение приводит к минусу?