Нахождение GTO эмпирическим путем.

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4793
  • Постов
    11
  • Просмотров
    4,053
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    -2,041
  • Вопрос к понимающим в теории игр.

Теоретически возможно ли это при допустим дистанции 1000000 рук ХА(3бб кеп на аллин) 2х игроков, которые играют друг против друга и постоянно подстраивают диапазоны, пока не понимают что далее подстраивать диапазон нет смысла, т.к. любое отклонение приводит к минусу?
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • 1000000 рук
    хмм...
    Или кошак умрет,или ребенок вырастет.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Ну все равно, интересует теоретически возможно ли? Не силен в теории игр просто.

Попытался задать максимально простые условия. Типа ха(нет лишних игроков) + 3бб стеки всего(куда уж меньше).
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • При 3бб ничего подстраивать не надо, там есть оптимальная игра у обоих, практически не зависящая от игры второго.
    Ну может убедятся сначала, что оба адекваты и будут дальше играть но Нэшу.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • FroZer, А если те же условия, только 3мах?

Я имею ввиду, вообще стоит ли пытаться дистанцией решать покер, или формулы - единственно верный путь?
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • Что значит дистанцией?
    Если 3макс тоже 3бб, то оптимальная игра за всех тоже очень легко вычисляется калькулятором.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • 9мах 10бб? Условия можно усложнять сколько угодно) Дело в том, что в какой то момент кроме префлоп пушей появляются рейзы/ререйзы/лимпы и постфлоп розыгрыш. Что не так просто рассчитать уже калькулятором будет, т.к. количество всевозможных раскладов большое.

А дистанцией - это в смысле игроки катают и каждый постепенно сужает/расширяет свой диапазон(исходя из проигрышей и выигрышей), меняет линии до тех пор, пока его игра на дистанции при игре без рейка не становится нулевой против таких же постоянно адаптирующихся оппонентов.
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • Вообще цель моего поста - поинтересоваться у сильных теоретиков в теории вероятностей и теории игр(если тут такие есть), мой способ - полный бред, или он имеет право на жизнь?
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • lakpun, по-моему ты не понимаешь значение самого термина GTO, поэтому пишешь бред.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -1
  • Аааааааааа, до меня походу дошел смысл.
    Имеется в виду, если 2 оппонента играют такой ХУ по чуйке, дойдут ли они сами за миллион рук до оптимальной игры?
    До абсолютно оптимальной думаю не дойдут, человеческий мозг не в состоянии высчитать с точностью до 0.5-2% рейнджа в уме. Но будет где-то близко наверное.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 1

• А дистанцией - это в смысле игроки катают и каждый постепенно сужает/расширяет свой диапазон(исходя из проигрышей и выигрышей), меняет линии до тех пор, пока его игра на дистанции при игре без рейка не становится нулевой против таких же постоянно адаптирующихся оппонентов.

Оптимальная игра есть изначально, вне зависимости от того, как играет оппонент.
    Другое дело если оппонент играет не оптимально (а с 3бб ему нужно сильно не оптимально играть), то мы можем отклоняться от оптимальной стратегии, чтобы получать бОльший профит.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 1
  • FroZer @ 10.11.2011
    Оптимальная игра есть изначально, вне зависимости от того, как играет оппонент.
    Другое дело если оппонент играет не оптимально (а с 3бб ему нужно сильно не оптимально играть), то мы можем отклоняться от оптимальной стратегии, чтобы получать бОльший профит.

Это ясное дело. Я хочу в своих расчетах отталкиваться не от возможности больше выиграть, а от возможности меньше проиграть, т.е. в идеале единственным минусом максимум должен быть рейк.

FroZer @ 10.11.2011
    Аааааааааа, до меня походу дошел смысл.
    Имеется в виду, если 2 оппонента играют такой ХУ по чуйке, дойдут ли они сами за миллион рук до оптимальной игры?
    До абсолютно оптимальной думаю не дойдут, человеческий мозг не в состоянии высчитать с точностью до 0.5-2% рейнджа в уме. Но будет где-то близко наверное.

Да, я это имел ввиду, благодарю за ответ. Другой вопрос, как можно реализовать чуйку? Я вижу это так: изначально диапазоны обоих например топ ZZ%. Оппоненты начинают играть марафон(без рейка). Каждые N рук оппоненты оценивают свои хэндхистори и исключают из диапазона колла и диапазона пуша самую минусовую руку(если такая есть) и случайным образом добавляют в него какую-то руку, после, например, Y подряд удалений добавлять руку нельзя. Каждые X рук игрок перестает добавлять/удалять руки и оценивает, игра против противника идет в плюс/минус/ноль, если в минус, то надо в диапазон добавить самую сильную руку из удаленных, если в плюс, то ничего пока не менять, чтобы подождать пока противник перестроит диапазон, если в ноль(и диапазоны идентичные), то один должен ничего не менять, а второй добавлять или удалять руки с краю диапазона. Приемлимый ли это алгоритм?
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.