хотелось бы сказать пару слов на указанную в заголовке тему
тема, на первый взгляд, абстрактная и прямого отношения к покеру не имеющая
но это только на первый взгляд, поскольку, очевидно, что упорствуя в принятии заведомо ошибочных решений, вы нанесёте себе ущерб и в покере
поводом стал диалог в личке с одним из уважаемых участников этого форума - Grek'ом - об орфографии
вот уж орфография, скажете вы, точно не имеет к покеру никакого отношения
и вообще, кто сейчас смотрит на грамотность? кому она нужна, кроме школьных учителей?
как знать, как знать
всё-таки, писать на родном языке без ошибок - хотя и мелочь, но приятная
как, например, стройные длинные ноги для девушки
конечно, кривоногие особы могут возразить, что главное в женщине - лицо, грудь и т.п.
но красивые ноги тоже не помешают
поэтому я всегда с большим удовлетворением отмечаю, что даже среди покеристов есть поборники чистоты языка
вот, например, почтенный Grek прочёл одно из моих сообщений на форуме и поставил мне минусовой рейтинг со следующей формулировкой:
"здешний рейтинг ни о чём не говорит, поскольку его выставляют такие же дебилы, как ты" - за орфографические ошибки. С приставкой З слов не существует. Через З пишутся слова-исключения "здесь", "здание", "здоровье".
я уж было хотел за него порадоваться, за его тягу к знаниям, за его стремление исправлять ошибки других
а потом гляжу - мать честная, а где ж он там ошибку-то обнаружил?
в недоумении спрашиваю его в личку, а где ж там ошибочка, уважаемый Grek?
почитай учебник Розенталя - отвечает он мне
куды уж мне на старости-то лет в учебник лезть
мне бы чего попроще
ну стал я своим умом раскидывать, где ж он мог найти в процитированной фразе ошибку?
буква "З" в ней только одна, в слове "здешний"
ну полез я в словарь, надыбал там ссылочку специально для почтенного Grek'a:
http://slovari.yandex.ru/dict/ushakov/article/ushakov/08-1/us1108807.htmчтобы он убедился, что прилагательное "здешний" пишется через "З", как и однокоренное с ним наречие "здесь", которое сам же он и указал в своей реплике
обрадовался я собственной находчивости, отправил ссылку Grek'у, чтобы он вместе со мной порадовался торжеству орфографической справедливости
как бы не так
получаю ответ:
у тебя по русскому в школе 2 с минусом было? Ты бы ещё в аргуумент слово "забор" привел.ну я не стал уж обращать его просвещенное внимание на то, что в слове "аргумент" всего одна буква "у"
это, думаю, он второпях описался
но на всякий случай решил пояснить ему свою мысль (вдруг, думаю, до него с первого раза не всё доходит)
пишу ему, значит, в третий раз
так, мол, и так, уважаемый Grek, во всей приведенной Вами цитате только одна буква З - в слове "здешний"
я Вам, как культурному человеку, дал ссылку на словарь Ушакова, в котором русским языком сказано, что слово "здешний" пишется через "З"
написал и с нетерпением жду ответа
и не зря ждал
ответ превзошел все мои ожидания:
Думаю, прора тебя банить.ну что ж, прора, значит, прора
я ведь тут редкий гость, случайный
тем более, одно доброе дело я всё же сделать успел: Grek узнал, как правильно пишется слово "здешний" и по этому поводу даже затёр свою первоначальную реплику в моей репутации
теперь там красуется следующий пассаж:
Задолбал меня своей упертостью.а я-то думал, что упёртость - это когда человека тычут носом в очевидную ошибку, а он отказывается её признать
жизнь сложнее орфографии
и если в самой простой ситуации, когда под рукой есть справочник, дающий однозначный ответ, человек не может его принять, не может признать допущенную ошибку, то сможет ли он найти, признать и исправить её в сложной жизненной (да хотя бы и покерной) ситуации?
тема, на первый взгляд, абстрактная и прямого отношения к покеру не имеющая
но это только на первый взгляд, поскольку, очевидно, что упорствуя в принятии заведомо ошибочных решений, вы нанесёте себе ущерб и в покере
поводом стал диалог в личке с одним из уважаемых участников этого форума - Grek'ом - об орфографии
вот уж орфография, скажете вы, точно не имеет к покеру никакого отношения
и вообще, кто сейчас смотрит на грамотность? кому она нужна, кроме школьных учителей?
как знать, как знать
всё-таки, писать на родном языке без ошибок - хотя и мелочь, но приятная
как, например, стройные длинные ноги для девушки
конечно, кривоногие особы могут возразить, что главное в женщине - лицо, грудь и т.п.
но красивые ноги тоже не помешают
поэтому я всегда с большим удовлетворением отмечаю, что даже среди покеристов есть поборники чистоты языка
вот, например, почтенный Grek прочёл одно из моих сообщений на форуме и поставил мне минусовой рейтинг со следующей формулировкой:
я уж было хотел за него порадоваться, за его тягу к знаниям, за его стремление исправлять ошибки других
а потом гляжу - мать честная, а где ж он там ошибку-то обнаружил?
в недоумении спрашиваю его в личку, а где ж там ошибочка, уважаемый Grek?
почитай учебник Розенталя - отвечает он мне
куды уж мне на старости-то лет в учебник лезть
мне бы чего попроще
ну стал я своим умом раскидывать, где ж он мог найти в процитированной фразе ошибку?
буква "З" в ней только одна, в слове "здешний"
ну полез я в словарь, надыбал там ссылочку специально для почтенного Grek'a:
http://slovari.yandex.ru/dict/ushakov/article/ushakov/08-1/us1108807.htm
чтобы он убедился, что прилагательное "здешний" пишется через "З", как и однокоренное с ним наречие "здесь", которое сам же он и указал в своей реплике
обрадовался я собственной находчивости, отправил ссылку Grek'у, чтобы он вместе со мной порадовался торжеству орфографической справедливости
как бы не так
получаю ответ:
у тебя по русскому в школе 2 с минусом было? Ты бы ещё в аргуумент слово "забор" привел.
ну я не стал уж обращать его просвещенное внимание на то, что в слове "аргумент" всего одна буква "у"
это, думаю, он второпях описался
но на всякий случай решил пояснить ему свою мысль (вдруг, думаю, до него с первого раза не всё доходит)
пишу ему, значит, в третий раз
так, мол, и так, уважаемый Grek, во всей приведенной Вами цитате только одна буква З - в слове "здешний"
я Вам, как культурному человеку, дал ссылку на словарь Ушакова, в котором русским языком сказано, что слово "здешний" пишется через "З"
написал и с нетерпением жду ответа
и не зря ждал
ответ превзошел все мои ожидания:
Думаю, прора тебя банить.
ну что ж, прора, значит, прора
я ведь тут редкий гость, случайный
тем более, одно доброе дело я всё же сделать успел: Grek узнал, как правильно пишется слово "здешний" и по этому поводу даже затёр свою первоначальную реплику в моей репутации
теперь там красуется следующий пассаж:
Задолбал меня своей упертостью.
а я-то думал, что упёртость - это когда человека тычут носом в очевидную ошибку, а он отказывается её признать
жизнь сложнее орфографии
и если в самой простой ситуации, когда под рукой есть справочник, дающий однозначный ответ, человек не может его принять, не может признать допущенную ошибку, то сможет ли он найти, признать и исправить её в сложной жизненной (да хотя бы и покерной) ситуации?