Об умении признавать свои ошибки

0
Статистика
Статистика
0
  • хотелось бы сказать пару слов на указанную в заголовке тему
    тема, на первый взгляд, абстрактная и прямого отношения к покеру не имеющая
    но это только на первый взгляд, поскольку, очевидно, что упорствуя в принятии заведомо ошибочных решений, вы нанесёте себе ущерб и в покере

поводом стал диалог в личке с одним из уважаемых участников этого форума - Grek'ом - об орфографии
    вот уж орфография, скажете вы, точно не имеет к покеру никакого отношения
    и вообще, кто сейчас смотрит на грамотность? кому она нужна, кроме школьных учителей?
    как знать, как знать

всё-таки, писать на родном языке без ошибок - хотя и мелочь, но приятная
    как, например, стройные длинные ноги для девушки
    конечно, кривоногие особы могут возразить, что главное в женщине - лицо, грудь и т.п.
    но красивые ноги тоже не помешают

поэтому я всегда с большим удовлетворением отмечаю, что даже среди покеристов есть поборники чистоты языка
    вот, например, почтенный Grek прочёл одно из моих сообщений на форуме и поставил мне минусовой рейтинг со следующей формулировкой:

"здешний рейтинг ни о чём не говорит, поскольку его выставляют такие же дебилы, как ты" - за орфографические ошибки. С приставкой З слов не существует. Через З пишутся слова-исключения "здесь", "здание", "здоровье".

я уж было хотел за него порадоваться, за его тягу к знаниям, за его стремление исправлять ошибки других
    а потом гляжу - мать честная, а где ж он там ошибку-то обнаружил?
    в недоумении спрашиваю его в личку, а где ж там ошибочка, уважаемый Grek?
    почитай учебник Розенталя - отвечает он мне
    куды уж мне на старости-то лет в учебник лезть
    мне бы чего попроще

ну стал я своим умом раскидывать, где ж он мог найти в процитированной фразе ошибку?
    буква "З" в ней только одна, в слове "здешний"
    ну полез я в словарь, надыбал там ссылочку специально для почтенного Grek'a:
    http://slovari.yandex.ru/dict/ushakov/article/ushakov/08-1/us1108807.htm
    чтобы он убедился, что прилагательное "здешний" пишется через "З", как и однокоренное с ним наречие "здесь", которое сам же он и указал в своей реплике
    обрадовался я собственной находчивости, отправил ссылку Grek'у, чтобы он вместе со мной порадовался торжеству орфографической справедливости

как бы не так
    получаю ответ:
    у тебя по русскому в школе 2 с минусом было? Ты бы ещё в аргуумент слово "забор" привел.

ну я не стал уж обращать его просвещенное внимание на то, что в слове "аргумент" всего одна буква "у"
    это, думаю, он второпях описался
    но на всякий случай решил пояснить ему свою мысль (вдруг, думаю, до него с первого раза не всё доходит)
    пишу ему, значит, в третий раз
    так, мол, и так, уважаемый Grek, во всей приведенной Вами цитате только одна буква З - в слове "здешний"
    я Вам, как культурному человеку, дал ссылку на словарь Ушакова, в котором русским языком сказано, что слово "здешний" пишется через "З"

написал и с нетерпением жду ответа
    и не зря ждал
    ответ превзошел все мои ожидания:
    Думаю, прора тебя банить.

ну что ж, прора, значит, прора
    я ведь тут редкий гость, случайный
    тем более, одно доброе дело я всё же сделать успел: Grek узнал, как правильно пишется слово "здешний" и по этому поводу даже затёр свою первоначальную реплику в моей репутации
    теперь там красуется следующий пассаж:
    Задолбал меня своей упертостью.

а я-то думал, что упёртость - это когда человека тычут носом в очевидную ошибку, а он отказывается её признать
    жизнь сложнее орфографии
    и если в самой простой ситуации, когда под рукой есть справочник, дающий однозначный ответ, человек не может его принять, не может признать допущенную ошибку, то сможет ли он найти, признать и исправить её в сложной жизненной (да хотя бы и покерной) ситуации?
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • лол :)
    На самом деле, минус я поставил из-за поста, который удалили. Пост дословно: ""здешний рейтинг ни о чём не говорит, поскольку его выставляют такие же дебилы, как ты" (это послание было не ко мне, а к кому-то другому). Пост был в дневнике Каца, но там Илюшан модерирует и, скорее всего, именно он удалил этот пост. В шутку написал, про Здесь, Здание, Здоровье.
    Далее получил в свой адрес послание под темой "Re:соси хуй, педрилка".
    Вот скрин:

Далее просто решил вогнать чувака в дальнейший тильт, чувак повелся. Собственно, это не оправдывает его оскорбления в адрес участников.

Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • Тема о санкциях к тем, кто оскорбляет в личке вроде поднималась. На самом деле, я бы забил на этого чувака, если бы он не создал эту тему :)

Исправил каммент в рейтинге, чтобы вменяемые люди не стали меня обвинять в незнании русского языка. Но изначально камент относился к тому, что дебилы выставляют рейтинг,а не к слову "здешний". Видимо, я сильно перегнул с объяснением.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • ах, так это ты меня в тильт хотел вогнать? :)
    да ты ж моя радость :)

ну что ж, похвальное стремление настоящего профессионала - вогнать оппонента в тильт
    а знаешь ли ты, что такое тильт?
    ну я тебе расскажу на всякий случай, вдруг ты и тут не в теме

самая простая форма тильта - это когда, проиграв небольшие деньги, ты пытаешься их отыграть по-быстрому и в результате проигрываешь большие
    за такой тильт в известной поговорке отец бил сына

то же самое мы наблюдаем на твоём примере
    я всего лишь указал тебе на орфографическую ошибку
    да, я понимаю, тебе обидно было быть уличённым в собственной ошибке при попытке уличить другого
    и эта обида вогнала тебя в лёгкий тильт, и ты начал дёргаться

вместо того, чтобы спокойно признать ошибку, ты начал лгать и изворачиваться
    теперь ты уже утверждаешь, что твоя исходная реплика была написана "в шутку"
    у тебя еще шутилка не выросла для таких шуток
    шутку ты не стал бы удалять в промежутке между тем, как я указал тебе на ошибку в личке и описал этот эпизод на форуме
    ты просто пытался замести следы собственного невежества

что мы имеем в сухом остатке?
    некто Grek неспособен признавать свои ошибки и склонен лгать для их сокрытия
    можешь записать это себе в репутацию

сама по себе ошибка сравнима с проигрышем одного не очень крупного банка в покере
    а вот когда ты начал лгать и изворачиваться - это уже просадка на несколько байинов при попытке отыграться
    это уже лёгкий тильт
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • По статам - человеку 38 лет :)
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • и что? :)
    мой возраст влияет на правописание? :)
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • а ты клёвый.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Уважаемый northeast, то что вы пытаетесь выдать за

в недоумении спрашиваю его в личку, а где ж там ошибочка, уважаемый Grek?

на самом деле выглядит так, как видно из скриншота Грека. Это не делает Вам чести. Дальнейшие апелляции не имеют после этого смысла. Человек не верно указал на не грамотность, но явно не заслуживал реплик которыми Вы его удостоили.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • кста орфография-не что)) а вот грубость-зло) как я уже не раз пи сал я 3 года назад сдал егэ на 5 и теперь в интернете я пишу неграмотно, на оффлайн письмах-не сказываеться)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • блин Greka у тебя такая клевая автарка я тащюююююююсь)нуууууу такаяяяя клеваааааааяяяяя
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Uvelir @ 19.3.2010, 8:06
    блин Greka у тебя такая клевая автарка я тащюююююююсь)нуууууу такаяяяя клеваааааааяяяяя
    йа победитель конкурса аватаров))
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • Grek @ 19.3.2010, 11:41
    йа победитель конкурса аватаров))

Ты знаешь, что правильно писать Я, а не ЙА? Да что же это за безграмотность то павсимесная! :)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • ну это совсем не проблема - https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=3265
    опять PR )))0
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.