Зона...шенгенская зона...

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1709
  • Постов
    20
  • Просмотров
    2,603
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +1,909
1 2
  • В ближайшее время Мне нужно заняться оформлением этой хероты. Как подумаю, что Меня ждет, так волосы дыбом. Документы, очереди, нервы, упаси боже, отказ
    Хотелось бы спросить у Вас, уважаемые форумчане, совета. Какую выбрать страну, где все проще всего с этим делом? (Слышала, что финская самая простая)
    К каким трудностям нужно быть заранее готовой? Какие подводные камни могут ожидать?
    Нужна мультивиза ваще в чем ее отличие?
    Надеюсь на помощь, уверена, что с Вашими советами к концу месяца Я буду крутой
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • До этого шенгенские визы были?
    сейчас особо вопросом не владею, но по своему опыту скажу, что в том и позапрошлом году почти всем испанский полугодовой шенген ставили (и мне тоже), в этом году весной его дали только на срок поездки. Поэтому летом сдавался к французам, дали на год, с правом нахождения в шенгене 90 дней. Набор доков стандартный. Отель - букинг.ком, билеты - бронь аэрофлота.

Мультивиза - означает, что по ней можно въезжать и выезжать из шенгена сколько угодно раз. Различия их в сроке нахождения в шенгенских странах.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0

• До этого шенгенские визы были?

нет, впервые сталкиваюсь и поэтому очкую

и с выбором страны проблема (Я так понимаю, надо делать ту, в которую Я смогу въехать и отметиться, а потом херачить по всей Европе)...Польша, Латвия, Германия рассматривается...

прошу гуггл не советовать, Я начиталась всякого, хочется именно опытных послушать
    ну или проверенные сайты кидайте...кто как делал ваще...
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • skazzka @ 31.10.2011
    и с выбором страны проблема (Я так понимаю, надо делать ту, в которую Я смогу въехать и отметиться, а потом херачить по всей Европе)...

Это не обязательно делать. Вообще, это самое большое заблуждение и стереотип из всего того, что связано с шенгенскими визами. Ты спокойно можешь прилететь из Москвы в Германию (по французской визе) и потом поехать в любую страну шенгена. Единственное, потом когда у тебя виза закончится и ты пойдешь опять в посольство Франции за визой, у тебя могут попросить доказательство того, что ты была в этой странице (в любой период действия визы). Это может быть счета за гостиницу, билеты на самолет, поезд, автобус, чек из бутика в Париже. Ключевое слово здесь "МОГУТ попросить". На практике это бывает достаточно редко.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • Испанский шенген другу делали полугодовой в августе. Ещё Финляндия даёт полугодовые, а то и больше.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • sergie @ 31.10.2011
    Это не обязательно делать. Вообще, это самое большое заблуждение и стереотип из всего того, что связано с шенгенскими визами. Ты спокойно можешь прилететь из Москвы в Германию (по французской визе) и потом поехать в любую страну шенгена. Единственное, потом когда у тебя виза закончится и ты пойдешь опять в посольство Франции за визой, у тебя могут попросить доказательство того, что ты была в этой странице (в любой период действия визы). Это может быть счета за гостиницу, билеты на самолет, поезд, автобус, чек из бутика в Париже. Ключевое слово здесь "МОГУТ попросить". На практике это бывает достаточно редко.

Вообще правило первого вьезда очень серьезное и лучше его соблюдать, почитай пост иннера про то как его жену не впустили в страну!

Правило первого въезда и правило основной страны
    Несмотря на то, что шенгенская виза даёт право путешествия по всем странам шенгенской зоны, и теоретически не важно, в посольстве какой страны вы получите визу, на самом деле действуют несколько серьёзных ограничений, известные как «правило первого въезда» и «правило основной страны».

Правило первого въезда заключается в том, что если вы посещаете несколько стран, то первой должны посетить ту, которая выдала вам визу.

Но не стоит забывать, что страны по пути следования вы можете «транзитом» - для каждой страны действует своё время пребывания, которое считается «транзитным». Для разных стран это время от 2 до 5 дней.

Например, если у вас французская виза, и вы едете на автомобиле, и задерживаетесь по 2 дня в Польше и Германии – то это считается транзитом, а первой страной, которую вы посетили, официально будет считаться Франция.

Правило основной страны заключается в том, что в стране, посольство которой выжало вам визу, вы должны находиться дольше, чем суммарно во всех остальных странах.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 3
  • Дай плиз ссылку на пост Иннера. В любом случае каждый случай имеют свои нюансы.

Например, если у вас французская виза, и вы едете на автомобиле, и задерживаетесь по 2 дня в Польше и Германии – то это считается транзитом, а первой страной, которую вы посетили, официально будет считаться Франция.

Главный вопрос: как это будет отображено у тебя в паспорте?
    В паспорте будет только въездной штамп первой шенгенской страны.
    Из моей практики по испанскому шенгену - въехал в Ригу, полетел в Стокгольм, Милан, потом уже только в Барсу и Мадрид, потом Андорра, Франция, Брюссель, Кельн. И соответственно закрыл ее в Германии.
    Но во время поездки, если были бы у погранцов какие-то вопросы, я всегда был готов объяснить свой маршрут и показать распечатки всех своих билетов и брони гостиниц. Главное придумать красивую "легенду" и доказывать ее бумажками :) Но всегда можно сказать, что вот выхожу из аэропорта, меня встречают мои друзья и мы на авто едем из Риги в Испанию. Но без опыта путешествий так делать никому не советую.
    И я никаких шенгенских правил не нарушил.
    Потом, когда я еще раз получал испанскую визу, ко мне не было никаких вопросов по поводу того, почему у меня страна первого въезда не испания. И у меня не было ни одного испанского штампа, т.е. я всегда въезжал или выезжал в Испанию через другие страны. И вообще был там только один раз :)

Правило основной страны заключается в том, что в стране, посольство которой выжало вам визу, вы должны находиться дольше, чем суммарно во всех остальных странах.[/b]

Естественно, хорошо получить штампик той станы, виза которой у тебя стоит. Но, если у тебя есть доказательства того, что ты в этой стране был - в случае вопросов в посольстве этого будет достаточно. Поэтому сохраняйте чеки.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • а мне делали шведы визу, дней 5 гдето
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Название темы навеяно ? )

соре за офтоп
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2

• Название темы навеяно ? )

ага, угадал)) Я создавала тему на работе и напевала, как Она))
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0

• Правило основной страны заключается в том, что в стране, посольство которой выжало вам визу, вы должны находиться дольше, чем суммарно во всех остальных странах.
    Простите за офф топ но я поржал особенно над

выжало
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • финский шенген для жителей северо-запада -- по упрощенной схеме (делают быстро): первый раз мультивиза на полгода, второй раз сразу мультивизу на год дают.

маршрут прост как никогда: питер-хельсинки : поезд (дорого эти Сибелиусы да Аллегро стоят - зато таможня прямо в поезде), шаттлы от гост.Октябрьская (Моск.вокзал) - по 100500 раз в день - стоят какие-то копейки (можно сразу купить билет туда-назад на выходных например), машина (личная , есть особенности при прохождении границы типа нельзя тонировку на передних окнах и шипованная резина по дате) есть еще вариант на пароме - не пробовал (хотя по опыту паромов Хельсинки-Стокгольм или Осло-Копенгаген -- думаю также быстро и скомканно все проходит =))) )

Вьехать в страну - побыть пару дней ( или суммарно чтобы было - то есть день "туда" и назад на день задержаться) и потом дальше куда угодно - из Тампере лоу-костами или из самого Хельсинки. Или теми же паромами в Стокгольм или Копенгаген или Осло , если в Германию не помню если в Росток.

Если получать финский шенген а использовать только для транзита ( не задерживаться на день-дня) то при получении последующего есть шанс (и большой) на отказ от визы..... И более того лично знаю человека у которого бизнес в Латвии -- он туда вьезжал по финскому шенгену (первой страной была Латвия, а в финке там и не был вообще) --- так вот ему теперь вообще не дают шенген - ни Латвия ни Финка - никто .... мучается с нашим МИДом уже довольно долго --- и то что у него там недвига и бизнес - никого не ипает.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Слюнки попускала, расслабилась....а теперь для жителей Москвы!
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • vadik @ 31.10.2011
    Вообще правило первого вьезда очень серьезное и лучше его соблюдать, почитай пост иннера про то как его жену не впустили в страну!

Правило первого въезда и правило основной страны
    Несмотря на то, что шенгенская виза даёт право путешествия по всем странам шенгенской зоны, и теоретически не важно, в посольстве какой страны вы получите визу, на самом деле действуют несколько серьёзных ограничений, известные как «правило первого въезда» и «правило основной страны».

Правило первого въезда заключается в том, что если вы посещаете несколько стран, то первой должны посетить ту, которая выдала вам визу.

Но не стоит забывать, что страны по пути следования вы можете «транзитом» - для каждой страны действует своё время пребывания, которое считается «транзитным». Для разных стран это время от 2 до 5 дней.

Правило основной страны заключается в том, что в стране, посольство которой выжало вам визу, вы должны находиться дольше, чем суммарно во всех остальных странах.

Не соглашусь по части пунктов. Нет никаких транзитных стран, это зона Шенгенского соглашения. Пример: подаем доки в итальянском центре, показываем весь маршрут до Милана, а по пути следования едем Польшу и Австрию. Кол-во дней, проведенных в Польше и Австрии ( НЕ СУММАРНО, а отдельно в каждом случае ) не должно превышать кол-во дней, проведенных в Италии. Иначе доки придется подавать в другом визовом центре, где больше всего дней планируется.
    Также, можно ехать на машине, первый въезд тут не работает т.к. проезжаем кучу стран по пути и в них можно больше 5 дней тусить. Или имеем итальянскую визу, прилетаем во франкфурт(Германия), берем напрокат тачку, и разъезжаем по Европе. Причем тут посольство вообще не понял, такими делами консульство занимается.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • brabus @ 1.11.2011
    Не соглашусь по части пунктов. Нет никаких транзитных стран, это зона Шенгенского соглашения. Пример: подаем доки в итальянском центре, показываем весь маршрут до Милана, а по пути следования едем Польшу и Австрию. Кол-во дней, проведенных в Польше и Австрии ( НЕ СУММАРНО, а отдельно в каждом случае ) не должно превышать кол-во дней, проведенных в Италии. Иначе доки придется подавать в другом визовом центре, где больше всего дней планируется.
    Также, можно ехать на машине, первый въезд тут не работает т.к. проезжаем кучу стран по пути и в них можно больше 5 дней тусить. Или имеем итальянскую визу, прилетаем во франкфурт(Германия), берем напрокат тачку, и разъезжаем по Европе. Причем тут посольство вообще не понял, такими делами консульство занимается.

Я написал Оффициалные правила использования визы!!!!
    Проверят не каждого, но когда человека не пускют в страну, или практически пожизненно лишают права на получения визы, только тогда он задумывается!!!
    P.S. не легче соблюсти хотябы правило первого вьезда и избавить себя от гемороя?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Для незамужних молодых женьщин из Рашии и Юкрейн есть ешё один барьер.
    Даже если с доками всё ок на границе могут всёравно не пустить.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • vadik @ 1.11.2011
    Я написал Оффициалные правила использования визы!!!!
    Проверят не каждого, но когда человека не пускют в страну, или практически пожизненно лишают права на получения визы, только тогда он задумывается!!!
    P.S. не легче соблюсти хотябы правило первого вьезда и избавить себя от гемороя?

Понимаю, что вы цитируете первую ссылку по запросу "правила шенгенской визы", но я варюсь в этой сфере и могу сказать, что, например, ваше "транзитное" время пребывания от 2 до 5 дней полный бред. Да и люди, спокойно подав док-ты на визу и потом получив визу, спокойно меняют бронь отелей и предварительную бронь билетов.
    Могу сказать, что основная причина отказов это липовые справки с работы.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0

• Могу сказать, что основная причина отказов это липовые справки с работы.

можно подробнее?
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • huligun @ 1.11.2011
    Для незамужних молодых женьщин из Рашии и Юкрейн есть ешё один барьер.
    Даже если с доками всё ок на границе могут всёравно не пустить.

Привет.
    Это уже не актуально по Европе, за исключением Англии где таможенный сотрудник является чуть ли не принцем.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Девушка, не заморачивайтесь, переплатите около 1500 и более рублей,( Стоимость визы в каждой стране разные отсюда и сбор турфирмы разный) отдайте доки в турфирму и сделайте себе мультик в страну куда собираетесь первый раз въехать, потому что как писали выше правило первого въезда стоит соблюсти, это и не обязательно, но есть 2 НО, 1 НО карантин от года до 5 лет могут поставить, лучше не рисковать, 2 НО Таможенник может не пустить, но это не из за того что Вы девушка. ....... а из за того что просто не понравится что Сделали Итальянскую Визу а приехали в Германию с "чистой визой". . И будет Вам счастье. За Вас тур фирма все сделает.
    А лучше делайте регистрацию в СПб, и бегите делать визу. Конечно те кто имеет регистрацию менее 6 месяцев она стоит в 2,5 раза больше, нежели для тех у кого рег. больше 6 месяцев.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.