До этого шенгенские визы были?
skazzka @ 31.10.2011
и с выбором страны проблема (Я так понимаю, надо делать ту, в которую Я смогу въехать и отметиться, а потом херачить по всей Европе)...
sergie @ 31.10.2011
Это не обязательно делать. Вообще, это самое большое заблуждение и стереотип из всего того, что связано с шенгенскими визами. Ты спокойно можешь прилететь из Москвы в Германию (по французской визе) и потом поехать в любую страну шенгена. Единственное, потом когда у тебя виза закончится и ты пойдешь опять в посольство Франции за визой, у тебя могут попросить доказательство того, что ты была в этой странице (в любой период действия визы). Это может быть счета за гостиницу, билеты на самолет, поезд, автобус, чек из бутика в Париже. Ключевое слово здесь "МОГУТ попросить". На практике это бывает достаточно редко.
Например, если у вас французская виза, и вы едете на автомобиле, и задерживаетесь по 2 дня в Польше и Германии – то это считается транзитом, а первой страной, которую вы посетили, официально будет считаться Франция.
Правило основной страны заключается в том, что в стране, посольство которой выжало вам визу, вы должны находиться дольше, чем суммарно во всех остальных странах.[/b]
Название темы навеяно ? )
Простите за офф топ но я поржал особенно над
Правило основной страны заключается в том, что в стране, посольство которой выжало вам визу, вы должны находиться дольше, чем суммарно во всех остальных странах.
выжало
vadik @ 31.10.2011
Вообще правило первого вьезда очень серьезное и лучше его соблюдать, почитай пост иннера про то как его жену не впустили в страну!
Правило первого въезда и правило основной страны
Несмотря на то, что шенгенская виза даёт право путешествия по всем странам шенгенской зоны, и теоретически не важно, в посольстве какой страны вы получите визу, на самом деле действуют несколько серьёзных ограничений, известные как «правило первого въезда» и «правило основной страны».
Правило первого въезда заключается в том, что если вы посещаете несколько стран, то первой должны посетить ту, которая выдала вам визу.
Но не стоит забывать, что страны по пути следования вы можете «транзитом» - для каждой страны действует своё время пребывания, которое считается «транзитным». Для разных стран это время от 2 до 5 дней.
Например, если у вас французская виза, и вы едете на автомобиле, и задерживаетесь по 2 дня в Польше и Германии – то это считается транзитом, а первой страной, которую вы посетили, официально будет считаться Франция.
Правило основной страны заключается в том, что в стране, посольство которой выжало вам визу, вы должны находиться дольше, чем суммарно во всех остальных странах.
brabus @ 1.11.2011
Не соглашусь по части пунктов. Нет никаких транзитных стран, это зона Шенгенского соглашения. Пример: подаем доки в итальянском центре, показываем весь маршрут до Милана, а по пути следования едем Польшу и Австрию. Кол-во дней, проведенных в Польше и Австрии ( НЕ СУММАРНО, а отдельно в каждом случае ) не должно превышать кол-во дней, проведенных в Италии. Иначе доки придется подавать в другом визовом центре, где больше всего дней планируется.
Также, можно ехать на машине, первый въезд тут не работает т.к. проезжаем кучу стран по пути и в них можно больше 5 дней тусить. Или имеем итальянскую визу, прилетаем во франкфурт(Германия), берем напрокат тачку, и разъезжаем по Европе. Причем тут посольство вообще не понял, такими делами консульство занимается.
vadik @ 1.11.2011
Я написал Оффициалные правила использования визы!!!!
Проверят не каждого, но когда человека не пускют в страну, или практически пожизненно лишают права на получения визы, только тогда он задумывается!!!
P.S. не легче соблюсти хотябы правило первого вьезда и избавить себя от гемороя?
Могу сказать, что основная причина отказов это липовые справки с работы.
Хотелось бы спросить у Вас, уважаемые форумчане, совета. Какую выбрать страну, где все проще всего с этим делом? (Слышала, что финская самая простая)
К каким трудностям нужно быть заранее готовой? Какие подводные камни могут ожидать?
Нужна мультивиза ваще в чем ее отличие?
Надеюсь на помощь, уверена, что с Вашими советами к концу месяца Я буду крутой