ilushan @ 5.9.2009, 12:09
Это одно из самых страшных заблуждений о покере, которые только бывают.
Если кто-то ещё не читал, то вот великолепный текст Тони Данста - https://www.gipsyteam.ru/article/345
НЕЛЬЗЯ точно знать, что мы и без сравнений всех обыграем. В покере это невозможно. Сила игры и заключается в том, чтобы находить плюсовые ситуации.
Почему вы склонны к посылу на ссылку? Объясните свою точку зрения.
Моя такова, для примитива:
сижу в турнире, узнал опов, понял что многие слабы постфлоп после того, как сыграл с ними, заметил склонности на префлоп игре, понимаю, что посадили удачно + запомнил несколько телзов. наступила суитация рейз/3бет/оп пуш глубочайший стек - у нас куку, 100% карты рубашкой вниз, там ака. Что тут, колить? А в турнире ещё 5к человек. Автора статьи не знаю, а о вас слышал много положительных отзывов, да и сами вы о себе недурно отзываетесь. Объясните.
не примитив:
ICM, какова ценность выйгранных фишек и удвоения стека в начале турнира? Она ж далека от баина. Ведь правда? Т.е. вы предлагаете сыграть рёл/решка, а получить либо часть процента от взноса или потеряете весь взнос. Не плохи ли шансы?
Мы же тут не кеш обсуждаем, где выгодно 55 на 45 катать.
Как мне кажется, одна из основных мыслей гальфонда тут уместна - в игре в покер нужно как можно меньше раскачивать дисперсию, хотя и речь идёт о турнирах.