Диапазон оупен рейза против маньяка.

0
Статистика
Статистика
0
  • Я играю 6 мах, но вчера, после фан матча на нл10(=плеймани со всеми вытекающими(то есть постфлоп соответствующий)), парень, играющий с 3 бетом 35 и фолдом на 4 бет 35 сказал мне, что с оупенрейзом с сб 55%, у меня нет шансов. Оупенрейзили оба минрейзами.
    Причем 3 бет рос постепенно к концу матча, так же как и падал мой оупен рейз, в самом конце было что-то в районе 40-45(3бет).
    Так как аргументов у него нет(вернее есть один "так играют все, неужели ты думаешь что ты умнее", который меня не устраивает), хотелось бы услышать мнение компетентных ХАперов,
    Мой основной вопрос, разумен ли мой подход, я не ХА рег, возможно я действительно чего-то не понимаю. Буду очень благодарен тому, кто сможет аргументированно мне это объяснить.
    Еще раз напоминаю условия, средний 3 бет моего оппонента составил 35%, постепенно подрастая по ходу матча. Мой средний пфр составил 55% постепенно падая по ходу матча.

Так же есть пара дополнительных вопросов, правда ли это - "Мой 3-б 35% - вполне обычное явление для ха", кто из нас совершает большую ошибку, то есть кто из нас будет наживать на дистанции при прочих равных. (то есть допустим что постфлоп игра у нас одного уровня).
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Так и не понял из вопроса, ты считаешь 55% это слишком лузово или слишком тайтово?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • 35% 3-бет - это довольно много
    55% оупенрейз - это довольно тайтово
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Имхо сужать диапазон опенрейза при очень частых 3бетах - нормальная подстройка. И если опп на это не аджастится и продолжает 3бетить свои 35% - то он теряет деньги при равном постфлоп скилле.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • WmfMoon - Очевидно что 55% для ХА это очень мало.
    Вопрос был именно тот, на который свое видение высказал spint, спасибо ему за это.
    Перефразирую его - какой % оупенрейза выберете вы, при учете 35% 3 бета и равного постфлоп скилла.
    Сообщение отредактировал Copone - 23.10.2011, 15:55
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Copone, на этот вопрос невозможно ответить. как минимум, нужно знать bb vpip. и желательно статы флопа, чтобы теоретически рассуждать. а лучше вообще все статы до ривера. и все равно это будет только теория.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Ок, спасибо
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Очевидно, что если ты открываешься 55% с сб и тут уже не важно против маньяка или нет, в 45% случае ты просто даришь опу его ББ.
    а если учесть что опп маньяк и атакует скорей всего 90-100% сб у тебя такой халявы нет ) ты только на этом будешь на дистанции терять огромный кусок винрейта.
    вобще на вскидку открывать 60-65% с сб это норм против агро, и у тебя довольно часто к его 3бету будет рука чтобы или поколить или 4бетнуть ) + против таких некисло канает пушить приличный кусок опенрейз диапозона на 3бет. включая туда весь премиум )
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.