Накопить деньги с помощью "Мой сейф" или "Моя цель" в Альфа-банке

1
av_selivanov
Кручу,верчу,чаличую
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1384
  • Постов
    28
  • Просмотров
    5,371
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +2,194
1 2
  • В очередной раз обращаюсь к коммьюнити за советом.

С этого месяца планирую откладывать с покерных доходов определенную сумму на покупку определенное вещи (сорри за масло масляное,просто не хочу раскрывать всех карт,но это не военник,с ним уже все решено).Катаю на старзах,для кэшаута использую схему:вывод на вм-пополнение прикрепленной карты виза Альфы.В месяц планирую откладывать около 300 у.е.Таким макаром необходимо накоптить около 100к (в смысле рублей,т.е. около 3300 у.е.)

Вопрос-кто-нибудь использовал сервисы "Мой сейф" или "Моя цель" в Альфе для накопления определенной суммы??Или кто-нибудь считает,что лучше деньги вкладывать как-то подругому...

Ссыль на описание сервисов:
    http://alfabank.ru/rostov/retail/deposits/my_safe/
    Ответить Цитировать
    1/11
    + 1
  • Не понял, так они блокируют эти деньги? А то так то смысла нету, все равно рука потянется

upd понял, не блочат
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Justfox @ 10.10.2011
    Не понял, так они блокируют эти деньги? А то так то смысла нету, все равно рука потянется

upd понял, не блочат

Если бы они их блочили, то как их потом потратить на свою цель? :)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • av_selivanov @ 9.10.2011
    для кэшаута использую схему:вывод на вм-пополнение прикрепленной карты виза Альфы.

Это самый невыгодный способ вывода, насколько я помню. Там дикая комиссия при переводе с вм на счет.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • indenok @ 10.10.2011
    Это самый невыгодный способ вывода, насколько я помню. Там дикая комиссия при переводе с вм на счет.

Комиссия-0.8% Деньги моментально капают на карточку..по-моему,вполне комфортно
    Ответить Цитировать
    2/11
    + 0
  • как бывший работник АБ, скажу , что "мой сейф" не выгодно для тебя и выгодно для банка, обычный депозит с функцией пополнения и снятия в любой момент, будет выгоднее по процентам, если без снятия в любой момент, то обычно процент ещё выше.
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • viktor @ 10.10.2011
    как бывший работник АБ, скажу , что "мой сейф" не выгодно для тебя и выгодно для банка, обычный депозит с функцией пополнения и снятия в любой момент, будет выгоднее по процентам, если без снятия в любой момент, то обычно процент ещё выше.

А туда можно пополнять постепенно??И можно ли им управлять через Альфа-Клик?
    Ответить Цитировать
    3/11
    + 0
  • Вот такой вариант. http://www.alfabank.ru/retail/deposits/premier/ Но все равно-если положить сразу 15к на 9 мес с учетом пополнения,то годовые (или,в моем случае,9-ти месячные) составят 5,2%..Малова-то или я дохрена хочу??
    Ответить Цитировать
    4/11
    + 0
  • indenok @ 10.10.2011

нет, там больше комиссия, это точно. Я пользуюсь этой опцией в редких случаях.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • indenok, специально посмотрел историю пополнения своей прикрепленной Визы через ВМ-0,8 %...У тебя карта прикреплена к счету??Т.е. она отображается в списке кошельков??Просто у меня знакомый не прикрепил карту,а как-то подругому пополняет ее и набегают дополнительные проценты
    Ответить Цитировать
    5/11
    + 0
  • av_selivanov @ 10.10.2011
    indenok, специально посмотрел историю пополнения своей прикрепленной Визы через ВМ-0,8 %...У тебя карта прикреплена к счету??Т.е. она отображается в списке кошельков??Просто у меня знакомый не прикрепил карту,а как-то подругому пополняет ее и набегают дополнительные проценты

прикреплена. там при желании пополнить карту оно счет выставляет процентов на 5 больше. потом посмотрю точно.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • indenok, покопался в счетах ВМ и истории на альфе...Получилось,что ВМ снимает свою комиссию-0.8,а альфа добавляет свою,в итоге получается-2%...
    Ответить Цитировать
    6/11
    + 0
    А туда можно пополнять постепенно??И можно ли им управлять через Альфа-Клик?

да можно, проценты там начисляются на минимальный остаток в месяце, но проценты там просто смешные и зависят от категории твоего пакета( твоей ежемесячной абонентской платы за ведение счетов), сейчас средняя годовая ставка в рублях от 6 до 10% годовых в разных банках, может есть и больше , но и риски в таких банках тоже больше.Сейчас , растет золото(его можно покупать в виде обезличенных металлических счетов, золото растет уже 3 года, но как долго продлится рост курса ник-то не предскажет.
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
    Комиссия-0.8% Деньги моментально капают на карточку..по-моему,вполне комфортно

там не 0,8, 0,8 если пополнять чеерз перевод в банк, а если прикепленная, там еще дополнительно процент или больше
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Warlocheg @ 10.10.2011
    там не 0,8, 0,8 если пополнять чеерз перевод в банк, а если прикепленная, там еще дополнительно процент или больше

av_selivanov @ 10.10.2011
    indenok, покопался в счетах ВМ и истории на альфе...Получилось,что ВМ снимает свою комиссию-0.8,а альфа добавляет свою,в итоге получается-2%...

Давайте вернемся к нашим баранам)))Взаимодействия Альфы и ВМ меня интересует во вторую очередь...
    Ответить Цитировать
    7/11
    + 0
  • viktor @ 10.10.2011
    да можно, проценты там начисляются на минимальный остаток в месяце, но проценты там просто смешные и зависят от категории твоего пакета( твоей ежемесячной абонентской платы за ведение счетов), сейчас средняя годовая ставка в рублях от 6 до 10% годовых в разных банках, может есть и больше , но и риски в таких банках тоже больше.Сейчас , растет золото(его можно покупать в виде обезличенных металлических счетов, золото растет уже 3 года, но как долго продлится рост курса ник-то не предскажет.

Т.е. считаешь,что 5% на 9 мес-приемлимо??просто не охота заводить новую визу,туда переводить с ВМ,чтобы там делать счет накопительный..думаю,овчинка выделки не стоит...Поэтому этот вопрос хочу закрыть в Алфе..
    Ответить Цитировать
    8/11
    + 0
  • Если ты все равно собираешься деньги копить - тебя скорость вывода с рума на карту ваще не должна волновать.
    Т.е. ты можешь использовать карту любого банка. Тогда зачем Альфа ?
    Чем больше и респектабельней банк - тем хуже условия обслуживания в нем с точки зрения доходности.
    До 700 тыщ вклады (карты в том чиле) гарантированно возвращаются. Если у АСВ которая возвращает вклады
    случится дефолт - я думаю все равно в каком банке будут твои деньги - не вернут ничего.

Ищи банк с макс процентной ставкой под твои цели исходя из этих параметров. Ну или где подарочег каконить дарят :)
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
    Т.е. считаешь,что 5% на 9 мес-приемлимо??просто не охота заводить новую визу,туда переводить с ВМ,чтобы там делать счет накопительный..думаю,овчинка выделки не стоит...Поэтому этот вопрос хочу закрыть в Алфе..

думаю да , в втб ставки например фактически такие же.
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • просто пойми депозит в банке приносит доход только при очень крупных суммах, а так инфляция фактически съедает полученный процент. например ты положишь свои 100к на год и получишь назад 105 к но фактически через год эти 105 к равны ( а может и меньше) чем твои 100к сейчас. так что депозит это просто сохранность средств и если удобно в альфе то там и оставляй.
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • viktor @ 10.10.2011
    просто пойми депозит в банке приносит доход только при очень крупных суммах, а так инфляция фактически съедает полученный процент.

объяснение банковского работника твоего возраста OMG

Практически первое что нашел...

http://www.masterbank.ru/individ/mybest.html

15 тыщ миностаток на полгода уже 7.5 % + возможность снятия "излишков" + ежемесячная капитализация + карта даром + акции какието аццкия :)

ПС Это не есть какаянибудь скрытая реклама - я в другом банке тружусь. Просто заипало Альфапоклонничество.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.