viktor @ 10.10.2011
как бывший работник АБ, скажу , что "мой сейф" не выгодно для тебя и выгодно для банка, обычный депозит с функцией пополнения и снятия в любой момент, будет выгоднее по процентам, если без снятия в любой момент, то обычно процент ещё выше.
av_selivanov @ 10.10.2011
indenok, специально посмотрел историю пополнения своей прикрепленной Визы через ВМ-0,8 %...У тебя карта прикреплена к счету??Т.е. она отображается в списке кошельков??Просто у меня знакомый не прикрепил карту,а как-то подругому пополняет ее и набегают дополнительные проценты
А туда можно пополнять постепенно??И можно ли им управлять через Альфа-Клик?
Warlocheg @ 10.10.2011
там не 0,8, 0,8 если пополнять чеерз перевод в банк, а если прикепленная, там еще дополнительно процент или больше
indenok, покопался в счетах ВМ и истории на альфе...Получилось,что ВМ снимает свою комиссию-0.8,а альфа добавляет свою,в итоге получается-2%...
viktor @ 10.10.2011
да можно, проценты там начисляются на минимальный остаток в месяце, но проценты там просто смешные и зависят от категории твоего пакета( твоей ежемесячной абонентской платы за ведение счетов), сейчас средняя годовая ставка в рублях от 6 до 10% годовых в разных банках, может есть и больше , но и риски в таких банках тоже больше.Сейчас , растет золото(его можно покупать в виде обезличенных металлических счетов, золото растет уже 3 года, но как долго продлится рост курса ник-то не предскажет.
viktor @ 10.10.2011
просто пойми депозит в банке приносит доход только при очень крупных суммах, а так инфляция фактически съедает полученный процент.
С этого месяца планирую откладывать с покерных доходов определенную сумму на покупку определенное вещи (сорри за масло масляное,просто не хочу раскрывать всех карт,но это не военник,с ним уже все решено).Катаю на старзах,для кэшаута использую схему:вывод на вм-пополнение прикрепленной карты виза Альфы.В месяц планирую откладывать около 300 у.е.Таким макаром необходимо накоптить около 100к (в смысле рублей,т.е. около 3300 у.е.)
Вопрос-кто-нибудь использовал сервисы "Мой сейф" или "Моя цель" в Альфе для накопления определенной суммы??Или кто-нибудь считает,что лучше деньги вкладывать как-то подругому...
Ссыль на описание сервисов:
http://alfabank.ru/rostov/retail/deposits/my_safe/