• Всем привет. после того как мой провайдер преподнес мне пару замечательных сюрпризов в виде отрубания интернета на профилактические работы, задался вопросом о подключении резервного канала. поиск говорит, что варианта решения 2:
    1. купить роутер с 2мя wan-портами, причем ройтер wifi, т.к. комп не один. Устройства, которые сочетают все достоинства в одном корпусе, бюджетными назвать трудно. стоимость 200-300 у.е. можно купить отдельно роутер, отдельно точку доступа - будет бюджетно, но мудрено и громозко.
    2. в хаб воткнуть концы от 2х провайдеров, на компе создать пару ппое/пптп подключений и при пропадании одного переходить на другое. в этом случае получается совсем огород. и как быть остальным устройствам вообще не понятно.

Собственно вопрос: кто как выходит из положения?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • мегафон модем в СПБ решает
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • мегафон, билайн и мтс модемы в Москве полное ГОВНО! Я перепробовал все. Дома йота не берет. Взял стрим. Воткнул в розетку телефонную и все дела. Два wi-fi дома
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • У меня 2 сетевых карты в рабочем компе, в одну воткнут резервный инет, и сетевуха вырублена в диспетчере устройств.
    Для основного инета стоит роутер, который раздает инет на 2 компа и по вайфаю на ноут.
    Если основной инет падает, врубаю в диспетчере устройств сетевуху с резервным инетом.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Viktor29 @ 9.9.2011
    1. купить роутер с 2мя wan-портами,Собственно вопрос: кто как выходит из положения?

а если накроется сам роутер
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • kro @ 9.9.2011
    а если накроется сам роутер

я думаю это не самый страшный форс мажор. подключаем провод напрямую к компу и продолжаем играть дальше. Понятно что может сгореть комп, вырубить свет в доме/квартале/городе. Самолет упасть на лиинии связи.

У меня 2 сетевых карты в рабочем компе, в одну воткнут резервный инет, и сетевуха вырублена в диспетчере устройств.
    Для основного инета стоит роутер, который раздает инет на 2 компа и по вайфаю на ноут.
    Если основной инет падает, врубаю в диспетчере устройств сетевуху с резервным инетом.

в этом решении меня не устраивает наличие резервного инета только на одном компе. если на роутере упал канал, то с инетом останется только рабочий комп. Жена меня съест, если у нее будут проблеммы с доступом в соц сети, а у меня нет:)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.