Мурзилка @ 4.9.2011
тут и обсуждать нечего. Как владелец айпада уверею, что ноутбук лидер по всем параметрам. Айпад - это прикольная такая штука, с которой не хочется расставаться первые 2 недели, потом просто надоедает. Теперь я его использую только в поездках и в туалете взамен газеты
Никак не могу с тобой согласиться, ведь ТС указал свои запросы достаточно чётко - сёрф инета, обработка фото, ПРОСМОТР видео, и прослушивание музыки.
1) сёрф инета просто бомба, давно дома к ноуту не подхожу с целью проверить почту\форум\новости.
2) на иПаде конечно нет того фунционала (скорее удобства ввода-вывода информации), что на полноценном ноуте, но программ которые позволяют обрабатывать фото просто немерено (специально только что проверял даже полноценный фотошоп есть).
3) просмотр видео - все четко, даже есть сайты которые позволяют он-лайн просмотр фильмов.
4) что тут сказать про музыку? попробуй потаскать ноутбук в качестве мп3 плеера )))
Кроме того как уже произносили божественная батарея (9-10 часов в зависимости от нагрузок). Почему-то никто не вспомнил о том, что это так же прекрасная электронная книга. Плюс к этому второй иПад снимает очень приличное видео (к сожалению фото не фонтан). Также на втором есть возможность полноценного использования Скайпа (с видео контактом). Уже не буду говорить о кол-ве приложений, которых становится все больше с каждым днем, и играх (в которых действительно можно залипнуть)).
Другими словами, для целей которые описал ТС считаю что иПада за глаза. Лично у меня после появления оного, потребность в ноутбуке практически отпала - дома стационарный ПК, ноут переехал на ПМЖ на работу. Главное понимать что иПад - не замена ноуту или ПК, это такая дополнительная хреновина, купив которую попадаешь в зависимость от оной.
З.Ы. МакЭйр - бомба, уже сам присматриваюсь ))))
Что лучше? Давайте обсудим?