fairy @ 30.8.2011
Silikaat, не знаю, как другим, но мне немного надоели твои голословные утверждения, еще и с каким-то тильтовым количеством вопросительных знаков. Лучше думай и расписывай свои рассуждения (если они есть), приведшие к окончательным выводам. Не вводи людей в заблуждение.
Начнем с того, что рейз кбета 9% - это далеко не всегда сет. Тем более от человека со статами 38\22. Я уже не говорю о том, что выборка небольшая, да и при любом вменяемом 3бете (если его 7% близки к истине), на флопе сет только 1.
Похоже-то как раз больше на 2 пары. Менее вероятны по сайзингу комбо-дро. С другой стороны, имеем дело с "нестандартным" оппонентом. Так что исключать не станем.
В любом случае колл флопа выглядит плюсовее, а что важнее - намного менее дисперсионным.
Еще кое-что добавлю: пушем мы велью-руку не выбиваем (старшая дама, 2 пары, сет). Зато убиваем чистый блеф, который скорее зассыт продолжать агрессию на бланковом терне, потому как выбивает разве что руку типа нашей. Зато может отважиться поставить и терн на "страшной карте". Например, короле или пике. Таким образом мы будем иметь возможность собрать денег вообще с блефа.
ElkyThink_ElkyShove @ 30.8.2011
ты думаешь, что человек со статами 38/22 3бет 7 не будет трибетить префлоп QQ и JJ ?
Выборка 600 рук всего. Как можно уверенно говорить "у него там 99.9% сет?" в принципе? Можно лишь проследить некую тенденцию. Ну что-то типа "руку он тут склонен играть пассивно, а не рейзить в двоих".
Since1716 @ 31.8.2011
Не знаю может глупость сморожу, но все ли согласны с Сбетом на такой доске в двоих???
Думаю ФЕ стремится к нулую в данной ситуации все картики из диапазонов колеров так или иначе попали в данную доску. Пытаемся выбить мы только пары ниже доски против которых у нас нормальное велью, мне например совсем не нравится Сбет.
Получив Ч/р, пуш мне кажется минусовым, так как диапазон кола нашего пуша будет состоять в основном из двух пар и сетов иногда дро слабее.
Да человек широко защищает блины, но ч/р флопа у него всего 6 процентов, да WWSF высокий и говорит скорее о его белфовой натуре, но тем не менее больше склоняюсь к чеку на флопе.
Silikaat @ 31.8.2011
во-первых я никого не вожу в заблуждение. я говорю, то как сам играл бы. не нравиться не играй так, никто не заставляет.
во-вторых, если не понимаешь мои мысли, то спроси, почему я так думаю. И не надо меня гнобить и обвинять в голословности и нежелании думать. Ясно?
в-третьих, я в своей игре сильно опираюсь на статистику, а она не врёт. если ты считаешь, что рейз сбета 9 означает много большее, чем рейз с сетом (тем более у фиша), то ты сильно сам ошибаешься.
в-четвёртых, вот эти твои рассуждения, что против нас фиш или нестандартный опп, то его рейз может быть и дро и две пары и так далее-это ерунда. фиш он и есть фиш. он играет прямо и ему похрен до балансировки своих линий. вот будь против ТС-ра опп-рег хороший, тогда можно было так рассуждать
и в пятых, будь вежливее. а не нравяться мои комменты, не читай или опровергай.
NSP14 @ 31.8.2011
По раздаче - мне не нравится сайзинг флопа, я бы ставил что-то типа 7.5-7.75.
ElkyThink_ElkyShove @ 31.8.2011
а почему 7.5>5.5 на флопе? по моей логике, если мы ставим 7.5 и получаем такой же 2.3x рейз от фиша, то есть 17.5 и колируем его в позе, то банк будет настолько большой, что нам невыгодно будет колировать на бланковом терне ставку практически любого вменяемого размера. ведь у оппа в стеке только 70бб и имплайд-оддсы на доезд моего аута ривером урезаны. То есть, если мы пришли к выводу, что равняться с ним на флопе маргинально и дисперсионно, то имеет смысл сохранять банк относительно небольшого размера с неготовой рукой на флопе, разве нет?
deep @ 24.9.2011
Прочитал все комменты, возник такой вопрос - почему все смотрят на стат рейз контбета? Там же чек/рейз был Этот показатель у него вообще 6%.
Since1716 @ 31.8.2011
Не знаю может глупость сморожу, но все ли согласны с Сбетом на такой доске в двоих???
Думаю ФЕ стремится к нулую в данной ситуации все картики из диапазонов колеров так или иначе попали в данную доску. Пытаемся выбить мы только пары ниже доски против которых у нас нормальное велью, мне например совсем не нравится Сбет.
Получив Ч/р, пуш мне кажется минусовым, так как диапазон кола нашего пуша будет состоять в основном из двух пар и сетов иногда дро слабее.
Да человек широко защищает блины, но ч/р флопа у него всего 6 процентов, да WWSF высокий и говорит скорее о его белфовой натуре, но тем не менее больше склоняюсь к чеку на флопе.
Hero (MP): $136.71
CO: $103.50
BTN: $93.80
SB: $69.25
BB: $53.15
Pre Flop: ($1.50) Hero is MP with
1 fold, Hero raises to $3, 2 folds, SB calls $2.50, BB calls $2
Flop: ($9.00) (3 players)
SB checks, BB checks, Hero bets $5.57, SB raises to $13, BB folds, Hero raises to $133.71, SB calls $53.25 all in
После его чекрейза у нас пот-оддсы 21%. чистыми могут считаться 8аутов на флеш + 3аута на гатшот. По идее кол на флопе впоряде. Правда по бланковому терну будет не совсем понятно какого размера колировать его бет, а на какой падать, также не совсем понятно как играть, если выйдет туз терном. Запихать на флопе проще, но с учетом его небольшого чек-рейза как правило это флип.