недоборы

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1048
  • Постов
    81
  • Просмотров
    10,616
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +13,078
1 2 3 5
  • Я на форуме недавно, но догадываюсь, что тема заезжена и пост будет заминусован.

За последние 450 турниров недобор по ЕV 45 бай-инов, т.е. почти рабочий банкролл для текущего лимита. И, как несложно посчитать, в среднем по бай-ину на каждые 10 турниров.

Возможно, я становлюсь мнительным, но мне кажется, что на старзах АК vs Aх - это не 70/30, КК vs 33 - это не 82/18 и т.д. А уж КК против Ах - это даже близко не 72/28.
    А раз так, то сам-собой вытекает вопрос: для чего задрачивать визард, если он руководствуется не старзовской, а нормальной математикой?

Ответить Цитировать
    1/27
    + 1
  • Нет!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Рой у тебя маленький, поэтому жди стриков серьёзных. Был бы у тебя рой 10 этой темы на форуме бы не было. Уж извини))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Ты не располагаешь информацией о моем рои. На этом графике только последние 700 турниров, а шаркскоп я регулярно обновляю и рои там только фактический, а не ЕV-шный.

И вообще, не вижу связи между рои и недобором. На этом графике по ЕV +15 бай-инов, по факту -30. Был бы рои 10% было бы +70 бай-инов по ЕV и +25 по факту. Что это принципиально меняет? В обоих случаях будет 45би недобора. Или если у меня рои на дистанции будет выше, то я буду успешнее в олл-инах играть?
    Сообщение отредактировал MVSRussia - 30.8.2011, 1:27
    Ответить Цитировать
    2/27
    + -2

• И вообще, не вижу связи между рои и недобором. Если у меня рои на дистанции будет выше, то я буду успешнее в олл-инах играть?

на самом деле это правда. грубо говоря. чем выше рой тем меньше стрики
    Ответить Цитировать
    1/25
    + 0
  • uzor @ 29.8.2011
    на самом деле это правда. грубо говоря. чем выше рой тем меньше стрики

Логика такова, что высокий рои даже в стрике не дает зеленой линии провалиться вниз. На разрыв между красной и зеленой линиями он не может влиять никак.
    Ответить Цитировать
    3/27
    + -2
  • Та же херня на последние ~700турниров,, может это сезонное....
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0

• Логика такова, что высокий рои даже в стрике не дает зеленой линии провалиться вниз. На разрыв между красной и зеленой линиями он не может влиять никак.

учи матчасть
    Ответить Цитировать
    2/25
    + -2
  • есть даже прога. вбиваешь рой и колво игр и она тебе щитает просадку на сколько байинов ты словишь с какой вероятностью.
    Ответить Цитировать
    3/25
    + 0
  • кстати может у тебя до этого перебор был?
    Ответить Цитировать
    4/25
    + 0
  • лол. прежде чем в матчасть меня отправлять, с темой ознакомься. Мы же не об этом говорим. Просадка в N бай-инов и недобор N бай-инов по EV - абсолютно разные вещи, никак между собой не связанные. Чем меньше рои - тем глубже возможна просадка. При чем здесь недобор?
    Можно играть в плюс и при этом недобирать, равно как и с перебором играть в минус: например фиш наиграл за 100 турниров на рои -20%, а старзы сжалились, он попереезжал кого-то снизу и получил рои -10% - получилась просадка с перебором по ЕV.

недоборы-переборы от рои зависят также, как способность выбросить орла или решку несколько раз кряду от физподготовки.
    Сообщение отредактировал MVSRussia - 30.8.2011, 3:09
    Ответить Цитировать
    4/27
    + 0
  • недобор это разница между линиями а просадка?
    Ответить Цитировать
    5/25
    + 0
  • и какая разница какой минусовый рой если на дистанции он все и так проиграет. при чем тут минусовый рой?)
    Ответить Цитировать
    6/25
    + 0
  • uzor @ 29.8.2011
    недобор это разница между линиями а просадка?

Попробую объяснить.

Берем график только с зеленой линией (так они, например, на шаркскопе представлены). Если наиграна большая дистанция, то рои позволяет рассчитать точки, где будет находиться наш профит на отметках в 5К турниров, 10К турниров, 20К турниров и т.д. Через эти точки проводим прямую (поскольку все точки рассчитаны от одного и того же рои, то получится именно прямая). Так вот отклонения реального графика вниз от этой прямой, проведенной через расчетные точки - это и есть просадки. И, совершенно верно, чем ниже рои, тем чаще и глубже эти просадки могут случаться.

Или еще проще: просадка = временное уменьшение банкролла. Например, у меня недобор 45би, а БР просел на 30би.

Даже стрики, свинги (можно как угодно называть) - не всегда следствие недоборов. Недоборы - это именно полоса, когда ты выигрываешь сравнений меньше, чем должен согласно математическим расчетом, вследствие чего красная и зеленая линии расходятся. А может быть такая полоса, что все твои пуши постоянно упираются в лучшие руки, которые ты переезжаешь не реже и не чаще, чем тебе это положено. Тогда линии не разойдутся, но просадку все равно можно получить.

Ну вот, где-то так примерно.
    Сообщение отредактировал MVSRussia - 30.8.2011, 4:31
    Ответить Цитировать
    5/27
    + 2
  • uzor @ 29.8.2011
    и какая разница какой минусовый рой если на дистанции он все и так проиграет. при чем тут минусовый рой?)

Проиграет. Весь вопрос в том насколько быстро. Надеюсь, что не станешь спорить, что чел с рои -20% сольет депозит быстрее, чем чел с рои -10%? Поэтому если у фиша будет перебор, то он на ту же сумму депозита будет играть дольше, сыграет больше турниров и, как следствие, увеличится та часть его денег, которая уйдет в рейк и уменьшится та, которая уходит тем, кому он проигрывает.
    Ответить Цитировать
    6/27
    + -1
  • Тоже старзы и все как у тебя :)

Пока в ХУ играю, че-то не тянет пока открывать столы 6 макс стт, одно расстройство :)
    AK против A7 можно сразу стол закрывать, особенно если баббл :)

А на самом деле старзы тут не причем, просто мы играем много и видим кучу раздач, и бывает когда затягивает в такие стрики.
    У меня сегодня на Онгейме вообще умора была - проиграл важнейший алл-ин в турнир за чиплид стек КК в КК, доехал флеш, причем фишек уйма, там еще два коротыша выставились. Ну ничего бывает, закрыли и забыли.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • я наоборот в годмоде играю.
    старсы отнимают БИ у рыбы, чтобы уменьшить количество бабла, которое уйдет в рейк?
    это тоже фифти.

Ответить Цитировать
    1/6
    + 2
  • Всем во времена жесткого недобора ИМО начинает всякое казаться. Если есть подозрения по поводу математики, можно же посчитать, и иметь огромный перевес над полем с учетом этих особенностей старсов :)
    Я естесственно считаю, что тема фигня. Ты же ох_енно играешь, просто играй дальше и все будет ок.
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • К слову, в районе 100го турнира сделал кэшаут.
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • Кто знает, может ты и есть рыба?

Я не говорил, что старзы у кого-то конкретного отбирают и кому-то конкретному отдают, но пример с отрицательными рои показывает, что для рума искуственное завышение шансов андердога в олл-ине не лишено смысла. И никто никогда не сможет доказать ни наличия ни отсутствия такой дополнительной "настройки".
    Рег в олл-ине тоже нередко бывает андердогом, т.к. мы значительно больше пушим сами, чем закрываем чужие пуши.
    Значит и статистика по переборам-недоборам ничего не дает, т.к. не понятно: это нас постоянно переезжают или мы все время пушим в лучшую руку и никак не можем ее переехать. Или закрываем и попадаем в топ диапазона. Если выставляться 30 на 70, но при этом выигрывать 1 раз из 10-ти - это ведь тоже недобор. В общем недоказуема ни та ни другая позиция, можно лишь верить или не верить глазам.
    Ну и очевидно, что фиши выставляются андердогом чаще, чем реги.
    Ответить Цитировать
    7/27
    + -1
1 2 3 5
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.