NL50, странная раздача с A8

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-662
  • Постов
    10
  • Просмотров
    1,211
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +14,799
  • Враг - активный, много стилит, плохо падает до флопа. Думаю, A8s - неплохая рука для рэйза на таком флопе. Что он репрезентит на терне, кроме сетов и AJ? Стоит ли чекать терн? Ривер - ?

Poker Stars $0.25/$0.50 No Limit Hold'em - 6 players
    The Official DeucesCracked.com Hand History Converter

BTN: $29.95
    Hero (SB): $58.50
    BB: $51.05
    UTG: $50.00
    MP: $53.50
    CO: $51.75

Pre Flop: ($0.75) Hero is SB with 8 A
    1 fold, MP raises to $1.50, 2 folds, Hero calls $1.25, BB calls $1

Flop: ($4.50) J 5 7 (3 players)
    Hero checks, BB checks, MP bets $2, Hero raises to $6, BB folds, MP calls $4

Turn: ($16.50) A (2 players)
    Hero checks, MP bets $9, Hero calls $9

River: ($34.50) 4 (2 players)
    Hero checks, MP bets $19, Hero calls $19
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Имхо колл префлопа очень плох. И чек рейз в двоих без руки разумеется тоже. Например ББ мог своим чеком слоуплеить сильную руку, и после твоего блефа сделает 3-бет. В общем с какой стороны не смотри, все равно плохо :) Или фолд префлоп или чек фолд флоп. Комментировать ривер, не вижу смысла т.к эт о получается что то вроде "Я выпрыгнул из самолета без парашюта, но еще не достиг земли. Что мне делать?" На ривере правильное решение - на попадать в такую ситуацию на ривере.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Lisichka @ 9.3.2010, 19:19
    Имхо колл префлопа очень плох. И чек рейз в двоих без руки разумеется тоже. Например ББ мог своим чеком слоуплеить сильную руку, и после твоего блефа сделает 3-бет. В общем с какой стороны не смотри, все равно плохо :) Или фолд префлоп или чек фолд флоп. Комментировать ривер, не вижу смысла т.к эт о получается что то вроде "Я выпрыгнул из самолета без парашюта, но еще не достиг земли. Что мне делать?" На ривере правильное решение - на попадать в такую ситуацию на ривере.

Согласен. Однако пару слов добавлю.
    Подобная игра имеет право на жизнь, в том случае если мы играем против конкретных оппонентов с историей и ридстами на них, иначе это бессмысленное усложнений собственной игры.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Мне тоже не нравится колл префлоп, если плохо падает на 3беты и на контбеты в 3бет банках, то тогда я бы просто выкидывал, А8 это не ахти какое богатство.

Проблема в таком рейзе контбета в том, что ты заранее изображаешь руку, с которой вряд ли бы рейзил флоп, да еще и против очень активного игрока, да еще и в мультипоте. Вообщем, очень неубедительно, это я говорю как человек с рейзом контбета 28%))

Кстати, такой терн я бы ставил, уж если зашло, то по крайней мере можем попробовать собрать вэлью с валета, если это не очень хороший игрок.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Против его диапазона у меня примерно 55%-57%, выкидывать как-то не хочется, тем более есть ощущение, что я лучше него сыграю постфлоп. В общем, преимущество по карте, по скиллу, но нет позиции. Думаю, колл окей. 3-бет не хотелось, потому что сложнее и дороже потом исполнять, ну и мне хочется, чтобы на флопе с тузом он ставил в меня два барреля с эйром, так что пусть наслаждается инициативой. Зашел еще ББ, там очень широко и обычно шлак, т. к. топ-руки он бы засквизил. Ну, это просто мертвые деньги чаще всего.

Зашел отличный флоп из тех, в которые я не попал. У меня туз хай, несколько бэкдоров. Мое эквити против его диапазона (контбет 100%) никак не меньше 45%. Такой флоп я зарэйжу с сетами, AJ, иногда KJ, стрит-дро и эйром. A8s это топ диапазона эйра, так что я решил не фолдить, что, конечно, вполне стандартно и имеет 0 EV, а сыграть рэйзом. Попутно у ББ выбивается вообще все слабее сета (например, очень простой фолд здесь для него с любым валетом).

Колл от префлоп-рэйзера это, конечно, неважные новости. Сеты, оверпары, валеты, недоверчивые карманки 88-1010, некоторые семерки + флоаты (т. к. он довольно активный постфлоп, флоаты с эйром тоже есть). Так что терн это чек-фолд. Но тут падает туз. Чему теперь я проигрываю из этого диапазона? Сетам, маловероятным AJ и A7, и все. При этом он будет блефовать по такой карте со всем воздухом и иногда превратит в блеф карманки. В общем, наверное, все равно не держу две большие ставки (типа 12 в 16 и потом 36 в 40), но вскрыть гейские мне показалось +EV, так как откуда у него там возьмется туз? А сет это всегда кулер.

Какие-то такие рассуждения. Мне показали .
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0

• Против его диапазона у меня примерно 55%-57%

Ну против стилла 40% тоже куча рук имеет эквити больше 51% однако ты же не играешь с трибетом 20-30%? Если твоя рука имеет больше эквити префлоп, это не значит что при постфлоп розыгрыше ты сможешь это реализовать. Будь у вас стеки по 3ББ (То есть авто аллын префлоп) твой колл был бы плюсов. Здесь проблема в реализации потенциала твоей руки, это отсутствие позиции + твоя рука доминируема. Если бы ты увидел А на флопе ты бы играл с ним на стек? Если да, то ты сводишь на нет, все твои расчеты об эквити твоей руки. У рук которых ты старше, ты выигрываешь копейки, рукам которым ты уступаешь ты проиграешь кучу денег. Поэтому то и не нужно играть такие руки без позы, если конечно твоя цель не раздача денег регулярам.

p.s В игре, увидь я такой розыгрыш руки, я бы сделал нотс фиш, и стремился сыграть против оппонента разыгрывающего так руки очень много банков, без обид :)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Давали бы, играл бы. Но они ж 4-бетить начинают ))
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • BadSeed, ты же прекрасно понимаешь, что A8s - рука с обратно потенциальными шансами. Непонятно, зачем ты ее стал разыгрывать без позиции с малого блайнда. Если уж решил играть, нужно делать рейз, а так ты коллом приглаешь BB в мультипот, где из-за пресловутых обратно потенциальных шансом ты сильно рискуешь, поскольку если поймаешь туза, можешь быть позади по кикер, 8-ку почти наверняка будут оверкарты.

На терне поймал туза и остался один на один. Тут линия чек-колл до вскрытия против агро, твоя пара тузов непохо смотрится.

Я бы выбрал руку типа бродвея для игры против аггро, и выигрывал за счет более сильного кикера.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Скажи, avector, часто на этом лимите на доске Ахх дадут два барреля, когда не бьют туза? А один? По моим прикидкам, процент примерно такой: 5% и 100%. При чем же здесь обратно-потенциальные шансы, если на досках с тузами мы практически всегда к терну знаем, где находимся, а рук, которые сыграют cbet flop, cf turn в спектре намного больше?
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • На флопе мы оказались с рукой, плохо играемой в мультипоте.

Почему на терне с тузом мы всегда знаем где находимся? Мы получили топ пару, которая может быть доминирована. А5, A7 дают оппу две пары, A9+ впереди, из тузов бьем только A6, A2, A3, A4. Если бы на терне остались 3-е игроков, то есть BB не сбросил, наверняка нужно было сбрасывать на агрессию на терне/ривере. А по игре остался всего 1 аггро опп, в диапазоне которого безусловно есть тузы, впрочем как и дро, средние пары. Можно только сказать, что мы неплохо стоим против его диапазона.

Не очень понял про баррели. На флопе опп сделал обязательный для него бет. На терне он получил отличную карту для еще одного бета. На ривере хз, он знал что не выиграет на вскрытии, видимо решился на третий как последняя надежда выиграть банк.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Рейз на сухой доске мне тоже кажется сомнительным. Если у тебя сет, то это, наверное, колл, т.к. рейзом ты выбиваешь второго оппонента. Разве что залетное дро или валет...
    Я как-то для себя заметил, что чем лучше (или больше) ты играешь, тем сложнее кажется игра. Порой забываешь о прописных истинах, например, о том, что блефовать без позиции нужно реже и пр.
    имхо, для нл50 слишком "сложный" префлоп и флоп.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.