Против его диапазона у меня примерно 55%-57%, выкидывать как-то не хочется, тем более есть ощущение, что я лучше него сыграю постфлоп. В общем, преимущество по карте, по скиллу, но нет позиции. Думаю, колл окей. 3-бет не хотелось, потому что сложнее и дороже потом исполнять, ну и мне хочется, чтобы на флопе с тузом он ставил в меня два барреля с эйром, так что пусть наслаждается инициативой. Зашел еще ББ, там очень широко и обычно шлак, т. к. топ-руки он бы засквизил. Ну, это просто мертвые деньги чаще всего.
Зашел отличный флоп из тех, в которые я не попал. У меня туз хай, несколько бэкдоров. Мое эквити против его диапазона (контбет 100%) никак не меньше 45%. Такой флоп я зарэйжу с сетами, AJ, иногда KJ, стрит-дро и эйром. A8s это топ диапазона эйра, так что я решил не фолдить, что, конечно, вполне стандартно и имеет 0 EV, а сыграть рэйзом. Попутно у ББ выбивается вообще все слабее сета (например, очень простой фолд здесь для него с любым валетом).
Колл от префлоп-рэйзера это, конечно, неважные новости. Сеты, оверпары, валеты, недоверчивые карманки 88-1010, некоторые семерки + флоаты (т. к. он довольно активный постфлоп, флоаты с эйром тоже есть). Так что терн это чек-фолд. Но тут падает туз. Чему теперь я проигрываю из этого диапазона? Сетам, маловероятным AJ и A7, и все. При этом он будет блефовать по такой карте со всем воздухом и иногда превратит в блеф карманки. В общем, наверное, все равно не держу две большие ставки (типа 12 в 16 и потом 36 в 40), но вскрыть гейские мне показалось +EV, так как откуда у него там возьмется туз? А сет это всегда кулер.
Какие-то такие рассуждения. Мне показали .
Poker Stars $0.25/$0.50 No Limit Hold'em - 6 players
The Official DeucesCracked.com Hand History Converter
BTN: $29.95
Hero (SB): $58.50
BB: $51.05
UTG: $50.00
MP: $53.50
CO: $51.75
Pre Flop: ($0.75) Hero is SB with 8 A
1 fold, MP raises to $1.50, 2 folds, Hero calls $1.25, BB calls $1
Flop: ($4.50) J 5 7 (3 players)
Hero checks, BB checks, MP bets $2, Hero raises to $6, BB folds, MP calls $4